***
Это февральское утро выдалось на редкость холодным. Сегодня двадцать второе число, а это значит, что у президента студсовета день рождения. Ребята условились встретиться около автобусной остановки. Когда туда подошла миниатюрная русая девчушка, которая когда-то была секретаршей в совете, её уже ждали оставшиеся двое: богато одетый юноша, бывший казначей, и благородно выглядящая зеленоглазая блондинка, бывшая заместительница президента. Оба молча кивнули, поприветствовав подругу. - Значит, все в сборе? — тихо уточнила она. - Да. Автобус должен скоро подойти, — так же тихо ответила светловолосая. Так и произошло. В скором времени, может, спустя минуты три, к остановке подъехал автобус. Без лишних слов, они купили билеты и, заняв места в углу салона, выдвинулись на место назначения. Всю дорогу они проехали молча. Изредка кто-то из них вздыхал, сжимая в руках шуршащую обёртку. Иногда они отрывали взгляд от окна и встречались глазами друг с другом, после этого быстро их отводя. Наконец, после получаса дороги, они добрались туда, куда планировали. - Президент, это мы! — немного громче, чем нужно было, воскликнула русая. — Мы решили сделать вам сюрприз. Не ждали нас, да? Ха-ха... Печально усмехнувшись, она продолжила говорить, так как ребята, по её замечанию, не могли выдавить из себя ни слова. - Вы рады нас видеть? Наверное, да, глупый вопрос, мы ведь не встречались уже почти три года... Простите, я не приготовила речь, и совершенно не знаю, что сказать... — голос девушки дрожал. — Я совсем не как вы. Вы всегда прекрасно нас поздравляли, а мы как-то оплошали... Мы кошмарные подчинённые, правда? На этих словах она снова испустила сдавленный смех, после чего из её глаз ручьями покатились слёзы, обжигая замёрзшие щёки. - Президент, м-мы... мы очень по вам скучаем... — на этих словах секретарша окончательно расплакалась, и последующие слова произносила, прерываясь на всхлипы. — Извините нас, пожалуйста, что не встретились с вами раньше... Простите, что не смогли помочь... - Прошу, президент, — наконец подал голос парень, до этого безмолвно стоящий сзади. — Простите своих никудышных подчинённых. Н-Нам... Нам... правда очень жаль... Он еле смог закончить предложение, прежде чем дать волю слезам вслед за подругой. - Президент, — заместительница тоже, наконец, решилась произнести небольшую речь. — Мы благодарны вам за всё, что вы сделали для нас. Без вас мы бы не смогли справиться со многими из наших проблем. Вы были добры к нам, прощали нам любые оплошности, так пожалуйста... — здесь она не сдержалась и сделала судорожный вздох, напоминавший всхлип. — Пожалуйста, простите нам и эту, нашу... последнюю ошибку. Все трое развернули обёртки и достали из них по белой лилии. Затем они по очереди подошли и оставили цветы у подножия могильного камня, сереющего в белизне зимнего утра. Бывшие члены студсовета, словно по команде, хором произнесли: - С днём рождения, президент. И они понимали, что будь он сейчас с ними, он бы по обыкновению улыбнулся и ответил:«Спасибо вам, ребята»
На этом тоскливом кладбище, находящемся на окраине города, студсовет впервые собрался вновь с момента выпуска из средней школы.