ID работы: 10450909

Родственные узы

Джен
NC-21
Завершён
765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 383 Отзывы 224 В сборник Скачать

Родственные узы. Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      — Я же говорил, ты мне… не соперник, — Наруто взглянул на тяжело дышавшего Кабуто. — Сколько еще ты сможешь продержаться? — Признаю, ты силен и быстр, — нукенин слабо усмехнулся, прежде чем его ладонь засветилась светло-синим цветом. — Уверен, Орочимару-сама с тобой бы повозился, будь он на моем месте… — То есть, ты признаешь, что проиграл? — Узумаки вскинул брови. Наруто еще не пустил в ход свое главное оружие: Сайренган. С помощью доудзюцу клана Узумаки джинчуурики закончил бы за несколько минут, но парню ведь хотелось веселья. Тем более Кабуто, даже несмотря на все слова Наруто, был довольно грозным противником, так что такая битва Узумаки шла в копилку «интересных и увлекательных». — Я жажду увидеть Улучшенный Геном Узумаки, — произнес Кабуто, поправляя очки. — Активируешь свои глаза? — Неудивительно, что ты осведомлен о них, — Наруто прикрыл очи, — но раз так просишь… Сайренган! Птицы, летевшие неподалеку, значительно замедлили взмахи крыльями, вода, протекающая под мостом, теперь была более различима, даже сами деревяшки, на которых стояли ниндзя, отлично демонстрировали свои способности к выживанию; Сайренган действовал просто великолепно. Кабуто медленно перевел взгляд в сторону сражающихся неподалеку Орочимару и Шисуи; для Якуши это конечно же заняло всего несколько секунд, в то время как Наруто успел сложить целую кучу ручных печатей и даже создать клонов. Двойники схватили оригинала, в руке которого уже виднелся Расенган, и запустили его прямо в Кабуто. Так действовалось куда быстрее, нежели бег. Вся штука была в сильной затрате чакры: Наруто прекрасно понимал, что ему просто необходимо закончить бой за минут десять-пятнадцать, иначе после он просто свалится от усталости. Когда дзюцу входило в туловище Якуши, Наруто скривился. Медленное разрывание одежды, а затем и плоти с органами, заставили Узумаки закрыть глаза, чтобы ненароком не блевануть. Убивать никогда не было приятно. — Бой окончен, — Наруто удержал умирающего Кабуто от падения в реку. — Ты… что ж, кха, — нукенин выплюнул часть крови прямо на одежду Узумаки, — это то… что я хотел увидеть… у меня есть просьба… — Какая? — Наруто аккуратно положил Якуши на доски, уперев его о перила. — Захорони меня неподалеку… — глаза Кабуто потихоньку начали закрываться. — Ты силен, поэтому я выполню твою просьбу, — Наруто кивнул, формируя четверых клонов. — Отнесите его за пределы моста. Могилу вырою я. — Да! — двойники кивнули и принялись за работу, в то время как Наруто поспешил на помощь сенсею.

***

      — Так, значит, Кабуто умер? — Орочимару, изо рта которого торчал Клинок Кусанаги, усмехнулся, насколько это было возможно. — Что ж, видимо, мне пора уходить… — Никуда ты не пойдешь, Змей, — Шисуи не выглядел уставшим, однако колебания чакры говорили об обратном. Ответа не последовало, Орочимару лишь сложил неопределенное количество печатей и исчез, словно его и не было. Шисуи хмыкнул, наконец взглянув на Наруто: — Что с его помощником? — Учиха направился в сторону моста. — Ты его победил? — Да, но пришлось применять Сайренган, — Наруто двинулся следом, попутно оглядывая место боя сенсея и саннина…

***

      — Шисуи, куда мы идем? — Наруто настойчиво пытался вырваться из рук учителя, однако тот был непоколебим. — Что ты хочешь? — Кабуто не был сильнее Сасори, но за эти два боя я кое в чем убедился, — Шисуи убрал с пути ветку, ведь парни шли в самой чаще леса. — И в чем же? — Узумаки потихоньку начал злиться. — В том, что ты, — Учиха уничтожил последнее препятствие в виде гигантского дерева, кажется, дуба, и улыбнулся, — еще слаб. Наруто не нашел, что можно было ответить, ибо был занят кое-чем другим; его взору открылось просто потрясающее место. Гигантский водопад простирался на двести, а то и триста метров, всюду летали птицы, даже были неизвестные для Наруто животные. Узумаки медленно вышел вперед, завороженно глядя на всю эту красоту, как вдруг до него наконец дошли слова учителя: — Что значит «слаб»? — Наруто уставился на Шисуи и смешно надул щеки, отчего тот засмеялся. — Хочешь сказать, я… — Ты не так меня понял, — Учиха указал на водопад. — У меня появилась кое-какая идея: ты ведь знаешь, что твоих теневых клонов можно использовать для ускорения темпов тренировки? — Ну да, а что? — Наруто пока что не особо понимал, чего хочет Шисуи. — Давай попробуем модифицировать твой Расенган? — Учиха поставил одну руку на пояс. — Это место — вариант идеальный. Тут нам никто не помешает. Итак, думаю, можно начать: сперва давай разберемся со Стихией Огня, то есть попробуй добавить ее в Расенган. Наруто уже без труда умел создавать Расенган даже без чьей-либо помощи, из-за чего подумал, что тренировка займёт не более пары дней… так сильно он еще никогда не ошибался. — Эм, сенсей, — Наруто удивленно взглянул на Шисуи, — это же невозможно. — Что? О чем ты? — Ну, добавить Стихию Огня в Расенган. Я не знаю, как это можно провернуть, уж точно не в одиночку, — Узумаки пожал плечами. — Это как смотреть одновременно и вперед, и назад. Вправо и влево. Шисуи задумался: в принципе, его ученик был прав. Здесь надо напрячься… ну или нет. — Давай как-нибудь сам, — Шисуи отмахнулся, садясь под дерево. — Я буду тебя морально поддерживать. Еще никогда прежде Наруто не был таким обиженным на учителя.

***

      — Ну как там? — Шисуи лениво приоткрыл глаз, пожевывая соломенку. — Дело продвигается? — Тебе же «не интересно», — Наруто изобразил учителя, передразнив его. — Нихрена дело не продвигается! Вообще! Уже третий день стараюсь! «Все-таки Наруто тупой», — Шисуи мысленно исполнил фейспалм. — Тебе клоны на что, баран?! — Клоны? Узумаки удивленно похлопал глазами… и как засмеялся. Действительно, и почему он сам не додумался до этого? — Идиота кусок, а что дальше? Ну да, конечно, клоны-то мне помогут! — Наруто разозлился ненашутку. — Может, в обычной тренировке и да, но здесь — вряд ли! — А ты попробуй, — предложил Шисуи, снова закрыв глаз, — все равно времени много. Тем более отсюда мы никуда не уйдем, пока ты не модифицируешь Расенган. Узумаки фыркнул, но совета послушался. Все-таки опыт у Учихи был куда больше, нежели у подростка. Сложив печать, Наруто создал одного своего клона, что, тут же узнав задание, принялся за работу. Несколько вращений руками, и пламя поглотило Расенган, однако тут же потухло. Наруто с видом победителя уставился на сенсея: — О чем я и говорил, — заявил он, будто только что первым пробежал стометровку. — Дело не в клонах, дело в преобразовании чакры, — Шисуи, кряхтя, все же соизволил подняться на ноги. — Поэтому попробуй добавить Стихию Ветра, ибо, судя по всему, Огонь не сочетается с Расенганом. Наруто кивнул и повернулся к клону, прося его повторить сотворенное, только теперь уже с другой природой чакры. И, о чудо, Расенган действительно начал видоизменяться: появились небольшие лопасти, напоминавшие сюрикен, парни услышали свист, исходивший от нового Расенгана. — Ну и? Я о чем говорил? — теперь уже Шисуи гордился собой. — А насчет того, что придется использовать клона, ты не переживай, должно будет со временем пройти. Главное — тренируйся. Как назовешь хоть? — Стихия Ветра: Расенган! — Узумаки подбежал к гигантской глыбе и ударил. Эффект оказался незамедлительным, Наруто даже остался доволен собой; глыбу разворотило на мелкие кусочки, она буквально была низведена до атомов. — Знаешь, мне почему-то кажется, что ты можешь больше, — Шисуи взглянул на водопад. — Давай попробуем преобразовать этот Расенган? — Преобразовать? Как? — удивился Наруто, глядя на сенсея. — Преобразование формы является одним из двух необходимых компонентов для создания или модификации техники, вторым из которых является преобразование природы. В то время как преобразование формы изменяет форму и направление движения чакры, преобразование природы изменяет её характер, меняя свойства и характеристики, — Учиха будто зачитал из учебника, однако до Наруто дошло с первого раза. — Техника Множественного Теневого Клонирования! — выкрикнул Узумаки, создав около сотни себе подобных клонов. — Что ты хочешь сделать? — Шисуи не особо понимал действия ученика. — Нам нужно преобразовать природу, так? — глаза Наруто уже горели от нетерпения. — Значит, я должен научиться ее контролировать. Вон тот водопад подойдет идеально, я разрежу воду с помощью природы Ветра. И тогда, думаю, получится создать более мощную форму Расенгана.

***

      Но как бы слова Узумаки не звучали, это были лишь слова. На деле все оказалось куда сложнее. День за днем Наруто пытался разрезать водопад Стихией Ветра, создавая все новых и новых клонов. Даже для такого, как джинчуурики, а тем более и Узумаки, это было слишком трудно: чакра расходовалась слишком быстро. Больше месяца прошло с тех пор, как Наруто пытался овладеть новой техникой. Шисуи уже потихоньку начинал думать, что это в принципе невозможно, что Расенган Стихии Ветра — максимальная стадия. Но в один момент… — Получилось! — радостно проорал Узумаки, разбудив сенсея. — Я сделал это… Слишком много сил было потрачено на эту тренировку, в результате чего Наруто, развеяв в последний момент всех свои клонов, оступился и начал падать вниз, прямо в воду. Такая высота означала неминуемую гибель… означала бы. Шисуи не зря имел прозвище «Шисуи Телесного Мерцания». Скорость и отличные рефлексы позволили Учихе словить ученика и вернуться с ним на землю за считанные секунды. — Ты молодец, — Шисуи аккуратно облокотил вырубившегося Наруто о ствол дуба. — Постарался на славу. Теперь отдохни, а завтра мы попробуем создать твою новую технику.

***

      Ночь пролетела незаметно, как для учителя, так и для ученика. Оба спали как убитые. Однако утром их ждало еще одно испытание, причем если не сложнее предыдущего, то уж точно не слабее. Быстрое принятие ванной в низине водопада, завтрак свежими и сытными фруктами, соблюдение гигиены, и вот парни стояли друг напротив друга. Наруто сглотнул: сильно волновался. — Начинай, — Шисуи дал команду, и Узумаки сразу создал одного клона, что стал добавлять в Расенган природу Ветра и, заодно с этим, придавать ему форму. Техника получилась настолько большой, что ее даже пришлось поднимать над землей, дабы ничего не разрушить. Дзюцу выглядело, как гигантский Фуума Сюрикен, обладая огромными светлыми лопастями. При этом звук, исходивший от преобразования, был куда громче обычного. — Отлично! А я о чем говорил?! — Шисуи был как никогда горд за ученика. — Ты смог изобрести целых две техники за довольно короткий срок! Как назовешь? — Хм… — Наруто призадумался, взглянув на вертящийся сюрикен, — думаю, Расен… Расен… Расенсюрикен! Во! Название этой техники — Расенсюрикен! А в следующую секунду дзюцу полетело в сторону леса, уж больно сильно джинчуурики хотелось проверить ее боеспособность. Сказать, что парни удивились, значит соврать. Более десятка деревьев были снесены подчистую, земля была всполота так, сколько потребовалось бы сотням землепашцев за год. В общем, эффект порадовал, и порадовал сильно. — Что дальше? — глаза Наруто загорелись от нетерпения. — Давай устроим Акацуки кровавую баню?! — Нет, но… — Шисуи улыбнулся, — мне кажется, пора забрать мой глаз обратно. Итачи слишком долго держал его у себя.

***

      Саске проснулась от того, что Сакура забежала к ней в квартиру, выбив дверь с ноги; причем, девушка настолько сильно переполошилась, что даже упала с кровати. — Что такое? — недовольно спросила Учиха, явно не радуясь тому, что ее сон прервали. — Что опять случилось? Наруто приснился? — Если бы, — Сакура не была настроена на шутки. — Саске, беда. Джирайя-сама созывает Совет Джоунинов. — И? — девушка все равно не понимала, к чему клонит подруга. — Мы-то здесь причем? Я чуунин, как и ты, нам там быть не положено. — Ну, ты уже нет, тебя сегодня повысили до джоунина, — отчиталась Сакура, ведь училась у Цунаде, а та знала обо всех планах Джирайи. — Мне, конечно, немного завидно, но поздравляю. — Ого, — после «смерти» Наруто эта новость впервые заставила Саске выдать свои эмоции, — классно… стой, а почему беда-то? — Коноха недавно ведь послала команду Асумы за Хиданом и Какузу, так? — Харуно наконец смогла отдышаться. — Сарутоби-сан… погиб в бою. Саске сейчас абсолютно точно могла сказать, что поверила бы скорее появлению Наруто, нежели словам подруги. Асума Сарутоби значился как третий по силе джоунин, идя в списке сразу после Какаши и Гая, а теперь все узнают о смерти сенсея Шикамару. — И как отреагировал Джирайя-сама? — Только что собрали новый отряд для поимки тех двоих ублюдков, — Сакура сжала кулак. — Его возглавит Какаши-сенсей, а присоединятся к нему я, ты, Шикамару, Чоуджи и Ино. — Но это ведь не все? — Саске активировала свой уже трехтомойный Шаринган, — Давай, колись, иначе я тебя в такое гендзюцу отправлю, вовек не выберешься. — Так я уже все рассказала, Асума же умер, — Сакура положила палец на губы, будто пытаясь вспомнить еще кое-что. — А, точно, у меня еще одна новость есть: заметили того гада, что Наруто забрал! Он сейчас неподалеку отсюда, и с ним какой-то странный тип. Что будешь делать? — Акацуки подождут, сначала тот ублюдок поплатится за смерть Наруто, — Учиха сжала покрывало. — Выдвигаемся, Сакура. — Без Какаши? — Харуно удивилась, когда ее подруга проскочила мимо ирьенина, даже не завтракая. — Без Какаши. Так быстрее.

***

      — Наруто, у нас гости, — заявил Шисуи, активируя Шаринган. — Триста метров на восток, приближаются. Судя по чакре, это Сакура и Саске. — Та-ак, где там моя масочка, — Узумаки тут же потянулся к фууин, доставая оттуда маску льва с красной гривой. — Или сначала попробуем оторваться? — Я приму бой сам, — Учиха надел свою маску. — Иди за Хиданом и Какузу. — Понял! — Наруто кивнул, устремляясь дальше, в то время как Шисуи повернул направо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.