Утро, 06:23.
Дверь распахнулась так резко, что Шуичи проснулся больше из-за характерного свиста, а не из-за того, что та, секундой позже, врезалась в стену, испортив ее внешний вид ее сильнее. В проеме появляется уже в чем-то знакомый силуэт, но теперь не один — рядом с ним еще один, пониже, потолще. — Отныне вы здесь вдвоём. В живых останется только один. Кто это будет — решать вам. Времени даю лишь неделю. Не разберетесь с ситуацией сами — здесь не останется ни единой живой души. — Чего?! Шуичи посмотрел на человека, который уже летел в его сторону. Да чтобы он убил кого-то?! Ни за что! Мало того, что сам не решится, так у него еще и попросту сил не хватить на такое! —Заткнись. Смысл в том, что я хочу увидеть в ваших глазах настоящее отчаяние! Хочу увидеть как вы убиваете друг друга, чтобы выжить. Амами надолго задерживаться не стал. Лишь минуту, не больше, он провел с этими двумя, мечась взглядом от одного к другому, а после уходит прочь, оставляя парней наедине. — Я. Черт, черт, черт! Не могу! Не могу убить невинного человека, даже если на кону моя жизнь. Шуичи поддается панике. Он не мог. Он просто не мог. Он боялся даже касаться ножа, не говоря уж о том, чтобы пользоваться им в качестве оружия. --Послушай, пацан. Меня дома ждут родители, девушка. Понимаешь? Я просто не могу умереть! Ты уж прости. Его лицо отражало слабое сожаление, но в глазах — набирающее темп отчаяние, которое так жаждал видеть Рантаро. Дрожащими от неумелости руками, пленник схватил кухонный нож, который похититель ему всучил в самый последний момент, и замахнулся на Сайхару. Инстинктивно Шуичи отскочил в сторону, ударившись спиной о стену. Сердцебиение увеличилось, а холодный пот выступил на его лице. Громкий крик, много крови. Парень выколол глаз Сайхаре этим ножом, что Шуичи осознает лишь позже. Пока он корчился от боли, закрывая рану рукой, уцелевшим глазом парень метался по комнате в поисках чего-то для своей защиты, и таки нашел. Топор. Парниша стал пробираться вдоль стены к тому самому стальному шкафчику, где днём раннее заметил кучу всякого барахла. «Сосед» не прекращал. Он наносил удары один за другим, но лишь слегка повреждал Шуичи. — Прости меня. Божечки, я правда этого не хочу! Детектив, зажмурившись, замахнулся топором и что есть силы ударил противника. Кровь хлынула из перерубленной шеи, заставив обидчика умолкнуть навсегда.-Я. убил его?
Стоит ли говорить о том, в каком состоянии находился бедный мальчишка? Рука полностью покрыта в его собственной и чужой крови, сам он дрожит, не в силах хотя бы приподняться, а радужка и зрачок в панике мечутся по белку глаза, желая скрыться от сей картины. — О. А ты быстро убил его. Я разве не давал вам неделю на разбирательства? Конечно же, Рантаро наблюдал за всем этим. Как? Через камеры видеонаблюдения, расставленные по всему периметру небольшого подвала. Юноша удивлённо смотрит на раненного, а после подходит к трупу. Какое-то время он попросту сверлил тело взглядом, словно изучая порез. Сев перед погибшим на корточки, зеленоволосый провёл пальцами по кровоточащему месту, после же поднёс их ко рту, проводя языком по фалангам и слизывая все еще теплую, но попросту омерзительную на вкус кровь. — Отвратительно. Проговаривает парень с недовольным лицом, сплевывая уже смешанную с кровью слюну куда-то в угол и вытирая рот тыльной стороной ладони. Шуичи не смел ничего сказать, он даже не смотрел в сторону, где стоял похититель — боялся, ненавидел, испытывал огромную боль из-за ранения. Но ему и не нужно было смотреть на Амами — тот сам не ждал этого. Лишь молча стоял, о чем-то задумавшись, и только изредка посматривал на темноволосого. — Слушай, я знаю, о чем ты сейчас думаешь. К чёрту, ты не имеешь и малейшего права меня осуждать, Шуичи Сайхара. Ты сам-то лучше меня? Нагнетающая тишина давила на обоих и первым решил высказаться Амами, сделав несколько шагов к своему пленнику. Шуичи на чужие слова только сильнее прижался к стене, все еще стараясь не смотреть на парня, но выходило слабо — теперь он, вопреки собственному желанию, испуганно поглядывал на Рантаро, совершенно не понимая, о чем тот говорит. Или же.. он все прекрасно понимал. — Что? Делаешь вид, что понятия не имеешь, о чем я говорю Сайхара? Думаешь, я не знаю о том, что ты делал? Рантаро наступал, пока запуганный мальчишка вжимался в бетонную стену, не обращая в этот раз внимания на тошнотворный запах. С каждым шагом, который раздавался по подвалу звонким стуком, Сайхара нервно сглатывал, трясся сильнее. - Я ничего не делал.. — Не ври хотя бы себе! Шаги прекращаются. Рантаро становится вплотную к "детективу" и садится перед тем на корточки, хватая испачканной рукой за лицо и поворачивая чужую голову так, чтобы темноволосый смотрел ему в глаза. — Пойми же, мой милый Сайхара-чан.. Я спасаю тебя от позора. Как думаешь, как бы отреагировала она, узнав о том, какой ты кусок дерьма? Думаешь, она смотрела бы все с такой же нежностью тебе в глаза? Думаешь, она осталась бы рядом? Казалось, еще немного, и Шуичи сможет разглядеть каждую трещинку на сухих губах похитителя. Вот настолько Рантаро сейчас был близок к нему - он чувствовал каждый выдох на своем лице, каждый вздох. Ответить юноша не успел. Боль таки одолела его - ладонь опускается, обнажая колотую рану, а оставшийся глаз закрывается, давая сумасшедшему понять, что сейчас разговаривать с жертвой бесполезно.