ID работы: 10451298

Пепельный горизонт

Джен
NC-21
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 396 Отзывы 72 В сборник Скачать

Арка I Часть 6 - Академия Святой Фрейи.

Настройки текста
Примечания:
С того памятного разговора в столовой Гипериона прошла неделя. Неделя, которая для Кан У прошла под девизом "не дай себя расчленить!". И у этой ситуации были свои причины. Причем вполне обоснованные и понятные. Что в прочем для самого теперь уже официального Эйнхерия было не самым лучшим оправданием. - Теперь как минимум месяц не смогу спокойно смотреть на врачей и иглы. - подумал Кан У вспоминая как его на протяжении почти недели постоянно проверяли ученые Шиксаля. И с каждым его "достижением" их ожидания возрастали, а также блеск в глазах становился все безумнее и безумнее. И если все начиналось относительно безобидно, всего то проверка на физических тренажерах которая выявила то что устать физически Кан У очень сложно. По крайней мере пять часов бесконечных физических нагрузок оставили Эйнхерия совершенно равнодушным, что в прочем ученых удивило, но не сильно. В конце концов даже не считая Святые Семьи все Валькирии обладали сверхчеловеческими физическими данными, так что факт того что Кан У спокойно может выдерживать нагрузки которые обычно являются нормативами А-ранга был хоть и занимателен, но вполне в рамках ожидаемого. А вот после было психическое обследование. И оно вызвало нешуточные брожения среди ученых. Начать стоило с того что Кан У совершенно не приспособлен к жизни в современном гуманном обществе. Сама система мышления парня больше подходила человеку средневековья, когда человеческая жизнь почти ничего не стоила. Ну или же живому оружию которому с самого первого вздоха вдалбливали в голову иди о уничтожении всех неугодных неведомым хозяевам. Полученные в последствии данные из Отдела Кадров Шиксаля (а проверка истории поступающих была возложена на них) привели к выводу о том, что подобная система мышления является следствием пробуждения стигмы (ибо данные о том, что Кан У Джин - мертвец уже четырнадцать лет, были надежно скрыты ото всех кроме посвященных и власть имущих) как и потеря памяти до событий Нагазоры. Благо что прецеденты были так что к парню отнеслись с должной паранойей, а не излишней. Все-таки Стигмы несут в себе закодированную информацию прошлой эры и в ней помимо чертежей вооружения и приборов порой были даже записи о боевых стилях или к примеру копии личностей, людей или же их воспоминаний которые при пробуждении Стигмы прочно вписывались в личность носителя. В общем Стигмы были чрезвычайно ценными объектами исследований и небеспричинно считались Ящиком Пандоры. Хотя конечно большинство Стигм просто давали своим носителям сверхчеловеческие возможности. Так что к Кан У как к носителю природной Стигматы отнеслись с пониманием. Но в камере закрыли. Так на всякий случай. Так же было выявлено наличие "режимов" в психике парня. В первом, так называемом "Социальном" Кан У демонстрировал практически идеальное понимание тех или иных действий, но из-за специфики мышления некоторые аспекты поведения он напрочь игнорировал. К примеру Кан У никогда не лгал. Он либо говорит правду, либо недоговаривает играя на воображении говорящего. На вопрос почему он не лжет парень ответил, что он банально не нуждается в подобном. Ему банально хватит силы что бы забрать то что он захочет. Когда психолог задававший вопрос сказал, что это недопустимо в современном обществе парень пожав плечами сказал, что вся современная мораль не более чем ширма и когда придет время все те, кто кричали о равенстве и законах либо переубивают друг друга, либо умрут будучи неприспособленными к жизни вне своих бетонных коробок. Дальнейшие разговоры подтвердили практически полное отсутствие эмпатии к человечеству в общем. Второй же режим "Рациональный" проявлялся в стрессовых условиях. И при анализе поведения и мышления был дан вердикт "Полное отсутствие эмпатии.". Зато военный командир отметил что подобный человек опасный командир тыла способный правильно расставить приоритеты и без сомнений жертвовать солдатами на поле боя. Тактические симуляторы подтвердили это, а также то что в этом состоянии парень расценивает и себя как ресурс. В общем с точки зрения военного - идеальный солдат, с точки зрения человека - бездушная машина. И был обнаружен третий режим "Компромисс". В этом состоянии Кан У продолжает использовать социальные конструкты и эмпатию однако делает это с холодной расчётливостью. Так же для этого состояния свойственно трансовое состояние, сопряженное с выделением огромного количества адреналина и серотонина. -Идеальный солдат способный к социальной мимикрии, однако полностью (или частично) лишенный сострадания. Проявляет склонность к социальному дарвинизму. Но к счастью или нет легким росчерком пера Отто Апокалипсиса, на стол которого и легла не редактированная версия отчета, Кан У все таки был зачислен в Сан. Фрею. В конце концов нужно держать потенциально опасный элемент под надзором. А лучшим местом для этого была как раз база подготовки, в которой мало того, что находится несколько сотен Валькирий разного ранга так еще и куча студентов некоторые из которых вполне равны по силе действующим Валькириям. А уж наличие на объекте Терезы и Фу Хуа способных сражаться с Судьями и упоминания не стоит.

Но вернемся к нашей компании для которой сегодня начнется новая страница в их истории.

Теплое апрельское солнце заливало своим светом коридоры главного здания Академии Святой Фрейи. Монументальная постройка, совмещающая в себе черты одновременно храма и сказочного замка словно впитывала солнечный свет своими белыми стенами становясь еще более сказочной. Обычно коридоры и небольшой парк был полон веселого смеха юных девушек что обучаются в этой академии. Однако сейчас в академии была тишина, изредка прерываемая шёпотом студенток, тайно делящихся новостью что словно пожар охватила весь кампус. С сегодняшнего дня в Святой Фрее будет учиться парень со стигмой. Да не с искусственной, а с Природной. В общем сейчас Сан. Фрея напоминала затихший улей застывший в ожидании. - Мне чего-то боязно идти дальше. Слишком уж тут тихо. - поделился своим мнением стоящий на пороге академии парень со змеиными глазами одетый в черный военный китель с красным галстуком. - Действительно. Вроде как дух захватывает, а вроде и страшно от этой тишины. - согласилась с его мнением платиновая блондинка, одетая в форму академии представляющую из себя смесь темно-коричневой повседневной одежды с белым боевым снаряжением. - Обычно тут поживее. - протянула другая платиновая блондинка, одетая в монашескую рясу. - Впрочем ладно, детишки с сегодняшнего дня — это место ваш дом! Надеюсь вы тут со всеми поладите и не будите устраивать нам проблем. - последнее было адресовано в первую очередь Кан У как самому социально слабому (из-за потери памяти) члену этого квартета. - Я все еще жду свой кимичичиге. - просто и бескомпромиссно произнес парень переступая порог тихой как морг академии. - Но конкретно сейчас я хочу пистолет. Даже пустой. Просто для уверенности в своих возможностях, монтировку то у меня забрали, гады. Больно уж часто в играх подобные места кишат зомби, демонами, злыми роботами, злыми роботизированными зомби-демонами и прочей херней. А без оружия в такие места я не полезу даже не смотря на свою физическую силу. Не ну его нахер. Позади них стояли Бронья и Мей. И если Бронья сейчас напоминала ребенка, попавшего в Хому-лэнд, больно уж часто она крутила головой в поисках интересного, то вот Мей просто улыбалась не решаясь вставить слово в перепалку между низенькой блондинкой и брюнетом который с упорством танковой дивизии требовал этот свой кимичичиге. - Ладно, продолжим позже. Если не ошибаюсь скоро начнутся пары. Хм, словно в институт попал. Ага институт благородных девиц со склонностью к насилию. Звучит прикольно. - Ой точно, вам же нужно получить свои ID и узнать свой класс! - с круглыми от осознания глазами воскликнула Тереза. Что поделать, для нее как Директора вся эта история с зачислением является тем еще бюрократическим адом. В конце концов здесь суперсолдат готовят, так что и меры предосторожности тут на уровне. Поэтому ничего удивительного в том, что бедная монашка банально забыла сообщить ребятам номер их класса и выдать ID. А Химеко которая могла напомнить миниатюрному директору об этом не было. Последние несколько дней она провела непосредственно в академии готовясь к началу триместра. - Ну и ладно. - спокойно пожал плечами Кан У. - В конце концов скажем что опоздали из-за того мы боролись с внезапно появившимся Хонкай Зверем. - А что хорошая идея. - быстро согласилась с ним Киана. Да и по пути они действительно встретили маленького Хонкай Зверя напоминающего кабана. Правда обнаружили они это уже после того как сонные Кан У(который всю ночь потратил на онлайн PVP) и Киана(которая просто не любит рано вставать) вбили бедного зверя в бетон мгновенно убив. - Бронья считает, что продолжение этого разговора тратит ценное время. - тихо отозвалась девушка в синем кителе с красным наплечником на левой руке и странными железными браслетами , держащая в руках плюшевого Хому. - Наш маленький агент Гестапо прав. Чем больше мы стоим тут и болтаем, тем позже со всем разберемся. Согласившись с мнением Броньи группа наконец продолжила путь в офис директора. - Замечание. Бронья не из Гестапо.

Спустя двадцать минут.

- Отлично…я заблудился. Хорошо хоть до начала учебы еще минут тридцать есть. - осматривая перекресток с однотипными коридорами произнес Кан У. Стоит сказать что Академия крепостью была не только внешне но и внутри из-за чего в ней было просто огромное количество однотипных коридоров. Так что если нападающие начнут штурм они завязнут в перестрелках в узких коридорах или банально заблудятся. Так что незнакомый даже с "гражданским" (ученическим) планом академии Кан У оказался в не самой приятной ситуации. Какими-то непонятными путями он забрался вглубь академии. - И самое паршивое в том, что мне даже дорогу не у кого спросить, девчонки ушли раньше меня. Чертова "разъяснительная беседа по поводу поведения в академии"... Да я же не тупой и вполне понимаю что в этом прекрасном заведении меня могут нехило так покалечить если я начну руки распускать! Эх... И что это за "иди в зал B-13"? Я будто бы знаю где это! Черт если я сейчас встречу Оверсера Отто я всеми правдами и неправдами заставлю его сменить фамилию Тери на Сусанин. Потому что даже он Поляков в такие ебеня, куда она меня отправила, не заводил! - Эх... ненавижу школу. Ну ладно академию. Черт, если эта такая проверка моего умения ориентироваться на местности, то я ее провалил. И вообще почему даже блин сотрудника академии нельзя было выделить что бы он меня сопроводил? Неужто несмотря на все ресурсы Шиксаля они даже одного лишнего уборщика нанять неспособны? Предаваясь этим мыслям, которые Кан У намеренно произносил в слух дабы его хоть кто то нашел по его голосу, парень дошел до странного помещения в глубине комплекса. - Класс, либо я попал в арсенал, либо в мемориал. - перед его глазами предстал огромный зал, наполненный статуями и каменными монолитами с высеченными там именами, а также оружием, которое правда видало лучшие годы лет эдак десять-двадцать назад. - Бела Фаро, Миранда Авичи, Джу Лан, Ирина Мирина... да это все-таки мемориал. Опа а вот это уже знакомое имя, Шуб-Ниггурат. Значит это все мемориал Второй Хонкайской. Вот так лениво бросая взор по сторонам парень двигался вглубь помещения пока не дошел до множества статуй в которых узнавались сильнейшие Валькирии Шиксаля за всю его историю. - Ого, да тут Валькирии начиная от Каллен заканчивая Сесилией. Тут даже Риана Бригантия и Рагна Лотброк. Мда, печальное место. - "Пусть же упокоятся души славных защитников человечества." Хм. Шаги? Кто-то идёт. Ну наконец то. Не знаю чего в этой надписи больше, отчаяния или лицемерия. - спокойно произнес Кан У смотря на статуи павших героинь. - Что ты здесь делаешь? - раздалось позади него. Обернувшись Кан У увидел ту кого откровенно видеть не ожидал да и не хотел. Одетая в черную накидку с белым крестом (по крайней мере так Кан У унифицировал это предмет гардероба) белые сапоги и чулки девушка смотрела своими фиалковыми глазами на парня. Бля. Вот только этого терминатора мне не хватало. - но сказать это в слух Кан У поостерегся. - Ты же мне не поверишь если я скажу, что заблудился и чисто случайно сюда зашел пока искал свой класс? - хоть тон парня и был вопросительным, но что он что блондинка перед ним понимали, что это было утверждение. - Поверю. - однако вопреки ожиданию девушка признала подобный вариант. - Я и сама потерялась. -Врет ведь. - несмотря на серьезный тон голоса девушки перед ним Кан У совершенно не поверил ее словам. Впрочем, внешне он никак это не отобразил. - Ладно уж. Тогда давай блуждать вместе? - в ответ девушка согласно кивнула. - Тебе в какой кабинет? - B - 13. - сухо ответила девушка. - О так нам в один кабинет. - внешне удивлённо произнес Кан У. - Получается мы с тобой одноклассники! Ну это было очевидно. Меня зовут Кан У Джин, рад знакомству. - с этими словами парень протянул руку для рукопожатия. Немного помедлив девушка ответила на его жест. - Нинти. Нинти Апокалипсис. - Серьезно? Никакой конспирации? Походу Отто было в падлу придумывать историю, и он сделал все на отебись. Все равно она в Шиксале чуть ли не миф. - Апокалипсис? А директор случаем не твоя родня? - Она... моя тетя? - совершенно не таясь, несколько неуверенно ответила девушка хотя для Кан У ее заминка была более чем понятна. Родственные отношения семьи Апокалипсис эта та еще пентаграмма. -Ему было НАСТОЛЬКО похер? - осознавая насколько же главный махинатор этого мира наплевательски отнесся к "легенде" своего ценнейшего актива способного убивать Судей, Кан У хотел схватиться за сердце. За его сердце, вырванное из груди. - И таааак...ты знаешь хотя бы примерно в какую нам сторону? - выйдя из зала спросил парень. На это девушка покрутила в стороны головой после чего на ее холодном лице отобразилась неуверенность. - Похоже нет. Ладно пойдем простым путем. - пожав плечами, под удивленным взглядом девушки, Кан У подошел к окну и открыл его, после чего просто выпрыгнул наружу. Увидевшая это девушка быстро подбежала к распахнутому окну и уставилась в поисках парня. Кан У же обнаружился сидящим на скамейке примерно в метрах десяти от окна. Поняв что это действительно самый быстрый способ покинуть запутанные коридоры академии, Убийца Судей выпрыгнула следом за парнем, ловким движением подцепляя окно что бы оно закрылось позади. Сделав небольшое сальто Нинти оказалась перед скамейкой. - Отличное сальто! - произнес парень хлопая в ладоши. - А теперь бегом до главного входа. А то пары начнутся через....пять минут. - одарив девушку самой яркой из своих улыбок парень стартанул с места в мгновение ока преодолевая половину пути. Чертыхнувшись девушка побежала за ним. Конечно же ей было откровенно все равно на то опоздает она или нет. Но пунктуальный разум натренированного убийцы гнал ее вперед. Ну а еще ее подгоняло осознание что цель за которой она должна следить (и устранить в случае чего) ускользает от нее. Спустя всего полминуты парочка добралась до центрального входа, при этом снова продемонстрировав мастерство паркура. И если Кан У просто и без затей прыгнул на крышу двухэтажного здания, то вот Нинти действительно пришлось демонстрировать мастерство паркура, прыгая с одной оконной рамы на другую. Что поделать, но с их стороны здания кампуса не позволяли пройти напрямую в основное здание академии. И если Кан У просто издевался над Нинти демонстрируя свои сверхчеловеческие возможности, то вот сама Убийца Судей из профессиональной гордости (ущемлённой такой показательной легкостью) а так же ведомая приказом Оверсира двигалась за парнем по пятам, не раз и не два вынужденная пользоваться Энергией Хонкай для того что бы просто нагнать его. Учитывая то что сам парень Хонкай для бега не использовал, а достигал подобных скоростей на чистых физических возможностях, ее гордость убийцы страдала. Не сильно, но ощутимо для столь малоэмоциональной девушки как она это было довольно неприятно. И вот спустя три минуты после десантирования через окно они стояли перед входом в злополучную аудиторию B - 13. - О, а вот и потеряшка нашёлся...стоп, а это кто? - замахала рукой увидевшая парня первой Киана, однако стоило ей заметить идущую чуть позади девушку как ехидство сменилось интересом. - А это Убийца! наша одноклассница. Ее зовут Нинти. - Рада знакомству. Позаботьтесь обо мне. - вежливо поклонившись произнесла означенная. - Весело. Сзади Убийца Судей, клонированная Отто из ДНК дочери Коколии, а передо мной двое Судей одна из которых Сирин и ходячая мина замедленного действия пульт от которой в руках у этой самой Коколии. Эх. Мне уже страшно от того, кто же мои одноклассники если я даже порог аудитории не перешел, а у меня уже такое комбо. От которого хочется выть и лезть на стену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.