ID работы: 10451403

Прощай, моя королева

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты выигрываешь турнир за турниром, не зная, что я ищу тебя повсюду, призраком следую по пятам в надежде, что однажды ты вспомнишь обо мне, о парне, который стал твоим первым поражением. Про меня говорят, что я не способен любить, но это не так, просто я обвенчан с шахматами до конца моих дней. Это они подарили мне славу, признание и свободу — свободу путешествовать по всему миру, свободу сидеть по вечерам в ресторанах, потягивая красное вино, как представители богемы, а утром отправляться на турниры, где я всегда смогу испытать лучшее чувство на свете — чувство победы. Ты должна меня понять, ведь шахматы подарили и тебе все это. Но в бесконечных вариациях ходов, в знакомом тебе с детства переплетении черно-белых квадратов ты забываешь про настоящую жизнь, а я нет. У меня есть друзья, есть серьезные отношения, во всяком случае, до той поры, пока они не разрушаются нежеланием девушки быть женой шахматиста, находящегося в постоянных разъездах, есть и увлечения помимо шахмат, ты знала, что я неплохо умею играть в гольф и у меня есть коллекция фильмов с Клинтоном Иствудом? Я способен любить, просто ты в это не веришь. Может, из нас двоих ты выбросила из своей жизни все, кроме шахмат? Ведь я помог тебе выиграть тот матч с Борговым, думаешь, я бы стал так стараться ради тебя, если бы ты не украла мое сердце? Ты, которая по возвращении в США удостоила меня лишь одним звонком в знак благодарности, которая мгновенно забыла о моем существовании, когда я перестал быть тебе нужным, и приехала только на одну ночь и только после приглашения, которое мне пришлось повторить трижды. Что я нашел в тебе, Бет? Меня заворожили твои идеально уложенные огненные волосы, твоя грациозная походка и умение элегантно брать фигуры кончиками пальцев или сама ты — гордая, не терпящая поражений и абсолютно сдвинутая на шахматах? На своем маленьком королевстве, которым ты правишь с восьмилетнего возраста. Судьба то мимолетно сводит нас, то вынуждает жизнь порознь. Ты королева, а я, как король на доске, безуспешно пытаюсь за тобой угнаться. Безуспешно, потому что ферзь ходит куда и как хочет, перелетая диагонали, а королю доступна лишь одна клетка за ход. Я никогда не настигну тебя, стремительную и безжалостную, для которой всегда и всего будет мало. Ты побила Боргова, но разве тебе этого достаточно? Ты умрешь за шахматной доской — эту участь вы с Борговым разделите вместе, ведь у вас с ним даже больше общего, чем у нас с тобой. Ты приехала ко мне в облегающем белом платье, и я даже предположить не рискну, во сколько оно тебе обошлось. Сдержанно поцеловала в щеку, словно забыла, как стонала подо мной, как шептала «люблю», «мой», «Бенни»… Ты рассказывала что-то про завтрашний рейс в Вашингтон, очередную встречу с политиками и про кремовый цвет занавесок, который тебе так понравился, а я мог думать лишь о том, как ты отказалась ко мне приезжать после поражения в Париже и как звонила потом, выпрашивая деньги. Твой елейный лживый голосок до сих пор звенит в ушах, черт, как я ненавидел и презирал тебя тогда. А потом все равно помог уничтожить Боргова, помог, потому что ты этого хотела больше всего на свете. — Летом устраивается чемпионат в Вене, — сказала ты, делая нам бутерброды. — Поедешь? Нет, если там будешь ты. Да, если там будешь ты — стану думать я летом. — Может быть. Я предложил тебе пива, но ты отказалась. Неужели завязала с алкоголем? Хотя знаешь, теперь мне это безразлично, потому я и решил угостить. — Клео тоже туда собирается, — сообщила ты, ставя бутерброды на стол. — Клео? Да, я слышал о вас с Клео. Вы пересекались в Париже, а две недели назад ее каким-то ветром занесло в Техас, где у тебя была фотосессия. Парадокс, но с ней у тебя теперь тоже больше общего, чем со мной. — Она обещала прийти на чемпионат. — Клео никогда не дает обещаний, — не поверил я. — Мне дала. Я даже не сомневаюсь, что она тебе дала. Дала в Париже так, что ты едва не скончалась от алкоголя, пока запивала горечь поражения. Боргов разделался с тобой, словно с новичком, буквально съел живьем вместо завтрака, потому что ты предпочла трахаться с Клео накануне важнейшего матча в твоей жизни. Клео — вот кто занимает твои мысли теперь. Клео, а не я, который подготовил тебя к Парижу, который дал тебе возможность взять наконец верх над Борговым. Ты использовала Бенни Уоттса как тренера и как вибратор, а с Клео, которая едва не угробила твою жизнь, планируешь кувыркаться в Вене, меня же про поездку туда спрашиваешь просто из вежливости. — Что ж, думаю, тренировка перед матчем тебе не понадобится, — сорвалось у меня с языка. Черт, я все еще пытаюсь тебя вернуть. — Не понадобится, — подтвердила ты. Опять играешь с моим самолюбием? — А вдруг я научил тебя не всему, что знаю? Ты пожала плечами. — Боргов научил меня остальному. Какая же ты стерва, Бет. Сейчас обращаешься со мной как с ничтожеством, но когда тебе понадобятся деньги, ты сразу ко мне прибежишь, я ведь тебя знаю. Вот только в этот раз я не возьму трубку. Сегодняшняя встреча нужна была, чтобы я убедился — мы король и королева с разных концов поля. И нашей партии пора подойти к концу. Это наш эндшпиль, Бет. — Матрац сама надуешь? — спросил я, когда мы поужинали. Ты посмотрела на меня с удивлением, посмотрела, как на предателя. Наверное, ждала, что я приглашу тебя в постель, вот только мне омерзительно спать рядом с тобой. — Сама. Обычно ты скрываешь эмоции, но сейчас твой голос явственно дрожит от обиды, и я этим наслаждаюсь. Клади короля на доску, Хармон. Ты проиграла. Ночью я вспоминал сладкий вкус твоих губ, твои крохотные соски, набухающие под моими поцелуями, аккуратные груди, которые я ласкал пальцами, и море, спрятанное у тебя между ног. Тебе понравился мой язык, а мне понравилось смотреть на твой оргазм. Ты выгибалась в спине, издавала едва слышный стон и падала в мои объятья. С Клео ты кончаешь также? Меня продолжает заводить твое тело, Бет, но больше не заводишь ты сама. Пусть другие справляются с твоей неприступностью и эгоизмом. Завтра, когда ты будешь уходить, я не поцелую тебя на прощание. Наш последний поцелуй состоялся в этой комнате перед матчем с Борговым, здесь он и будет похоронен. Я найду девушку, которая останется со мной не из корысти, а из любви, пусть даже она окажется пешкой — не гламазонкой, купающейся в роскоши, а обычной медсестрой или секретаршей. Прощай, Бет Хармон. Ты моя лучшая соперница. Прощай, моя королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.