ID работы: 10450916

Сын пятой Хокаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Солнце согревало своими лучами, а ясное небо заставляло задумываться о смысле жизни. Лёгкий ветерок дарил чувство свежести и спокойствия. Кладбище Конохи хранило останки действительно Великих деятелей деревни, а также обычных шиноби, некоторые из них могли называться героями, ведь отдавали жизнь за Коноху. Рядом с одним из надгробий стоял мальчик лет восьми, на таблице было выгравировано необычное имя: Юки Лилит.       Этот ребёнок был красив собой, выглядел довольно мило, несмотря на холод в глазах и на лице. Чёрные взъерошенные волосы сочетались с бледной кожей, создавая небольшой контраст, а нефритовые глаза будто придавали жизни и красок холодной внешности мальчика. Он смотрел на чистое голубое небо, думая о смерти своей матери и чувствуя странные эмоции, которые заполняли его изнутри каждый раз, когда мальчишка посещал её могилу.       Казалось, что всё произошло недавно. В тот день, когда он узнал о смерти мамы, хоть Элиас уже не помнил того дня, но некоторые необычные эмоции заполняли его при мысли об этом дне. Мальчик не мог вспомнить моментов с матерью, воспоминания угасли с возрастом. Её лицо было размыто в сознании ребёнка, лишь длинные волосы и объятия. Элиас помнил и ощущал то тепло, комфорт и безопасность, которые ощущались с его мамой. У него была особенная вещь — фотография, там мальчику было два года, а Лилит держит ребёнка на руках, мягко улыбаясь. На ней плащ Хокаге… Она действительно была очень красива, так думал Юки, смотря на фотографию и радуясь тому, что мог увидеть лицо мамы хотя бы так. У него также был небольшой альбом с фотографиями родителей, которые удалось достать.       Хоть Лилит и оставила ребёнка в раннем возрасте, но у мальчика была особая привязанность к матери, которая и заставляла каждый раз тайно сбегать на кладбище и сидеть рядом с надгробием мамы. Он редко разговаривал с ней, но постоянно думал о том, как сложилась бы судьба, если бы мама была рядом. Элиас приносил красивые цветы и делился важными событиями жизни, а ещё молчал. Это молчание было спокойным, словно мама сидела рядом и просто улыбалась. Элиас действительно боялся потерять своих оставшихся членов семьи — это отец, братик Хаку, дядя Наруто и бабуля Цунаде, которая хоть и покинула Коноху три года назад, но оставалась родной для мальчика.       Элиас тяжело вздохнул, вспоминая обо всём, что происходило в его жизни. Маму знали как героя Четвёртой Мировой войны шиноби, как Великую Хокаге, гениальную куноичи. Но никто не говорил о ней, как о лучшей матери, как считал сам мальчик. Окружающие часто говорили о том, что Элиас должен стать таким же, как и его мать. А вот про отца всегда молчат, что не нравилось мальчику. Его отец хоть был нелюбим деревней, но он много работал ради блага Конохи. Его хоть и приняли, но ходили слухи, что именно он погубил жизнь ка-сан. Элиаса злили эти люди, которые ничего не знали об его семье.       Некоторые предполагали, что он пойдёт по стопам матери и станет таким же невероятным Хокаге. Многие до сих пор поражались и восхищались действиями Пятой, которая готовилась к войне, как полагали некоторые стратеги. Она была готова к глобальной битве. Элиас же думал о том, как его мама справилась со всем. Ей ведь тоже должно было быть тяжело. Она была одна с самого начала, как рассказывал дядя, мама стала одной из юных правителей деревни. Разве это просто? Элиас и сам восхищался своей матерью, но не говорил этого вслух.       Мальчик вытянул руку вперёд, направляя в неё чакру. Над ладонью начал образовываться ледяной шар — это геном клана Юки. Мама смогла даже предугадать, что он сможет пробудить её геном… Мама оставила техники не только братику Хаку, но и ему. Мальчик никому не рассказывал об этом, потому что знал, что люди вокруг заговорят о том, что в нём пробуждается кровь матери, и он точно станет её копией. Но Элиас не понимал этих глупых слов. Разве можно стать чьей-то копией? Это глупо.       Вновь вздохнув, Элиас поднялся с земли, тихо прощаясь с матерью и покидая кладбище Конохи. Он направился к своей подруге детства — Мирай-чан, сегодня мальчик обещал навестить её, ведь нужно было сообщить одну новость.

***

      — Эли-и-к-ун! — Сартоби накинулась с объятиями, они довольно много времени проводили вместе, потому были достаточно близки.       — Привет, Мирай-чан, — Элиас слабо улыбнулся, ведь прекрасно знал, что его хмурое лицо может привести к допросам о настроении. А это не всегда было приятно, особенно с её упорством. Временами было забавно, но когда настроение действительно плохое, то не хотелось показывать ей этого.       Мирай медленно расцветала. Она была действительно симпатичной девочкой, но что больше всего нравилось Элиасу — это её необычные глаза, которые были похожи на глаза её матери. По характеру она хоть и была несколько вредной, но Юки знал, что малышка очень хороший ребёнок, который не даёт своей матери сильно волноваться. Элиас почувствовал пустоту, увидев Куренай и приветствуя её. Мальчику всегда было интересно, какого же было дяде Наруто? Юки знал, что он был сиротой до начала правления ка-сан, Наруто-сан был один до появления ка-сан в его жизни. Насколько же тяжело ему пришлось?       Куренай слабо улыбнулась, в её глазах можно было увидеть горечь и грусть. Всё же эта женщина была хорошо знакома с Пятой Хокаге.       — Элиас-кун, проходи, — женщина как всегда пригласила его в дом. Она пыталась заполнить нехватку матери в жизни этого ребёнка, однако видела, что это помогает совсем чуть-чуть и временами даже было не к месту.       Обито и Куренай старались помогать друг другу, всё же они оба потеряли своих любимых. Помимо этого их связывали драгоценные воспоминания о Лилит, да и дети были дружны. Обито часто покидал деревню, исчезая на месяцы, временами это могло растянуться до года. К радости родителя, Элиас не злился на отца, но всегда просил выполнять обещание: отправлять весточки. Мальчик радовался, что у него остался отец, но боялся, что он пропадёт.       Мирай часто говорила о своей любви к другу, это началось не так давно. Конечно, данные фразы сначала очень смущали Юки, но сейчас стало достаточно привычной практикой. Он ей ничего не говори по поводу этих слов, не зная, к какому типу относится её любовь. Элиас гладил её по волосам в такие моменты, вспоминая о том, что малышка рассказывает другим о том, какой он крутой — это тоже смущало.       — Мирай-чан, — позвал подругу мальчик, смотря на то, что она рисовала на белом листе бумаги, — мне нужно скоро покинуть деревню, — девочка резко обернулась, поджимая губы. Её глаза заслезились и наполнились печалью.       — Ты больше не придёшь? — в её голосе был слышен непривычный страх. Элиас приблизился к подруге, вздыхая и обнимая её.       — Я обязательно вернусь, — слабая улыбка появилась на его холодном лице, уж не любил он чужие слёзы.       — Тогда пообещай кое-что! — на заплаканном лице появилось серьёзное выражение с долей хитринки. — Обещай, что когда вернёшься, будешь моим мужем!       — Пх, — Элиас отвёл взгляд, сдерживая смешок, прикрыв рот, — обещаю, — улыбка сама собой растянулась по его лицу.

***

      С того дня прошло уже десять лет. Юки Элиас приступил к своим основным тренировкам за пределами деревни, путешествуя и узнавая новые места. Благодаря отряду, который создала ещё при жизни его мать, всё было проще, чем казалось на первый взгляд. Эти шиноби были хорошими спарринг-партнёрами и активно участвовали в его тренировках, помогая с обучением. Перед своим уходом Элиас также успешно сдал экзамен на генина, и, уже получил протектор шиноби, он спокойно покинул свой дом.       — Элиас-оджи, — Лис обратился к парню, с сомнением смотря на обложку книги, которую читал их господин, — неужели вам нравятся подобные книги?       Отряд был счастлив, ведь этот мальчишка действительно был сыном госпожи Лилит. Скорость обучения поражала столько же, сколько и идеи его матери. У Элиаса был высокий потенциал, который укреплялся унаследованными геномами. Они, к слову, отлично уживались вместе. Отряд собирался наконец признать Элиаса своим капитаном, ему оставалось лишь получишь звание джонина (на чунина он сдавал через полгода после ухода в стране Воды в одиночку с разрешения Хокаге и Мизукаге). Вскоре после экзамена на джонина Хокаге позволил ему вступить в АНБУ, планы отряда Снега продвигались действительно быстро. Осталось лишь разрешения Хокаге на становление Элиаса капитаном их отряда.       — М-м, — кивнул Юки, — я понимаю Какаши-сана, — пробормотал он, не отрываясь от чтения книги Джирайи.       На привале для перекуса, так как торопиться им некуда было, прибыл неожиданный гость. Элиас посмотрел в сторону, хмурясь и спрашивая:       — То-сан, у тебя что-то случилось? — перед парнем появился мужчина в форме АНБУ, который вызывал тепло внутри Юки.       — Мне даже сына нельзя навещать? — надулся Обито, скрестив руки на груди и замечая с ухмылкой название книги в руках сына. — Эх, какой у меня уже большой сын, а помню, когда был совсем крох…       — Закройся, — Элиас окинул отца холодным взглядом, кидая в него кунай, который легко прошёл сквозь тело мужчины.       — Ками-сама, — Обито сделал вид, словно он плачет, — меня сын не любит!       — Ты точно шиноби? — с сомнением спросил Юки, вздыхая.       — Конечно, я один из сильнейших шин…       — Вот и не реви по глупостям, — парень вернулся к чтению, эту книгу он перечитывал уже шесть раз, у Джирайи-сана действительно хорошие рукаписи.       Многие хоть и могли подумать о натянутых отношениях между отцом и сыном, однако для Обито и Элиаса это было обычным. Рядом с отцом парень позволял себе свободно высказывать недовольство и вольность. Хоть он и был слегка груб, что было вызвано частым отсутствием родителя, но Юки понимал Обито, потому никогда не говорил какие-либо претензии и обиды, но всё равно относился вот так немного грубо. Но Обито знал, что его сын любит его, ведь ругает, когда Учиха забывает послать ему весточку, что с ним всё в порядке. Элиас в глазах Обито был похож на ежа.       — Ладно-ладно, — Обито сел рядом с сыном, внимательно изучая лицо своего ребёнка и понимая, что он сильно был похож на Лилит, — как твои тренировки?       Как бы не хотела Пятая Хокаге, но их сын действительно был больше похож на неё, хоть и в раннем возрасте казалось иначе. Однако Обито был только счастлив этому, да и был уверен, что Лилит была бы горда, увидев их мальчика сейчас. Он даже в поведении был очень похож на неё, с виду такой холодный и неприступный, но очень ранимый. Обито знал, что его сын просто умело контролировал эмоции.       — Я почти освоил базовые техники генома льда, — так было по словам его матери, ведь по записям это база, хотя сам Элиас думал, что это было больше. Техник очень много, да и, если присудить им ранги, то это было явно не просто базой. В этом Элиас вдруг понимал, насколько сильна была его мать, раз считала это лишь базой.       — Молодец, — Обито улыбнулся, а после серьёзно взглянул в глаза сына, сжимая руки, — что планируешь делать дальше?       Обито всегда волновался за сына, да, он не уделял ему много времени и почти не занимался воспитанием. Однако, он мог точно сказать, что делал больше, чем Саске для своей дочери (своего родственника Обито часто бесил разговорами по этой теме). Как бы то ни было, но Обито всё равно боялся, что их с Лилит сын выберет либо его путь, либо её. Учиха не мог сказать, что его жена пошла по чёрной тропинке, но жертвоприношение не является выходом.       -… — Элиас поднял взгляд на отца, видя в его глаза беспокойство, хоть их и скрывала маска, но даже через прорезь в маски можно было увидеть это. — Выполнить обещание, — парень вернулся к чтению, чувствуя себя спокойно от беспокойства отца и понимая его. Ведь он сам однажды ступил на неверный путь.       Однако, Элиас не совершит ошибок своих родителей. Мама не только оставила техники, но и свои наставления, рассуждения и советы. Она говорила о том, что действительно стоит учитывать, какие пороки нужно избегать. Она оставила свой опыт в этих свитках. Она оставила то, что не смогла дать ему лично. Это доказывало для Элиаса очевидную вещь, что его мать была готова к любому исходу событий.       — Что за обещание? — поинтересовался Обито, наклоняя голову. — Больше ничего?       — Возглавлю отряд и продолжу тренироваться, — больше парень ничего не сказал, давая понять, что это его секрет.       Вздохнув, Обито слабо улыбнулся, поднимаясь. Он погладил сына по волосам, говоря, что верит в него, и он станет отличным капитаном отряда. После этого исчез. Он также, как и Саске, искал следы Кагуи, в некотором роде, оба Учиха превратились в тень своей деревни, которая преданно её защищает, искупляя свои грехи.       Элиас всё же поднял свой взгляд, смотря на то место, где ранее стоял его отец. Он тихо сказал, чтобы тот был осторожен. После этого парень сразу закрыл лицо книгой. Обито, который не сразу ушёл, тепло улыбнулся, каким бы холодным не был на первый взгляд его сын, он также, как и его мать, переживал за него. После этого Учиха тихо исчез с места привала отряда Снега.

***

      Элиас, когда до деревни осталось не так много, оставил отряд позади, отправившись вперёд них (те не шибко спешили). Парень хотел уже встретить кое-кого и узнать, помнит ли она про старое обещание. Элиас довольно скоро прибыл в Коноху и сразу направился в резиденцию Хокаге, даже если ему сильно хотелось увидеть Мирай-чан, ему нужно было отчитаться сначала перед дядей о своём прибытии.       Шикамару вздрогнул, когда перед ним неожиданно появился человек в плаще и маске, волосы были спрятаны за капюшоном. Осознание личности гостя быстро пришло, когда почувствовался холод с его появлением. И он был ярко выражен в летнее-то время. Это заставило Нара хмыкнуть и внимательнее изучить прибывшего гостя.       — Элиас-сан, — тяжело вздыхая, поприветствовал его советник, прикрывая глаза, — вы всё также приходите по своему желанию.       Про сына Пятой Хокаге ходят разные слухи, лишь пару из них можно было точно назвать верными. Этот человек не будет раскидываться формальностями и впустую тратить своё время. Он действительно очень холоден по отношению к окружающим, но лишь с близкими можно заметить перемену в его поведении, увидеть иные эмоции, которые другие никогда не получат в свою сторону.       — Где дядя?       — Держи, — Шикамару быстро нашёл нужный документ и показал его сыну Пятой Хокаге, — но он сейчас зан… — след Юки простыл сразу, как только тот прочитал нужное, заставляя собеседника покачать головой. — Удивительное неуважение, — пробормотал Нара.       Юки Элиас был непростым шиноби, в его крови был особый геном, даже не один, а два, носителей которых осталось совсем немного, по пальцам пересчитать можно. Да и ко всему прочему Элиас был сыном героя и злодея одной войны. Это было довольно скандально после того, как люди узнали эту информацию, но из-за почтения к Хокаге быстро забыли. Да и потенциал мальчишки заметили ещё в детстве.       Элиас сразу отправился на скрытый полигон, где находился Седьмой Хокаге. По пути он слышал достаточно знакомые и родные звуки — где-то шло сражение. Не слишком яростное, но битва. Несколько заинтересовавшись в этом, и, так как ему было по пути, Юки решил посмотреть, что там происходило.       Передвигаясь по ветвям деревьям, он быстро добежал до моста, где увидел каких-то детей и… Мирай. В том, что это она Элиас нисколько не сомневался. Парень улыбнулся краем губ, осматривая подругу детства. Мирай всё также выглядела достаточно мило, она отрастила волосы до лопаток, хотя Юки очень нравились её длинные волосы. А эти красные глаза всё также вызывали у него восторг.       Элиас облокотился о ствол дерева, внимательно наблюдая за ребячеством подруги детства, которую он так желал увидеть. Видимо даже судьба была на стороне сына Хокаге. Детишки остановились, оказываясь в явном замешательстве от сложности своего препятствия. Юки отметил, что у Мирай навыки были на высоте. Вскоре вновь он увидел знакомое лицо — Сарутоби Конохомару, который являлся её двоюродным братом.       Парень тяжело вздохнул, когда услышал крик подруги детства, а после появился на мосту, прыгая за ней вниз. Элиас использовал технику телесного мерцания, появляясь на мосту и таким образом помогая Мирай, которой когда-то дал обещание. Поражённая девушка смотрела на маску спасителя, он держал её на руках, не торопясь отпускать, вскоре произнося с теплом:       — Давно не виделись, Мирай-чан, — Юки осмотрел подругу детства вблизи, чувствуя глубоко внутри странную смесь эмоций. Её красные глаза пробуждали довольно много чувств, они были столь же прекрасны и при их последней встрече.       — К-кто ты? — нахмурилась Сарутоби, пытаясь слезть с его рук.       — Очень жа…       — Капитан! — возле Элиаса появился АНБУшник, который был чем-то взволнован. — Необходимо ваше присутствие.       — Что случилось? — Юки спросил это спокойным голосом, наконец отпуская Мирай и давая той с осторожностью наблюдать.       — На базу проникла группа шиноби, мы захватили некоторых, но вам стоит проверить, — такое происходило не впервые, их целью являлись записи Пятой, но мало кто догадывался, что там большая часть фальшивка.       — Записи значит… — Юки всегда раздражали люди, которые хотели забрать что-то у него, — идём, — Элиас тут же исчез, отправляясь на базу, собираясь избавиться от смельчаков.       Мирай замерла. Её взгляд был прикован ко льду, который покрыл часть моста. Она почувствовался в нём что-то знакомое, а после предположений и наиболее вероятных вариантов, она поняла, кем был тот неизвестный спаситель. Эти мысли тут же вскружили ей голову, заставляя сердце трепетать и волноваться, ведь она не сразу узнала его, даже предположить не могла, что он мог появиться вот так.       — Неужели это был он? — с удивлением пробормотал Конохомару, смотря на лёд.       — Кто? — Боруто посмотрел с вопросом на их сенсея, услышав его бормотание.       — Если я не ошибаюсь, то единственный, кто может им быть, это сын Пятой Хокаге — Юки Элиас, — Конохомару вновь посмотрел на Мирай, которая уже должна балы догадаться о личности этого человека, — он также является капитаном особого отряда.       Боруто многого не знал об этом человеке, но что-то слышал (Наруто упоминал его), а вот Сарада оказалась действительно очень удивлена. Она слышала о сыне Пятой Хокаге, который сдал экзамен на генина в восемь лет и покинул Коноху, а через полгода в одиночку получил звание чунина в другой стране. Этот невероятный человек, а также сын Пятой Хокаге, которая была очень известна в деревне, да и седьмой Хокаге находился под её воспитанием в своё время. Эта женщина также была для Сарады примером. Ей захотелось встретиться с сыном Пятой и поговорить, интересно было узнать, какая личность у этого человека.       Мирай сжала руку в кулак, её красные глаза загорелись. Она довольно быстро покинула мост, оставляя других шиноби восстанавливать мост, а также отдав команде брата свиток. Сарутоби сначала отправилась к Седьмому Хокаге, она довольно быстро его нашла.       — Хокаге-сама! — сердце девушки дрожало, она хотела узнать поскорее у Наруто-сана всё. — Юки Элиас вернулся в деревню?       — А? — Наруто посмотрел на её взволнованное лицо и улыбнулся. — Да, он недавно вернулся, тебайо, — кивнул Узумаки, к нему приходил Змей и отчитывался, он также принёс документ от Элиаса, который Узумаки подписал, ныне Юки Элиас являлся официально капитаном отряда Снега.       Наруто хорошо знал о дружбе Элиаса и Мирай, потому относился к ней, как к племяннице. Эти двое были очень близки в детстве, что у Узумаки росло любопытство, что же будет в нынешнее время, учитывая, что однажды он стал свидетелем признания в любви от Мирай. Конечно, Наруто было немного печально, что Элиас сам не пришёл отчитываться, но он знал причину этого поступка, даже поддерживал. Никто не должен трогать вещи Лилит.       — А…       — Он остановился в доме своей матери, насколько я знаю, — почесав щеку, хитро проговорил Наруто, давая намёк подруге своего любимого племянника.       — Большое спасибо, хокаге-сама! — Мирай поклонилась, тепло улыбаясь, в её глазах можно было заметить невероятную радость.       — Возьми небольшой перерыв в работе, Мирай-чан, — посмеялся Узумаки, а после отправился обратно в резиденцию.       Сарутоби смотрела в спину седьмого хокаге и чувствовала себя более смелой. Теперь она сможет поговорить с Элиасом! Девушка сразу рванула в дом Юки, где раньше жил её друг детства, она помнила всё, потому… Осталось лишь обсудить с ним их детское обещание! Сердце Мирай уже начало трепетать от нетерпения их встречи, разговора и… Просто от того, что Элиас вернулся в деревню.       Мирай помнила этого красивого мальчика, который вызывал в её маленьком мире огромные чувства и мечты. В то время не было ничего, что могло бы помешать маленькой девочке, если бы этот мальчик не покинул деревню. С самого начала Мирай помнила лёгкую тёплую улыбку на его красивом лице, а его глаза… О, Ками! Мирай обожала их. Они были совершенны. Сарутоби знала, что только с ней он начинает вести себя более мягко — это заставляло её сердце радоваться и считать, что она особенная. Да, Мирай испытала детскую влюблённость к этому мальчику, который покинул деревню.       Будучи маленькой, она никогда не спрашивала о том, что у него происходило в голове, о том, что было на душе, что с семьёй. Уже после того, как он ушёл из деревни, Мирай узнала, что этот красивый мальчик сын пятой хокаге, у него есть отец, который часто покидает деревню, да и ко всему прочему — злодей в прошлом. Мирай стала лучше узнавать про Элиаса, а благодаря Какаши-доно, она узнала лучше и про мать своей первой любви. Таким образом она пришла к мысли, что Элиас хочет стать сильнее и в деревне у него этого не выйдет, потому он покинул её. Мирай также пришла к мысли, что ей стоило стать сильнее.       И вот, наконец Элиас вернулся! Выходило, что они смогут поговорить… Сарутоби не собиралась оставлять всё так, будто их не связывало детское обещание, напротив, она собиралась спросить, будет ли он выполнять его, хочет ли этого. Мирай сохранила свою детскую любовь, к удивлению многих, она хоть и хотела подстричься как-то под каре, но не могла, длинные волосы давали ей вспомнить об обещании, ведь Элиас говорил, что любит длинные волосы… Позже, она узнала, что у пятой хокаге были довольно длинные волосы.

***

      Элиас хмуро осмотрел людей, поручив узнать всё своим людям. Было ясно, что они хотели что-то от клана Юки, точнее, уже семьи. Клан — это слишком громко для них. Помимо этого, Элиас хотел увидеть свою племянницу, всё же не так давно Хаку-ни-сан стал отцом, хотя уже прошло семь лет с того момента. Так как не удавалось вернуться в деревню, да и просто хотелось увидеть мир, Юки продолжал путешествовать и тренироваться.       Вздохнув, он прислушался к совету Лиса и отправился домой. Так как Элиас был уже два дня на ногах, ему всё же стоило отдохнуть — мирное же время, зачем себя мучить? Элиасу ничего не оставалось, кроме как действительно завалиться домой и лечь спать.       Используя телесное мерцание, он быстро перемещался по деревне, также быстро прибыв к своему дому. К его удивлению, там горел свет… Странные тёплые чувства появились в груди, когда кто-то ожидает в доме — это действительно приятно. Однако, Элиас тут же откинул глупые мысли, понимая, что с его статусом это могут быть люди по работе, если это так, то он вышвырнет этого человека — никто не смеет приходить в дом его матери так нагло.       Вновь вздохнув, Элиас вошёл в дом, разуваясь, а после с удивлением ловя, летящее на него, тело. Увидев знакомые чуть вьющиеся волосы, на его губах мелькнула улыбка, усталость слегка отошла на задний план.       — Мирай-чан? — Юки осторожно отодвинул девушку от себя, которая тут же надулась. — Что ты здесь делаешь?       — Это то, что ты должен спрашивать, Эли-кун? — это детское прозвище вызывало приятное тепло в груди парня, он вздохнул, пропуская смешок.       — Давай присядем, — парень пошёл вглубь дома, проходя в гостиную, где спокойно разместился на диване, хлопая по месту рядом с собой.       Мирай чувствовала волнение, она боялась, что Элиас сильно изменился, настолько, что она не сможет принять его, однако… Его поведение… оно было ей знакомо. Однако, пока они не поговорят, ничего нельзя точно сказать.       — Эли-кун, как прошли эти года? Ты определённо стал сильнее, — Мирай говорила со смущением, не зная какую тему подобрать и что сказать. Пока что было рано говорить об обещании.       — Я скучал по милой маленькой девочке, что скрашивала мои будни, — усмехнулся парень, внимательно следя за своей подругой детства, её лицо медленно покрывалось румянцем, глаза слегка расширялись — это было мило.       — Я-я тоже скучала… — пробормотала Сарутоби, отводя взгляд.       Они говорили около часа, за который Мирай наконец осмелилась попросить его снять маску и дать ей увидеть его лицо. Это вызвало смешок со стороны Юки, однако, он спокойно снял маску, а также плащ, который уже сильно надоел парню за это время. Он как-никак дома, можно немного расслабиться. Мирай осматривала его повзрослевшее лицо и чувствовала ещё большее смущение, а также восхищение. Он был невероятно красив! Бледная кожа, нефритовые глаза, лицо обрамляли чёрные пряди волос… Помимо того, что его тело было невероятно красиво, что раскрылось после снятие плаща и доспехов. На нём была обтягивающая блузка и штаны, которые давали рассмотреть некоторые детали тела. Он ещё был и высок… Мирай смущённо отвела взгляд от этого произведения искусства, как может существовать такой человек?       Их разговор уже продолжился в более смущённой обстановке.       — Мирай-чан, ты перестала смотреть мне в глаза, неужели смущаешься? — Элиас наклонил голову, усмехаясь.       Это милое поведение вызывало в нём огромные чувства, ведь… Мирай была просто невероятно мила и красива. Её покрасневшее лицо, слегка покусанные губы от волнения и этот растерянный взгляд — они вызывали странную и непривычную гамму эмоций. Услышав его вопрос, она встрепенулась.       — Н-нет!       — Пх… — Элиас отвёл взгляд, посмеиваясь, а после подавил зевок. Уже очень хотелось спать. — Мирай-чан, не сделаешь мне одно одолжение? — Юки полагал, что только с этой милой девушкой он мог вести себя так раскрепощённо.       — Да, конечно!       — Даже если это может быть что-то пошлое? — Элиас наклонился к её лицу, ухмыляясь, забавляясь с милой реакции.       — Ч-что?! — Мирай замерла, отводя взгляд, краснея, но не имея ничего против.       За эти разговоры она наконец поняла кое-что… Ей нравится Элиас, даже спустя время её чувства не изменились, разве что стали ещё сильнее. Мирай закрыла глаза, почему-то в голове предстал образ их поцелуя — это заставило её бедное сердце забиться ещё сильнее, за всё это время оно не прекращало это делать.       Элиас усмехнулся, а после поднялся, хватая на руки Мирай и уходя в спальню. Девушка недоуменно посмотрела на него, а после увидела, что он принёс её в спальню, пошлые мысли тут же заполнили её сознание. Что пошлое может сделать он здесь? Лицо Сарутоби стало напоминать спелый помидор.       — Сегодня переночуешь у меня, — Элиас посмотрел на лицо Мирай, а после увидел её лицо, его почти пробило на смех, он еле сдержался, — просто сон, Мирай-чан, просто сон, остальное после свадьбы.       — Ты… всё ещё помнишь обещание?       — Конечно, и я собираюсь его выполнить, — Элиас тепло улыбнулся, она была всё такой же милой и маленькой девочкой, которую хотелось защищать.       Мирай тут же воспряла духом, её красные глаза засверкали ярче звёзд. Юки поставил её на пол, говоря, что она может сходить в душ перед сном. Он развернулся и подошёл к шкафу, доставая чистое полотенце и свою футболку, говоря, что это её сменная одежда. Мирай взяла у него из рук одежду, после чего схватила его за блузку, наклоняя к себе и целуя возле губ. Спаслась девушка бегством в ванну.       Элиас замер, касаясь места поцелуя, думая о том, что было бы неплохо, если бы она промахнулась и попала по губам… На его лице появился небольшой румянец, парень прикрыл глаза, неожиданно для себя считая, что Мирай оказалась более смелой, нежели он ожидал.       Когда Мирай вернулась в спальню, то увидела, что Элиас сушил свои волосы полотенцем. Девушка предложила ему помощь, сначала она хотела высушить их, используя стихию ветра, однако позже передумала. Это обычное действие оказалось для них довольно волнительным. Казалось, что они знакомы намного больше, нежели всё детство — это пять лет. Элиас увидел Мирай, когда ей был год от роду, её глаза ещё в ту секунду заставили трёхлетнего ребёнка восхититься.       Вскоре они легли спать, чтобы девушка не сильно волновалась, Элиас начал рассказывать о своих путешествиях, таким образом они разговорились, пока Мирай не заметила, что парень просто-напросто вырубился. Это вызвало заботливую улыбку на её лице, ведь Сарутоби прекрасно понимала причину его разговоров через силу, было ясно, что он сильно устал, но продолжал ей рассказывать что-либо. Мирай осторожно коснулась его лица, убирая пряди волос и всматриваясь. Он действительно был невероятно красив. Неожиданно для Сарутоби, её руку перехватили и зажали, его рефлексы работали даже во сне.       — Мирай, спи… — притягивая в объятия, проговорил сквозь сон Элиас, заставляя девушку вновь смутиться.       Дочь Асумы знала о том, что в возрасте у них разница всего в два года, сейчас ей было шестнадцать лет, ему же восемнадцать… В брак они могут вступить, но с разрешения её матери. Мирай неожиданно даже для себя застала себя на мыслях о браке и свадьбе, она уже думала об этом. Это странное ощущение, что мальчик, который ей нравился в детстве, сейчас с ней… Хоть и прошли года, они выросли, не проводили времени вместе, хотя временами общались с помощью сокола — это всё равно было невероятно.

***

      Наступило утро, Элиас проснулся первым. Для него было удивительно увидеть кого-то рядом, почувствовать тепло… Её слегка вьющиеся волосы щекотали ему нос, от них пахло каким-то маслом, приятно. Юки сильнее прижал к себе Мирай, оказывается было приятно просыпаться с кем-то.       — Эли? — парень ослабил хватку, Сарутоби развернулась к нему лицом, смотря на него сонными глазами. Элиас сглотнул, её сонные красные глаза вызывали в нём бушующие чувства.       — Доброе утро, Мирай-чан, — улыбнулся Юки, его голос с хрипцой заставил девушку тут же проснуться и вспомнить обо всём, лицо тут же покрылось румянцем.       — Доброе…       Они какое-то время просто молча валялись на кровати, хоть Мирай и чувствовала себя несколько скованно, но она не чувствовала отвращения, скорее ей это было непривычно. Элиас же не сильно парился по таким поводам, просто наслаждаясь моментом. Вскоре они встали и разбрелись по ванным комнатам, этим же утром Мирай узнала, что здесь была и гостевая комната… а также детская, потому ванных комнат было несколько.       — Эм… Эли-кун… — Мирай заглянула в коридор, пытаясь найти пропавшего, а после наткнулась взглядом на парня в одном полотенце. Вздохнув, она быстро протараторила своё предложение. — Может мне приготовить завтрак?       — Как хочешь, продукты вроде были, если не было сходим на рынок, — спокойно ответил парень, пожимая плечами и замечая её забавную реакцию. Элиас прошёл в комнату, проходя мимо Мирай и шепча тихим весёлым голосом, — милая.       Сарутоби покраснела, её сердце забилось сильнее, а после она вытянула руку в сторону, останавливая парня. Девушка смело посмотрела в нефритовые глаза, также улавливая очертания его телосложения.       — Мы ведь теперь считаемся парой? — Элиас рассмеялся, заставляя Мирай смутиться. Юки положил руку на щёку девушки, серьёзно произнося:       — Если ты действительно готова стать моей женой в будущем, то мы официально станем парой прямо сейчас.       — Я буду твоей женой, — уверенно заявила Сарутоби, чувствуя прилив смелости.       Элиас улыбнулся, в его глазах чувствовалось тепло и что-то особенное, Мирай, казалось, утопала в его глазах. Она видела, как медленно он наклоняется к её лицу, как его дыхание приближается, пока не обжигает кожу своим теплом, пока его губы не касаются её губ…       — Отныне ты моя девушка, Мирай-чан, — улыбнулся Элиас, облизываясь. — А в будущем, жена, — его нефритовые глаза горели странным блеском, в них можно было увидеть, что он никому не собирается уступать её.       Дыхание девушки сбилось, она растеряла свой запас смелости, потому просто робко кивнула, касаясь своих губ. Пожалуй момент их первого поцелуя она никогда не забудет. Однако, Мирай не считала это чем-то странным, напротив, ей казалось, что сама судьба решила свести их. Мирай действительно любила того мальчика из детства и этого, уже взрослого, парня. Они были похожи, но Сарутоби не сомневалась в том, что между ними всё будет хорошо.       Элиас конечно временами думал, что это довольно странно, слишком быстро, ведь столько лет прошло… Но после этого поцелуя, после разговоров, он признавал, что эти красные глаза никогда не исчезнут их его сердца. Хоть Юки полюбил Мирай не только из-за глаз, однако его внимание было привлечено именно к ним, а уже после что-то такое заставило его сердце трепетать от одного вида этой девушки…       И где-то в другом мире, в ином измерении, красивая женщина почувствовала прилив сил, чтобы продолжить жить, словно произошло нечто хорошее. И где-то свыше один администратор довольно улыбался, наблюдая за отпрыском своего любимого игрока.       И чуть позже, Куренай будет разговаривать с сыном пятой хокаге о помолвке с её дочерью. Куренай будет сильно удивлена и счастлива за детей, давая им своё благословление, и чуть позже об этом узнает вся деревня… У Мирай и Элиаса всё будет хорошо. Так Юки Элиас наконец нашёл своё счастье, именно дома, рядом с любимой девушкой, которая создала уют в его доме, в его душе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.