ID работы: 10451534

Я всегда буду с тобой | [Книга #1]

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Kate Loveee бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава #4

Настройки текста
Это был незнакомый голос. Я обернулась и увидела парня. Он стоял, скрестив руки на груди. -Что сказал? — спросил один из парней, который сжимал мой рот. Он ослабил хватку, позволив мне вдохнуть воздух. -Оставьте девчонку в покое! — голос незнакомца был настолько уверенным, что мне показалось, что он ничего не боится. -Не оставим. Эта красавица жаждет нашего общения, правда, парни? — парень с довольной ухмылкой обратился к своим дружкам и те засмеялись, подтверждая его слова. -Окей, по-хорошему не хотите… Ладно! — сказал незнакомец и накинулся на парней с кулаками. Они отпустили меня и отшвырнули к стене, и я больно ударилась спиной. Началась драка. Я стояла просто в ужасе и растерянности, не зная, что мне делать. Мой спаситель, который ловко справлялся с этими парнями, в один момент схватил за руку и резко оттащил в сторону, а я просто свернулась клубочком, прикрывая голову. *** Звуки драки стихли, или мне показалось?.. Теплая ладонь легла на мое плечо, и я подняла взгляд. -Ты в порядке? Они тебя не тронули? — спросил парень, и я смогла заглянуть в его изумрудные глаза. -Нет, Слава Богу… Спасибо, что помогли мне! — я тяжело вздохнула, а парень помог мне встать, придерживая за руку. -Пустяки! — ответил парень, сплюнув кровь на асфальт, — Ты бы тут не ходила, район очень опасный — наркоманов и пьяниц полный сброд. Зазеваешься — нож в живот, акт некрофилии, а на десерт — ограбление! — парень увел глаза в сторону, переводя дух, а я смотрела на его лицо: довольно-таки симпатичный шатен с короткой стрижкой, с множеством синяков и кровоподтёков от сегодняшней драки. -Боже, да вы весь в крови — воскликнула я, — Пойдемте, нужно найти ближайшую аптеку и все обработать! -Да не надо, я живой! — парень хотел отмахнуться, но я уже отошла от него на несколько шагов. -Возражения не принимаются! Пойдёмте! — я пошла по дороге, а незнакомец догнал меня и мы пошли вместе. Фонари освещали нам путь, и все что было слышно — это проезжающие машины и лай собаки в каком-то дворе. -Тебя как звать-то? — неожиданно спросил незнакомец, а я улыбнулась. -Вероника, можно просто Ника. -Я Костя! Приятно познакомиться, Ника! — парень посмотрел в мою сторону и я снова улыбнулась. -Взаимно. Идти было уже надолго, и через несколько метров мы увидели здание с вывеской «Аптека». -Добрались! — прошептала я, и мы вошли внутрь. Нас встретил запах лекарств, стенды, полки которых набиты всякими бутылочками, а возле кассы стояла женщина средних лет и закрывала свое рабочее место. Она стояла к нам спиной, а когда услышала сбивчивое дыхание и шумные шаги, произнесла равнодушным тоном, даже не оборачиваясь и продолжая заниматься своим «увлекательным» делом: -Аптека закрывается! Приходите завтра! -Извините, но нам очень нужно! — сказала я, вновь бросив взгляд на Костю. Женщина наконец, обернулась, кинула на меня раздраженный взгляд и недовольно цокнула языком. -Девушка, я же сказала, аптека закрывается, приходите завтра! Она уже попыталась уйти, но я остановила ее: -Пожалуйста, это вопрос жизни и смерти! Только теперь аптекарша внимательно посмотрела на Костину разбитую губу, синяк возле брови и царапины на запястьях рук. Она достала медикаменты и продала нам все необходимое для обработки ран. -Спасибо! — я поблагодарила женщину, и мы вышли, направившись на скамейку возле аптеки. Уже два бутылька перекиси было потрачено на то, чтобы остановить кровь на разбитой губе. Иногда Костя шипел от боли, но понятное дело — так разукрасили. -Так, потерпи еще чуть-чуть. — я вылила остатки перекиси на костяшки рук, — Ну что ж, жив будешь! — я усмехнулась, а парень ухмыльнулся. -Хех, это хорошо! Спасибо! — он встал со скамейки, а я выбросила мусор, — Ты здесь живёшь что ли? Давай я тогда тебя провожу, а то мало ли что! — я кивнула головой, и мы отправились по дороге к моему дому. -Я так понимаю, ты студентка… — сказал Костя, осмотрев меня, а я кивнула, — На каком факультете учишься? -На журфаке.- ответила я, -А как ты определил что я студентка? Глаз-алмаз? — мы засмеялись, а парень почесал затылок. -Ну, типа того! Здорово, наверное, интересно учится на журфаке. А я вот на химфаке. — Костя вздохнул, потирая руку. -Химфак? Ты обожаешь химию? -Если честно, то не особо. Меня просто мама заставила на химфак идти. Она химик вот и хочет, чтобы я тоже пошел по ее стопам. -Мама? Но это неправильно. Ты должен сам выбирать свою судьбу и кем ты хочешь стать. -Я знаю. Но против моей мамы не попрешь. Просто… Ну…не важно — с грустью в голосе ответил парень, и я не стала продолжать этот разговор, мало ли какие могут быть у него причины. *** Мы прошли еще несколько домов и я увидела нужный десяти этажный серый дом, каких в Москве полно. -Мы пришли. — я остановилась возле подъезда, а Костя поднял взгляд, осматривая дом. -Ты здесь живёшь? Милый домишка! — парень улыбнулся, а я закачала головой. -Здесь живут мои родители, а я в общаге! Только не здесь, в другом районе! -Ох, понятно! Тогда… Думаю, тебе пора! Спасибо, что обработала солдату раны! — Костя подмигнул, а я чуть засмеялась. -Ахах, не за что! Тебе спасибо что спас меня и проводил! — я снова встретилась с его глазами, в которых можно утонуть и между нами повисла тишина. Но она не было неловкой, наоборот, мне было очень приятно находится рядом с Костей и вот так просто молчать. -Хех… Ладно, я пойду! Пока, Ника! Может, еще увидимся! — он начал отходить от меня, а я махнула рукой га прощание. -Пока! — парень помахал мне, а затем его высокая фигура скрылась от меня, заходя за дом. Я еще раз улыбнулась, а затем вошла в подъезд и набрала номер квартиры в домофон. *** Через несколько минут я уже сидела вместе с родителями в гостиной и пила чай. -Боже, какая всё-таки ты у нас умница! — сказала мама, улыбаясь, — Мы тебя еще раз поздравляем, Никуша! — я улыбнулась, и съела кусок торта — моего любимого, шоколадного. -Спасибо! Теперь нужно только учится и учится! — мама на мои слова кивнула головой, а затем улыбнулась. -Кстати, я тебя видела с парнем одним, вы стояли возле нашего подъезда! — мама улыбнулась «шиперской» улыбкой, а я улыбнулась в ответ, — И кто он у нас? -Просто… Знакомый. — я не стала говорить, что со мной произошло и как Костя спас меня, но родители продолжали улыбаться. -Знакомый? И как же его зовут? — поинтересовался папа, отпив чай. -Костя. — в моей голове сразу же всплыл образ парня: его волосы, высокая фигура и изумрудные глаза, прямо как два омута. -И где же вы познакомились? — мама отпила чай, а я отпустила взгляд в пол, подбирая в голове правильные слова. -Эм, ну… В институте. — я облизала пересохшие губы, — Мы просто столкнулись случайно, а на улице встретились и он решил меня проводить! — я наблюдала как улитка не сходила с лиц родителей. -Ох, понятно! Ну, он довольно симпатичный! — мама снова улыбнулась, а я отпила чай, доедая торт. Я посмотрела на часы, вмсквшме на стене и начала вставать с места. -Ох, ладно, спасибо вам за поздравления, за чай и за торт. Я пойду спать, а то завтра к первой паре надо, а мне еще до института ехать! — я вздохнула и направилась в свою комнату, которая уже была обустроена. -Иди доченька, кровать я тебе уже расстелила! Спокойной ночи, родная! — крикнула мама вслед. -Спокойной ночи! — сказала я, прежде чем закрыть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.