ID работы: 10451492

Вечность

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечность. Возможно в ней есть что-то прекрасное, особенно если вы даэв. Однако если вы являетесь изгнанным как и я, то все немного наоборот. Сколько времени я уже нахожусь в чертовом кристалле? И сколько ещё тут пробуду? Увы это неизвестно. Звук быстрых шагов выдернул меня из глубин сознания. Я лениво приоткрыл один глаз, смотря на гостя. Целительница. После ее перерождения я не думал что буду с ней часто видеться. За многие годы она очень многого достигла. Несомненно здесь есть и моя заслуга. В каком-то смысле я даже горжусь. Девушка присела на землю, прислоняясь спиной к кристаллу и поздоровалась. Ее голос был как всегда весел, но что-то было не так. Я улыбнулся и помахал рукой. — Давно не виделись. Есть новости для меня? — Есть конечно! — девушка начала активно рассказывать про свои новые достижения, дополняя историю жестами. Я внимал каждому слову, слушая ее звонкий  голос.  Девушка резко замолчала и ее лицо стало серьезным. — Ты ведь хочешь выбраться отсюда? — она встала и посмотрела мне в глаза. Я никогда не видел ее такой серьезной. К чему этот вопрос? — Мне и здесь вполне неплохо.  — Но почему?  Ты тут уже целую вечность!  — Потому что это невозможно. — последнее мое слово прозвучало слишком обречённо и я вздохнул. Я тут навечно. — Возможно.  Когда-то ты помог мне. Теперь я помогу тебе. — я не поверил своим ушам. Возможно?! Видя мое ошеломленное выражение, целитель кивнула. — я много достигла в Асмодее. Имея достойное уважение и репутацию я смогу это сделать. — Ты правда решилась на это? Не боишься что тебя запрут так же? — Нет. Я вернусь когда смогу добиться твоего освобождения. — проводя взглядом девушку я снова погрузился в мысли. И потянулись дни. Недели. Я уже почти отчаялся и думал что больше никогда ее не увижу. Но вот однажды она вновь появилась передо мной. — Просто что так долго. Ты готов? — я неуверенно кивнул. Целитель прочитала заклинание освобождения, заставив кристалл осыпаться в пыль. — Теперь ты свободен. Только не наделай глупостей. — она устало улыбнулась. — Спасибо. Я постараюсь. — я неуверенно сделал несколько шагов навстречу спасительнице. Я осторожно обнял девушку.  Как давно я не чувствовал чужого тепла? Та уткнулась носом мне в шею и прижалась ближе. В груди внезапно потеплело. У меня был тот кому можно доверять и кто останется с тобой. Я прижимал ее к своей груди и мечтал что бы этот момент был вечным. Я не подведу тебя. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.