ID работы: 10451594

Хогвартс читает книги о Гарри Поттере или будни наивного первокурсника

Смешанная
R
В процессе
489
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 151 Отзывы 251 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шел уже третий час ночи, а Альбус Дамблдор мучался от бессонницы. Решив заварить чай и заняться чем-то полезным, директор школы волшебства «Хогвартс» прошел в свой кабинет. Но там его ждал сюрприз. На столе лежала посылка с какими-то книгами, завернутыми в упаковку из пергамента, и прилагающееся к ним письмо, которое еще сильнее поставило директора в тупик.

«Доброй ночи, мистер Дамблдор. Книги, что лежат у вас на столе, содержат важную информацию о прошлом и будущем не только Гарри Поттера, но и многих других лиц. Будущее изменилось еще год назад, хотя вы об этом и не осведомлены. Пришло время найти изменения и принять их как мой дар. Эти книги о том, как сложилась бы история без моего вмешательства. Вам и многим другим будет дана невероятная возможность найти ошибки в будущем и исправить их. Вы должны будете продлить время нахождения учеников в Хогвартсе на время чтения. Завтра в Большом Зале Хогвартса должны присутствовать эти люди: Корнелиус Фадж, Амелия Боунс, Люциус и Нарцисса Малфой, Марволо Мракс, Кингсли Шеклболт, Аластор Грюм, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Артур, Молли, Билл и Перси Уизли. Надеюсь, вы примите верное решение.»

Альбус Дамблдор оглядел семь книг о Гарри Поттере, вздохнув, и начал заполнять многочисленные письма.

***

Гарри со скукой поедал овсянку, слушая как в очередной раз переругиваются Рон и Дин на тему «Что лучше — квиддич или футбол?». Гермиона и Невилл игнорируют шумных однокурсников, уткнувшись каждый в свою книгу, пока Симус с интересом подливает масла в огонь, вставляя реплики. Близнецы шушукаются, а Джинни, получив молчаливое согласие, подсаживается за стол Когтеврана. Экзамены уже закончились, и завтра их ожидает пир в честь окончания учебного года. Гарри воодушевляется, когда думает о том, что скоро окажется в объятиях любимого. По Сириусу он тоже скучает, но крестный — другое дело. Тут Дамблдор поднимается со своего троноподобного стула, и в зале повисает тишина. Гарри встречает недоуменный взгляд льдистых глаз Драко и возвращает ему не менее недоуменный взгляд, показывая, что не обладает никакими тайными знаниями о поведении директора. — Минуточку внимания, — невозмутимо произносит Дамблдор. — Вчера при таинственных обстоятельствах я нашел семь книг о жизни Гарри Поттера. В прилагающемся письме было сказано, что в них находится правдивая информация о прошлом и альтернативном будущем. Я считаю это невероятно важным для прочтения и предлагаю уделить оставшееся время до конца учебного года на их чтение. По залу пробежали шепотки, и все резко посмотрели на упомянутого Поттера. На Гарри накатила волна раздражения. Какого Мордреда тут происходит? Но одно он понял точно — Дамблдор хочет выставить тайны его жизни на всеобщее обозрение. — Профессор Дамблдор, я не согласен, — твердо произнес парень, сверкнув зелеными как авада глазами. Казалось, он может убить одним только взглядом. — Это же книги обо мне, значит, я имею право вето? Директор хотел что-то ответить, но его внимание было отвлечено на вошедших людей. Фадж шёл, нервозно поправляя котелок. Амелия Боунс была невозмутимо серьёзна. Лорд Мракс вместе с Малфоями представлял собой воплощение аристократизма. Его черные глаза нашли глаза, сияющие изумрудом, и сердце Гарри подпрыгнуло к горлу. За ними вошли члены Ордена Феникса и большой черный пес, который зашелся веселым лаем, подбежав к столу Гриффиндора. Еще раз взглянув на всю эту процессию, Гарри снова повернулся к Дамблдору. — Директор, вы не можете начать чтение без моего согласия. Это равнозначно вторжению в частную жизнь. Эти книги хранят не только мои секреты, — хмуро произнес он. — Гарри, мальчик мой… — начал Дамблдор, поправляя очки-половинки. — А-а, вы боитесь, что ваши лживые секреты раскроются, мистер Поттер, — торжествующе пропела Амбридж излишне слащавым голосом. Гарри внутренне хмыкнул, зная, как близки слова жабы к правде. — Удивительно, но я полностью поддерживаю желание директора в этом вопросе. Раз все собрались, можно начать читать. Не правда ли, Корнелиус? — Конечно, Долорес. Не стоит терять времени, — сказал министр. Гарри строго взглянул на своих друзей. Почему они не могут поддержать его в этом вопросе? Видимо, это так ярко отобразилось в его взгляде, что ребята стыдливо поморщились. — Профессор Дамблдор, мы тоже против, — заявила Гермиона, подняв руку. Вместе с ней подняли руки многие гриффиндорцы, несколько слизеринцев и когтевранцев. МакГонагалл нахмурилась. Гарри раздраженно посмотрел на Мракса, который и не собирался голосовать. Все-таки в книгах могут раскрыться и его секреты, а того это даже не волнует. Внезапно в центре зала сверкнула молния, ослепляя своим светом. В эпицентре этого появилась женщина. От нее исходили волны силы. — Не тебе, Гарри Поттер, жаловаться на мой подарок. Прочитав книги, ты узнаешь, какой могла быть твоя судьба без моего вмешательства. То, от чего я избавила тебя и дорогих тебе людей, — сказала женщина. Воздух вибрировал от ее голоса, и Гарри задался вопросом, кто же она такая. — Ты уже знаешь ответ. И незнакомка исчезла так же быстро, как появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.