ID работы: 10450700

на просторах сети

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Jane LNG. бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ася стояла по середине аллеи, а Никита в ста метрах от неё. Несмотря на столь большое расстояние, они смотрели друг другу прямо в глаза. Пара резко рванула друг к другу и через пять-семь секунд Ася утопала в объятьях парня. Она даже смогла почувствовать фантастический запах его парфюма, улыбка растянулась на лице девушки. Все было так сказочно, казалось, ничего не помешает этому чудесному моменту, но телефон подумала иначе. Звонок разбудил Асю. Та подскочила и опомнилась.

«Это был сон..?»

Девушка натянула грустную мину и полезла в карман чемодана за мобильником. На часах было около восьми, и по расчетам Аси мать уже должна была проснуться. Достав телефон, та увидела входящий от родительницы. Отвечать было бы крайне глупо, Ася лишь выключила звук, дабы не слышать доставучие вызовы от матери. Ася уже легла обратно, чтобы доспать оставшийся час, как до неё дошло, что если родительница выйдет на улицу, то скорее всего увидит свою дочку в роли бездомного. Девушка встала с лавки, подняла чемодан и оправилась по аллее в поисках более дальней скамьи. Они стояли довольно часто и друг напротив друга. Спустя минут десять, оставив примерно пятнадцать лавок позади, Ася все таки нашла подходящее место. Хоть там и было меньше веток, защищающих место, в котором Ася планирует прибывать ближайший час от солнца, но все же пространство было не таким уж и плохим. Девушка вновь закинула твёрдый чемодан на скамью и взяла в руки телефон, вспомнив, что звук выключен, а Эд будет ей звонить, в таком раскладе есть риск пропустить вызов. Положив телефон под бок, чтобы никто не взял его во время сна, Ася лишь слегка задремала. Слегка подул ветер. Свежие листики начали по немногу отрываться от веток и падать на сырую землю. Один из них приземлился на лицо сонной Аси. Девушка осторожно подняла листик над лицом и начала разглядывать. Она крутила его в руках, удивляясь от того, какой он идеальный, без трещин, дырок или грязи. Не придумав, как можно его использовать, Ася приподняла матовый чёрный чехол телефона и положила под него этот самый лист. Далее от скуки девушка решила заглянуть в ВК. Нугзар уже успел выложить фотографию с попутчиками, а если быть конкретней, с Аней, Дашей и Костей из поезда. Нежная улыбка расплылась на лице от мысли, что совсем скоро она окажется с ребятами. Но мгновение радости перебило сообщение от одноклассницы, которая немного раздражала Асю своей дотошностью и правильностью:

«Асия! Ты что, забыла?! Сегодня же последний звонок! Мы все должны быть там. Ещё Анне Егоровне звонила твоя мать, говорила, что тебя дома с утра не было. Что за безответственность? Ты где? Быстро иди в школу, я вижу, что ты онлайн!!!!»

— Как она меня заебала! — Прошептала Ася. Одноклассница спустя пару секунд была в чёрном списке. А о прогуле этого чудесного события, как окончание учебного года девушка мечтала вечно. Какой смысл выслушивать эти сопливые речи одиннадцатиклассников, о том, как они якобы будут скучать? Ася мечтала о том, как выскажет всё, что накопилось в ее сердце за все одиннадцать лет, не переживая за последствия. Спустя какое-то время на телефон Аси начала звонить классная руководительница. Ясное дело, девушка сбросила вызов. Далее последовало сообщение, содержащее текст о возможном исключении Куприяновой из учебного заведения. — Хах, если бы она знала, как мне похуй, она бы заплакала. Егоровна реально считает, что я сейчас со слезами на глазах и в страхе побегу в эту камеру пыток? Нет уж, меня ждёт популярность и место в окружении Эда. Это стоит исключения, жаль только мать этого не понимает, да и скорее всего никогда не поймёт. — С некой досадой промямлила себе под нос Ася и обхватила руками коленки. В этой же позе она завалилась но чемодан, кинув телефон под бок.

***

Девушка опять уснула. Солнце и дотошные взгляды прохожих не мешали ей в этом. До приезда Эда оставалось минут десять. Сердце билось в панике даже во время сна. Тем временем минивэн с подростками и блогером ехал в паре кварталах от Аси. Костя в замок держал руку Ани, Нугзар дремал, облокотившись на окно, а Даша растянулась на трёх задних сидениях маленького автобуса. — Может позвоним ей, предупредим, что подъезжаем? Ну чтобы выходила, я думаю, ты знаешь, как мы долго собираемся. — Перебила мертвое молчание Катя. Не дождавшись ответа девушка взяла телефон, зашла в Инстаграм, найдя аккаунт Аси, нажала на вызов и поставила на громкую. Ася резко подскочила от громкого звонка и взяла в руки мобильник. Увидев входящий вызов от Екатерины, начала тихо визжать, боясь быть услышанной прохожими. Ася смотрела в экран и сходила с ума от увиденного. Неужели девушка кумира миллионов звонит ей? Удивительно! Ждать дольше было бы просто на просто не прилично, и Ася сняла трубку. Катя молчала, ибо ожидала первого слова от собеседницы, а та сидела в шоке и не могла выдавить ни слова. — Привет. — Неуверенно промямлила Ася. — Зайка, приветик! Мы вот едем к тебе. Ты готова? Через минут пять будем у тебя! — Весело и дружелюбно буквально пропела Катя. — Д-да. Я жду вас. — Трясущимся голосом ответила Ася. Было жутко страшно и неловко, девушка материла себя изнутри за свою нелепость. — Ты чего, проснулась только? — В диалог вступил Эдуард. — Нет. Я просто немного в шоке...от того, что разговариваю с вами. Это слишком реальный сон. — Слёзы счастья наворачивались на глазах девушки. — Ась, это не сон. Совсем скоро ты поедешь с нами на фестиваль популярных блогеров. — Катя была настолько счастлива от того, что может настолько обрадовать человека, что буквально плакала вместе с фанаткой. Не в состоянии что-либо ответить, Ася сбросила вызов. Девушка окончательно начала плакать. Прохожие все чаще стали оставлять на Асе взгляды, полные недопонимания. Куприянова подняла телефон и зашла в приложение «Телефон».

«Входящий вызов от Katosik__»

— Боже, я не верю. — Дрожащим голосом прошептала Ася. Пять минут ожидания по вычислениям девушки прошли, и она начала искать взглядом минивэн. Ася спустила с лавки чемоданчик, вытащила ручку и неторопливо отправилась гулять по аллее в поисках компании блогеров. Почти сразу на телефон пришло сообщение от Кати, содержащее номера транспорта. Ася ускорилась и начала перекидывать взгляд с лево на право в поисках того самого заветного минивэна.

«Я его вижу...»

Прошептала Ася и побежала к транспорту, волоча за собой дрожащий от неровной дороги и большой скорости чемодан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.