ID работы: 10451385

Всё хорошо, я рядом

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё хорошо, я рядом

Настройки текста
Это был один из типичных вечеров. На окраине небольшого города, в частном доме жила пара. Красивая пара. Но настолько странная, что соседи предпочитают обходить её стороной. Закатные лучи солнца падали на дом, проникали в окно и ползли по стенам. Пара мирно читала книги, держа друг друга за руку и изредка попивая чай или кофе. Между ними была абсолютная гармония. — Я тебе руки вырву! Не смей меня трогать! Девушка, закричавшая ни с того, ни с сего, отдёрнула руку от парня и отсела. Затем недовольно осмотрела книгу и швырнула её в другой конец комнаты, пока её возлюбленный спокойно сидел, читая свою книгу. Он уже привык к тому, что девушка ведёт себя... Вот так. — Чушь, а не книга! — рявкнула она, вставая и яростно расхаживая по дому. — Эмма, её выбрала Азалия, — ответил парень спокойным тоном, поправляя каштановые волосы, что падали на лицо, мешая читать. — Хрень она всякую выбрала! И вообще, заткнись, я тебя ненавижу, — прошипела Эмма, завязывая светлые волосы в хвост и одевая поверх футболки лёгкую куртку, а на ноги кроссовки. Шатен вздохнул. Тяжело было жить с девушкой, у которой вторая личность тебя ненавидит и хочет убить. Но он привык. Не мог не привыкнуть. В конце концов, Эмма столько раз его пыталась убить, что не сосчитать, а его возлюбленная, Азалия, хотела убить себя из чувства вины. Но он не жалел, что остался рядом с ней, что влюбился. И был благодарен Небесам за то, что они послали его к этой светловолосой девушке с серыми глазами. Конечно, поначалу он хотел придушить её в те моменты, когда она неожиданно становилась токсичной и острой на язык, а потом узнал о том, что Азалия больна и не может пойти лечиться, потому что тогда она разрушит своё будущее... И он почувствовал свою вину за незнание. Эмма, так себя звала вторая личность Азалии, вышла из дома и пошла на задний двор, где лежали стрелы, лук, ножи, пистолет, мечи... Не даром же девица работает детективом и тренируется. При чём, занимаются обе. Но все же в бо́льшей степени это делает Эмма. Она взяла лук и стрелы и стала целиться в мишень. Парень отложил книгу и вышел к окну, беря свой кофе, чтобы посмотреть на стрельбу девушки. «Мицуки, ты прости меня, если... Если эта девушка скажет тебе что-то плохое... Просто знай, я не думаю о тебе плохо! И никогда не стану!» — эти слова сказала Азалия, когда призналась в том, что больна. Тогда она впервые позвала демона по имени, захлёбываясь в слезах и с перебинтоваными запястьями, потому что чуть не прикончила лучшую подругу. Эмма отлично выстрелила и попала точно в цель. Затем взяла две другие стрелы и сразу выстрелила. Увы, одна немного промахнулась. Это разозлило блондинку. Она хотела добиться отличных результатов. Хотела быть безупречной. Блондинка забрала стрелы и попыталась снова. На этот раз получилось, и девушка довольно хохотнула, убирая лук. Она взяла пистолет и прицелилась. Раздался шум. Пуля попала точно в цель, даже немного задев стрелу, толкнув её. Эмма хмыкнула, вертя пистолет в руках и обернулась, чтобы посмотреть на дом. Конечно, она заметила, что у неё есть неприятный зритель. Блондинка злостно глянула на дьявола, которого призвала Азалия ещё год назад. Но тот не шелохнулся, полностью игнорируя то, что Эмма на́ дух его не переносит. — Х*ли ты вылупился?! — рявкнула блондинка. — Иди читай дальше, чертила! И в качестве предупреждения выстрелила в небо. Мицуки знал, что уже через пару минут его могут прикончить, а потому решил выйти из дома и спрятать все пули до понедельника, когда девушке надо будет на работу. Шатен вышел из дома босиком, в футболке и шортах. На улице было прохладно, ведь уже середина октября. Но Мицуки не дрожал, ведь он демон и привык к такому. Учитывая его приключения в Аргентине или Гренландии пару сотен лет назад. Он тихо подошёл сзади, пока Эмма метала ножи, и попытался извлечь пули, как ему советовала Азалия. Но забыл, что девушка просила делать это ВНЕ её присутствия. Конечно, Эмма увидела то, что хотел сделать парень, и вспылила: — Эй, что ты делаешь?! Положи на место! Блондинка ринулась к Мицуки. Он увернулся от удара, но забыл, что Эмма — это чёртова обманщица, поэтому не заметил второго удара, следующий сразу после первого. Шатен сложился пополам, получив удар в живот. Девица выбила из его рук пули и замахнулась ножом, который парень ловко поймал у своей груди, приняв облик демона. Серые глаза покрылись ярко-голубым льдом, уши стали заострёнными. Боль пронзила ладони, ядом разливаясь по телу. Кровь брызнула из рук, падая горячими ручьями на траву. Эмма хотела вновь ударить Мицуки, но тот снова увернулся, получив удар под коленом. Прежде чем рухнуть на землю, он ударил девушку по затылку. Так, чтобы она потеряла сознание. Эмма рухнула в руки Мицуки. Тот, сжимая ладони в кулаки, из которых по-прежнему текла кровь, взял на руки девушку и отнёс в гостиную, уложил на диван. А сам пошёл останавливать кровотечение и забинтовывать раны. Они не первые, они не последние. Шатен посмотрел в зеркало. В глазах почему-то стояли слезы. Может, от того, что в те моменты, когда являлась Эмма, он видел в ней Азалию. От мысли о том, что такое может с ним творить его любовь, на сердце становилось больно. Он не хотел, чтобы она его отталкивала. Не хотел, чтобы она знала об этих ранах, потому что обязательно начнет извиняться, плакать и говорить, что недостойна Мицуки. Это происходит каждый раз, если перепалки с Эммой заканчивались вот так. И даже понимая, что она над этим не властна, Азалия чувствовала свою вину. Демон промыл рану. Затем достал аптечку и пошел за ватой, когда заметил, что его девушка уже проснулась. Она мягко улыбнулась парню, что значило, что Эмма отошла. Мицуки чуть улыбнулся. — Я уснула? — спросила блондинка. — Голова болит немного. — Прости. Я тебя ударил... — сказал Мицуки, опустив голову. Он не решился врать... Просто не могу не умел. Да и это могло навредить девушке. Та изменилась в лице, подорвалась и схватила парня за запястья, уже наверняка желая спросить, не натворила ли Эмма дел, когда заметила широкие полосы на ладонях. Руки Азалии задрожали. — О, боже! Мицуки, прости! Прости, пожалуйста! — воскликнула блондинка хриплым голосом и шмыгая носом: девушка уже плакала. — Все хорошо, не волнуйся. Это пустяк, скоро заживёт. Нужно лишь немного подождать, — ответил демон. — Лучше принеси вату. — У... Угу, — Азалия ринулась за ватой. Она помогла обработать раны, помогла замотать их бинтами, а потом стала бесконечно извиняться, плача. Демон знал: Азалия никогда бы не захотела причинить ему вред. Поэтому лишь аккуратно взял её лицо в свои руки и слизал слезы с щек, а затем поцеловал, чтобы успокоить. Азалия схватилась за шею Мицуки, обхватывая руками, как утопающий хватался за соломинку. Она безмерно любила своего демона. И не хотела его потерять. Сама мысль об этом пугала. — Всё хорошо, я рядом, — прошептал Мицуки. — Я рядом, — повторил он и обнял девушку. Так они и просидели до самой ночи. Обнимаясь и наслаждаясь теплотой друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.