ID работы: 10451567

Воображаемая реальность

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В спокойном городке Вествью, нет причин для безумия и кошмаров. Просто по ночам в душном тумане стелящемся по улицам, пропадают люди: одни на время, другие - навечно, третьи - переписанные, живут словно часть кода программы. В городке не слышен детский смех, лишь изредка полустон-полуплач. Здесь не принято говорить, здесь все молча наблюдают. Местный шериф скрывает истинную сущность, его жена - скелетов в шкафу. Здесь в полнолуние оживают легенды, умирают надежды и никто не противится странным снам принадлежащим кому-то чужому. Здесь обычный библиотекарь раз в месяц живёт отшельником на болотах. Он закрывая все окна, двери в доме спускается в подвал и ждёт. Нечто рождается в темноте, с протяжным криком и нечеловеческим воем. Жители привыкают молчать, зная правду. Это как яд, если принимать понемногу, не так страшно отравиться. Здесь творения безумного гения выходят на охоту: небо наводняют безумные тени-полуночники, стальная орда жаждет крови. Он в курсе, нельзя причинять зло, только проклятые руки не устают делать всё новых железных болванов. Здесь обычная домохозяйка бродит среди призраков прошлого, лишая чужие проблемы за приличные деньги. Она преображается: мораль откинута, вуаль чести порвана в клочья, имеет значение лишь беспощадность и холодный расчёт. Здесь врач в белом халате не тот, кто протянет вам руку помощи. Он любит эксперименты: смелые, недозволенные, жестокие. Он орудует мечом так же хорошо, как и скальпелем. Его удары всегда достигают цели. Здесь законная супруга программиста, покидает дом, чтобы слиться в единое целое с любителем острых ощущений - местным врачом. Для неё страстный секс пропуск в его разум, ведь по факту, она психиатр, а по внутренним ощущениям - ведьма. Здесь долгие ночи за монитором, превращаются в изучение бескрайней сети Нексус. Программист упорно не желает видеть, он слепо тянется к слабо-пульсирующей на том конце провода тайне. Его болезненно-красные глаза закрываются, когда неуловимый, эфемерный образ складывается в лицо девушки. Бесконечное число нулей тает, она шепчет: "Проснись...". Он едва ли её слышит. Здесь рабочий руководствуясь инстинктом, вскрывает дверь крупного супермаркета, тщательно раскладывая на полу динамитные шашки. Он ведом голосами, спорит с ними, злословит. Завтра будет буря, страшные последствия всколыхнут городок, ну а пока... Здесь писатель не справившийся с болью утраты, будет искать всевозможные способы возвращения в прошлое. Изучать трактаты непозволительного содержания, взывать к высшим силам, постепенно приближая час расплаты. Здесь хозяйка магазина игрушек безропотно отдаёт всю выручку парню с местной Станции автосервиса. Ему деньги нужнее, он меняет их мир к лучшему. После он придёт снова, перемазанный машинным маслом, дурно пахнущий серой, словно из самого ада. Рыжеволосая хозяйка примет его, не только в дом, но и в свою постель. Она будет терять разум от каждого его прикосновения, шепота, дыхания. Она ни разу не взглянет ему в глаза, боясь увидеть там бездну. Здесь светловолосый крепыш без повода уничтожает всех, кто встанет на пути к его цели. Атака на местную электростанцию закончится ещё одной смертью. Колючая энергия растекаясь по венам, разорвёт кожу изнутри, ударит прямиком в самое сердце. Крепыш не испугается наказания. Разве богам известен страх? Они сами выносят приговоры смертным. Когда мрак поглотит горожан, изувечит их сознание, тогда в Вествью придёт древнее зло, откроются Врата в Мультивселенную Безумия.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.