ID работы: 10451813

Обещание

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ноя-сан, у тебя тут кожа содрана, — Асахи мягко коснулся предплечья парня. Стоявший спиной Нишиноя вздрогнул от неожиданности. Он развернулся на голос и попытался выкрутить руку, чтобы рассмотреть рану. — Вот тут, чуть выше локтя, — и снова прикосновение. Легкое, почти невесомое, но прошибающее до мурашек. Нишиное наконец удалось извернуться и увидеть небольшую ссадину. — О! Да это совсем маленькая ранка! Видимо, содрал, когда делал подкат за мячом. Ничего страшного, — улыбнулся либеро и продолжил заниматься складыванием спортивных кофт. — П-постой, нельзя же её оставлять, — Нишиноя вопросительно посмотрел на доигровщика. — Ну… туда могут попасть микробы, вирусы… Давай я её обработаю, ты ведь сам не достанешь… — шатен слегка покраснел и отвёл взгляд. Смотря на смущающегося аса, Юу стало забавно. Он расплылся в теплой улыбке и согласился на помощь. — Тогда, может быть, я бы помог тебе и с кофтами, чтобы мы скорее пошли обеззараживать рану? — Черт, а ты точно не святой? — рассмеялся Ноя в ответ на предложение, однако отошёл, позволяя Азумане встать рядом. Когда все кофты наконец были сложены, парни зашли в кладовую за аптечкой, а затем расположились на ступеньках у входа в спортзал. К тому моменту все оставшиеся второгодки уже закончили со своей частью уборки и, попрощавшись с товарищами по команде, решили оставить их наедине. Солнце уже давным-давно опустилось за горизонт, однако воздух всё ещё был теплым. Чувствовалось скорое приближение лета, и это не могло не радовать. Промочив вату перекисью, Асахи осторожно приложил её к ране. В тот же момент рана начала покрываться пенкой. Сидя боком к доигровщику, Ноя пристально следил за каждым его движением. Растрепавшаяся после усердной тренировки причёска выбившимися локонами падала на плечи парня, а по сосредоточенному лицу то и дело стекали капельки пота. Улыбнувшись своим мыслям Нишиноя отвёл взгляд и поднял голову к небу, стараясь найти знакомые созвездия. Полностью сконцентрированный на процессе Азумане несколько раз повторил процедуру, всё время опасаясь причинить парню боль. Однако, тот даже не шелохнулся. Видимо, он уже настолько привык к ссадинам и ушибам, что они стали для него обычным делом. Затем, достав из аптечки пачку пластырей, доигровщик аккуратно прилепил один из них на руку либеро. Обработка была завершена, и следовало бы уже расходится по домам, ведь время уже позднее, но Нишиноя продолжал сидеть на ступеньке, находясь в глубоких раздумьях. «Что-то не так, — подумал Асахи, — Нишиноя-кун слишком тихий.» Однако, не желая прерывать наступивший покой, Азумане разместился рядом, закинув взгляд в ночное небо. Они сидели в тишине какое-то время, каждый был погружен в свои мысли. Наконец, Юу разорвал безмолвие: — Асахи-сан? — Э… Да? — доигровщик очнулся от мыслей. — Ты думал о будущем? Я имею в виду о своём… — Оу… Эм… — ас слегка покраснел и опустил взгляд на свои кроссовки. — Честно признаться, ты застал меня врасплох таким вопросом. Хах… Я мало с кем разговаривал на эту тему, но… Да, думал. Нишиноя улыбнулся и посмотрел на доигровщика: — И? Поведай же мне свой секрет! — Да это вовсе не секрет! Просто из-за того, что я ас, все думают, что я продолжу волейбольную деятельность и дальше, но… — Но у тебя есть другая мечта, — продолжил за него Нишиноя. Его голос отдавал такой необычной для него грустью. — Хах… Думаю, можно сказать и так. — И что же это за мечта? — Ну… Мне давно нравится что-то моделировать, сочетать цвета, так что, наверно, дизайнер. Ну или что-то в этом роде. — Вау! Это… довольно неожиданно, — удивился Юу. — Ну, а ты? — А? — Как я понял, у тебя тоже есть мечта некасающаяся волейбола, разве не так? — Азумане вопросительно посмотрел на либеро. — Да, ты прав, — ответил смущенно тот, однако, не спешил продолжать. — Так что это? — спросил ещё раз Асахи какое-то время спустя. — Я… Я мечтаю путешествовать. Я понимаю, что это не то, чем можно заниматься всю жизнь, ведь нужен постоянный заработок. Но я хочу объездить весь мир! Думаю, эта мечта досталась мне от дедушки. — Это прекрасная мечта, Нишиноя! Да, придти к ней будет не так просто, но если ты и правда этого хочешь, то тебя уж точно ничего не остановит! — Ахахах! Спасибо тебе, — Нишиноя снова улыбнулся. Вновь воцарилось молчание, но оно не было гнетущим, нет. Они просто снова погрузились в свои мысли. Возможно, уже представляли своё прекрасное будущее. Вдруг Нишиноя воскликнул: — Давай пообещаем! — Ч-что? — вздрогнул Азумане. — Давай пообещаем, что исполним наши мечты! Юу с вызовом посмотрел в карие глаза. Их обладатель смутился, мысленно подметив схожесть ситуации с какой-то мелодрамой. В это время либеро повернулся к стоящей рядом аптечке и достал из неё пару пластырей. Демонстрируя их, он продолжил: — Я, Нишиноя Юу, клянусь, что сделаю всё возможное, чтобы исполнить свою мечту, — чётко проговаривая это, парень обматывал палец пластырем. Доигровщик растерянно следил за тонкими руками. Закончив клятву, либеро протянул ему второй пластырь. — Я… Я, Асахи Азумане, клянусь, что сделаю всё возможное для исполнения мечты, — повторил шатен, оборачивая тот же палец. Наблюдая за неловкими движениями аса, Юу улыбнулся. Затем он поднял руку к небу, рассматривая импровизированное кольцо. Асахи последовал его примеру. Их ладони намного отличались по размеру, но на обеих красовался этот символ клятвы — пластырь, обернутый вокруг безымянного пальца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.