ID работы: 10450744

Защитник

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это только в кино на похоронах всегда пасмурно и идет дождь. В реальности же погоду совсем не волнует чья-либо смерть. Люди умирают каждый день и что теперь по каждому панихиду устраивать? Вот и нет. Морозный, ясный и солнечный день также подходит для похорон, как и все остальные. Если подумать, тогда тоже было солнечно. Жара стояла страшная, а вместе с жарой была и вонь. Смерть — это вовсе не красивое кукольно-восковое личико в гробу. Смерть страшная и мерзкая, пропитана трупным смрадом. Она сопровождается кровью, болью, страхом и грязью. Или ядом, как случилось теперь. Какой большой простор для фантазий и кривотолков. Теперь поползут слухи, будут строиться теории и вершиться заговоры. Да что там, они уже начинаются, чувствуются в косых взглядах, в подчеркнутом холодно-вежливом обращении. Только в лицо никто слова сказать не решится. Все будут вежливо улыбаться и кивать, ведь охотники не наказуемы, а в его руках еще и крепится власть. Только он девчонку пальцем не трогал. Но кого это волнует. Ведь сложилось все в его пользу. А ведь ему все казалось вполне безобидным. Неон нужно было за что-то уцепиться, когда она осталась без всего, ведь даже отец ее бросил, постыдно застрелившись. Нет привычного мира, нет обожания в глазах смотрящих на нее людей, способности, приносящей помимо дохода еще и любовь окружающих, тоже нет. Остался взвод слуг, по одному разбегающихся. И Курапика, удерживающий семью Ностраде на плаву. Наверное, Неон не понимала, что делал это Курапика совсем не ради нее или ее семьи. Она была всего лишь наивная маленькая девочка, которая впервые узнала, что такое жизнь. Она не знала и не могла знать, что Курапика не рыцарь на белом коне, не прекрасный принц, пришедший спасти ее от жестокой реальности. Она видела в нем единственную надежную бухту, способную оградить от бурь и ветров, цеплялась за эту мнимую надежность. А Курапике было ее жаль. Рано или поздно у всех розовые очки разбиваются стеклами внутрь, и Курапика необъяснимо хотел, чтобы для Неон это случилось не так болезненно. Какая бы она капризная и избалованная не была, он все-таки успел к ней привязаться. Сочувствовал ей. Ведь ее жизнь, как и его, изменилась под грязным влиянием Куроро, из-за его грабежа и безнаказанности. Кто же знал, что она окажется столь трагичной. И своей смертью вызовет настоящую бурю, а еще развяжет Курапике руки. Он правда не знал, что она переписала завещание и оставила все ему. А потом так своевременно отравилась. Скорее всего, она думала, что ее спасут. Каждый, когда пытается себя убить надеется на то, что его спасут, это вполне естественно для человека. Но почти никогда помощь не приходит. Да, Неон правда оставила ему наследство. «Бедная девочка. Использовали и выбросили». «Кто?» «А вы не знаете?» «…спал с ней…» «…а после убил». Наверное, он должен сказать ей спасибо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.