ID работы: 10451912

Начало...

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блондинка шла по тротуару слегка прищурив изумрудные глаза. Тёплый летний ветер развевал её короткие светлые волосы. День начинался прекрасно, и ничего не предвещало беды. Так думала девушка, по пути в кафе. Сегодня был выходной, а значит на работу в тюрьму ей не надо было. Не то чтобы девушке не нравилась эта работа, но порой приятно не думать о куче преступников, что тебе надо «очистить» с помощью пыток. Да, такая работа не обходится без крови и криков. Но в этом и есть то райское наслаждение, которое она испытывала, пока пытала их. Но обо всём по порядку.       Зеленоглазка зашла в кафе и осмотрелась: небольшое светлое помещение в бежево-кофейных тонах, приятный запах и официанты. И негромкий звон колокольчика, что болтался над её головой у двери. Атмосфера — то что надо. Присев за один из столиков, она заказала себе чашечку кофе. Официант кивнул и ушёл. Блондинка в ожидании устремила свой взгляд куда-то вперёд. Изредка слышалось постукивание ногтей по поверхности стола. Наконец ей принесли заказ и она положила на стол нужную сумму, подбросив в неё чаевых. Помешивая кофе ложечкой и создавая из пенки непонятные узоры, она о чём-то задумалась. Но ненадолго. От раздумий её отвлёк звон колокольчика у входной двери. На миг она обернулась, но тут же отвела взгляд, недовольно сощурив глаза. Тем временем вошедший прошёл чуть дальше и окинул взглядом помещение. Но заметив знакомый силуэт девушки уселся за столик напротив неё. — Привет, Кэти. — поздоровался парень. — Прости, не заметила. Привет. Ты что-то хотел? — Да, поговорим? — О чём? — Ну… Например, о твоей работе. — О работе? Хорошо, что конкретно тебе интересно? — Не надоело ли тебе просто мучить преступников? Или как ты любишь их называть, грешников. Может, пора убить кого-то собственными руками, не пользуясь «подручными средствами»? — Что? Я не понимаю о чём ты. Я просто надзиратель. Моя работа заключается в том, чтобы следить за порядком в камерах. Не более. — Кэтрин явно не понравилась тема разговора. Но она старалась сохранять спокойствие. — Не более говоришь… За тот период, что вы с Люси работали, увеличилось количество смертей среди заключённых. У меня есть подозрения, что вы к этому причастны. Я не имею ничего против этого. Просто хотелось бы знать, почему ты не решаешься убить? Или ты думаешь что слишком чиста для подобного? — в этот раз он слегка усмехнулся. Последняя фраза взбесила девушку и она зло сощурила глаза, сдвинув брови к переносице. — Не бывает чистых от грехов людей. В каждом из нас есть грязь. Но кто-то позволяет ей вырваться наружу и сам становятся грязью общества. Я умею себя сдерживать. Что же касается Вас, доктор, я думаю, что Вы тоже причастны к инцидентам с убитыми людьми, у которых были вырваны глаза. — А ты умнее, чем я думал. Но в отличие от тебя, дорогая, я принял себя и теперь живу без ограничений. Я просто хотел предложить тебе пойти в место, где ты наконец сможешь стать собой. Место, в котором ты сможешь убивать без колебаний и сомнений. И давай, без этих формальностей. Обращайся ко мне на 'ты'. — Вы уж меня простите, доктор. Но Вы несёте какой-то бред. Я не хочу никого убивать. — Не лги хотя бы себе. Ты ведь этого хочешь, я вижу. — Хорошо, я подумаю. И… В любом случае, у меня есть одно незаконченное дело. Я уже говорила тебе, что девушка должна беречь свою невинность. — после этого она улыбнулась и вышла из кафе. Доктор лишь посмотрел ей вслед и довольно ухмыльнулся.

***

      В тюрьме.       Девушка сидела за столом и перебирала какие-то документы. Неожиданно в кабинет вошла шатенка. — Мисс Уорд, простите что отвлекаю Вас от работы, но доктор Диккенс зовёт Вас к себе в кабинет. — Хорошо, я зайду. — И ещё… Мне просили передать Вам, что Люси… Она пропала. — взволнованно сказала секретарша. — Ужас какой! Надеюсь её найдут. — Кэти сделала очень правдоподобное выражение лица, выражающее шок. Сама то она знала, что Люси уже никогда не найдут. Ведь… Она мертва. И на тот свет её отправила сама блондинка.

***

      В кабинете психолога.       Кэти вошла без стука и подняв взгляд, тут же увидела доктора, сидящего за столом, подперев подбородок, сложенными в замок руками. — Рад тебя видеть. — Зачем ты меня позвал? — с недоверием она покосилась на него. — Просто хотел поговорить с тобой. Девушка усмехнулась. Она подошла к столу и уселась на него, закинув ногу на ногу. — Ты уже приняла решение? — спросил Диккенс, взяв Кэти за подбородок и притянув к себе. Тем временем другая его рука незаметно легла ей не плечо. — Да. Я убила человека. И я подумала над твоим предложением. Я согласна. — Отлично. — после этого он загадочно улыбнулся и правой рукой достал что-то из ящика стола. Затем он резко переместил руку, что лежала на плече блондинки на её рот. Она тут же начала сопротивляться и вырваться. — Ммм! — она вцепилась в ладонь доктора ногтями. — Тише, тише. Тебя всё равно никто не услышит. — после этого он взял пару таблеток и другой рукой надавил на челюсть девушки, заставляя тем самым приоткрыть рот. Парень закинул ей в рот обе таблетки и снова накрыл его ладонью, не давая блондинке их выплюнуть. — Тебе придётся их проглотить. Сопротивляться ты всё равно не сможешь. Сделав ещё пару попыток вырваться она сдалась и проглотила таблетки. Доктор отпустил её. Зеленоглазая тут же соскочила со стола и направилась к выходу. Но в её глазах всё как-то странно поплыло, ноги стали ватными и подкосились. Данни подошёл к ней и обнял, придерживая за талию и ключицы. — Что ты мне дал… — прошептала она. Ноги уже совсем не держали девушку. — Т-с-с-с… Всё хорошо. — парень подхватил её на руки и дотронулся губами до губ блондинки. Спустя ещё пару минут она отключилась. Последнее что слышала девушка было: «прости меня» Данни вышел из своего кабинета с блондинкой на руках и пошёл вдоль коридора. Один из работников, что проходил мимо обратил внимание на подобную сцену. — Что происходит? — обратился он к психологу. — Девушка упала в обморок. Я отвезу её в больницу. — пояснил свои действия доктор и продолжил свой путь, оставив парня в недоумении.

***

      Диккенс зашёл в церковь и почти сразу увидел перед собой священника. — Здравствуйте, Святой Отец. Я нашёл Вам нового Ангела. — Прекрасно. — всё, что ответил священник. — Вы говорили, не показывать дорогу в здание, чтобы у нового Ангела не было возможности сбежать. — Да, всё правильно. Её этаж ещё не готов, поэтому пока можешь оставить девушку у себя. Потом приведёшь её ко мне. Я должен убедиться, достойна ли она быть одним из стражей. В противном случае мне придётся её убить. — на последней фразе доктор замер. «Если я ошибся… она умрёт. Я не могу этого допустить! Да, мне плевать на других людей, но я не позволю ей умереть. » — эти мысли промелькнули в его голове. — Я понял, Святой Отец. — он кивнул и направился на свой этаж.

***

      На этаже доктора.       Диккенс осторожно опустил блондинку на диван. На её лбу выступили капли холодного пота, глаза сильно зажмурились. Парень снял с неё туфли и накрыл своим халатом. — Давай, просыпайся. — он похлопал девушку ладонями по щекам. Кэти медленно открыла глаза и увидела перед собой лицо доктора. Неожиданно, в ней загорелась злость. Она хотела влепить доктору пощёчину. И не одну. Но реализовать свои мысли не смогла. Тело будто-бы не принадлежало ей. Не привстать, не даже пошевелить кончиками пальцев блондинка не могла. — Ч-что происходит…? Почему я не могу пошевелиться…? — её голос был сонным и тихим. — Не бойся. Твои мышцы расслаблены, поэтому ты не можешь двигаться. Это мышечный релаксант. Но эффект скоро пройдёт. Пока отдохни. — Отдохнуть?! Ты притащил меня в неизвестное мне место и накачал какой-то дрянью из-за которой я не могу двигаться! И ты при всём этом говоришь мне отдохнуть?! — девушка попыталась сдвинуться и на секунду ей это удалось. Но она упала с дивана и приложилась затылком об пол. — Осторожнее! — парень поднял её на руки и посадил себе на колени. — Сильно ударилась? — шатен аккуратно провёл рукой по затылку зеленоглазки. — Нет… Отпусти… — она попыталась вырваться, но доктор лишь со смехом наблюдал за её жалкими попытками. — Какая же ты неугомонная. Привязать тебя что ли. — Не надо! Пусти! — Тогда лежи спокойно. — сказал парень и положил девушку на диван. — Отдохни. После этих слов он вышел из комнаты, оставив блондинку одну. Она просто лежала на спине, уставившись в потолок. На глаза навернулись слёзы и Уорд продолжала тихо плакать, изредка всхлипывая. Чёрная тушь растеклась по щекам и сама того не заметив, блондинка уснула.       Проснулась она спустя пару часов, снова увидев перед собой Данни. — Как спалось? — Ужасно… Все конечности затекли, а я не могу даже с места сдвинуться… — прохрипела она. — Действие препарата должно было закончиться, но похоже я немного просчитался с дозой. Судя по времени ты уже можешь двигать верхней частью тела. Но что насчёт ног… Я помогу тебе встать. — для проверки она пошевелила пальцами и даже смогла согнуть руку. Она немного привстала и села на край дивана. — Где моя обувь? — Рядом с диваном. Но не уверен, что в таком состоянии ты сможешь ходить на каблуках. Попробуй встать. — Хорошо… — она попыталась подняться, но пошатнулась и чуть не упала лицом вперёд. Доктор успел подхватить девушку за талию. Но когда он хотел посадить её обратно, то нечаянно положил свою ладонь на её грудь. Кэти смутилась и покраснела. — Прости… Я случайно. — только сейчас Диккенс заметил подтёкшую тушь на глазах девушки. — Ты плакала? — блондинка отвернулась, но доктор схватил её за подбородок и притянул к себе. — Что случилось? — Всё нормально, отпусти! — Не отпущу, пока не скажешь, из-за чего ты плакала. — девушка отвела взгляд. — Просто задумалась, чего я на самом деле хотела. Я никогда не мечтала о подобном. И не думала, что из обычной девушки превращусь в убийцу. А что… А что если это всё не то?! Что если я пошла не по тому пути?! Но назад отступать уже поздно! Я уже убила! И теперь мне остаётся только жить с этим грехом и убивать дальше! Но если я этого не хочу… Мне придётся страдать неся за собой этот грех… — она всхлипнула. Доктор был обескуражен словами девушки. И… Она никогда не показывала свои слёзы… Особенно ему… Но сейчас… Он держал её за подбородок и видел, как слёзы беспрестанно текут по щекам блондинки. — Кэти… — шепнул он и прижал её к себе. Она вжалась в парня уткнувшись лицом ему в грудь и сминая руками халат. — Милая… Не надо… Не плачь. — доктор как будто испытывал всю боль блондинки. От осознавания чувств девушки у него самого выступили слёзы на глазах.И на секунду Диккенс сам задумался: а хотел ли он этого? Хотел ли быть изгоем и охотиться за глазами других? Нет… Но жизнь заставила его пойти на это. Ведь ему ничего больше не оставалось…       Когда зеленоглазка немного притихла Данни чуть отстранился и посмотрел ей в глаза. — Успокоилась? — Н-немног-го… >всхлип< П… п-прости… — За что? — За то что тебе пришлось жалеть меня… Хотя… Я даже не заслуживаю этого! — Дурочка. — парень схватил её за талию и впился в губы поцелуем. — М? — Не говори так. — сказал он отцепившись от Кэти. — Ты заслуживаешь хотя бы того, чтобы тебя поддержали и успокоили. Для этого я и есть. Просто доверься мне. — Хорошо… — Давай я помогу тебе встать. Действие препарата должно было уже закончиться. Аккуратнее только. — девушка кивнула и поднялась на ноги. На всякий случай доктор держал её за талию. Уорд сделала шаг и немного пошатнулась. — Тихо, тихо. Наконец девушка прошлась по комнате самостоятельно. — Наконец то! — она улыбнулась, но через пару секунд её лицо обрело безразличное выражение. Блондинка подошла к шатену и влепила ему смачную звонкую пощёчину. От силы удара доктор даже невольно повернул голову. — Ладно, я это заслужил. — Ещё бы! Или ты думаешь после того, как ты меня похитил я тебя благодарить должна?! Ты хоть знаешь как мне было страшно, когда я очнулась в неизвестном месте?! И даже до сих пор я не знаю, куда ты меня притащил! — у девушки явно была истерика и поэтому она орала это на весь этаж. — Тише, успокойся. Ты и так перенервничала. Иди ко мне. — парень развёл руки в стороны, позволяя блондинке себя обнять. Она медленно приблизилась к Данни и уткнулась ему в грудь. — И не пугайся. Мы в церкви. — Церкви? — Да. Но это не совсем обычная церковь. Сейчас ты всё узнаешь. Только тебе нужно встретиться со священником. — Хорошо…

***

      Парень с девушкой спустились с этажа доктора и прошли в главную залу. Там их ждал священник. — Здравствуйте, Святой Отец. Я привёл её. — Прекрасно. Я проведу с ней беседу и удостоверюсь, Ангел ли она на самом деле. Наедине. — Данни кивнул и уже хотел уйти, но священник остановил его, сказав в след то, что на секунду вогнало доктора в ступор. — О последствиях ты знаешь, Данни. После этого психолог покинул залу. Но на свой этаж он не ушёл. Ему надо было убедиться, что с Кэти всё будет в порядке. Поэтому парень решил проследить за ними. Сначала они просто разговаривали, словно это была консультация по приёму на работу. —Хорошо… Но теперь настало время для последней проверки. — после этих слов священника неожиданно, всё помещение окутал фиолетовый дым… «Что он задумал?» — промелькнуло в голове Диккенса, но он решил ещё подождать. Девушка упала на пол и отключилась. Но через секунду зал поменялся… Расстановка мебели и колонн была другая. Скорее всего Данни тоже отключился и попал в мир галюцинаций. Но вдруг доктор увидел девушку… Она стояла на табуретке, со связанными за спиной руками и петлёй на шее. — Что за… — Мой приговор тебе — смерть. — всё что услышал он. «Нет… Я не дам тебе умереть!» Диккенс сорвался с места и взял нож, что был у него за пазухой. Табуретка уже опрокинулась и кислород стал медленно заканчиваться… — Кэти, нет!!! — он подбежал к девушке и перерезал верёвку. Блондинка упала на него. Перед её глазами всё плыло и кружилось. — Д-данни… Почему…? Почему ты не дал мне умереть? — Потому что я тебя люблю, дурочка! — сказал он и вцепился в её губы. Но неожиданно девушка почувствовала сильную невыносимую боль в спине. Стрела… И священник, что стоял за ней… В руках он держал арбалет. — Нет… НЕТ!!! ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ, СВЯТОЙ ОТЕЦ?!!! — Даниэль. Я должен был убить её. — спокойным тоном обратился он к Диккенсу, что прижимал к себе тело подруги. Но неожиданно он вскочил с места и закричал на всю залу. — Тогда можете убить меня!!! Мне нечего терять! Я уже потерял её! Его голос был дрожащим и всё время срывался… Он едва сдерживал слёзы, глотая тяжёлый ком отчаяния, что сковал его горло. Резал своими колючими шипами с такой силой, что парню казалось, ещё немного и его глотку порвёт на мелкие клочья. — Я не стану убивать тебя. Мне нужен человек, который поможет мне в поисках Ангелов. — Нет. Нет! Я больше не собираюсь этого делать! Достаточно! Она мертва… А значит я умру вместе с ней! — он вытаскивает из кармана брюк пистолет. Секунда — и палец уже на курке. Ещё секунда… Оглушающий выстрел… И мозги парня, растёкшиеся по мраморному полу… Он упал рядом с ней и крепко обнял. Эта вечность… Её они проведут вместе, далеко от чуждых глаз. Там они наконец обретут долгожданный покой и смогут быть вместе… Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.