ID работы: 10451298

Пепельный горизонт

Джен
NC-21
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 396 Отзывы 72 В сборник Скачать

Арка II Часть 1 - Спящий Железный Город.

Настройки текста
- И так....как я вообще оказался в России? Это был первый вопрос который задал Кан У после того как пришел в себя после осознания, происходящего. - Ну как минимум это из-за Кианы. В конце концов кто еще мог бы приготовить неведомую хрень от которой меня переместило бы аж сюда? Только Каслан. Затянутые тучами небеса озарились вспышкой молний ознаменовав начало дождя. - Ну твою ж то мать. Только дождя не хватало! - воскликнул парень наблюдая за тем как с каждой секундой мелкий моросящий дождь перерастал в сильнейший ливень от которого все вокруг погружалось в безграничный шум за которым пропадали все остальные звуки. -Ладно Челябинск так Челябинск. - не желая промокать еще больше парень побежал изо всех своих не увеличенных Хонкаем сил в сторону города что виднелся неподалёку. Что в целом было не слишком умной идеей. - Охтыж епта! - на скорости около 200км\ч Кан У рухнул в огромную дыру в земле. Точнее так было бы если скорость реакции Эйнхерия была меньше необходимой для передвижения на подобной скорости, а так Кан У успел буквально вонзить свои пальцы в треснувший бетон дороги. - Мда вошедший в Челябинск более не покинет его... - смотря на провал в земле протянул парень. Очередной удар молнии осветил территорию вокруг парня позволив понять, что этот провал был на самом деле невероятно глубоким рвом что опоясывал территорию города, отрезая его от внешнего мира. - Воу, да тут метров двести глубина, если не больше. А вот ширина… ну где-то метров пятьсот? - неуверенно протянул Кан У всеми своими нечеловеческими силами вглядываюсь в стену дождя. - Черт нихрена не вижу! Впрочем, ладно, прыгать в такой дождь даже с моими Псевдо-Судейскими силами это уже маразм. И почему я не умею летать? Решив подождать некоторое время, пока дождь не утихнет, Кан У отправился в сторону от дороги к ближайшим деревьям кроны, которых были достаточно большими дабы стать навесом, скрывающим от дождя. - Надо, бы проверить работает ли телефон. Кивнув своим мыслям, Эйнхерий начал копаться по карманам в поисках заветного устройства. - Отлично! - воскликнул парень, когда экран загорелся демонстрируя полный заряд и готовность работать. - Черт! - однако радость была омрачена полным отсутствием связи. Стоооп. Если я правильно помню, то телефоны которые нам выдала академия подключаются напрямую к спутникам Шиксаля. И если мой телефон не ловит здесь, то есть два варианта. Первый - это то что спутников тут нет. Что практически невозможно ведь даже гражданские спутники так или иначе связаны с Шиксалем. Второе - что-то блокирует связь. Дождь явно не способен на это а вот какая ни будь военная глушилка в городе - вполне. Безусловно был вариант с неполадками в устройстве, но по заверениям Терезы, которая ему его и дала, телефон был спроектирован для военных нужд, так что если он и ломается, то либо полностью, либо с владельцем по причине мгновенной, но весьма мучительной смерти оного. - Значит, все что мне остается это просто сидеть и ждать пока закончится дождь, а потом идти в город. Ну а пока... да будет Змейка! - с этими словами Кан У запрыгнул на толстую ветку, спрятавшись за листьями после чего запустил воистину легендарную игру из прошлого, благо уж что а она точно не требовала интернета. - Ну по крайней мере это лучше, чем седеть и залипать в калькулятор. Или обои.

В то же время Академия Святой Фрейи.

В академии, а если точнее в расположении Перспективных Студентов, творился сущий кошмар. Особой пикантности добавляло то что на полу, там, где буквально пару минут назад задыхаясь и извиваясь в агонии лежал Кан У, сейчас располагался пугающий след человеческого тела сформированный из десятков квадратов. При этом "след" словно вырезали в полу. - Так еще раз. - тяжело вздохнула Химеко в который раз окинув взглядом помещение. - Киана дала Кан У попробовать ее эм... - Суп. - насуплено произнесла девушка. - ...суп, из-за которого он сначала рухнул в припадке, а потом развалился на светящиеся кубы которые растворились в воздухе. Я все правильно поняла? - Да. - Знаете, если бы здесь не было Терезы я бы подумала, что вы просто решили поиздеваться над нами. Однако это явно не шутка. Наблюдая за паникующей Терезой, Химеко оставалось только тяжело вздохнув начать искать хоть какие-то зацепки. -Хех с этими новыми студентами я явно забуду, что такое спокойствие. Надеюсь, что только из-за глупых шуток или вечеринок, а не каждонедельных сообщений о том, что кто-то из них пропал или хуже того... нет. Нужно думать в положительном ключе а то так и в больницу загреметь можно. - Девочки, как бы неприятно это не звучало, но вы вообще уверены, что он жив? Жестокие слова в которые никому не хотелось верить. Да и в целом вся ситуация выглядела как полный бред. Что, однако никак не меняло тот факт, что с Кан У случилось что-то. Что-то несомненно ужасное. По крайней мере неведомое порождение кулинарных навыков Кианы сейчас с интересом наблюдающее из своей кастрюли за происходящим очень на это намекает. Самым интересным является то что в этой ситуации больше всех в раскрытии судьбы Кан У была заинтересована не Киана которая и спровоцировала всю эту ситуацию, а Нинти которая потеряла объект своей слежки за которого, до его признания "опасным для человечества", она отвечает головой. И вот потенциальный Козырь Оверсира пропал. И ладно если он умер - это был несчастный случай который никто не мог предсказать (нет серьезно, кто вообще мог подобное предсказать?). Но если он переместился куда то, тем более в руки Анти-Энтропии то это может стать катастрофой. Не мирового масштаба конечно, но как минимум чрезвычайно серьезной для Шиксаля. Так что первое что сделала девушка после того как им отдали приказ "сидеть по комнатам" это...написала Оверсиру Отто в целях узнать, что ей делать дальше. Ну не кидаться же из крайности в крайность из-за нештатной ситуации. *бам* - Тетя Тереза чем мы можем помочь? - раздался раздражающе громкий голос Касланы сопровождаемый звучным ударом двери о стену. - Эх... - тихо протянула девушка сидя в комнате ожидая дальнейших распоряжений. Теперь ей это назначение казалось уже не таким легким. - Я согласна с Кианой. Наш долг - помогать тем, кто попал в беду! Тем более он наш друг, а бросать друзей это противоречит всему к чему мы Валькирии стремимся! - раздался голос третьего источника проблем для спокойствия Нинти. - Я определённо слишком быстро расслабилась.

На границе Челябинска.

- Как же скучно... а этот ебаный дождь даже не собирается заканчиваться! - злобно протянул парень сидя на ветке, в который раз доводя змейку до максимально возможных размеров. - А вообще это странно. - протянул Кан У смотря на плотный поток дождя напоминающий стену. - Такие природные феномены подходят скорее Центральной Америке нежели Югу России. На секунду парень задумался и вспомнил о такой непривычной для него функции как "Детектор Хонкай радиации". - Так, а вот это уже странно. Кан У недоверчиво уставился на экран наблюдая странное явление. Уровень Хонкай-радиации - 0 р/с - Тааак.... - ещё больше убедившись в странности этой местности Кан У провёл счётчиком над ладонью попутно выпустив немного энергии. - Всё равно ноль. Не мог же он...стоп, а если... Повинуясь наитию парень начал бежать прочь от города. Всё время пока он бежал в его руках был включённый детектор. Чем больше он отходил от города, тем больше показатели приходили в норму, а дождь стихал пока не пропал окончательно. - Двадцать Хонкай-рентген в секунду. Стандартный фон для территорий подвергшейся облучению вследствие появления Зверя. Хм получается этот дождь либо каким-то образом подавляет радиацию, либо глушит нахрен фон или электронику. Прикинув в уме все риски Кан У слегка наклонившись побежал в сторону обрыва используя максимум своих сверхчеловеческих возможностей. Вскоре с неба снова полил дождь, который с каждым шагом парня все набирал и набирал силу по мере приближения к городу. Набрав скорость сравнимую со спорткаром Кан У прыгнул, как только до гигантской пропасти оставался всего один шаг. - Это была откровенно тупая идея... - промелькнуло у него в голове, когда стена дождя, находящаяся у границы города стала настолько плотной что сбила его и подобно огромному молоту впечатала парня в землю на дне обрыва. - Был бы я обычным человеком - помер бы. Впрочем, я начинаю жалеть о том, что я настолько крут. Несмотря на спокойный тон Кан У испытывал сильную боль. Мощь падающих капель дождя была настолько огромной что буквально срывала куски плоти с костей. Что случилось бы с обычным человеком даже думать не стоит. Его бы превратило в лепёшку от силы удара, а тонны воды разорвали в кровавое месиво. К счастью для Кан У он был необычным человеком. Высокая плотность Энергии Хонкай в его теле повысила общую прочность плоти и костей, благодаря чему он и выжил. - О так вот почему это место не превратилось в наполненный водой ров. - весело произнес Кан У смотря на по-настоящему монструозную конструкцию из метала в которой угадывалась смесь сточной трубы и центрифуги в которой вода и исчезла. - Похоже я нашёл чёрный вход. Зловещая улыбка напоминающая оскал рассекла лицо Кан У, когда он, игнорируя боль от разрывающего плоть дождя, полз в сторону странной конструкции. Чем ближе он подползал к устройству, тем сильнее был дождь. Дошло до того что к моменту, когда дождь больше не мог его достать от Кан У осталась лишь освежеванный, покрытый постоянно восстанавливающийся мышцами и сухожилиями вопящий от боли скелет. Защитный костюм превратился в безобразные обноски, однако каким-то чудом штаны оказались более-менее целыми. Как и телефон который стойко выдержал испытание водой. - Нокия да? - с трудом произнёс Кан У смотря на заднюю часть корпуса этого чудо-устройства. - Закажу себе броню от производителя. Если уже эта хрень пережила подобное, то либо наши штабисты прогадали с поставщиком снаряжения (или просто попилили бюджет) либо это - Божественный Ключ Инномирового Судьи. Иного объяснения я не вижу. Кряхтя и матерясь от боли Кан У умудрился встать на ноги (пару раз рухнув в процессе), впрочем, это никак не изменило тот факт, что сейчас его физическое состояние оставляет желать лучшего. Впрочем, огромные энергетические ресурсы его организма подстегивали регенерацию, а Хонкай был идеальным источником материалов для восстановления и формирования физического тела. В конце концов слабые существа Хонкай чаще всего формировались непосредственно на поле боя нежели приходили из иного мира, а визуальный эффект "воронки" был всего лишь следствием высокой концентрации энергии в одной точке. Вот и Кан У повторил путь этих созданий восстановив свое тело из энергии. - Всё больше и больше вопросов к моему прошлому. - хотя конечно интуитивное восстановление никак не способствовало пониманию того что за хрень здесь происходит и как это работает. По прошествии часа тело Эйнхерия полностью восстановилось чего, однако нельзя сказать о снаряжении. Что, однако нисколько не остановило Кан У что вознамерился добраться до источника этой аномалии и проломить его голову или то что ему её заменяет. Так что решив не откладывать месть в долгий ящик, Кан У вооружившись чудом оставшимся при нем кинжале отправился к центрифуге. - Где-то здесь должен быть тоннель техобслуживания...ага нашёл! - плутая по довольно большому помещению Кан У натыкался на довольно интересные находки, вроде брошенных то тут, то там инструментов, на части из которых были признаки ржавчины, пожелтевших от влаги листов бумаги текст которых уже не поддавался осмысленному прочтению, а также следы какой то бурной деятельности. Впрочем, ничего кроме именно что следов пребывания здесь людей он не нашел. Взломав дверь в тех-помещения и взяв телефон в руку Кан У отправился вглубь обесточенных помещений. - Да благословит бог того, кто придумал установить в телефон не только фонарь, но и ПНВ. Правда если бы ещё и подключение к спутнику было, я бы ещё и карту местности получил. Впрочем, нужно быть благодарным и за то, что есть. - негромко проговорил парень идя все дальше и дальше. Кто-то может сказать, что говорить вслух глупо, однако Кан У делал это по двум причинам. Первая - банальное сбрасывание стресса. В конце концов сейчас он далеко не в рядовой ситуации. И второе если здесь есть люди они услышат его, то либо, будучи мирными гражданскими, они ему помогут, а в случае если они агрессивные гражданские он сможет их прикончить. - В конце концов что мне сделает группка обычных людей? - усмехнувшись произнес парень идя по коридору используя встроенный ПНВ. Однако стоит отметить что Кан У на удивление сносно видел в кромешной темноте. Конечно не как при солнечном свете, но вполне достаточно что бы в случае чего драться он сможет. - Ну да ладно, где же тут выход? Спустя минут сорок блуждания по на удивление запутанным коридорам, Кан У наконец нашел выход. Точнее просто пробил его и то что открылось ему было довольно интригующим зрелищем. Омываемое слабым ливнем невероятное переплетение тянущихся практически в бесконечность труб, производственных магистралей и прочих технических чудес которые превратили город в невообразимый по сварим размерам завод или нечто на его подобии. Десятки, покрытых огнями, железных куполов возвышались над городом на несколько сотне метров, а самый большой (явно центральный) возвышался над городом на два километра ощетинившись антеннами и чем-то, отдалённо напоминающим орудия которые обычно устанавливают на крупные корабли. Но стоило парню приглядеться в переплетения бессчётных кабелей и явно недостроенными перекрытий как под ними обнаружились вполне обычные бетонные дома. Однако в самих домах были видны проломы в которые были вмонтированы электромагистрали и трубы по которым что-то постоянно циркулировало. - Мда, а вот это уже интересно. Забравшись в здание Эйнхерий начал обследовать его в поисках припасов и местных жителей. Но чем больше он углублялся в здание, тем меньше он видел в этом здании человеческого. Нет не с точки зрения стиля постройки, а скорее с точки зрения того что люди тут жить не смогут. Однако с течением времени Кан У начал находить места нетронутые металлом. - Ага... чую проблемы. Ими тут прямо воняет. - произнес парень обнаружив самую интересную находку. Иссохшее, начавшее частично разлагаться человеческое тело, мирно лежащее на кровати. Простой и бесхитростной, но уже так же подгнившей из-за постоянного дождя за окном. Если не учитывать сам факт смерти и легкую гнилость тела его можно было бы назвать мирно спящим. - Где-то я подобное уже видел. - тихо пробормотал парень уходя из странной комнаты с трупом обратно на улицу города. Стоило ему только выйти из здания как улицу перед ним начал застилать густой туман. - И это было предвестником больших, я бы даже сказал огромных проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.