Приезд домой или повторное признание Пауля
19 сентября 2013 г., 23:05
о началу, я обрадовался Германии, как-никак это моя Родина! Но не прошло и дня, как меня раздражало бездействие населения и этот мрачный город-Берлин. «Черт возьми, я не успел приехать, как мне надоела Германия!».
Обратно мне хотелось 50/50. Нью-Йорк кипел от жизни, а здесь все скучно и мрачно, но в Америке была Гретта, к которой, я испытывал ненависть, накопившуюся у меня в душе, всего за полтора дня. Я старался не думать о ней, а все время направлял свои мысли только в сторону, ребят и проекта, который из-за меня чуть не сорвался. Конечно, я чувствовал себя виноватым, но гордость не давала мне спокойно спать. Во мне боролись силы добра и зла, сила чувства вины и раскаяния и моя непокорная гордость. Не понимаю, почему, я такой?
С самого детства, я был таким, вредным. Я всегда отстаивал свою точку зрения, упирался как баран, даже если был не прав, то все равно настаивал на своем, и общество, которое знала, что я такой принимала капитуляцию, а я в тоже время наслаждался победой. Но со случаем на репетиции, я никак смириться не мог. Как-никак виновен был я, но сначала прощенья просить не хотелось, а сейчас все с точностью, да наоборот, я хочу раскаяться, хочу попросить прощения у ребят, но гордость не позволит сделать мне это в полном объеме.
Попросив прощение у Пауля и Олли, я немного заглушил свою совесть, но что-то не давало мне спокойно думать о том дне и о моем поведении. Нужно меняться, как-то перевоспитать себя, но на это уйдет уйма времени и усилий, что, конечно, меня бесило, потому что нужно восстановить группу и продолжать деятельность. А я последняя наглая сука!
Пауль сидел за рулем, и внимательно смотрел на дорогу, а мы с Олли сидели на заднем сидении, слушали наш первый альбом и пили купленный около аэропорта шнапс.
-Ду рист со гут! Ду рист со гут! – немного охмелевший, я «плясал» и орал, что есть мочи, заполняя салон душераздирающим воплем.
-Ну, надо же! Ты не забыл слова песни! – наконец опомнился Полька.
-Иди в задницу слона, на котором Олька катался в Индии.
-Да-а, я был в Индии! Там был слон, и я катался на нем! Это было круто! – начал повторять Риедель уже в сотый раз историю про Индию
-Молчи там, алкаш! – рявкнул Пауль и сжал руль
-Э, ты поокуратней со словами! – рассердился я, «Еще будет меня малявка обзывать!»
-Не ты Рих, а Олли, он еле жопу на сидении держит, того и гляди носом поцелует коленку!
-Домой его может, отвезем? – дал я гениальную идею Паулю
-Давай, только заправлюсь и отвезем.
-Хорошо, я пока спать.
-Ладно, спи, еще около сорока минут можешь спать.
-Ок.
Я отвернулся от Олли, подмял под себя ноги и мирно засопел.
***
Мы катались по Берлину, пели наши же песни, слушали рассказы Олли, как он отдыхал в Индии. Я вел машину, а парни пили мятный шнапс. После спиртного Рихард заметно развеселился, и его было почти не заткнуть. Он рассказывал о своем сольном проекте «Emigrate». Круспе сиял от счастья, а я просто вел машину и слушал диалог Олли и Риши, только иногда вставлял в их интересные рассказы свое мнение. Я просто был рад тому, что в моей машине, здесь и сейчас сидит Рихард. Я просто молчал и наслаждался его присутствием.
«Я не хочу с ним расставаться. Не хочу терять его из виду. Не хочу, не слышать его. Я хочу раствориться в нем».
Риха жаловался на то, как он скучал, и какая же она сволочь. Олли его успокаивал, переводил тему разговора на свой лад и начинал повторяться.
Уже совсем бухой, Олли отрубился, и через некоторое время Риша тоже уснул, и я повез наши жопы к дому Риеделя. На Олли мне было совершенно плевать, с моей точки зрения он только усугублял ситуацию. Он попросту мешал мне наслаждаться присутствием Рихарда. Я не мог сосредоточиться на Свене, меня все время отвлекал Риедель, и поэтому, я дико хотел от него избавиться.
Рихард так сладко спал, что я не смог потревожить его сон, и поэтому, мне пришлось тащить Олли на руках, чтобы тот не разбудил Рихарда своими воплями, типо : «А? Чего-о? Домой? Дети? Жена-а-а?!».
Олли не смотря на его рост, был длинный и кабан. Нести его, конечно, долго не пришлось, но тяжесть всей его туши попала мне на руки, и они немного затекли, пока я тащил его до лифта. Попытавшись поставить его на пол, у меня ничего не получилось, и я взвалил его на спину, одной рукой придерживая его, чтобы тот не свалился, а другой вызывал лифт.
Поднимаясь на нужный этаж, я набрал номер его домашнего, но никто не брал. «Черт, теперь его до самой двери нужно нести. Жирный панда, блин!», выговорившись про себя, я ждал, пока мы поднимемся на его этаж, и смотрел на спящего, на полу Оливера.
«Ну, а, что? Он у нас мистер супер-йог, да и половицы не грязные и не холодные, ему это даже в пользу.»
Постучавшись в дверь, я поправил Ольку на спине, и еще раз постучал. Послышались быстрые и не громкие шаги, щелкнул замок, и дверь приоткрылась. В двери стояла Инга. Она оценивающе посмотрела на нас и покачала головой:
-Привет, Ин. Прости его, он не специально, Рихард же прилетел.
-Ну да, конечно. Этот зазнайка приехал и надо сразу нажраться.
-Да ладно тебе, он же не Флака, в запой входить не будет.
-Ну ладно, - она поставила руки в боки, - затаскивай его в гостиную, на диване пускай, спит, мне в спальне запах перегара не нужен, да и в гостиной собственно тоже, ну ладно. Тащи, - она отошла и все это время пока, я нес ее мужа до дивана, она стояла там
-Ну ладно, я пошел, у мен еще Риха в машине пьяный спит, - я пожал плечами, - ты только сильно не ругай Ольку, окей?
-Да иди уже, развозчик алкашей недоделанный…
-Прощай, - я переступил через порог и помахал ей и левой и правой.
-Удачи тебе, - она улыбнулась, и закрыла за мной дверь.
***
«Мягкая кровать, моя любимая. И запах пыли. Запах моей родной квартиры. Интересно, а Пауль ушел?», - нехотя, я раскрыл правый глаз и увидел перед собой свою старую акустическую гитару. Она стояла одиноко, отвернувшись от меня к стене и окну. Издав непонятный даже самому себе звук, я перевернулся на правый бок и уставился в приоткрытую дверь. «Не хочу, чтобы Хайко ушел, а если он и не ушел, то не хочу, чтобы он уходил.»
Скинув ноги с кровати, я остался на кровати. Одна рука, затем вторая сжали воздух, и я почувствовал бессилие. Кулаки еле сжимались, точнее они даже и не сжались. У мен на ладонях был маленький, но вредный домкрат, который не хотел, чтобы мой кончики пальцев качались ладони. В животе заурчало, и тут я резко подскочил с кровати как ошпаренный.
«Голод не тетка, надо идти на кухню, попить воды и проверить Пауля, если он тут, то отправлю его за покупками, хавчика то дома нет.»
С трудом передвигаясь на ватных ногах, я прошел мимо гостиной и увидел сладко дремлющего на кресле Полика.
«Пусть пока спит».
Дочехлив до крана, я потянулся за своим бокалом, но не нащупал его. Как же так? Мой белый, вытянутый, любимый, подарены1 мне мамой на Рождество бокал, пропал!
-Па-а-а-у-у-у-уль!!! – тут меня как током прошибло, - где мой бокальчик?
С гостиной послышался глухой грохот, звук падения чего-то, и это что-то была туша Ландерса.
-Белый который? – крикнул мне он
-Да, мать твою! Вытянутый такой!
-Он у меня, - в дверном проходе показался Пауль с довольной рожей.
-Чего такой блаженный? Отдай! – я накинулся с «кулаками» на него, но он отвернулся и я впечатался в пустоту, находящуюся за ним.
-Надо? Отбери! – он бросился на утек в ванную.
-Иди сюда! Никто не смеет брать мой бакал, а тем более пить из него!
-А мне можно! – крикнул он за деревянной дверью.
-Иди ты, - я ударил в дверь кулаком, что довольно таки отразилось на поведении Пауля. Он открыл дверь. А я отвернулся и пошел на кухню, на свой стул, за очередной дозой никотина, чтобы успокоиться.
-Ну ладно тебе обижаться, что в этом плохого? Я взял первый попавшийся под руку бокал. Это не повод для ссоры, а тем более для драки. С кулаками он еще на меня полез. Чего удумал то…
-Отвали.
-Окей. Но прежде, я скажу, что ты скотина вонючая! Я еды накупил, кушать приготовил, а ты… Э-э-эх, - он поставил бокал и, разворачиваясь, махнул рукой, давая понять, что он собрался уходить.
-Стой. Не уходи. Не уходи, пожалуйста.
***
-Стой. Не уходи. Не уходи, пожалуйста, - я повернулся и увидел, как на меня смотрел Рихард. В его взгляде отражалась печаль, и тоска. Его взгляд пронизывал меня, как когда-то такой же взгляд раскусил мое истинной лицо. И тот взгляд был у брошенного щенка, который увязался за мной, - Прошу, не уходи.
Я встал как вкопанный. Такого, я от Рихи не ожидал. Вечно гордый и тут он смотрит на меня умоляюще.
-Хорошо, - я подошел к нему и поставил рядом соседний стул, - н против? – я показал ему пачку сигарет, которую только что достал из кармана джинс.
-Я сам курить собирался. Как ты вообще куришь это? Они же легкие, ужасно просто.
-Просто, я не налетаю на сигареты как собака на кусок свинины и поэтому моя доза никотина в день почти такая же, как и у тебя, просто сигареты легкие.
-Значит, я собака, да?
-Нет, - забывшись, я положил правую руку ему на коленку. Он вздрогнул и посмотрел на меня вопросительным взглядом, - ой, - я отдернул руку, и судорожно достал сигарету из пачки, - прости.
-Что это сейчас было? – он уставился на меня, ставя меня в неловкое положение.
-Хм, - я попытался закурить, но Круспе отобрал у меня зажигалку, и выкинул ее в другой конец кухни.
-Я спросил тебя. Что ты сейчас сделал? Объясни! – он схватил меня за подбородок и заставил посмотреть меня ему в глаза.
-Просто, я… - я опять замялся, - прости меня Рих, - я отвел взгляд на лежащую около холодильника зажигалку, - просто, я…
-Что ты? – с какой-то злостью посмотрел на меня Рихард.
-Я. – вырвавшись от его копканообразной руки, я отвернулся и продолжил, - люблю тебя, - это прозвучало как приговор, но было довольно тихо, что Рихард не услышал.
-Что? Что ты там мямлишь-то?
-Я люблю тебя, и жить без тебя не могу! - повернувшись к нему, столкнулся с его непониманием.
-То есть как это - любишь?
-Как девушку, - я потряс головой, - бр-р-р-р, не так. Я люблю тебя, как Джульетта Ромео, или наоборот.
Глаза Рихарда округлились, и он нервно закурил.
-Я наверное пойду… - я встал и медленно пошел к коридору, ожидая того, что Рихард окликнет меня, и я вернусь обратно, но он этого не сделал. А я так и дошел до коридора, оделся и ушел вон из этой квартиры.