ID работы: 1045141

Как внешний вид может изменить жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

.

Настройки текста
О, черт! Как же я его ненавижу! Нет, ну, правда! Он же издевается! Как он мог дать мне задание, в которое входит соблазнение ведьмы? Мне - уроду этакому? Да, может я и отношусь к себе слишком самокритично... Но меня ведь и правда считают уродом! Причем он даже не сказал какую именно ведьму! И как я, позвольте узнать, это пойму? Этот чертов Воландеморт сказал пока что привести себя в порядок. Ха. Легко ему говорить. Хотя что это я раскис? Ему то любой грим не поможет стать прежним, а я еще могу измениться. Так вот, теперь я плетусь к этой зубрилке Грейнджер. Сначала хотел пойти к Пэнси Паркинсон, но потом, вспомнив ее вкус, понял, что она только посюсюкает, назадает кучу вопросов, прицепит розовые бантики и все дела. Такая перспектива меня не радует. Именно поэтому я, вспомнив хороший вкус Грейнджер на Святочном Балу, утвердился в своем намерении. Нашел Грейнджер в библиотеке. Подошел. Мнусь, как девственница на первом свидании. Черт. - Вы что-то хотели, профессор? - невозмутимо говорит девушка, отрывая глаза от книги и пристально глядя на меня. - Да, мисс Грейнджер. Не могли бы вы мне помочь? - брови девчонки резко взлетают вверх, а я продолжаю бормотать, постепенно затихая. - Мне, как бы, стильным стать надо... Грейнджер издает смешок, а в следующий момент меня уже тянут к выходу из библиотеки под гневным взглядом мадам Пинс. Учтивая эта Грейнджер все-таки. Никаких вопросов, зачем мне это все понадобилось. Где-то через полчаса быстрой ходьбы мы оказались на восьмом этаже прямо перед Выручай комнатой. Девушка, выпустив мою руку, прошла мимо стены трижды, не прекращая что-то бормотать. Перед нами появилась дверь. Входим. Внутри все как в заправском салоне красоты. Грейнджер сажает меня на стул, а сама начинает рыться в каких-то баночках, расческах, а еще не прекращает постукивать по предметам волшебной палочкой. Я глубоко вздыхаю и закрываю глаза. Будь что будет. Время тянется до ужаса медленно. Слышу лишь скрип ножниц, постукивание палочки, да изредка осторожные прикосновения к моему лицу. Наконец, пытка заканчивается. - Все. Теперь только переоденьтесь, и все. На колени мне падает что-то мягкое и шуршащее. Одежда, наверное. Робко открываю глаза, не смею взглянуть в зеркало. Беру в руки одежду и иду к ширме, которая тоже есть в комнате.Грейнджер даже не взглянула на меня, сидит и пялится в пространство. Почему-то стало обидно. Зашел за ширму. Рассматриваю одежду: черные облегающие брюки, белая рубашка и черная шелковая мантия. Удивлен. Никогда не носил подобных вещей. Переоделся. Случайно взгляд упал на зеркало высотой в человеческий рост. Взглянул на себя...и замер. Это не я. Это чья-то шутка. Я не могу быть таким...таким красивым!Это просто нереально! Длинные черные волосы вымыты и неаккуратную подстрижены. Получилось что-то вроде молодежной лохматой прически. Бледная гладкая кожа почти что блестит. Никаких морщин, прыщей и подобных мерзостей. Гладкая, как персик. Черные глаза эффектно выделяются на лице. Удивительно, но опушавшие их длинные ресницы придают еще больше очарования. Одежда сидит строго по мне. Сочетание черного и белого завораживает. И, что самое главное, я вовсе не выглядел, как тридцатипятилетний старик, скорее как семнадцатилетний юноша. Это поражало меня больше всего. Нервно сглатывая, выхожу к Грейнджер. Она тот час переводит на меня взгляд и замирает. В ее карих глазах смешивается восторг, восхищение и уважение. Через минуту она встает, медленно подходит ко мне и поправляет воротник белой рубашки, зачем-то задерживая руки на моих плечах. - Знаете, профессор,- начинает она, но я перебиваю. - Просто Северус. - Хорошо. Знаешь, Северус, а я ведь и влюбиться могу, - она лукаво поглядывает на мое лицо, в глазах пляшут чертики. - Что? - я офигеваю. Что она несет? Она же не серьезно, да? - Да шучу я, - нервно отвечает она, опуская голову. У меня в мозгу что-то щелкает, и я одну руку кладу ей на талию и притягиваю к себе, а второй поднимаю ее лицо за подбородок. - А я не против. Наши лица оказываются в непозволительной близости. Губы на расстоянии двух миллиметров. Я закрываю глаза, но внезапно начинает жечь черная метка, и я мгновенно оказываюсь..где-то. Осматриваюсь. Кладбище, где похоронен отец Лорда. Опять двадцать пять. Он по интереснее место придумать не мог? - Поздравляю, Северус! - шипит он, внезапно оказываясь передо мной. - Блестящее выполнение! Я в ступоре. Так я должен был Грейнджер соблазнить? - Да, - видимо, я задал вопрос вслух.- Теперь ты должен... - Ничего я вам не должен! - резко прерываю его я. Решение возникает моментально. Непростое решение, но я не отступлю. - Северус, - зло шипит Воландеморт. - Иди на хуй, - сказал, как отрезал. Я мгновенно трансгрессирую обратно в Выручай комнату(не знал, кстати, что можно трансгрессировать прямо в Выручай комнату). К Гермионе. Моей Гермионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.