ID работы: 10451298

Пепельный горизонт

Джен
NC-21
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 396 Отзывы 72 В сборник Скачать

Арка II Часть 10 - Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:

В небе где то над границей между Казахстаном и Россией.

Ангар Гипериона был сейчас похож на муравейник, по которому вместо насекомых бродили сотни техников, ремонтников и прочего обслуживающего персонала. Хотя с высоты, на которой находился Теодор люди там внизу больше всего походили на насекомых, сказывалось то, что недавно предоставленные их эскадрону "Балалайки" были метров пять в высоту без учета обвесов, которые добавляли грозной машине несколько сантиметров роста. - Ну как грозной. Пара Хонкаев побольше и от этого металлолома останется только остов. - мысленно произнес Эбербах свыкаясь с новой машиной с которой он знаком чуть больше двухсот часов. Иными словами, знаком практически никак. - Лейтенант, проверьте стабилизатор. - отвлек его от неприятных мыслей голос главы тех-службы эскадрона Отто. - Секунду. - пара движений глазами и интерфейс послушно включил систему. Новые голографические интерфейсы, установленные на их новые игрушки, нравились лейтенанту куда больше кнопок в старых моделях. Хоть и пришлось переучиваться. - Отлично тут порядок. - Дальше, что старик? - А дальше ты гасишь движок и идешь отдыхать. - устало протянул глав-мех. - Я понимаю, что времени привыкнуть к новым машинам у тебя не было, но черт успокойся и не переводи казенное топливо просто так. На это Теодор мог лишь покорно вырубить двигатель. Что поделать, на земле кого-то главнее глав-мха для пилота нет. Ведь именно от него зависит, когда разобьется машина в мирное время. Так что, выбравшись из кабины пилот отправился в дальний угол ангара, где собрались другие "параноики" как их обозвала Аннет, еще один пилот их эскадры и главный любитель ближнего боя. В упомянутом углу же собралась не шибко пестрая, но все же видная группа в лице трех пилотов из числа Черных Меток в лице их отрядного комиссара Гретель Жаклин, Кати (которая увязалась за Теодором) и лейтенанта Фам Тхи Лань по совместительству, являющуюся замом капитана Бернхард. С другой же стороны тут присутствуют Рыцари Шиксаля и пара Валькирий. И видит Один (или в кого они там верят?) Теодора они уже задолбали. Особенно один блондин, который сейчас о чем-то расспрашивает Фам, а до этого подходил к Кате и самому Теодору. Подойдя поближе, пилот, не смотря на гул работы всех и вся в ангаре, сумел расслышать что же за хрень спрашивает рыцарь. Как и раньше этот парень, Кир вроде, пытался выклянчить у них какую-нибудь информацию по месту куда они летят. Вообще появление здесь курсанта Сан Фреи Теодора сильно напрягало. Точнее не так, сам факт нахождения на борту курсантов был как раз таки объясним, полевое обучение, но конкретно этого второкурсника и его компашки это не объясняло. Не тот курс, да и явно уже стреляный парниша. В общем паранойя Эбербаха орала благим матом что здесь что-то не чисто. Но начальство сказало, что эти доходяги будут на борту и пойдут с наземными силами так что возражать тут бессмысленно. Но стоило лейтенанту приблизиться к ним как весь ангар заполнил звук то включающихся то выключающихся сирен, за которыми последовало объявление. - "Всем боевым группам прибыть в выделенные вам тактические залы для прохождения инструктажа." "Повторяю...." Теодор чертыхнулся чем привлек внимание собравшихся к своей угрюмой персоной. - Не стоит заставлять командира ждать. Идем. - односложно сказал парень мгновенно повернувшись в сторону выхода и направился тута. Проводив его вечно мрачную и недовольную фигуру взглядом Фам (как старшей по званию) только и оставалось что вежливо распрощаться с рыцарями, которые после этого словно испарились. — Вот что значит "сверхлюди". - произнесла Катя, смотря на место, где еще секунду назад была группа из восьми человек. - Скорее люди в сверхдорогом снаряжении. - Гретель за словом в карман не лезла. - В прочем Лейтенант Эбербах прав, вперед. Внезапно разразилась на этот раз сирена, возвращающая о скором боестолкновении. - И желательно побыстрее. Спустя минуты три весь состав Черных Меток оказался в своих машинах, в коне концов провести инструктаж можно и в них. - И так ситуация такова. - из динамиков кабины ТНИ раздался голос старшего лейтенанта Вальтера Крюгера. - Десять минут назад спутниками над территорией России, в частности над территорией Челябинска было замечено большое скопление энергии. Через три минуты с момента обнаружения спутники получили возможность визуального определения источника. На экране появились фотографии, от которых всех прошибло в холодный пот. Большая часть города была разрушена, но не это потрясло элитную эскадру, которая прославилась за то, что отправлялись в ад, но выполняли задания, а то, что в центре разрушенного города находились конструкция, напоминающая жука с шестью лапками. - Как вы можете видеть это - боевая шагающая платформа. Судя по данным со спутников ее суммарная длинна в районе двух с половиной километров, а высота составляет примерно шесть сотен метров. Состояние вооружения и его количество устанавливается. на данный момент насчитывается около двухсот единиц систем ПВО, расположенных по всему корпусу Крепости, но данные еще уточняются. Однако как вы можете наблюдать было подтверждено наличие трех трехствольных башен которым был присвоен статус "главный калибр". Если верить фото и видео съёмке размер этих орудий около шести сотен метров каждая. На этих словах Теодору показалось что его сердце на мгновение остановилось. Длинна ствола 600 метров? Это буквально в 20 раз больше, чем у Доры, которую специально построили для уничтожения Левиафана! * И если верить легким прикидкам пилота, то дистанция стрельбы у этой хрени в лучшем случае не меньше тысячи километров! В худшем полторы. В общем учитывая то что Гиперион сейчас в 500 км от города эта тварь(а по другому Теодор обозвать это не может, эта хрень слишком абсурдная даже для их мира где время от времени боги появляться это уже слишком) сможет обстрелять их и что то подсказывает лейтенанту что одного попадания будет достаточно что бы атмосферный корабль разнесло на куски несмотря на щиты. - Судя по данным из центрального Штаба, - меж тем невозмутимо, словно каждый день с таким имеет дело, продолжил Вальтер — это результат нереализованного двадцать лет назад проекта Шагающих Крепостей за авторством профессора Джонатана Ноймана. На мгновение Вальтер замолчал, читая пришедшие данные. - Подтвержден выстрел одного из орудий. Целью, судя по всему, был Гиперион однако в последнюю секунду что то ударило в башню и вместо нас снаряд угодил в какой то поселок. Выживших нет. - "Ну это война." - мрачно подумал Эбербах. - Стоп, что-то ударило в башню настолько сильно что сменило курс? - Да это так. Вот кадры со спутника. На кадрах в замедленной съёмке было видно, как неизвестный гуманоидный механизм, размером в половину башни, напоминающий ожившую средневековую крепость врезается в башню ГК, а за тем уже в него врезается два гуманоида, один темно-зеленый, а второй темно-красный. Судя по окружающим повреждениям удар был нанесен с невероятной силой, достаточной чтобы повредить корпус и вывести часть башни из строя. - Более детальный анализ невозможен. Но по моему мнению это тот, за кем мы изначально летели. "Убийца Судей".

Челябинск за пять минут до этого.

- Я ждал тебя палач. Неужели Его Святейшество Отто наконец снизошёл до моего убийства? Впрочем, как видишь уже поздно, я превзошел ограничения плоти! - раздался голос из динамиков. Оглядев комнату, наполненную непонятными приборами и консолями управления Кан У уставился на огромный, метров пять в ширину и три в высоту, монитор на котором красовался символ нимб с изображением солнца. Конечно же золотого цвета. - Ну вообще то я в душе не ебу кто ты и чем ты насолил Отто. - пофигистично произнес эйнхерий осматривая помещение. Самым интересным был крест из черного металла с надписью Zohar на корпусе, размером с кулак, расположенный в колбе, от которой тянулась сеть труб и проводов к двум другим капсулам на этот раз размером с человека. В первой капсуле, скорее являющейся колбой, находился покрытый татуировками двухметровый негр в свитере, темно-пурпурных штанах, кедах и солнцезащитных очках. На его капсуле было написано "Тестовый объект № 666". Во второй находилась на этот раз девушка, а капсула была более футуристичный. То есть капсула больше напоминала футуристичный летающий гроб с идеальной аэродинамикой нежели колбу с растворами и прочей научной мутью. В гробу лежала синеволосая девушка в снаряжении, которое очень напоминало боевые костюмы валькирий. На капсуле было написано KOS-MOS. - Где то я этих двоих видел. - подумал эйнхерий начиная копаться в своих воспоминаниях. Но четно. - Не лги мне пес Шиксаля! - продолжил вещать голос Ноймана. - Не может быть что бы появился здесь просто так спустя столько лет, тем более сейчас, когда мой великий труд завершен! Ученый говорил так словно разгадал тайну мироздания и поставил силы небес себе на службу. На это Кан У мог сделать только одно. Начать бесить. - Промышленная съёмка порнографии с тегом "межрассовое" и религиозными отсылками? - произнес Кан У придирчиво осмотрев контейнеры во второй раз. Нойман затих. Целую минуту в зале раздавался только шум мониторов и бульканье в капсуле с негром, который явно очухался. -Я че сломал Ноймана одной тупой похабной шуткой, придуманной на ходу? Если да, то я вообще не удивлен почему он сошел с ума уйдя в интернет. Судя по его словам, он так и сделал. - подумал Кан У подходя к капсуле с негром который сквозь солнцезащитные очки смотрел на него с интересом. - Слыш кибер хрен. - услышав звук перезагрузившегося виндоус Кан У обратился уже непосредственно к Нойману. - Я так понимаю этот тип явно создан не тобой и явно не против помочь мне разнести твою цифровую башку на части я прав? - Стой неразумный! - Нойман сразу же попытался словесно остановить эйнхерия. — Это существо не из нашего мира! Оно опасно и непредсказуемо, а само его существование может привести к невообразимым последствиям! - Ох даже так да.... - эйнхерий на секунду задумался после чего пожав плечами занес кулак для удара. - ну в целом все что ты произнес относится и ко мне. Под аккомпанемент криков Ноймана покрытый зелено энергией кулак Эйнхерия врезался в бронестекло. Впрочем, оно даже не потрескалось. - ХА-ХА-ХА-ХА! Глупец — это стекло было создано для сдерживания Псевдо-Судейского Класса! Жалкому псу вроде тебя ни за что не сломать его голыми руками. Но потом раздался второй удар, а за ним и третий. За тридцать секунд удары сыпались словно град пока в конце концов не разлетелось в дребезги. - С меня причитается. - басовито произнес негр непонятно откуда достав сигару и закуривая от большого пальца, загоревшегося фиолетовым огнем. - Ну а что до избиения этого деятеля. Он должен возместить мне все убытки, которые я понес за эти пять людских лет. Так что грохну я его сам. Кстати, меня зовут Роден, просто честный торговец. - Кан У Джин. Эйнхерий Шиксаля. Но для начала нужно вырубить систему безопасности города, иначе подкрепление не подойдет. Да и просто не выйдем. - Хм. - хмыкнув Роден за мгновение переместился к одной из консолей и ударом ноги разломал ее пополам. Город тряхнуло, но дождь не прекратился. - Не та. - резюмировал "торговец". - Но суть я уловил. - Кан У пару раз взмахнул отвратительным клинком и поток желудочного сока окатил все приборы в помещении разрушая их в считанные секунды. Нойман истошно верещал, проклинал и молил их остановиться. Но эйнхерий и торговец его не слушали, разрушая все до чего дотягивались. - ОСТАНОВИТЕСЬ! - пуще прежнего закричал ученый, а экран, на который он процитировал себя засиял золотым светом и пошел трещинами. В это же время город затрясло так что здания начали рушиться. Что-то поднималось из-под земли. Что-то огромное. - А вот и он вылез. - тем временем Роден смотрел на экран, из которого во вспышке света появилось крылатое существо в золотых доспехах и мраморной кожей. - Вы оба познаете наказание за то что разрушили мои творения! - отдающийся эхом мелодичным голосом произнес Нойман подобный ангелу. - Из плюсов дождь закончился. - медленно протянул Кан У смотря на ангела, позади которого возвышался огромная боевая платформа ощетиневшаяся сотнями орудий. - Неожиданно. - Ага. Будем ломать? Юноша и мужчина переглянулись. Родена покрыла темно-красная аура, Кан У в свою очередь засветился зеленым. - Определенно да. - Тогда железка моя, всегда хотел попробовать себя в промышленном сносе зданий. - взмахнув клинком произнёс эйнхерий отправляя серп энергии в сторону Цитадели. - Понял. - сказал Роден, выкинув сигару. - Тогда голубок мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.