ID работы: 10451298

Пепельный горизонт

Джен
NC-21
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 396 Отзывы 72 В сборник Скачать

Арка I Часть 2 - Ода Разрушений.

Настройки текста
Примечания:
Над заполненным зомби и чудовищами городом собирались тучи, по которым изредка пробегали неестественные фиолетовые молнии. А прямо под ними неторопливо, собирая каждую крупицу данных об изменениях уровня Хонкая в регионе, на пробуждающуюся Судью надвигался Гиперион. - Докладываю! - не отрывая взгляда от монитора, взволнованно произнесла аналитик. - Зафиксировано скачкообразное повышение Энергии Хонкай вокруг эпицентра. Согласно данным со "Второго Удара" и прогнозу из Штаба, возможно появление Зверей Императорского Уровня в течении нескольких часов. Стоящая на мостике и наблюдающая за событиями внизу Химико задумчиво прикусила ноготь. - Возможность появления "Императоров" это уже не шутки. Впрочем, чего и следовало от настолько сильного Судьи. Помнится мне по рассказам Терезы, даже незавершенные* Судьи уже опасны сами по себе, так что подобная мощь от полноценного Судьи более чем ожидаема. Химико не довелось учувствовать во Второй Хонкайской, однако, как и все командиры и офицеры она изучала хроники и главное - данные по Порождениям Хонкая, которые встречались в качестве сопровождения Судий. - Внимание всем! - командным тоном Химико привлекла внимание всех на мостике. - "Гиперион" продолжит движение прямо к Судье! Приказ был встречен без энтузиазма. Некоторым он казался опрометчивым, хоть и вспоминая про целую дивизию Валькирий на борту, а также огневую мощь самого "Гипериона", им становилось чуть спокойнее. - Докладываю! Электромагнитные помехи рассеялись, видеонаблюдение восстановлено. Вывожу на экран. - быстро стуча пальцами по клавиатуре, оператор вывела изображение Судьи на главный экран мостика. К удивлению многих, им предстала на вид вполне обычная девушка лет шестнадцати-семнадцати, с черными волосами и сияющими фиолетовыми глазами. - Так это и есть "Повелитель"? Девочка? Серьезно? - увидев воочию "угрозу всему человечеству", Химико была несколько сбита с толку и даже разочарована. - Я ожидала чего-то пострашнее, например смертельные лучи, щупальца, тентакли, длинный язык или что-то вроде... - Майор, странные фантазии у вас насчет этого Хонкая... Это уже оговорки по Фрейду... - прервала ее стоящая рядом адъютант, мысленно добавив свое мнение. - Ага, потому что одна дурочка испортила мое свидание! - в голосе майора явственно сквозило недовольство. - Точно Фрейд. - в который раз про себя отметила адъютант, которая как никто другой знала о проблеме свой начальницы с поиском парня. - Всем ботам: Огонь из всех орудий! Пусть она горит как новогодняя елка! - не терпящим возражений командным тоном отдала приказ майор. Повинуясь ее приказу, отвечающие за связь офицеры передали распоряжение автономным системам. Из отсеков в днище атмосферного линкора* появились десятки орудий разнообразных калибров, начиная монструозными шестиствольными пулеметами размером с человека и заканчивая ракетными установками. К этому оружейному великолепию присоединились и несколько спрятанных в недрах корабля рельсотронов, способные пробивать насквозь существ Хонкая меньше десяти метров в холке. Про бортовые пушки, которым уместнее находиться на обычном линкоре, и говорить не стоит. Но парящую в воздухе Судью, что продолжала держать на руках Киану словно сказочную принцессу, канонада не впечатлила. Лишь рассердила. Сотни тысяч молний мгновенно появились вокруг Судьи Молний, воплощая ее недовольство. - Насекомые! - недовольный и надменный, преисполненный гордости голос Судьи был слышен даже на другом конце города. Сам Хонкай резонировал с ним, дабы все и каждый услышали голос Повелительницы Молний. - Никому не дозволено быть выше чем КОРОЛЕВА! Танцующие в воздухе молнии объединились в купол вокруг Судьи и с силой невообразимой для человека ринулись во все стороны. Последовал взрыв сопоставимый с ядерным, с тем что стер с лица земли Хиросиму и Нагасаки. Сияние этих молний было заметно даже из космоса, а мощный импульс чистейшей энергии уничтожал все, чего касался. Он обращал в ничто бетон, металл, порождения Хонкая, плавя на молекулярном уровне. - Быстро! Всю энергию на щиты! - узрев надвигающуюся смерть, закричала Химико. - Умрите. - равнодушно промолвила Судья, вынося приговор. Земля под Гиперионом засияла от настоящего моря из молний. И электрический столб, содержащий в себе силу способную испепелить целый город, перегрузив щиты, пробил Гиперион насквозь. Но корабль, созданный для борьбы с порождениями Хонкая, с честью выдержал удар, сохраняя жизнь всему экипажу. - ВНИМАНИЕ! Внешняя броня повреждена. Энергия генераторов упала до 40%. Рекомендуется немедленно выйти из боя. - из динамиков раздался бесчувственный механический голос, призывающий спасаться бегством. - Следующий такой удар нам не выдержать. - спокойно констатировала адъютант, словно это не их корабль только что подбили. - ГРРР! Это мелкое отродье даже не представляет, как дорого обойдется ремонт этого корабля. - гнев майора ощущался чуть ли не физически. - Докладываю! - снова отозвалась аналитик. Голос ее звучал испуганно, на грани паники, что для специалистов с самыми крепкими нервами совершенно не свойственно. - Обнаружен неизвестный источник ранее незарегистрированной энергии в километре от нас! Также, замечен быстро приближающийся Зверь Хонкая, уровень энергии которого сопоставим с классом "Тамплиер"! Скорость... пять узлов! - Что? - собиравшаяся было уже отправиться за боевым снаряжением Химико удивленно посмотрела в монитор. Неизвестный объект, которым оказался Тамплиер, на недоступной для подобного класса скорости врезался в энергетический купол окружающий Судью и, что самое поразительное, пробил его! Судя по расширившимся от удивления глазам Судьи, подобное не задокументированное умение было неожиданным даже для сильнейшего порождения Хонкая, что уж говорить про шокированных валькирий. - В центре Тамплиера обнаружен источник неизвестной энергии!

(читать под это: https://www.youtube.com/watch?v=Aqk7x_w1H98&ab_channel=ANGEL4EVA)

Одновременно со словами аналитика, молнии окружавшие Судью испепелили необычно быстрого Тамплиера и обнажили то, что стало причиной его ускорения. Объятый черно-зеленой энергией лом. - Это... монтировка? - впервые за все время голос бесстрастной адъютант дрогнул. - Фиксирую приближение основного источника неопознанной энергии! Под аккомпанемент этих слов в зависший в воздухе из-за электромагнитного поля лом врезался сгусток черно-зленой энергии. Сила удара была столь велика, что казавшийся непробиваемым щит из молний рассеялся в один миг. А отлетевший после удара лом подхватила появившаяся из энергетического сгустка обсидианово черная рука, покрытая зелеными линиями. Человеческая рука. - Исчезни! - маска отчужденности и холода спала с Судьи и в странный сгусток ударили миллионы вольт чистейшей энергии. Но нечто в сгустке сверхбыстрым движением перехватило молнии и, раскрутившись вокруг своей оси, вернуло их хозяйке в виде самого настоящего лезвия из молний. - Что ты такое? Покажись! - взмахнув рукой, Судья направила лавиноподобный поток молний, который развеялся столкнувшись с появившимся перед сгустком энергии символом. Трехконечной короной, окруженной вязью непонятных букв и цифр, что защитила нечто позади себя, разрушившись в процессе. - Судья?!/Судья?! - синхронно прозвучал вопрос Императрицы Молний и Химико. - ГРААААХХААХАА!!!! - в ответ прогремело из сгустка энергии. Сила этого вопля оказалась настолько огромной, что разошлась по всему району, окончательно доламывая звуковой волной не до конца разрушенные здания. Вместе с этим, черно-зеленая дымка пропала, обнажая того кто скрывался под ней. Им оказался парень лет восемнадцати, одетый в одни окровавленные штаны. Все его тело покрывали зеленые схематичные линии, а глаза сияли алым светом. В центре туловища от горла до пупка, проходил сияющий зеленым шрам, от которого и расходились эти странные линии. На правой, обсидианово-черной и когтистой руке, сиял красным ранее видимый сигил в форме трехконечной короны. - Кан У Джин? - удивленно произнесла Императрица Молний, узнавшая нового знакомого своей носительницы. Пусть половина его тела и стала цвета угля, а волосы вздыбились будто наэлектризованные. - Впрочем, неважно. Исчезни! - очередной поток молний обрушился на Кан У. Однако тот, словно насмехаясь над всеми законами природы, ударом окутанного темно-зеленой энергией лома разрушил молнии. - ПроТиВ ЛОМА нЕт ПриЕМА! КХАХАХХАХАХА!!! - безумно смеясь, Кан У начал бить по Судье своим импровизированным оружием. Наблюдающие за этим Валькирии Дальневосточного Подразделения Шиксаля посмеялись бы над данным бесперспективным делом, если бы не пара но. Очень веских но. Каждый взмах лома создавал ударные волны, что крушили бетон в клочья, а черно-зеленая энергия спокойно подавляла молнии судьи, хоть и разрушаясь в процессе. - Черт, мне не хватает сил! Если бы я полностью взяла тело под контроль... - уворачиваясь от монструозных ударов "чудо-лома", Судья проклинала тот факт что ей не хватает энергии. Все из-за того, что она еще не полностью "пробудилась" и соответственно, выдать максимум своих сил не способна была физически - тело просто сгорит. - Ему что, вообще наплевать на то, что я держу Киану? - ЯХУУУУУУУУ - обезумевший Кан У продолжал атаковать, то танцующими движениями нанося сопровождаемые черно-зеленой энергией удары, то резко переходя в агрессивные апперкоты, джебы и удары ногами. Было ясно, что это существо, чем бы оно ни было, хочет если не прикончить Судью перед собой, то серьезно покалечить. - ГРАААААААА! - зарычав пуще прежнего, Кан У остановился и наконец упал в глубины кратера, образовавшегося от прошлых масштабных атак Судьи. Черно-зеленая энергия вихрем начала кружить вокруг него, углубляя кратер на метры. Кан У схватил лом двумя руками и, на манер меча, острием вверх поднял над головой. Поток черно-зеленой энергии оплел "лезвие" и столбом устремился вверх, в космос. Сотни потоков энергии опустошали землю и небо, рассекая все до чего касались, оставляя после себя зеленое пламя. - ГРОМОЛОМ! - дико хохоча, Кан У обрушил столб черной энергии на Императрицу Молний. - Плохо дело! Этим ударом он испарит и меня, и Киану! - прошипела Судья, собирая всю доступную ей энергию Хонкая со всей округи и заставляя свое Ядро пропускать буквально тонны сырой Энергии Хонкай из Древа Воображения, перенаправляя на создание самого мощного за всю историю энергетического щита. - Немедленно отступаем! - скомандовала Химико. Пусть они и уже давно (относительно пятиминутной битвы чудовищ внизу) отвели корабль за приделы Нагазоры, предосторожность была необходимой. И Химико поняла, что не прогадала, когда на дистанции около трехсот километров увидела столкновение двух потоков энергии - ослепительно белого в форме полусферы и черно-зеленого, напоминающего клинок. На секунду мир замолчал. Казалось, в окружившей их тишине можно было услышать сердцебиение человека на другом конце Гипериона. Затем был стремящийся в космос столб света, пожираемый тьмой. А потом до Гипериона дошла ударная волна. - Всем держаться! - крикнула майор, хватаясь за поручни мостика. Ее примеру последовал даже пристегнутый к креслам экипаж мостика. А в следующий миг Гиперион, многотонную машину, перевернуло несколько раз и лишь выведя генераторы и антигравитационные двигатели на предел их возможностей, корабль не рухнул на землю. Сама же улица, на которой происходил бой, удивляла своей сохранностью. Пусть целый район со стороны Кан У и выглядел теперь как визуализация ада в зеленых и черных тонах с пустынной, потрескавшейся землей, а район со стороны Императрицы как выжженная пустыня, остальной город не сильно пострадал. - Ха~ха~ха~ - Судья Молний, фактически богиня, тяжело дышала, закрывая своим телом не пришедшую в сознание Киану и чувствуя как ее сознание начинает тускнеть. Она потратила даже распространённый в воздухе Хонкай, из-за чего ее голос стал вполне обычным. - Похоже что энергии почти не осталась... Прости уж трусиха (Мей), но теперь я не скоро смогу помочь. *Топ* *Топ* *Топ* Звук шагов привлек ее затухающее сознание. К ней шел покрытый зелеными линиями Кан У. Объятый зеленым огнем, держащий в руках теперь уже далеко не смешное, а скорее до дрожи в коленках угрожающее оружие в виде лома. Чудовище, победившее пусть и не полностью, но пробужденного Судью. - Похоже, это конец. *БОМ* Но вопреки ее ожиданиям, Кан У рухнул на землю рядом с ними. Зеленые линии на мгновение вспыхнули и погасли, исчезая будто бы их никогда и не было. - Это - пиздец... - пробубнил Кан У, окончательно уходя в царство Морфея.

Зал Ассамблеи Дальневосточного Филиала Шиксаля.

- Это пиздец. - тихо высказалась одна из сидящих в зале валькирий. Но из-за повисшей в зале тишины ее услышали все. И все молчаливо согласились с этим. Все здесь собравшиеся служили костяком офицерского состава Шиксаля на Дальнем Востоке и все понимали, что если бы эти два существа сразились не в опустевшей Нагазоре, а в том же Токио, жертвы исчислялись сейчас сотнями тысяч. - Стоит признать, что для настолько, без сомнений, эпохального сражения, город отделался минимальными повреждениями, - то ли пытаясь разрядить опустившуюся на зал атмосферу, то ли действительно заинтересованно отметила другая валькирия. - А ведь прогнозируемые разрушения, которые могли быть вызваны Судьей, ожидались больше. Может эти слова и были пустым трепом, но они сделали то, что должны были. Позволили перенести внимание на сторонние вещи. - Докладываю! - в "праздно" гудящий зал ворвалась аналитик, наблюдавшая из штаба за вспышками энергии Хонкая в Нагазоре. Моментально привлекая к себе взгляды двадцати трех офицеров, включая до сего момента безучастного директора школы Святой Фрейи - одной из немногих Валькирий S ранга способных противостоять на равных Судьям и ветерана войны, что случилась четырнадцать лет назад, Терезы Апокалипсис. - Кхм! Спутники зафиксировали столкновение энергетического заряда из Нагазоры с Плутоном. Судя по полученным снимкам, на месте взрыва появился покрытый зеленым огнём кратер диаметром около сотни километров. - М-да. Ну и дела... - протянула сидящая во главе стола (точнее, буквально сидящая на нем) девочка лет двенадцати-четырнадцати в монашеском одеянии (хотя по факту ей уже за сорок), собственно ею и являлась Тереза. - Эти дети разгулялись не на шутку. Что с экипажем Гипериона? - Судя по предварительному отчету Майора Мурата Химико, экипаж не понес потерь, только получил переломы и ссадины в результате крушения. Сам же Гиперион получил средние повреждения. К перемещению еще пригоден, но ныне небоеспособен. Тереза приложила пальцы к уху, после чего на мгновение замолчала. Заметив это, все в зале также затихли, ожидая дальнейших приказов. Если лично связываются с главой Дальневосточного Филиала, то это нечто серьезное. - Поняла, - спустя несколько минут Тереза убрала руку от наушника и вздохнув, посмотрела на офицеров. - Приказ из Штаб-Квартиры: Захватить Третьего Судью и неизвестный Источник энергии, с которым он сражался в Нагазоре. - Это будет ОЧЕНЬ долгий день. - раздался усталый вздох миниатюрного директора. Ему вторил синхронный вздох двадцати двух Валькирий.

Пространство и Время неопределимы

В космической пустоте расположились три окружённые сотнями галактик и туманностей сущности, перед которыми парил имитирующий планету голубой шарик. Над самим шариком висело нечто вроде экрана, по которому транслировалось происходившее на планете. Универсальная Воля, которая легко могла как и присутствующие здесь Ртуть и Хонкай видеть все что происходит на планете, высказала свое недоумение слежением через столь примитивный для высших существ способ. Ртуть, просто пожав плечами, ответил что так "аутентично", а являющийся его зеркальной копией Хонкай (с поправкой на чисто белый цвет и отсутствие черт лица) молча сел и приступил к наблюдению за происходящим. - Ну надо же! - вскоре воскликнул Хонкай, увидев как их "игрушка" рухнула на землю. - Как это он сумел выйти в паритет с пусть и не до конца пробужденным, но все-таки Апостолом? Взгляды Ртути (отложившего нечто наподобие геймпада) и Хонкая (делающего то же самое) обратились на сидящую позади них Универсальную Волю. - Не смотрите на меня так, - марионетка скрестила руки на груди. - Все представители его "вида", особенно те, что созданы из людей, - последнее слово Воля произнесла с таким скрипом, что услышь ее кто из последних, его душа разрушилась бы. - Обладают не только интуитивным контролем Магии, но и уникальной Магией. Кукла подошла к "монитору" и стала вглядываться своими белесыми глазками в лежащего на земле Кан У. - Похоже, сама его Магия срезонировала с Бекярдом планеты, из-за чего на мгновение он и подключился к бесконечному источнику Магии. Собственно, поэтому он сумел сразиться с Судьей и выйти в ничью несмотря на Древо Воображения. - Бекярд? - заинтересованно переспросил Хонкай. - Эх-х-х-х... - выпустив воздух через плотно сжатые челюсти, Воля посмотрела на Ртуть, который знал что это такое и мог объяснить. Но столкнувшись с полным безразличием Ртути, решила все-таки самостоятельно растолковать их младшему "товарищу" некоторые моменты. - Бекярд - это альтернативный мир, уникальный для каждого отдельного мира. Он содержит всю ту информацию, которая и создает реальный мир. Это также инкапсулирующий термин, который относится к источнику безграничной энергии, известному как "Магия". Это кодекс или источник передаваемой информации, который составляет большую часть мира в виде физических проявленных данных; источник того, что делает реальный мир существующим. Сам мир считается виртуальным пространством, созданным на основе информации, передаваемой с Бекярда. При входе в Бекярд чрезвычайно ограниченное давление данных огромно и любой, кто входит, должен быть «настроен» на частоту, излучаемую Бекярдом, чтобы не оказаться раздавленным содержащейся в нем плотной информацией. В общем, ваша "игрушка" как-то умудрилась срезонировать с "той стороной" и получить бесконечную магию, а его природа позволила этим воспользоваться. Хм-м... Полагаю, это возможно из-за пространственно-временного колебания, вызванного воздействием энергии Хонкая в конкретной точке пространства-времени на ограниченной информационной (магической) плоскости. - Я-а-асно. - протянул Хонкай. Конечно, было желание узнать еще больше, но лезть в более туманные дебри он не решился. Может он и Бог, но голова может заболеть и у него. - Вопрос! - в разговор вмешался Меркурий. - Теоретически, если наш актер получит Ядро Судьи, то что случится? Хонкай снова заинтересованно уставился на аватар "бого-компьютера". - Ничего. - излучая раздражение, ответила марионетка, качая головой из стороны в сторону. - Хонкай - энергия существующая в материальном плане. Магия - в информационном. Они не пересекаются и существуют параллельно. Соответственно, если он каким-то образом обретет силу Судьи, ему придется выбирать, что использовать в конкретный момент - Магию или Хонкай. - Как занятно... - протянул Ртуть, наблюдая как к лежащим Валькириям и Кан У подбегает сначала Бронья, а потом и целый отряд вооруженных до зубов Валькирий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.