ID работы: 10450441

Волк и Пёс

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лаванда и Хвоя

Настройки текста
Клод сильно нервничал, как тут не нервничать. Из-за работы родительниц, ему пришлось сменить страну, а потом и школу. Хоть он и любил матерей, но парень сильно злился на них из-за того, что они не восприняли расстройство сына в серьёз. " Это всего лишь школа, не из-за чего переживать" сказали женщины почти хором, когда парень попытался закатить скандал. Мелоди и Роуз Форрет усыновили Клода, когда ему было 3 года. Он хоть и смутно, но помнил обшарпанные стены приюта, холод, голод и жестокие пронзительные глаза настоятельницы, которая отвечала за детей. Клода она не любила особенно, потому как он сильно отличался внешне от других детей. Кожа у него была белая как молоко, но кое где были розово-красные пятна напоминающие окрас коров. Одно очень заметное было на лице, розовое пятно закрывало правую щеку и слегка задевая уголок рта, шло к шее и касаясь мочки уха заканчивалось у ключицы. "Витилиго" так назвал эту особенность доктор, к которому обратились Мелоди и Роуз, когда только забрали ребёнка из приюта, а его самого назвал альбиносом. И правда, немного кудрявые волосы, брови и даже ресницы у Клода были жемчужно белые, а глаза светло лавандовые. Когда настоятельницы проходила мимо мальчика, она всегда отворачивалась или зло щурилась и начинала креститься, упорно молясь. Не любила она его и за странности, рядом всегда отказывалась какая нибудь зверушка, которая то пробиралась в постель, то просто в помещение в котором находился мальчик, а если ребёнка кто-то обижал, то с обидчиком потом происходили не приятности. Поэтому о нем особо не заботились и когда Мелоди и Роуз забрали его, мальчик был в ужасном состоянии. Тощий, ребра торчат, пустой отсутствующий взгляд, почти не ходит, не разговаривает и не прибегает к другим способам коммуникации, реагирует только на еду и на животных. Кожа малыша была покрыта солнечными ожогами, поскольку за ней никто не ухаживал, а кожа альбиносов требует особого к себе внимания. Девушки потратили много времени, чтобы социализировать Клода и вылечить его тело и душу. И ребёнок ответил любовью на любовь. Но самое интересное было в том, что Мелоди и Роуз были маглорожденными волшебницами и обе закончили магические школы. Роуз закончила Хогвартс, а Мелоди Шармбатон, девушки познакомились на совместной встрече, когда их компании решили образовать союз. Волшебницы быстро сдружились и после 5 лет активного общения решили жить вместе, а ещё через 5 лет взяли из приюта сына и растили его в любви. Клод, хоть и вырос в окружённый заботой матерей, был немного замкнутый и местами неуверенным парнем. Поступил в 10 лет в Шармбатон на факультет Суан, Клод со всей любовь занялся изучением травологии, также его притягивала трансфигурация и зельеварение, а вот уход за магическим создания и почему-то не удавался. Хоть обычные животные и любили его, магические звери чувствовали в нем слабую добычу и когда не хотели сожрать его, пытались подавить. Единственный раз, когда урок закончился хорошо, это когда они изучали единорогов, ко всеобщему удивлению рогатый магзверь подпустил к себе не только девушек, но и Клода. Возможно почувствовал родственную душу, а может счёл его столь слабым, что не почуял опасности, но парень все равно был несказанно рад, он очень любил животных и радостно гладил шею волшебного коня. Но теперь когда матери сказали ему, что переезжают из Франции в Англию и хотят перевести его в Хогвартс, парень был в шоке и учинил женщинам скандал. В жарком споре победили Мелоди с Роуз, конечно, их же двое, а Клод один. И парню пришлось подчиниться. Летом они были заняты переездом, а в последнюю неделю августа отправились на Косую алею. Зрелище было интересное, особенно парню понравился магазин с растениями, в котором он увидел цветок похожий на мяту, он словно был сделан из цветного стекла. На изумрудном стебле красовались аккуратные листики, а над ними маленькие бирюзовые цветочки. Если поднести к растению ладонь, оно начинало нежно гладить её и распространять приятный аромат шалфея. Поскольку купить сразу взрослое растение не получилось, пухлая ведьма сказала, что цветок сильно привязывается к человеку и у другого мага просто умрёт. Поэтому Клод купил маленький саженец в горшочке. После основных покупок зашли в магазин Олливандера, чтобы проверить палочку Клода. Мастера она очень заинтересовала. - Мммммм... Виноградная лоза, а наполнение.... Мммммм... Волос единорога. Какое необычное сочетание, - волшебник выглядел крайне заинтересованным. - Виноградные палочки крайне интересны, впрочем как и их хозяева, - Олливандер мельком оглядел необычную внешность парня и начал задавать вопросы связанные с использованием. Попросил показать немного колдовства. Клод направил палочку на кружевную платок, который лежал в нагрудном кармане мага. Кусочек ткани выскочил из кармашка и недолетая до пола обернулся белой бабочкой с кружевными крыльями. Шустро насекомое сделало быстрый, но элегантный круг по комнате и уселось на кончик палочки. Олливандер удовлетворённости кивнул и снял бабочку с волшебной палочки Клода. После предложил проверить и палочки матерей. Вернувшись домой в тот день, Роуз отправила в школу сову, с просьбой не проводить распределение публично, в целях избежать стеснения Клода.

***

Мелоди и Роуз проводили Клода до поезда и ещё долго прощались на пироне, чем немного смутили парня. Клод в свою очередь выбрал самое дальнее и пустое купе, поставил клетку с полярной совой на сиденье рядом с собой, и принялся запихивать чемодан на верхнюю полку. Получалось не очень в свои 17 парень был довольно высок, но особой мышечной массой не обладал. Руки Клода предательски дрожали и чемодан готов был в любой момент упасть, поэтому парень из последних сил налёг на чемодан пытаясь затолкать. И в этот момент дверь резко раскрылась, Клод вздрогнул и потерял концентрацию. Тяжеленный чемодан начал падать и единственное, что парень успел сделать это попытался прикрыть руками голову. Что-то резко дёрнуло его в сторону и он уткнулся носом во что-то пахнущее хвоей, раздался грохот, сова проснулась и испуганно ухала, распушив перья. Клод открыл глаза и обнаружил себя в объятьях черноволосого парня, который был на пол головы выше него, серые глаза с неподдельным интересом разглядывали лицо Клода. Парень смущённо отвёл взгляд и высвободился из рук спасителя, тот в свою очередь подал голос. -Ты как, Снежок, не поранился? Извини, что напугали тебя, мы не хотели, - и только сейчас Клод заметил за спиной черноволосого ещё трех парней. Одного роста с парнем пахнущим хвоей, с непослушными чёрно-каштановыми волосами, за круглой оправой его очков скрывались весёлые, светло карие глаза. Второй был на голову выше остальных, светло-каштановые почти русые волосы слегка прикрывали спокойные, даже немного печальные, голубые глаза. А последним был низенький полный паренёк с серо-голубыми водянистыми глазками и мышино-коричневыми коротко стрижеными волосами, он создавал впечатление подпевалы. Вся четвёрка с интересом разглядывала смущающегося альбиноса. Первым решил нарушить тишину парень в очках с круглой оправой. - Позволь помочь, а то из-за нас все твои вещи разбросаны по купе, - парень достал волшебную палочку и взмахнув ей тепло улыбнулся Клоду. Вещи сложились в чемодан, тот защелкнулся и прыгнул на полку. - Позволишь нам войти? А то все остальные купе уже заняты, - парень говорил дружелюбно, но почему-то казалось, что отказа он не примет, альбинос прямо кожей ощущал лёгкое давление которое оказывали светло-карие глаза из под круглой оправы очков. И Клоду ничего не оставалось, как согласиться. - Да, конечно, проходите, - проговорил парень отводя взгляд и садясь на свое место к окну. - Ну что, познакомимся пожалуй. Я Джеймс Поттер, 6 курс Гриффиндора. - проговорил парень в круглых очках, - Это Римус Люпин, 6 курс Гриффиндора, - парень с грустным взглядом приветственно качнул головой и сразу же как только сел, достал учебник по трансфигурации. - А это Питер Петтигрю, 6 курс Гриффиндора, - Джеймс указал рукой на мальчика с видом подпевалы, тот в свою очередь приветливо замахал рукой, - А это С...., - Поттер не успел договорить. - Я Сириус. Сириус Блэк, 6 курс Гриффиндора. - перебил его черноволосый, он сидел напротив Клода и не сводил с альбиноса своих хищных серых глаз, парень ощутил себя зверем на которого открыли охоту. - А тебя как зовут? Я тебя здесь раньше не видел. На каком ты факультете? - продолжал Сириус не отводя взгляд, - Ты так необычно выглядишь. Откуда ты? - Я Клод Форрет. Учился в Шармбатоне на факультете Суан. Из-за переезда родителей, переведён в Хогвартс на 6 курс. На какой факультет, я ещё не знаю. Необычно выгляжу я потому как являюсь альбиносом, а красно розовые пятна на лице это витилиго, - отчеканил Клод не поднимая глаз, он чувствовал себя немного неудобно, под взглядами парней. - Вендиго? - испуганно пискнул Петтигрю и отодвинулся ближе к двери. Клод сжал руки в кулаки и больно закусил губу. - Не вендиго, а витилиго. Это такая особенность передающаяся по наследству, как и альбинизм, - подал голос Люпин и дружелюбно улыбнулся поднявшему на него глаза Клоду, - Не переживай, у каждого свои особенности, - на секунду его взгляд стал печально отрешенным, - Зато у тебя очень красивые глаза и жемчужные волосы, - Люпин ещё раз улыбнулся, а затем снова уткнулся в учебник и потому не заметил взгляд который метнул в него Сириус, однако это не ускользнуло от Джеймса с Питером. Клоду же после слов Люпина стало легче, напряжение немного схлынуло и парень смог расслабиться. Всю дорогу до Хогвартса парни рассказывали про себя, Хогвартс, факультеты, занятия, шутили и прикалывались. Клод периодически замечал на себе странный взгляд Сириуса, но тут же смущённо отворачивался. Почему-то от взгляда Блэка внутри все немного сжималось, а к лицу подкатывала горячая волна. После приезда на вокзал в Хогсмида, Сириус помог Клоду снять чемодан с полки и ребята двинулись к каретам. В самом замке профессор Минерва Макгонагалл отделила альбиноса от учеников и повела к учительской. Клод махнул на прощание ребятам и скрылся за поворотом.

***

- Что, Бродяга, на мальчиков потянуло? - ехидно заметил Джеймс, обращаясь к Сириусу. - Заткнись, Сохатый! Твоё какое дело? Он просто весьма необычный. - ответил брюнет зло сверкая глазами. - Ага, интересный. И небось сладкий как сахар, - протянул Питер, подражая манере речи Поттера, - Лунатик, а что ты думаешь? - обратился он к Люпину. И тут же спрятался за спину Джеймса, потому как Бродяга метнул в него раздражённый взгляд. - Молчи, Хвост. Тебя никто не просил, - выпали Сириус. Друзья же откровенно потешались, кроме Люпина, он повернулся к Бродяге и спокойно глядя ему в глаза ответил. - Но у него и правда притягательная внешность, весьма экзотичная, но и уродливым его точно не назовёшь. Особенно притягательны глаза, словно цветы лаванды, они такие светлые, что я сначала подумал, что он слеп, пока не присмотрелся. - бродяга ничего не ответил на это и двинулся вперёд в большой зал, к столу Гриффиндора. В памяти тут же всплыл образ. Стройная, изящная фигура, белая кожа покрытая розовыми пятнами, которые совершенно не портили красоты. Жемчужные немного подвивающиеся волосы, оказавшихся очень мягкими на ощупь. И лавандовые глаза на слегка испуганном, бледном личике. Розовый аккуратный ротик слегка приоткрыт, нижняя губа была немного больше верхней, к ней хотелось прикоснуться. А ещё одуряющий запах трав, который исходил от паренька. Когда Сириус выдернул паренька из под падающего чемодана и когда тот поднял на него свое лицо, брюнета словно током ударило, а в животе разлилась тёплая волна. Его хотелось сильнее зажать в руках, но Снежок оказался слишком робким. В поезде он постоянно отводил взгляд и смущался. Неужели Сириус в его вкусе? Ну это было бы интересно. Но пока ещё не известно куда Клода переведут. Макгонагалл привела его перед самым началом распределения первокурсников. И подтолкнула его к Гриффиндорскому столу, почти весь зал смотрел на него, парень явно смущался и думал, что это из-за того что он странно выглядит, но от даже представить себе не мог как сейчас притягательно он выглядит. Его появление не осталось незаметным и для Слизеринцев, с их стола раздались пару присвистов и каких-то комментариев, Сириус не услышал каких, но Клод видимо прекрасно все расслышал, поскольку лицо его залилось краской, а парень немного сжался. Бродяга схал кулаки и метнул свирепый взгляд в сторону откуда раздались комментарии и кто-то там сдавленно икнул. Снежок же дошёл до свободных мест и сел прямо на против Сириуса. Брюнет уже было хотел заговорить со снежком, но его опередил Люпин. - Как прошло? - дружелюбно спросил Лунатик сидящий по правую руку от альбиноса. - Шляпа долго не могла решить, куда меня впихнуть и начала задавать вопросы, а потом взяла и выкрикнула Гриффиндор. Хотя я думал, что буду в Пуффендуе или Когтевране. - было видно что парень немного расслабился, находясь в компании людей с которыми хоть немного, но уже знаком. Он даже не отвёл взгляд, когда их с Сириусом глаза встретились, а слегка улыбнулся, сделавшись очень милым. Весь вечер Бродяга и Лунатик рассказывали Снежку все что знают про Гриффиндор, его тайны и особенности. Правда до него никак не доходило почему Гриффиндор воюет со Слизерином. Как выяснилось в Шармбатоне не было такой яростно вражды между факультетами как в Хогвартсе. Джеймс в разговоре не участвовал, он миловался со своей Лили, под тяжёлым взглядом Снега. После замечательного ужина, компания направилась в башню и разошлась по комнатам. Мародеры были все в одной комнате, а Снежок сказал, что ему досталась комната без соседей и было видно, что парень был этому очень рад. Видимо ему было комфортные одному. Разобрав вещи и переодевшись ко сну Сириус пошёл в ванну, чтобы умыться и почистить перед сном зубы. На обратном пути, парень заметил, что дверь в комнату Снежка приоткрыта и не удержавшись Сириус бесшумно вошёл. Клод стоял у зеркала в одних пижамных штанах, которые едва держались на его бёдрах, спиной к Бродяге и что-то наносил на тело, по комнате плыл лёгкий аромат ромашки. Клод посмотрел в зеркало и увидел в дверях фигуру, парень вскрикнул и развернулся. Увидев, что это Сириус он разозлился и быстро подошёл к черноволосому, обдав того запахом ромашки и ещё каких-то трав. - НИКОГДА! СЛЫШИШЬ? НИКОГДА НЕ ПОДКРАДЫВАЙСЯ КО МНЕ СО СПИНЫ! ИНАЧЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, БУДЕШЬ ВАЛЯТЬСЯ ОГЛУШЕННЫЙ ДО САМОГО УТРА В ГОСТИННОЙ СО ШТАНАМИ НА ГОЛОВЕ! ВСЕ ПОНЯТНО? - яростно говорил Клод, тыкая в Сириуса своим тонким пальцем. А брюнет стоял и смотрел на разъяренное лицо и хотел увидеть ещё, хотел увидеть больше. Из транса Бродягу вырвал раздраженный голос. - Понял или нет? - Снежок походу уже остывал от гнева вскоре должна была вернуться его робкая сторона. - Понял, принял, обработал, - отчеканил брюнет и взгляд его спустился с лица ниже. - А чем это ты мажешься, прям как девушка, - взгляд скользнул с тонкой шеи к узким плечам, по гладкой груди к талии и ниже туда где от пупка начиналась узкая полоска жемчужных волос и скрывалась под пижамными штанами. Клод не заметил этого маневра, а может просто сделал вид, что не заметил и повернулся к Бродяге спиной. - Я альбинос, моя кожа требует особого ухода. Раз пришёл иди сюда, поможешь. Мне неудобно спину мазать. - Снежок подошёл к зеркалу и взял ёмкость наполненную каким-то густым блестящим зельем. Он протянул ёмкость подошедшему Сириусу и повернулся спиной. - Тонким слоем по всей спине, и осторожней, мне этой мази на целый год дали. Не опрокинь. Бродяга зачерпнул пальцами немного мази и провёл горячей ладонью по позвоночнику Клода, кожа парня была прохладной и очень нежной. Буд-то бы издалека раздался глухой стон и в животе у Сириуса стало жарко, щеки залило краской, а затем раздался голос Снежка, который повернулся к брюнету. - Какого черта у тебя такие горячие руки? - голос его был немного странный, щеки пылали. Сириусу захотелось ещё раз прикоснуться к ним, чтобы понять послышался ли ему стон или нет, но Снежок его остановил. У Бродяги забрали из рук баночку с зельем и со словами " Всё, спасибо. Дальше я сам" вытолкнули за дверь. Брюнет постоял с минуту перед захлопнутой дверью и направился в ванную, штаны в этот момент показались ему очень тесными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.