ID работы: 10451325

Лепестки на ветру

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
One eternity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закат. В самом верху небосвод был наполнен серыми и голубыми тонами, разбавляясь к самому горизонту и окрашиваясь в оранжевый. Из-за кучевых облаков нельзя было рассмотреть рыже-золотые лучи и искусные разводы пятен на небе. Конец февраля радует приятными моментами. В мощённых стенах школы, где каждый камень пропитан магией, находиться становилось всё тяжелее. Нельзя было винить поредевшие полки с непрочитанными книгами или слишком элементарными заданиями на уроках трансфигурации, хотя шестой курс должен обещать уйму интересных заклинаний.       Для девушки, что сидит с разбитым сердцем, пытаясь собрать его осколки, сложно радоваться приятным мелочам, вроде закатного неба или бутона алой розы, что валяется рядом, на каменной ступени лестницы астрономической башни. Шатенка смотрит на нежный цветок, и на её глаза наворачиваются слёзы. Понимание того, что этот бутон подарил не любимый человек, огорошивает её в тот момент, когда она видит его целующимся с другой. Конечно, они ничего друг другу не обещали. Были просто друзьями и никем больше. Но Рон прекрасно замечал брошенные из-под полуопущенных ресниц взгляды, помощь с домашними заданиями и разговоры, на которые она пыталась его вывести.       Видимо, Гермионе показалось, что между ними прошла искра. Похоже, тёплые чувства завладели только девушкой. На парня они не произвели никакого эффекта, он принимал помощь, игнорировал взгляды и неохотно поддерживал беседу. Он считал её лишь всезнающей подругой. Рон даже не подумал о её чувствах, когда целовал Лаванду у неё на глазах… и ещё сотни гриффиндорцев, после выигранного матча.       Гермиона горько усмехнулась. Перед самой вечеринкой она нашла хрупкий бутон на своей кровати. Без записки. Она, глупая, понадеялась, что Рон, наконец, сделал шаг в её сторону, но оказалось, что это не он… Девушка понятия не имеет, кто подарил ей цветок, и знать не хочет. Ей неинтересно. Её сердце расколото на кусочки и не хочет сейчас кого-либо в себя впускать…       Шатенка взяла стебель и поднесла к лицу. Нет, не чтобы вдохнуть аромат — просто посмотреть. На нежных лепестках извивалось множество линий, стебель был крепкий, а шипы, даже видно, удалены, дабы не поранить. Девушка провела пальцем по бутону, наслаждаясь его мягкостью. Красный цветок… Напоминает цвет её факультета.       Гермиона вздрогнула, когда услышала топот ботинок о камень лестницы. Кто-то спускался с самого верхнего этажа башни. Девушка лишь сильнее опустила голову, дабы проходивший не увидел её красных глаз и мокрых потёков на щеках. Шаги прекратились рядом с девушкой, и в нос ударил давно знакомый запах горьковатого парфюма. Эти нотки она часто слышала, когда разнимала перепалки парней. — Почему сидишь здесь, а не празднуешь со своим факультетом? — Рядом раздался бархатный голос, уже въевшийся ей в голову.       Девушка узнала бы этот голос из тысячи. Столько раз обладатель этого голоса называл её грязнокровкой, ведьмой, оскверняющей «грязной» кровью весь магический мир, что не запомнить его было невозможно. — Иди, куда шёл… — просипела Гермиона; слёзы всё ещё стояли комом в горле. — Непривычно слышать твой голос таким… — Блондин присел рядом, но на расстоянии вытянутой руки. — Каким? — Девушка сглотнула. — Заплаканным. За всё обучение я не смог довести тебя до слёз, и ты никогда не плакала… — протянул Драко, зачёсывая волосы назад. — При тебе… — тихо проговорила шатенка. — Что? — При тебе не плакала… — чуть громче, но также тихо, что Малфою пришлось наклонить голову, дабы услышать лепетание девушки, пояснила Гермиона. — Хм… Так что же смогло довести тебя до слёз в этот раз? Сегодня я тебя не трогал, — сказал юноша и поднял руки, как бы сдаваясь. — Малфой, иди, куда шёл. Зачем тебе пытаться говорить со мной по душам? — Девушка всё же подняла на него заплаканный взгляд.       К её удивлению, на лице аристократа не было фирменной ухмылки. Он сидел спокойно, а серьёзный взгляд был направлен на лицо девушки. — Даже если ты не хочешь говорить, я всё равно не уйду. Моё любопытство не даст мне спать ночью. — Уголки его губ приподнялись. — Я не хочу говорить… — Гермиона отвернулась к арке, на которую начали падать снежинки. — Если не хочешь говорить именно со мной, то представь на моём месте кого угодно. Тебе легче рассказать мне всё сейчас, или придётся терпеть мою компанию, пока хандрить не перестанешь. — Почему бы тебе просто не отстать? — Голос девушки сорвался. — Любопытство… Мне интересны причины твоих слёз… — Драко опёрся подбородком на ладони, локти сложив на коленях. — Если так интересно узнать о чужих переживаниях, то почитай магловскую литературу. Там ты найдёшь уйму любопытных причин слёз. — Скажу по секрету, я читал несколько магловских книг… Они занимательны, помогают разгрузить мозг, но не несут практическую значимость. Главные герои так примитивно успокаивают плачущих девушек, что даже противно. Тебе стало бы легче, если бы я обнял тебя и стал говорить, что всё будет хорошо? — спросил парень, посмотрев на Гермиону. — Брр, — девушку аж передёрнуло; она представила себе эту картину и поняла, что ей уж точно не стало бы легче. — Уж лучше терпеть твои насмешки, чем представлять, что ты меня подобным образом успокаиваешь… — Вот и я думаю, что тебе это не поможет. Единственный дельный совет, который я почерпнул из этих книг, что тебе нужно высказаться. Станет легче? Не знаю, но ты сможешь трезво оценить ситуацию, в которой оказалась. — Льдисто-голубые глаза сверкнули.       Девушка покачала головой. Ей не хотелось делиться переживаниями с Малфоем. Он был ей никем. Они никогда не общались. Он только и делал, что обзывал её. — Можешь и не говорить ничего, просто поплакать в моём присутствие. Обещаю никому не рассказывать о твоей слабости, — сказал Драко, заметив недоверчивый взор карих глаз. — Просто побуду здесь. Если кто-нибудь придёт, скажу, что довёл тебя до слёз тем, что заклинаний больше знаю.       Девушка пустила лёгкий смешок. Она прекрасно понимала, что это глупая отговорка. Гермиона отвела взгляд от Драко, переведя взор на разбушевавшийся ветер, кружащий снежинки в вихре. Опустив взгляд на бутон, Грейнджер по одному стала отрывать лепестки, а задувающий ветер — пускать их в пляс в вихри снежинок. Лепестки кружились по ветру, одеваясь в белую одёжку. Красиво…       Драко наблюдал за такой безмятежной девушкой, пускающей алые лепестки на ветер. Бутон было бы жалко, если бы он не оправдал надежд. Состояние девушки было плачевным, но так она могла релаксировать, отрывая лепестки и смотря, как они кружатся в танце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.