ID работы: 10451960

ПУСТЫННЫЙ ЧЕРВЬ

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мадоцуки, не чувствуя абсолютно никакой усталости, довольно медленными (можно даже сказать "прогулочными") шагами брела по Бесконечной Пустыне в поисках воды. Баня Онсен-Сана была бы сейчас как нельзя кстати! Тёплый свитер далеко не идеальное снаряжение для подобной местности, но другой одежды у Мадоцуки не было. Её следы быстро заметал ветер, гуляющий по округе, иногда так неприятно бьющий прямо в лицо. Девочка упрямо шла к поселению Пирори, на северо-восток от центра пустыни, там должна была быть вода и немного провизии. Зная Мадоцуки лично, там, в деревне, её всегда принимали с распростёртыми объятьями. Этот раз не должен быть исключением. Когда Мадоцуки ступила на территорию деревни, первым, что она услышала, была подозрительная тишина. Город будто спал, мёртвым сном, без единой надежды на пробуждение... В загоне Мадо заприметила несколько коз, которые дышат свежим воздухом в более или менее пригодном для жизни месте в этой ужасающей пустыне. Её насторожил тот факт, что базары, на коих всегда кипела жизнь, пустовали. Все прилавки были заброшены, будто их хозяева в один момент бросили все свои дела и убежали сами не зная куда! Так или иначе... Это впечатляет. Мадо достала свой кухонный нож и приготовилась обороняться. Шум позади заставил девочку обернуться, но за спиной были лишь парочка ротовых монстров. Мадоцуки надменно усмехнулась и поспешила убрать нож. Неожиданно песок в дали стал странным образом двигаться, создавая некое подобие котла, в котором что-то шевелилось... Что-то на удивление большое... Мадоцуки стояла в ступоре, безмолвно наблюдая как из пыльных облаков выпрыгивает громадная пасть с челюстями и отростками, что в момент схватили Ротового монстра и протолкнули его прямо в желудок этой огромной твари. Песок вновь вспылил и за стеной дыма существо скрылось восвояси. Мадоцуки дважды объяснять не приходится: она мигом всё осознала. Несчастные Пирори боятся этого жуткого существа, а потому безвылазно сидят каждый в своём доме. Было бы прекрасно помочь беднягам, но как?! Мадоцуки не знала как решить эту проблему. Она решила взять еды, воды и направиться к Онсен-сану, дабы обдумать произошедшее. - Знаешь, сегодня был такой странный случай... - начинает разговор Мадоцуки - Ты представляешь, на моих глазах какая-то гигантская ползучая тварь буквально живьём сожрала ротового монстра! Целиком! - Ну надо же... - банник подлил воды к углям - Фиг с ним, с монстром! Как я Пирори-то помогу?! - У тебя есть эффект "Блуждающий огонёк"? - загадочным голосом спросил Онсен-сан - Хм... Нет! У меня определённо нет такого эффекта! - Жаль. Сходи в Тёмный Мир, он тебе пригодится! В Тёмном Мире обстановка тоже оставляла желать лучшего. Ничего не видно! Просто непроглядно-чёрная чернота!!! Но Мадоцуки уже привыкла. Странствия по Миру Чисел научили её быть терпимой, и рассудительной. Но при всём при этом она всегда оставалась такой же упрямой. Итак, совместив несколько эффектов вместе, Мадо открыла секретную грань между пространствами в Тёмном Мире. Это было похоже на маленькую тёмную комнатушку, в которой стоял факел с фиолетовым огнём. Когда Мадоцуки дотронулась до пламени, она уже очутилась в Бесконечной Пустыне. Снова. Мадо решилась идти по горячим следам. Чудовище оставляет за собой гигантскую линию, которая, словно большая линия на листке бумаги, следует за своим Началом. Будучи на выступе и увидав ровную поверхность, Мадоцуки остановилась и стала присматриваться к окружению. В самом центре этой местности расположились жвала гигантского песчаного червя, который ожидал новую жертву. Мадоцуки бросила карту с изображением велосипеда в воздух и, материализовав указанный объект, спустилась на нём с дюны. Червь, услышав колебания, сначала ушёл под землю, а затем выпрыгнул и попытался схватить Мадоцуки. Велосипед был повреждён и выпал в инвентарь Мадоцуки в виде игральной карты. Карта была измята. Мадоцуки схватилась за нож и воткнула лезвие между щитков червя, после чего прочные жвала стали сдавливать рёбра, блокируя руки, а щупальца стали опутывать шею девочки, не давая возможность дышать. Выронив карту с изображением огня, Мадо, словно спичка, заискрилась и уже в виде пламени возвратилась в нормальное положение. Червь зарычал. Он буквально давился этим волшебным огнём, разрывающим его изнутри. Мадоцуки обратилась в себя настоящую и бросила победный взгляд на тело убитого чудища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.