ID работы: 1045154

Она - мой весенний, ласковый ветер.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая, где ветер разгоняет грозовые тучи.

Настройки текста
Черные тучи налетели с востока, на западе красные всполохи появились на небе. Бежать некуда. Вокруг одни горы, вершины которых задевали облака. Перевал оказался западней. Ветер дул все сильней, прижимая меня к скалам. Злой ветер, я чувствовала, что не обходимо быстрее выбираться. Но почему я не знаю как тут оказалась? Идти становилось все тяжелее. С каждым шагом горная тропа все больше сужалась. Внезапно я услышала шорох где-то внизу, в расщелине. Замерла. Они там. Следующий шаг, я оступилась и полетела в пропасть. ... Проснувшись, я вздрогнула и чуть не упала с раскадистого дерева, на котором решила переночевать. Ничего себе сон, накануне запланированного перехода через горы. Лучше идти лесом. Хотя и там всяких тварей предостаточно. В светлое время суток в лесу относительно спокойно - наткнуться можно только на разбойников. А с ними разговор короткий... И направилась девушка-следопыт в городок Амри через темный лес со своим тайным поручением. Она шла по лесу, когда услышала, как встрепенулись птицы. Почуствовав скрытую угрозу, насторожилась. Хородный ветер спустился в лес и ей показалось, что она заметила тень. Через секунду из кустов выпрыгнул заяц, а за ним гналась лисица. Знак. Нельзя прятаться, ее почуют везде, остается только бежать и запутывать следы, как дикий зверь. Она немедленно сорвалась с места, на бегу прикидывая, где лучше дать бой, ведь долго бежать со своим снаряжением она не сможет. Все чувства ее обострились. В то время как она делала лихорадочные маневры, пыталась сообразить, кто может напасть на нее в этом лесу. Она услышала вой, неужели всего лишь волки? Не может быть все так просто. Казалось, кто-то постоянно наблюдает за ней. Враг рядом. Вдруг она остановилась как вкопаная. Голос прозвучал у нее в голове. Он был наполнен злостью: - Теперь ты моя! Тебе не сбежать. Вернемся назад, к моему хозяину. Ты собиралась предупредить Амри и Нальц о нашествии Темной армии? Не беспокойся, они уже нашии .. Это злое шипение еще долго эхом оттдавалось у нее в голове. Ее охватил ужас. Не могла она опоздать, голос обманывает ее. Но тут перед ее внутренним взглядом предстал ее горящий родной дом, убитый отец и рыдающие сестры. Она чуть ли не зарычала от горя, ноги подкосились, но тут что-то встряхнуло ее. Противный голос приказал: - Беги в Амри что есть мочи! Когда уже не сможешь бежать, перережу тебе горло и оставлю в лесу, поняла? Теперь девушка уже не могла контролировать свое тело. Ноги несли ее, куда хотел голос. А пока она размышляла о своей незавидной доле: родные убиты и теперь она совсем одна. Девушка бежала очень, очень долго и по щекам ее текли слезы... Вдруг голос остановил ее. Она услышала шорох за спиной и замерла. А в голове злобно хохотал голос. Чужие руки медленно опустились ей на плечи. Потом мелодичный голос спросил: - Странница, почему ты убегаешь от меня? Неужели мы враги? И ни слова не прозвучало в ответ. Эльфийка убрала руки и тут же девушка покачнулась и упала. Из груди торчал кинжал, ее рука все еще крепко сжимала его. Не было видно ни капли крови. Прекрасное умиротворенное лицо, казалось, она просто дремлет. Эльфийка нагнулась над ней и хотела вытащить кинжал. Вдруг выглянуло солнце, и она заметила, что тело странницы больше не отбрасывает тень. Она как будто усыхала с каждой секундой. Теперь были явственно видны очертания костей под тонкой кожей. - Нельзя медлить, иначе она превратиться в душу, что управляет чужими телами. Не хочу потерять и ее! Она не сможет вынести, если эта девушка умрет у нее на руках. Но с каждой секундой оставалось все меньше надежды. Она вытащила кинжал из раны и положила голову странницы к себе на колени. После этого закрыла глаза и запела: Пусть вылечит солнце, затянется рана Согрееться тело и смерти холод уйдет А ветер разбудит и душу вернет. Веки затрепетали, к девушке вернулось тепло жизни, она просыпалась. Эльфийка наклонилась и нежно коснулась ее губ своими. Но лишь на мгновение. Она очень хотела, чтобы их пути снова пересеклись. Отстранившись она вложила ей в руку цепочку с железкой на которой был выгравирован кленовый лист. Это не конец. Следопытка открыла глаза. Но никого не было. Она тихо прошептала: - Что за весенний легкий ветер вернул меня к жизни? Или она мне только привиделась? Потом увидев цепочку, она улыбнулась: -Я знаю кто ты, ветер, живущий в кленовой роще.- а потом, задумавшись, добавила- Но как могла ты оказаться тут?... Обещаю, что найду тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.