ID работы: 10451029

Одинокая королева

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смерть, смерть и ещё одна смерть

Настройки текста
Все в Подземелье такие добрые и хорошие. Как же я рада, что смогла со всеми подружится! А то, что до меня всех детей убили… Это… Андайн и Азгор, и все, кто в этом участвовали, искренне сожалеют. Они признают свою вину и больше так поступать не будут! Я прослежу за этим…

***

Они все мне что-то не договаривают. Это касается детей Ториэль и Азгора. Все в Подземелье знают эту печальную историю, но… Они что-то умалчивают. Что?

***

Приемного ребенка королевской семьи звали Чара… Это имя… Мне описали, как она выглядела… Вечный зелёный свитер, брюки, сапоги… Чара… Моя любимая, дорогая подруга… Почему я узнаю о твоей смерти именно так?! — Как она у-умерла? — Голос дрожит, но я продолжаю смотреть прямо на Ториэль. Мне нужны ответы. — Дитя, она неожиданно заболела и-и мы абсолютно никак не смогли ей помочь… — Мама еле сдерживала слёзы. — Почему вы не рассказывали мне об этом раньше? Я живу в Подземелье уже как пять лет и только сейчас узнаю как звали ваших детей! — Взгляд мечтается между Ториэль и Азгором, но быстро останавливается на полу. — Дитя, мы… Мы не думали, что ты была знакома с ней… Нам не хотелось… Зная твою чувствительную натуру у нас не хватило сил рассказать это тебе и… — Хранительница Руин явно не знала, что сказать. — Не договаривать, умалчивать, не говорить, пропустить… Вы же в курсе, что это всё можно назвать ложью? — Прошипела я. Мне не хотелось их видеть. Мысли были заняты лишь одним. Воспоминаниями о Чаре.

***

— Давай дружить! — Что? — Я отвлеклась от книги. — Давай дружить. — Она не спрашивала, а скорее утверждала. Не самая подходящая интонация. И… Чёрт, ей же от силы лет восемь… — Зачем тебе это, мелочь? — Я хочу с тобой дружить. — Эм… Ладно? — Отлично! Пошли играть. — Во что же? — Догонялки! — Восторженно воскликнула девчонка и, схватив меня за руку, куда-то потащила. — Но- — Никаких возражений! — Господи, скажи хотя бы своё имя. Я должна знать, с кем собираюсь дружить. — Это чертовски странная ситуация. — Чара… Меня зовут Чара. А тебя? — Фриск. Приятно познакомиться. — У девчонки сильная хватка. — Куда ты меня тащишь? — Ху-ху… В одно интересное место, Фриск. Когда мы всё-таки остановились, я увидела перед собой… Церковь? Заброшенная церквушка. Ха… — Какого чёрта, Чара? — Прошептала я. — Я нашла это место где-то дня три назад. — Она пошла ко входу. — Хэй, чего ты встала? Идём! Ты же вроде старше и не должна бояться, так да? — Страхам не важен твой возраст… — Промямлила я, но таки пошла за ней. — Ха? Неужто и впрямь боишься? — Нет. — Вот и ладненько! — Чара хлопнула своими маленькими ручками. — Сколько тебе лет, мелочь? — Мне девять. А тебе? — Ха. Четырнадцать. И как ты нашла это место? — Хм… Я гуляла. — Допустим. Не знала, что малолеткам нравятся подобные места… — Задумчиво протянула я, попутно оглядывая заброшку изнутри. — Я тоже не знаю. Ни с кем особо сильно не общаюсь… — Пробубнила она. Девчонка мельком взглянула на меня. — Ты тоже не тянешь на душу компании. — Больно хотелось. Среди… Людей моего возраста редко встречаются… Нормальные. — Я старалась говорить как можно быстрее. — И как, скажи мне, ты собралась играть здесь в догонялки? — Я окинула помещение взглядом. Особо не разгуляешься, да и, к тому же, везде валяется мусор… Стекло, листья — как-никак, середина осени — обломки самого здания… — Хэй, мелочь, давай-ка уйдем отсюда и поиграем на улице. Не нравится мне здесь. — Ха-а? Что тебя не устраивает? — Этот кусок. — Я указала на камень рядом с собой. — Отвалился с потолка и мне не хочется, чтобы что-то свалилось мне на голову. — Да, ты… С чего вдруг, он именно с потолка? — Да ты на рисунок посмотри! Там тот же. — Я показала пальцем на потолок. — Идём? — Ладно. — После минуты молчания ответили мне. — Отлично. Теперь уже я тащила её. Причём обратно к месту, где оставила свой рюкзак… Его же никто не стащил? — Я могу идти сама. Ребенок вырвался из моей хватки и мы продолжили путь. — Фуф… Ты в порядке. — Я выдохнула. Рюкзак валялся на всё том же месте, где я его и бросила. — Играть? — А? Да-да… Сейчас. Проверив на наличие всех вещей в сумке и не обнаружив пропажи, я повернулась к Чаре. — Догонялки, да? Она кивнула. Ну, что ж… — Тогда беги! — Я кинулась за девчонкой, которая, видимо, что-то почувствовав, успела отойти от меня метра на три. Когда я побежала, она взвизгнула и улыбнулась.

***

— Чара, что это, блять, такое. — Я указала на девчонку пальцем. — Ась? О чём ты? Кстати, не думаю, что тебе стоит выражаться при- — Ты сейчас серьёзно?! Те следы на твоём теле! Я и раньше их замечала, но мало ли, где ты могла споткнуться. Но!.. Их с каждым днём только больше, а мы гуляем каждый день! Откуда они? Я знаю её всего пару недель, но я не могу не волноваться за эту мелочь! — А… Это… Эм… Как бы сказать-то… Хм… — Её взгляд метался из стороны в сторону, упорно избегая меня. — Говори, как есть. — Ха-ха… Понимаешь, у мамы было плохое настроение. — Что?! Ты!.. Господи, Чара, с тобой точно всё в порядке? — Да. — Больно медленно ответила она. — И часто такое происходит? Мне уже не нравится эта женщина. И ничто не сможет меня переубедить. Какой тварью нужно быть, чтобы ударить своего ребёнка, из-за плохого настроения? — Эм… — Она, правда, задумалась? — Когда… Маму бросают, она выпивает лишнего и… Эм… Иногда после работы. — Подними кофту. — Зачем? — Поднимай. Неохотно, но она послушалась, а я… Мне стало плохо. У меня в семье до избиений никогда не доходило, но атмосфера там явно прохладная… Можно сказать — думаю, это самое подходящее — все друг друга игнорируют и проявляют минимум нужной заботы. Но это… Чёрт побери, да на ней места живого нет. — Вот же… Блядь. — Всё? — С надеждой спросила девчонка. — А? Да… У тебя… Есть ещё где-нибудь? — Я ведь видела только живот… — Нет. Ну… На ногах пара, но ничего страшного. — Отмахнулась она. — Ты в зеркало давно смотрела? Она промолчала. — Так… Ладно. Мелочь, сейчас мы идём в магазин. Понятно? — Да. — Отлично. Мы зашли в ближайший магазин и я спросила: — Чего хочешь? — Шоколада. — Ок. Когда мы вышли, а Чара доела шоколадку, я вернулась к прошлой теме. Косвенно. — Где ты живёшь? Хочу сходить к тебе в гости. — Хм… Сначала я к тебе! — Ладно, пошли. — Ха? — Я не собираюсь откладывать что-то настолько простое. Есть возражения? — Нет. — Тогда за мной, мелочь. Тут недалеко. Пять минут, и мы в моей прихожей. — Дома должен быть только брат. — Прошептала я. Кстати, говоря о нём… — Привет? — Сказал он и удивился. — Кто это? — Чара. Моя подруга. — Ответила я, ставя обувь на полку. — Ха. Неужто? — Усмехнулся он. Оглядев себя и подругу, я кое-что поняла. Чара, она… В одной кофте! Скоро конец осени, а эта девчонка… — Хэй, тебе на улице не холодно, мелочь? — А? Нет… Нет. На ней был лишь зелёный свитер и коричневые брюки с сапогами… — Точно? — Да-да… С чего вдруг такая забота? — Э-э… Просто так. Когда же мы оказались в моей комнате, я спросила: — Так, где ты живёшь? — Отсюда, наверное, минут двадцать идти… — Тогда, когда закончим, я тебя провожу. — Зачем? Не надо. Я и сама могу! — Я тебя провожу. — Ладно.

***

В прошлый раз мелочь всё-таки ухитрилась сбежать. Но вот. Спустя неделю, я таки оказалась у неё дома! Кстати, миленькая квартирка… Правда, вся комната Чары розовая. Всё: стены, ковёр, шкаф, стол, стул, тумбочка, кровать — розовое. И это напрягает. — Не находишь, что это… Перебор? — Спросила я. — Я привыкла. Мама как-то рассказывала, что как только подтвердилось, что у неё будет дочь, комната стала розовой. А потом… Мебель здесь никогда не меняли. — Ответила девчонка. — Нда… Не знаю, как к этому… — Я обвела комнату взглядом. — Можно привыкнуть. Тебя правда всё устраивает? Минута молчания и короткое: — Да. — Жуть… Кстати, у тебя хоть какая-то куртка-то есть? Скоро зима как никак. — Да… — Протянула она, отводя взгляд. Что-то тут не чисто. Определённо. — У тебя есть какая-нибудь сумка? — Есть. А что? — Когда вернётся эта… Твоя мать? — Где-то через час. Зачем тебе это? Фриск? — Я задумалась и не замечала её вопросы. — Не хочешь переночевать у меня? — Что? — Останешься у меня на ночёвку? — Эм… А можно? В смысле, ты спрашивала разрешение у родителей? — Минутку. Взяв телефон, я вышла из комнаты и позвонила отцу. — Привет? — Привет. — Послышался его голос. — Эм… Зачем звоню-то… Можно у нас переночует моя подруга? — Что?.. Зачем тебе это? — Мне… Я… Хочу проводить с ней больше времени! Так.? — Ладно. Только не шумите. — Спасибо. — Я сбросила вызов. В этом и заключается плюс таких отношений, как у нашей семьи. Если никого не беспокоить и не требовать слишком многого, то можно практически всё! — Разрешили. — Сказала, входя в комнату, я. — Так ты согласна? — М-м… Да? — Отлично! — Я хлопнула в ладоши. Спустя полтора часа пустых разговоров, дверь открылась и в квартиру вошла мать Чары. — Я дома. — Привет. — Поздоровалась я, высунувшись из комнаты. — Ха? А ты ещё кто? — Привет, мам… Это моя подруга — Фриск. Я ещё раз махнула рукой. — Почему ты притащила её сюда, не спросив меня? — Меня игнорировали. Чара что-то невнятно проговорила и её матери это не понравилось… — Говори нормально. Ох, а как же мне не нравится она… — Извините, но… — Я подошла к этой… Женщине. — Мне не нравится, как вы говорите с ней. — И что? Это моя дочь и я имею право говорить с ней как хо- О’кей, ладно, возможно, это было поспешное действие, но… Чёрт, как же приятно было врезать этой твари. — Бери сумку и пойдём, красотка. — Сказала я, повернувшись к Чаре лицом. — Сейчас. Уже на улице она спросила у меня: — Зачем ты её ударила? — Понимаешь, может я и плохо вижу (из-за чего большую часть времени щурюсь, в попытках хоть что-то увидеть), но я смогла заметить, что на тебе появлялись новые синяки — каждый день — и я была решительно настроена прекратить эти побои!.. Ну, или, как минимум, хорошенько врезать этой твари. Она заслужила.

***

Спустя месяц я ещё раз встретилась с ней. Она набросилась на меня с криками и… Да, я ещё раз подправила её красивое личико. Просто она продолжила избивать Чару! Мелочь еле уговорила меня не написать на неё куда следовало бы. Вижу её и не могу сдержаться. Как она может так поступать с ней? Я не позволю обижать мою подругу! С тех пор, как мы подружились, прошло два месяца, а мелочь была рядом так часто, что казалось, полгода минимум. Как же мне повезло с подругой! Чара прекрасна.

***

— Мне правда жаль, но это не от меня зависит… И я действительно не хочу, чтобы это происходило, но… Но мама сказала, что мы переезжаем. Мне так жаль! — Чара еле сдерживала слёзы, обнимая меня. Впрочем, как и я. Как же хорошо, что сейчас она не видит моё лицо.

***

Мы были знакомы ничтожных три месяца, но за это время эта девчонка успела стать мне родной! Помню, как в итоге мы обе разревелись… — Ха… Оказывается ты мертва. Это ужасно… — Пробормотала я. Утонув в воспоминаниях, я не заметила как подошла к Барьеру. Тогда, пять лет назад, после битвы с королём… Мы поговорили и решили, что смертей было достаточно… Потом из земли выскочил Флауи и чуть не убил Азгора. Я еле успела загородить его от удара. Король же, использовав оставшуюся магию, смог «отпугнуть» Флауи. Потом меня долго лечили, где-то неделю… А когда я вновь встретилась цветком, у нас был долгий и серьёзный разговор о его действиях и отношении к ситуации. Вернувшись в замок, оказалось, что разговор по душам устроили не только мы, но и Азгор с Ториэль. Они пришли к хоть к какому-то взаимопониманию. Уже что-то. Меня — 15-летнюю девку, упавшую в Подземелье от собственной безысходности — приняли в королевскую семью. Король и королева всё-таки сошлись вновь спустя каких-то жалких полгода. За четыре с чем-то года все нормализовалось. Более менее… Но! Чара, Чара, Чара, почему? Как ты вообще сюда попала?! Ты же не… Нет. Она не была таким человеком. Она бы не решилась на… Чёрт! Она же действительно могла попытаться покончить с собой! Рассказывали, что она была счастлива, и как же, чёрт побери, хочется верить в эти россказни! Ведь если и здесь её ждала боль, то… Нет. Хватит. Монстры — большинство — милы и добры. А если Чару практически сразу приняли в королевскую семью, то её тем более не посмели бы тронуть, да? Королевская семья… Не смогли вылечить?.. Ха. То есть Королевский учёный не смог сделать лекарство, Королева, да и вообще все, кто может использовать целебную магию, не смогли помочь одному ребёнку?.. Может быть они и попытались, но явно не очень-то и старались. Чёртовы лицемеры. Их всегда волновало только освобождение… Сначала на меня нападали чуть ли не из-за каждого угла, чтобы забрать мою душу. А потом — после битвы с Азгором — стоило мне выйти из замка, как всегда находилось достаточно много монстров, которые спрашивали лишь о том, когда я освобожу их… Они, может, и могут быть добры и милы, но… Монстр — всего лишь монстр, что с него взять? Взять, хотя бы, короля и Андайн. Оба довольно агрессивно ведут себя по отношению к людям… Вспомнилось, что как-то раз Глава Королевской Гвардии проговорила: «Раз она мой друг, то я не могу убить её… Но это не касается следующего человека, который сюда упадёт» — сказала она, несвойственно тихо для своей манеры поведения… Этих двоих — как, в принципе и всех монстров — можно оправдать, сказав, что это их долг — делать всё возможное ради освобождения своего народа. А у Азгора с Андайн чувство долга преумножено в несколько раз, из-за занимаемых ими должностей. Но… Сейчас это звучит не так убедительно, как раньше. — Ха-ха… Сам факт того, что монстры не смогли спасти тебя… Ха-ха… Так изменил моё мнение о них! Какое же сильное влияние ты имеешь на меня, красотка… — Это казалось мне таким забавным, что я не посчитала нужным сдерживать смех. — Ха-а? Красотка? И о ком же ты говоришь, дура?

***

Вечно полуприкрытые глаза красного цвета, казалось, смотрели на всех с презрением и укором. Но за пять лет монстры привыкли и поняли, насколько же взгляд разнится с характером Фриск… Он метнулся в сторону цветка, и казалось, что вся доброта вмиг пропала из души девушки, оставив лишь жалость с примесью злости. — Ты… Поможешь мне, хочешь ты того или нет. — Что? Почему я должен слушать тебя? Ты всего лишь очередная дура, не способная и мухи обидеть. Девушка достала из-за пояса нож. — Я нашла его перед битвой с Азгором. Там же, где и это. Из кармана она вытащила золотой кулон в форме сердца. — Знаешь, эти вещи, кажется, связаны с твоим прошлым… Но это в них не самое главное, ведь важнее их характеристики. Ты — просто жалкий монстр-цветок… Но у тебя есть сила. Это то, что мне нужно. Ты подчинишься мне или- — Или что? Что ты мне сделаешь, чёртова пацифистка? — Или умрёшь. Флауи едва заметно вздрогнул. — И? Я не очень-то и боюсь смерти. — Может и так… Хотя всем живым существам присуще чувство самосохранения, но ты же у нас особенный. — Сколько же яда было в этом слове. — Искусственная форма жизни. Всего лишь эксперимент. — Девушка помахала рукой с ножом. — И чего же ты от меня хочешь, дура? — Чтобы ты помог мне… — Как бы дразня, специально медленно произносила Фриск. — Стать королевой. — Что? И как ты собираешься сделать это? С твоими-то пацифистскими наклонностями… Тем более не похоже, чтобы Азгор или Ториэль собирались умирать… — Цветок таки понял, что она хотела, и лишь окинул её скептическим взглядом. — А ты сможешь? Вряд ли ты с кем-нибудь сражалась насмерть, ну, кроме короля, но он сдерживался… А с твоим первым уровнем ты никого и не убивала. — С мамой я ещё смогу справится, но вот Азгор… Тут мне нужен ты. — С чего вдруг? У тебя же куча дру- — И все поголовно готовы свергнуть правящую семью? Ха. Большинство из них слишком слабы для этого. Ты, Флауи, другой случай. Сам же говорил: «Убей или будешь убит». — Да. От своих слов я отказываться не собираюсь. Допустим, я согласен помо-сотрудничать с тобой. Но зачем тебе это? Ты же мирно-спокойно жила как-то пять лет. — Недавно узнала имя первого ребёнка, упавшего сюда… Чара, она была моей подругой. Такая милая, жизнерадостная девчонка… — Всё-всё, хватит. Развела соплей тут… Предавшись воспоминаниям, Фриск не заметила, как отреагировал цветок на упоминание её давней подруги. — Ха. Раз ты согласен, то завтра встретимся в моей комнате и начнём. — У тебя нет никакого плана? — План есть. Убить короля и королеву. Стать королевой. Несогласных казнить. — И где я нахожусь в твоём будущем? — Ты… Стукач. Знаешь, надо же, чтобы кто-то нашёл несогласных, да? — Ха-а? Я не твой питомец, чтобы что-то искать для тебя! — Тогда ты им станешь. — Чт- Цветок не успел возразить, ведь его схватили за стебель и вырвали из земли. За всю эту милую беседу «монстр» ослабил бдительность, а уверенность в неспособности Фриск причинить вред лишь сделала всё проще, и неожиданное действие со стороны девушки, помогло ей вырвать Флауи из земли. — Отпусти меня! — Ты будешь меня слушаться? — Нет. Девушка быстро оглядела цветок, подняв его повыше, и быстрым движением руки выдернула один лист из стебля. «Монстр» коротко вскрикнул. — Отпусти меня! Дальше, предварительно укоротив ножом стебель, Фриск оторвала оставшийся листок и три жёлтых лепестка. Крики были громче. Иногда Азгор приходит просто посмотреть на Барьер, но… Но никто не пришёл. — Всё! Хватит! Остановись! Я буду!.. Я согласен! — Закричал Флауи, быстро сверившись с количеством оставшегося здоровья. Его было мало. — Сразу бы так. — Сказала девушка, напоследок отрывая от лепестка небольшой кусочек. — Ай! Хватит… — На сегодня с тебя достаточно. Увидимся завтра! Цветок скрылся под землёй сразу же после того, как его опустили.

***

— Так, что я должен сделать? — Спросил Флауи. — Ты должен убить Азгора. — Девушка говорила настолько медленно, что казалось, ещё чуть-чуть, и начнёт по слогам. — Убить короля Подземелья? Конечно! Это же так легко. — Его слова были насквозь пропитаны сарказмом. — Когда закончу с мамой, приду, помогу тебе. Доволен? — Уже лучше. — Тогда вперёд, за дело! Тихо цыкнув, цветок ушёл.

***

Ториэль оказалась в своей спальне, из комнаты слышался её голос. Я постучалась. — Входите. — Привет, мам. — Я махнула её рукой. — Здравствуй, дитя. Ты что-то хотела? — Нет. Просто зашла проведать тебя. — Ох… Ясно. Дитя, Фриск, я бы хотела извинится перед тобой за вчерашний инцидент. Мы должны были раньше сказать тебе об этом… Прости. — Вздохнула монстриха. — Ничего страшного. Я тоже тогда вспылила. Чара… Эта девчонка была мне очень дорога. Ты тоже прости меня, мам. — Хи-хи… Ладно. Раз так, то… — Она раскинула руки, предлагая обняться. Я улыбнулась и подошла к ней. Её объятья всё такие же мягкие и тёплые… Очень приятно. Ториэль прервала столь чудесный момент, взяв меня за плечи и слегка отодвинув от себя. — Я так понимаю, что мы поми- Договорить она не смогла. Я быстро достала нож, воткнула его сквозь белую шерсть — у человека там было бы сердце, но у монстров есть кое-что поважнее — и также быстро вытащила. Я вынудила душу «выйти». Белое сердечко предстало предо мной. Последний раз я его видела, когда выходила из Руин. — Дитя, что ты делаешь? — Спросила мама. — Вы с Азгором не очень-то хорошо справляетесь с управлением. Хотя, может, я и ошибаюсь и вы управляете отменно, но… В любом случае вы несёте неправильный посыл народу. Вы двое здесь главные. У вас есть авторитет и уважение. Вашему мнению доверяют и с ним считаются. В конце концов, вы король и королева. Я схватила её душу. Ториэль до сих пор не атаковала… Либо ещё не осознала, в каком положении находится, либо просто не хочет ранить меня. Какая жалость. Пара мгновений, и нож протыкает душу. Монстриха издаёт болезненный крик. Но даже у него нет шанса показать себя во всей красе. Королева начинает рассыпаться в прах. Ой, нет. Бывшая королева. — Я всё делаю правильно. — Проговариваю я, не отрывая взгляда от кучи праха, которая собирается под бывшей королевой.

***

Азгор должен быть в Тронном зале… Да, он там. Флауи, конечно, справляется, но так всё будет происходить слишком долго. А лишнего шума на не надо. Я решаю помочь ему. Как можно быстрее подбираюсь к нему и атакую его с боку. Это не наносит ему практически никакого урона, зато король отвлекается. И цветочек смог нанести больше урона. Такой же трюк получилось провернуть ещё пару раз, а потом Азгор понял, как от этого защититься. И пришлось бить в лоб. Спустя какое-то время я заметила, что моё здоровье больно низкое. Тихо сматерившись, я — каким-то чудом, да смогла — съела кусок пирога со вчерашнего ужина. И сразу почувствовала себя лучше. Битва продолжалась достаточно долго, но Флауи наконец-то смог, хоть и из подтяжка, но нанести решающий удар. — Кому достанется душа? — Спросил цветок. — Ха? Спрашиваешь ещё, мне конечно же. У всего лишь второй уровень. — Ладно. Забирай. Я поглотила душу. Всё, это конец. Я справилась. — Не расслабляйся. Ещё есть улыбающийся мешок с мусором. Неужто забыла? — Нет. Ну, не совсем. Я, думаю, нашла решение этой проблеме. — Ответила я, пытаясь успокоить дыхание. — А ведь есть ещё рыбоголовая… — Продолжал Флауи. — А для решения этого нужен Санс. — Ха? Ты же вроде решила с ним разобраться, нет? — Его же не обязательно убивать. Можно подчинить. Так он будет полезней. — И принесёт больше проблем! Думай, что делаешь, дура! — Закричал он. — Без него — разве ты не думаешь так же — будет слегка сложновато победить Командира Королевской стражи, которую тренировал Азгор, не находишь, а? — Возразила я. — Ладно. Допустим. И что ты собираешься делать? — Согласился-таки цветок. — Скоро он должен прийти… Сейчас нужно передохнуть. — Отмахнулась я. Спустя полчаса блаженной передышки в Тронный зал вошёл скелет. — ЧЕЛОВЕК?! ЗАЧЕМ ТЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ЗАШЁЛ К ТЕБЕ В ГОСТИ? — Спросил он. — Он? И это твоё решение? — Шипел Флауи. — Хватай его. — Я махнула в сторону младшего скелета. Хорошо, что он сделал, как я и просила. — ФЛАУРИ?! ЧЕЛОВЕК, Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ВЫ С МОИМ ДРУГОМ ДРУЖИТЕ… Я ТАК РАД! Н-НО… НЕ МОГ БЫ ТЫ ОТПУСТИТЬ МЕНЯ? ЭТИ ОБНИМАШКИ ЧЕРЕСЧУР КРЕПКИЕ! Я ПОНИМАЮ, МЫ ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ, НО ВСЁ-ТАКИ… — Заткнись! — Прикрикнул на него Флауи. — НО- — Папирус, не мог бы ты быть потише? Азгор и Ториэль… Они заболели, и им сейчас нужен покой. — НЬЯХ!.. КАК НЕЛОВКО… Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, ПОСТАРАЮСЬ БЫТЬ ПОТИШЕ, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ ТИШИНУ КОРОЛЮ И КОРОЛЕВЕ! — А он ведь правда старался, правда, теперь он громко шептал. Ну, уже лучше. — Спасибо. — И что теперь? — Спросил Флауи. — Ждём. Санс скоро должен прийти. — Ты и его пригласила? — Возмутился он. — Эм… Нет?.. Так было нужно. — Оправдывалась я. — Вот же дура… — Пробурчал цветок.

***

— Зачем звала, малая? — Спросил старший скелет, как только заметил меня. — Эм… Как бы сказать-то?.. Понимаешь… Ты будешь на моей стороне, Санс? — Смотря, на какой именно ты будешь… Что происходит, малая? — Так… Да или нет? Ответь! Это важно. — Настаивала я. — Чтобы ты не задумала, мне уже это не нравится… Когда ты успела поднять УР? — Эм… — Брось это. С этим не получится договориться. — Выплюнул Флауи, входя в Тронный зал. — Какого… — Зарычал меньший скелет, но потом заметил, кого именно держит бездушное существо. — Папирус! Отпусти его! — Спокойно, Санс. — Я подняла руки, желая его успокоить. — Все мы знаем, что именно сейчас произойдёт. Будет битва, ты будешь выигрывать, но, в конце концов, победим мы. Флауи рассказывал о ваших прошлых встречах. — Ты взяла в заложники моего брата, почему я не должен попытаться его освободить? — Прошипел скелет. — Потому что… Он же просто обнимается с Папирусом, да? — Цветок ухмыльнулся и кивнул, чуть сильнее сжимая младшего скелета. — Видишь? Мы просто предлагаем тебе помочь нам. — Акцент на «помочь». — Ты же знаешь, насколько я могу быть решительна, да, Санс? Соглашайся! — Если я и соглашусь, что мне от этого будет? Я лишь взглянула на Папируса. Думаю, он понял. — Что я должен делать? — Тебе всего лишь надо помочь нам… — Я вовремя себя остновила. Теперь я уже смотрела на цветок. — Отведи Папируса домой, хорошо? — Я тебе не какой-то пито- — Но ты же согласился. — Перебила я его. — Вперёд. Флауи и Папирус ушли. — Нам нужна твоя помощь в убийстве Андайн. — Что происходит, Фриск? — Кажется, он о чём-то вспомнил. — Что с Азгором и старой леди? — Они причина всего этого. — Ты!.. — Не обращая на него внимания, я закончила. — Они две кучки праха. Убиты, мертвы… Как ещё сказать? — Почему я должен слушаться тебя? — Потому что. Я могу «сбросить» этот мир, если захочу — Я раскинула руки в стороны. — И начать всё сначала! Я могу «перезапустить». И поверь, у меня достаточно терпения, чтобы проворачивать это снова и снова, пока ты не согласишься! Я показательно «сохранилась». Не скрывая своих действий, хотя он всё равно не видит этого. — Соглашайся!

***

Мне пришлось умереть восемнадцать раз, прежде чем понять, как его можно победить. Мне понадобилось ещё шесть жизней, чтобы одолеть его. — Давай, Санс, соглашайся! Больше ты не можешь победить меня. — Ладно! Довольна?! Я согласен! Чего ты ещё хочешь от меня?! — Прокричал скелет. Совсем отчаялся, бедный… — Хочу, чтобы ты убил Андайн. — Я хлопнула в ладоши. — Чт- — Иди. И убей её. Она верна лишь одному королю… Её не переубедить. — Ха… Как хочешь, малая. — Найдя оставшиеся силы, он телепортировался. Не думаю, что слишком далеко. Ну, а сейчас мне нужно навестить ещё одну личность.

***

— Доктор Альфис! Давно не виделись. Как у тебя дела? — Спросила я, заходя в её лабораторию. — Ф-фриск? Ты знаешь, ч-что проис-сходит? Недавно С-санс напал на Ан-ндайн и… — Неужели не догадываешься? Хотя, да, такое вполне возможно… Недостаток информации — это серьёзная проблема. — Я подошла к ней сзади и положила руки на её плечи. — О ч-чём ты? — Альфис, мы же подруги, да? — Д-да, к-конечно! — Быстро откликнулась учёная. — Ты же не оставишь меня? Не предашь? — Ч-что? Ч-что ты так-кое говоришь, Ф-фриск? — Азгор и Ториэль мертвы. Она замерла. — Как? Они ж-же были зд-доровы… Кто их у-убил? — Я и Флауи. При упоминании имени её неудачного эксперимента, монстриха вздрогнула. — З-зачем тебе это? — Это необходимо… — Я сильнее сжала плечи Альфис. — Из-за меня Санс убьёт Андайн. Понимаешь? Она отвела глаза от экрана, на котором показывалась битва двух крайне сильных монстров. — Ч-что тебе надо от м-меня, Ф-фриск? — Мне нужна твои знания, помощь, поддержка… Ты нужна мне. Альфис, ты же поможешь мне? Несколько минут тишины. Скоро старший скелет закончит со своим заданием. Учёная всё-таки ответила мне: — Да. — Тихо, еле слышно, но она согласилась. — Ты не предашь меня? — Я улыбалась. — Да. — Ничуть ни громче сказала она. — Отлично. — Я убрала руки с её плеч. Санс закончил. — Пойдём.

***

— Мне очень больно такое говорить, но… Король и королева, Азгор и Ториэль мертвы. Недавно они заболели и… Недуг оказался быстрее и сильнее, чем ожидалось, и мы не смогли им помочь. — Я н-не смогла опред-делить, ч-что именно с н-ними случ-чилось… Не ус-спела с-сделать л-лекарство. — Альфис говорила с опущенной головой. Я погладила её по спине. — Вскоре обнаружилось, что Андайн, Командир Королевской стражи, тоже заболела этим… В этот раз мы смогли сделать лекарство. Но было слишком поздно… — Думаю, все монстры, собравшиеся на площади, поняли, что я пытаюсь сказать. — Поскольку все трое пострадавших были монстрами-боссами, остальных мы проверили и, если надо было, вылечили. Я сделала такую заметную — можно сказать, драматическую — паузу и продолжила. — Из-за того, что и мама, и папа умерли, сейчас некому управлять Подземельем, и я хочу предложить на эту роль свою кандидатуру. Конечно же, после того, как мы все отдадим память прошлым правителям.

***

Пришлось подождать, но вот! Прошёл месяц и меня короновали! Ха. Флауи свою работу начал выполнять сразу после того объявления на площади. Несогласных было не сказать, что мало, но и не много. В любом случае, сейчас они возразить не смогут. Санса — так удобней, я уверенна — назначила новым Командиром Королевской гвардии. Большой скачок по карьерной лестнице, однако. Вчера часовой, сегодня командир. Ха. Я-то сделаю из этого Подземелья, что-то более достойное, чем смогли бы прошлые правители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.