Глава 2 "Мужчина с лестницы"
22 февраля 2021 г., 11:00
Я знаю, ситуация с лестницей очень и очень предсказуема, а со мной вдвойне предсказуема. Меня вроде как никто не проклинал, не подумайте, но всё же, я буду думать, что это закон Мёрфи: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт.
Я видимо потеряла сознание, вокруг так темно. Опять сплю что ли. Эх, щас бы снова увидеть того красавца. Он теперь запомнил меня, как лохушку, которая не умеет ходить на каблуках. Ах, я надеюсь после такого случая, директора решат построить лифт. Ведь так люди могут и умереть от падения. Стоп! Я же не умерла? Нет, бред какой то. Но почему же я тогда потеряла сознание? Конечно, есть две версии почему: первая, я просто отступилась, подскользнулась, потеряла равновесие, упала и стукнулась головой, а вторая, тот мужчина — мой истинный! Однако он ведь тоже должен был потерять сознание. Ха… непонятно… Ну и ладно, я не расстроюсь, если он не окажется моей парой. Или расстроюсь. Так, это не главное, сейчас важен вопрос, жива я или нет.
Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в больнице. Фух, значит я жива. Вокруг ни души. Палата пуста, как и у меня на душе. Мне даже грустно от того, что никто даже не пришёл посмотреть, жива я или нет.
Я встала с кровати, и резко у меня закружилась голова.
— Ай, блин! Как же больно!
Я осмотрела себя и поняла, что кроме головы у меня всё в порядке. На прикроватном столике лежал мой телефон. Я быстро схватила телефон, чтобы проверить пропущенные звонки.
-ЧТО! — я увидела на экране телефона время. Уже было 23:16. Сколько же я проспала??? Меня точно убьют! Ах, 36 пропущенных и 45 сообщений. Боже, я надеюсь это просто поздравления на день рождения.
Я проверила каждое сообщение, и, действительно, это оказались типичные поздравления. Мне даже написала моя бывшая подруга, с которой мы не общались со старшей школы. Листая мессенджер, я натыкаюсь на сообщения от отправителя «мужчина с лестницы». Я сразу подскочила с кровати. Ох боже!!! Он что, оставил мне свой номер??? Так, спокойно, Эмма. Это всего лишь сообщение, а не какой то подкат. Я открыла сообщение:
Отправитель: Мужчина с лестницы
Время отправления 10:46
Позвоните мне, когда проснётесь. Пожалуйста.
Моё сердце застучало, как бешеное. Я никогда не получала подобного рода сообщения. Да и в больнице я редко появляюсь. Что от меня хочет этот парень? Может, он хочет со мной встретиться и в лицо сказать, что я полнейшая дура, которая не умеет ходить на каблуках? Или попросит оплатить за ущерб его физического и морального здоровья, ведь я как никак навалилась на него. Я думаю уже полчаса: звонить или не звонить. Так ладно, соберись тряпка, это же просто незнакомец, это же не твой муж, хаха… пока что… ааааа, ёмае, о чём я думаю. Всё, звоню.
Я набираю номер, идут гудки. Моё сердце стучит в такт гудков, но гудки слышны лучше. Уже 7 гудков, а он не отвечает. Я начинаю волноваться. 9, 10, 11. Я собираюсь выключить вызов, как вдруг я слышу мужской голос.
-Алло?
Я молчу, забыв значение слова «алло».
— Эм, алло?
— Ох! Ал-ло. Здравствуйте!
— Вы та самая девушка с лестницы? Спасибо, что позвонили.
— Да, я та самая, которая ходить на каблуках не умеет. Прошу вас, если я нанесла какой то ущерб вашему здоровью, я всё оплачу. Когда мы можем встретиться? Или даже если вы не хотите со мной встречаться, то есть встретиться. Мы. Можем. Обсудить. Всё. По. Телефону… ах, простите!
Вдруг стало очень тихо, лишь гул машин на улице было слышно. Я сидела на кровати, сгорая со стыда. Боже, как я ещё живу. Проходит где то 10 секунд и я вновь слышу этот мужской голос.
— Ах, со мной всё хорошо, меня интересует больше, в порядке ли вы? Видите ли, по многим причинам я виноват в случившейся ситуации. Тогда я бы мог помочь вам с документами, но просто прошёл мимо. Извините меня.
— Что?
— Если вы не возражаете, можем ли мы завтра встретиться? Я хотел бы извиниться перед вами должным образом. Как насчёт утра, в 10 часов?
— «ох ёмаё, меня приглашают на свидание, а нет, стоп, какое свидание, просто ВСТРЕЧА» Ах, не то чтобы я в порядке… А, то есть я в полном порядке. Я с удовольствием приму ваше приглашение на свида… то есть, давайте встретимся. Хехе.
— Замечательно, я заеду за вами. Пожалуйста, напишите мне ваш адрес в сообщении.
— О, конечно-конечно! Напишу
— Буду ждать, до встречи
— До свидания…
Вызов завершён. Это был мой первый разговор с мужчиной по телефону. Неужели, что то из этого выйдет, он такой заботливый. Впервые, кто то волнуется, в порядке ли я. У него очень приятный голос и манера речи, а может это судьб...
-Эмма Уикенс?
— А, что? Здравствуйте, медсестра
— Как вы себя чувствуете?
— Уже намного лучше.
Медсестра подошла ко мне, чтобы проверить температуру. Она навела электронный градусник и девушка удивлённо посмотрела на меня.
— 37,5?! Да у вас жар!!!
— А? Что? Как так? Но мне очень хорошо.
Ещё бы хорошо, мужик ей позвонил впервые в жизни, и из-за этого её и бросило в жар.
-Раз так, то я могу вас выписать из больницы. Прошу вас, распишитесь здесь и здесь.
Расписавшись, я собрала свои вещи, вызвала такси и поехала домой. Мою машину перевезли к моему дома, а менеджер дала мне 2 дня отдыха, чтобы нормализовать здоровье. Я даже как то удивилась доброте этой великой и злой женщины. По дороге домой мне позвонили директора и сообщили, что собеседование прошло удачно, благодаря подготовленным документам от меня. Поблагодарили меня за усердную работу и порекомендовали побольше отдыхать. Потом звонила мама, сестра, бабушка с дедушкой, коллеги по работе и Лили, моя лучшая подруга. Она модель, поэтому много путешествует, но даже несмотря на это, мы общаемся с ней каждый день.
Придя домой, я кинула пальто на пол, закинула эти ужасные туфли далеко за диван и упала на кровать. Я хоть и спала весь день, но всё же жутко хотелось спать. Я чуть закрываю глаза, как вдруг меня озарило. Я НЕ НАПИСАЛА СВОЙ АДРЕС ТОМУ ПАРНЮ.
Я захожу в мессенджер и вижу, что тот мужчина, был в сети 6 минут назад. Ох, надеюсь он не спит. Я быстро печатаю свой адрес и не знаю от чего, добавляю «Спокойной ночи». Отправить. Всё. Я надеюсь он прочита... ах, ПРОЧИТАЛ. Так быстро, ну всё, это точно мужчина мечта. Ах, он что то ответил. «спасибо, спокойной ночи» Ахаха, всегда пожалуйста, красавчик.
Так нужно раздеться и умыться перед сном. Я выпила таблетки, которые дал мне врач, чтобы голова не болела. Кстати, о головной боли, башка у меня болит ещё от кое чего. Будильник. Очень странно, что я ставлю его, хоть и завтра выходной. Ведь в рабочие дни я всегда забываю это сделать. Но я не могу проспать завтрашний день. Он очень важен для меня.
Я выключаю свет и поудобнее ложусь в кровать. Мой день рождения конкретно провалился, но всё наладилось благодаря этому мужчине. А как его зовут? Сколько ему лет? Ему уже есть 25? А у него есть истинная пара? А где он работает? Где живёт? Ох, сколько вопросов. Побыстрее бы с ним встретиться.