ID работы: 10450880

Тревожный знак

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тревожный знак. (Исторический роман) Клара долго ворочалась, вздыхала и скрипела своей половиной кровати. - Ну что опять? – сквозь сон, устало и обреченно спросил Алоис. - Ничего, спи! - буркнула Клара, грузно переворачиваясь на правый бок и пытаясь дышать тише. Алоис засопел через несколько минут. Муж у нее был неплохой, работящий, и даже по-своему нежный. Не умел он проявлять эту нежность, но тем ценнее были его редкие поцелуи и неожиданные цветы на кухонном столе. Правда, случалось это все реже и реже. Когда они были близки последний раз? – Клара еле сдержала вздох. – Месяца 3 или 4 назад? Да, наверно так. Клара никак не могла понять, что же тревожит ее, почему на сердце тяжесть. Да, с тем, что муж был ее родственником она смогла смириться, с его тяжелым и въедливым характером тоже. И троих детишек, что она потеряла – оплакала уже. Но в чем же дело? Почему дышать тяжело и выступает липкий пот? Возможно дело в ее нынешней беременности, ее мучил страх потерять и этого ребенка, опять испытать боль и напрасный гнев - промаявшись около часа, Клара забылась сном. А во сне она увидела вдруг большой и красивый пруд с чистой, сверкающей на солнце водой. Как завороженная, Клара подошла к воде и опустилась на колени, заглядывая в зеркало воды. В прозрачном водоеме сновали разноцветные рыбки и просматривалось до мельчайшего камешка дно. Клара вошла в озеро и обнаружила себя обнаженной и уже на сносях. Не успев удивиться, она почувствовала резкие схватки, пара толчков и сквозь замутненную кровью воду она разглядела очертания младенца. Счастливо улыбаясь, подняла его из воды и чуть не выронила – пухлый младенец имел огромную крокодилью морду и пока мать таращилась на него, он щелкнул челюстями и откусил ей голову. Клара вскрикнула и проснулась. Алоис подскочил рядом: - Что случилось, Клара!?? - хрипло каркнул он. Уже светало, и Клара могла различить в полутьме его отекшее лицо. Но перед ее глазами стояла крокодилья морда ее так желанного и выстраданного ребенка, а в ушах – жуткий клацающий звук от его челюстей. - Плохой знак, Алоис! Тревожный!! Что-то не так с нашим будущим ребенком, я уверена! Алоис! С нашим малышом приключится беда! - Ты что несешь, женщина! Какой знак! Это все от дьявола! Прекрати, не смей даже говорить о таком! Божьим промыслом, все будет хорошо! В эту ночь Клара смогла заснуть, но еще не раз возвращался к ней ночной кошмар, а котором ее драгоценный малыш то нападал на нее саму, то уплывал в озеро как рыба и возвращался с полной пастью откусанных рук, ног, голов и тел, истекающих кровью. Клара много молилась, просила Господа о милости, уберечь от зла и наваждения. Спустя несколько месяцев Клара родила здоровенького, симпатичного мальчика. Его маленькие уши, глаза, брови и ротик – точно как у нее! Счастью Клары не было предела. Как сильно она уже полюбила его! - Сынок, мой малыш! Алоис, как мы назовем его?? - А как ты хочешь, Клара? Как ты скажешь, лишь бы рос здоровеньким, помощником. - Давай назовем его Адольф?! - с надеждой подняла глаза Клара. Алоис кивнул, улыбаясь. Так, в весенний день 20-го апреля появился на свет маленький Адольф, который в будущем изменит весь мир, и никто не вспомнил о вещих снах - тревожных знаках, посылаемых вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.