ID работы: 10451580

Эффект Ореола

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джессика находится в их уютном ресторане вместе с Дэни и Мэттом когда по телевизору начинают крутить пресс-конференцию Тони Старка. Миллиардер подтверждает закрытие компании и приносит извинения всем сотрудникам, потерявшим работу в зарубежных филиалах. Он стоит перед репортами в темных очках и начинает отвечать на вопросы, и хотя Джонс не особо разбирается в таких вещах, даже она сразу понимает, что все идет плохо. Журналист подносит микрофон ближе, и Старк позволяет ему задать вопрос следующим. «Правда, что инициативы Мстители больше не существует, теперь когда вся, то есть почти все команда находится вне закона?» Эта оговорка заставляет всех на секунду притихнуть прежде чем попытаться подобраться поближе, в попытке лучше разобрать, что ответит на такое заявление Старк. В тот самый момент, когда Старк снимает с себя очки и вспышек камер становится еще больше, Джессика понимает, что сейчас Старк скажет что-то похлеще чем в 2012 году, когда он открыл свой адрес террористам. У Тони Старка темные круги под глазами, и взгляд человека, безмерно уставшего тащить на себе весь мир. На секунду она задумывается сколько всего на него свалилось сейчас, когда бремя спасения мира нельзя разделить практически ни с кем. Хотя признаться честно? Она никогда не видела выступлений других Мстителей вместе со Старком. Или даже отдельно. Обычно обо всех разрушениях или новых учрежденных фондах помощи пострадавшим Железный человек говорил сам, или это делала Пеппер Поттс. Теперь, очевидно, миллиардер несет это все самостоятельно. Мужчина не разочаровывает ожидание бомбы, потому что он говорит: «Это больше не имеет для меня значения. И прежде чем вы начнете закидывать меня еще большим количеством вопросов, я поясню. После закрытия компании и смерти мисс Поттс и миссис Паркер, я многое переосмыслил, в том числе свою роль во всем этом супергеройском бизнесе. И пришел к выводу, что вероятно я ошибался, когда думал, что смогу принести этой планете больше пользы в качестве Железного Человека и филантропа, чем Торговца Смертью. Так что да, теперь все вопросы связанные со сбежавшими Мстителями, с финансированием поддержки пострадавших, и в целом с защитой планеты покончено. Железный Человек уходит в полную отставку, как и Тони Старк. Думаю, это был последний вопрос и последняя пресс-конференция, на долгое время.» Толпа репортёров взрывается криками и в этот момент трансляция заканчивается, на экран возвращается пара ведущих новостей. Джонс не слушает их комментарии, вместо этого поворачивается к своим товарищам. У обоих на лицах выражение шока. После секундной тишины, Мэтт говорит «мы в заднице» и Джессика, наверное впервые, полностью согласна с Сорвиголовой. Еще десять минут назад у планеты был защитник, способный отразить инопланетную атаку, теперь же? Теперь им надо молиться чтобы инопланетяне не решили захватить их планету еще раз. Информационные порталы взрываются заголовками. Большинство из них занимают позиции: "а мы знали, что он не герой" и "наконец-то Старк сам признал свою несостоятельность". Жаркие споры вызывает статья "Потеря планетарного масштаба" за авторством Кристин Эверхарт, но сторонников Железного Человека ощутимо меньше, и Джонс на самом деле не может понять почему. Вскоре появляется новость, что правительство планирует помиловать сбежавших Мстителей, и СМИ хватаются за новую тему. Теперь явно можно увидеть перевес защитников Капитана. Старка все еще упоминают в статьях, и в очередных сравнительных анализах. Джонс читала парочку, удивительно как можно представить человека в негативном свете, и извратить все его поступки. Спас президента? Это для лучшей репутации в его глазах. Унес ядерную ракету в портал? Корабли, упавшие после этого, убили еще столько же людей сколько погибло при активной атаке. Некоторые аргументы были столь абсурдны, что было не понятно почему кто-то этому верил. И почему Старк не подавал на них в суд за клевету. Железный Человек вообще больше не появлялся на людях, что и позволило этой ситуации выйти из-под контроля. Надежда на то, что Старк передумает позже, или все равно вступит в бой для защиты людей, гаснет, когда правительство объявляет помилование беглым Мстителям и полностью разрушатся, когда появляются слухи, что Тони Старк покинул планету на космическом корабле. Такие слухи невероятны, но речь идет о Тони Старке и у Джонс нет сомнений в том, что Старк мог бы выкинуть что-нибудь такое и буквально улететь с планеты, в конце концов он сам сказал «полная отставка». В любом случае остальные ее знакомые поддерживают ее точку зрения. А Мёрдок добавляет, что по слухам Старк переписал свои активы на Гарольда Хогана. Так себе картина вырисовывается. Зато понятно почему обошлось без судебных исков. Тогда Джессика Джонс задает своей команде (все еще странно ощущать себя в команде, но она признает, что это не так плохо как ей казалось в начале) вопрос «Справятся ли оставшиеся Мстители?». В определенной мере она чувствует, что это то, что волнует многих, кто живет в их мире. В тот момент ей еще никто не отвечает. Через год ответ будет однозначным "нет". У Стива Роджерса и его команды определенные проблемы с пониманием разницы между настоящей победой и пировой. И тем сколько можно оставлять после себя разрушений и побочных смертей. И люди, наконец, видят это. Поэтому, наверное, ничего удивительного, что их команда понемногу начала занимать место Мстителей, и люди теперь больше доверяют им, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.