ID работы: 10450620

Пугающая модель

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

модель

Настройки текста
      сестры Ивана вечно заставляют вступит в какой-то клуб. Украина часто намекает на клуб хорового пения, куда в основном ходят страны СНГ.  Россия бы хотел куда-то вступить, завести друзей по интересам, но вот его репутация злодея из диснеевских мультиков автоматически ставит запрет на вход в разные клубы, даже на клуб, с призывом не ходить в клубы. Да и смысл, если такового хобби у него нет, разве что пить водку, да и издеваться над балтикой. Ходя по коридорам Мировой Академии, Ваня неосознанно поглядывал на доски с объявлениями разных сообществ, понимая, что шансы у него все равно малы.       И тут его внимание привлекло одна вакансия:

«требуется модель для рисования с натуры в художественный клуб, оплата от 9 евро в час, обращаться к *. *. ***** в 209 кабинет»       Россия ещё долго гипнотизировал эту вывеску. Не то чтобы у него идеальное тело без недостатков, но почему бы и нет? но скорее всего его не примут. Иван так и не решился пойти. прошло несколько дней, а объявление о модели до сих пор висело. ваня засматривался переодически на неё, однако его сестры пытаются впихнуть его в другие группы, игнорируя его желания и прихоти.       он все же решил взять всю свою волю в кулак и попробовать записаться. поднимаясь на третий этаж, где и находится 209 кабинет, Россия подумывал свернуть назад, но уже через три минуты он стоял на пороге приёмной.       он робко постучал в дверь, зашёл и сразу же на него глянули пару карих глаз, оценивая его состояние в жизни. от такого взгляда русскому стало неловко, ему хотелось просто извинится, выйти из кабинета и убежать прочь, не заходя больше ни в какие клубы, но решил идти все-таки до конца этого дела. – Я по поводу объявления про модель... - начал нерешительно Иван, говоря так, как-будто его заставили идти сюда. Человек, отведя взгляд от него, сказал ему присесть, что послушно сделал Ваня. Они несколько минут обсуждали все детали работы, а чувство неловкости Россию не покидало до слов:

– Вы приняты что? приняты? так много клубов его вышвыривали прочь, а тут вот что. Иван был чрезвычайно рад подобной вести, но он так не привык куда-то ходить.

– Жду Вас завтра в этом же кабинете в 10 часов утра Вашего времени. радостный этой новостью русский ушёл домой, представляя в какие позы он завтра будет вставать перед студентами.

9:40 Россия пришёл чуть раньше, ведь ему нужно ещё узнать в чем он будет и все успеть приготовить. – Раздевайтесь и накиньте на себя этот шёлк. – с порога заявил ему директор.       Чего-чего, а сразу обнаженку Иван не ожидал. Он предугадывал что-то подобное, но сразу вставать перед десяткой учеников в чем мать родила с лишь тряпкой у паха для приличия он явно не предвидел.       Он выполнил «приказания» директора клуба и сел на тумбочку, на которую так же указал директор.       Постепенно начали заходить ученики, а управляющему, попровляющий ткань Ивана, хоть бы хны.       Среди лиц студентов Ваня приметил знакомую физиономию.. Китай!? А он-то что тут забыл? Черт, при вступлении у русского вылетело из головы то, что его возлюбленый сюда ходит. Господи, какая же стыдоба! Зачем он сюда записался, ведь мог спокойно сейчас дрыхнуть дома! Как же хочется от сюда рвануть и не оглядываться! Но он все равно бы не смог, ведь деньги проплачены вперёд.       А Китай, к слову, тоже увидел смущающееся лицо России. Его лицо, глядя на обнаженого северного соседа, скорчилось, типо «Че? Че ты тут делаешь?» Увидеть в качестве модели пугающую для всех страну он определённо не ожидал. Всё студенты прошли к мольбертам. Главный объяснял какие-то тонкости рисования, цель, задачу и общался на не понятном для Ивана художественном сленге.       А Иван даже не сильно как-то слушает разъяснителя, он пытается не умереть, позорно для себя смотря на присутствующих, в особенности на Китай. Он уже начал излучать для всех пугающую фиолетовую ауру, чего художники немного ошарашились. Яо тоже не слушал директора, ему была интересна причина присутствия России здесь. Он внимательно смотрел на него и на его тело, вглядываясь в каждую часть его туловища. Его взгляд упал на обнажённую грудь, а чуть ниже на руку, придерживающую ткань, чтобы та не слетела. Неосознанно пошлые мыслишки пробрались в его голову, заставляя думать его не о работе, а о чем-то другом. Китаец, испугавшись своих же мыслей, резко отвернулся, смотря на пол, не желая чтобы кто-то увидел его растерянное лицо.

Начало работы. Директ отошёл от модели. Все взяли художественные принадлежности в руки и начали кидать наброски. Иван сидел нога на ногу, а на бёдрах он придерживал ткань, закрывающий область паха (хотя смысла большего в этом не было, ведь он в трусах). Оголенная грудь смотрела вперёд так, чтобы спина и плечи выровнялись. Голова загадочно была немного повернута вправо, а взгляд притуплен. Он лишь думал о том, как он опозорился перед своим чуть ли не единственным другом, молчу о том, что он вообще ему симпатизирует.       Ван тем временем заканчивал рисовать скетч, попутно разговаривая с Италией о еде. Если точнее, Феличиано сам больше что-то говорил, а Китай просто добавлял замечания и свои предпочтения. – Ты ведь тоже удивлён присутствию России здесь? он такооой странный.. – резко сменил тему итальянец, повернувшись к китайцу. – М? – Яо слушал его в полухо, к тому же в кабинете было шумно из-за разговоров других художников, хотя те думали, что разговаривают тихо. – Как Россия здесь очутился? Его все боятся, а он тут сидит прям как модель.. – немного замял свое предложение под конец Варгас, ведь он заметил ту самую ауру депресивного Вани, ему стало жутко от такой гримасы и он в истерике отвернулся к платформе с моделью спиной. Китай понимал страх Италии, ему самому не по себе от такой обстановки.       И вправду, что делает здесь русский, разве его не выгоняют с криками и хлопатами? Но сейчас ему не до этого. Если он не сделает работу за два часа, что быстро пролетают, то он сам улетучиться отсюда.       Так и прошли два часа. Иван чувствовал на себе десятки глаз, рассматривающие его. Было очень неловко.       Многие уже закончили работы и стали расходится по своим делам. Китай тоже окончил портрет модели, но он бы хотел дождаться того у выхода и спросить «какого черта, ару?!»       Россия переоделся, до сих пор чувствуя напряжение, и собирался к выходу, но путь преградил низковатый длиноволосый парень. Меньше всего Брагинский хотел его видеть. – Россия.. – начал китаец, немного в страхе пошагивая назад. – ты... что тут делаешь? – Я-я могу все объяснить.. - нет, он не сможет объяснить. зачем он все это вообще затеял? вот не записывался он бы сюда, не надо было бы неуклюже пытаться что-то пояснять. Нависла тяжёлая тишина. Яо уже развернулся и собирался пойти домой и тут: – меня заставили! - крикнул Иван Китай повернул голову и выставил глаза в пять копеек. Что? Его сестры те ещё ревнивые девы, а чтобы они его отдали в такое заведение.. Да ну.       Но он не стал его допрашивать и пошёл в клуб гурманов, куда должны привести новые, необычные и даже редкие продукты, а некоторые ещё живые, но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.