ID работы: 10450785

степень искренности

Сталкер, Топи (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зона оказалась совершенно другой. Бывалые сталкеры рассказывали о ней более жуткие вещи, чем всё было в реальности. Никаких жутких зверей, никаких бесов и прочего городского фольклора. Зона была чистой и светлой, дающей надежды. Денис Титов не был сталкером, но пригласил всех желающих, желательно, человек пять — присоединиться к нему. Говорят, там, в зоне, есть место, которое исполняет желания. Катя не интересовалась этим местом совершенно. Не хотела, не было времени, не было желания — да и что ей было искать в этой Зоне? Но она согласилась. Как и ещё три человека. — Как думаешь, у нас есть шанс их встретить? — спрашивает Катя свою невольную спутницу — Элю. Та пожимает плечами и отворачивается. Кругом один лес, как здесь найти хоть кого-то? Себя бы не потерять. Изначально, правда, планировалось всё иначе — впятером добраться до нужного места, справиться со своими делами и вместе уйти обратно. Но уже в первые десять минут все растерялись. Катя, казалось бы, отвернулась на секунду, и никого нет. Вообще никого. Даже территория показалась ей более страшной и агрессивной. С теми, кто не верит, Зона жестока. Сказки сказками, но Кате действительно стало жутко. Потом она услышала выстрел. Где-то недалеко, немного севернее её положения. Пойти туда… можно? Как минимум — там человек. Как максимум — ну просто показалось, нечего себя накручивать. Но она даже мысль не до конца сформулировала, как увидела Элю. Самую странную девушку из их… компании? Да какая там компания, что расползалась каждый сам по себе. — Зона каждого ведёт своим путём, — объяснила потом Эля, которая, кажется, больше всего знала про эти места. Дикие, красивые места. Но много ловушек — Катя едва ли понимала, что это такое, но без споров шла следом за Элей. — Цели разные у нас, видимо. Цели, конечно, с усмешкой подумала Катя. У неё даже целей никаких не было. Ещё недавно хотелось сдохнуть, а сейчас… — Зачем ты пошла сюда? — совершенно внезапный вопрос, выбивающий Катю из колеи. Зачем, зачем, зачем… Зачем? — Захотелось новых ощущений, — выпалила она, фактически не солгав. — А ты? Эля замолчала на добрые десять минут. Идти в тишине было некомфортно, но Катя не хотела сбивать тему, которую подняла даже не она. — Исчезнуть. Эля даже не остановилась, совершенно спокойно ответив. Катя встала, будто в землю вкопанная. Отчего-то стало больно, внутри всё непроизвольно сжалось и горестно заныло. Зона будто потемнела. — Постой! — в попытках догнать спутницу, Катя едва ли не потерялась сама. — Как это — «исчезнуть»? — Из Зоны возвращаются редко здоровыми, слыхала о таком? Или живыми. Здесь… — Эля замолчала и остановилась, дожидаясь Катю. — Кости. Человеческие. Зона забирает больше, чем мы хотим от неё взять. — Говоришь так, будто не первый раз здесь… — Эля лишь хмыкнула в ответ, даже улыбнулась. — У тебя улыбка красивая… Брякнула Катя, теряясь в собственных мыслях. Зона, Эля, смерть… Всё это казалось таким… странным. От и до. Эля протянула руку. Катя за неё схватилась. — Пойдём, тут хотя бы красиво. Красиво, согласилась Катя. Но и Эля тоже красивая. Идеально вписывается в роль сталкера… может, это правда? — У тебя на лице все мысли написаны, — Эля притормозила. — Не сталкер я, но раз тут была. И… Будь осторожна, если со мной что-то случится. Катя знала, что в кармане Эли пистолет. Знала, что Зона не приемлет это. Но пока они идут вместе, волноваться незачем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.