ID работы: 10451962

несколько дней в школе добра и зла (по первой книге)

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агата

Настройки текста
Проснулась Агата от крика Беатрис: -Девочки кто-нибудь видел мою расческу? — бегала по коридорам Беатрис, Агата усмехнувшись встала с кровати и побрела к шкафу. Надев форму она посмотрела на белого лебедя на груди и наспех расчесавшись, побрела в столовую.Спускаясь по лестнице Агата посмотрела в ближайшее зеркало, вспомнила Софи и ушла. В столовой сегодня было мало народу, только Тедрос разговаривал с Чеддиком, и компания девочек Флавия, Рина, Миллисент и пара незнакомых ей всегдашниц. Взяв кашу с фруктами на кокосовом молоке Агата побрела к свободному столу, но Миллисент позвала её сесть с ними. Полная непонимания Агата уселась рядом с какой-то девочкой — я Литория — испугавшись промолвила она- а ты Агата, да? — да, вы что-то хотели, так ведь? — жуя особо крупный кусок яблока, без всякого интереса сказала она. — правильно- осмелев, произнесла Флавия — ты ведьма? — скорее нет, чем да — она показала на белого лебедя на груди. — лаадно, проверим. Посмотрев на часы Агата быстро доела кашу и убежала на науку прекрасного, сегодня профессор Анемон была в длинном синем платьем со шлейфом и серебренной короне. Когда собрались все девочки, она начала читать лекцию о том, как правильно завивать кудри. Законспектировав услышанное все девочки начали делать друг другу пышные кудряшки, Агате досталась Беатрис: — аккуратнее, не испорти мою прическу, ведьма- прокричала Беатрис как только Агата коснулась её. — Беатрис, думаю преподавателю этикета очень понравится ваше поведение — с насмешкой произнесла Анемон. Закончив с кудрями всем девочкам поставили оценки. Над головой Агаты красовалась цифра 2, на удивление Беатрис у которой была твердая 4. На уроке этикета девочки под чутким руководством Поллукса разучивали бальные партии, благо с памятью у Агаты было все хорошо и она получила первую за день «однёрку». Во время общения с животными они учили язык насекомых, а именно бабочек. Он не сильно отличался от языка жуков. Заданием было переводить фразы сказанные принцессой Умой. Было не очень сложно и Агата заняла 3 позицию в рейтинге. На истории была лекция о истории балов от Эллы (золушки). Был небольшой тест по этой теме и Агата сдала его не очень хорошо (на 14 место если честно). «Я не успела запомнить так много», как она выразилась. В обед, как только Агата взяла корзинку у нимфы (жареная перепелка с фисташковым муссом) подбежала Кико с просьбой сесть к ней. Конечно Агата не могла отказать подруге. Как только они сели Кико спросила: — Агат ты выбрала себе пару для бала? — кто пригласит с тем и пойду- полная равнодушия ответила она, палец загорелся — хотя может и вообще не пригласят. -как он вообще у тебя так загорается? — не знаю, само как-то — Агата посмотрела на Софи, объясняющую никогдашницам как шить одежду. Доели они в тишине, и вместе пошли на добрые дела. Девочек заставили вышивать на платочках замки. Беатрис попыталась выделиться и вышила Тедроса. Оценки сегодня ставили тем кто больше вышьет за урок тому и более высокое место. Агата успела вышить всё, она очень старалась и над головой была 2. Немного подумав Агата решилась и подошла к Беатрис: -Эм, подскажи пожалуйста как попасть в комнату красоты. — Оу — Беатрис оглядела Агату- ты. пошли — спасибо- попыталась улыбнуться, вроде даже получилось. Зайдя в комнату красоты она разделась и залезла в самый холодный бассейн. Полежав там минут 10 Агата решила сходить в сауну. Агате довольно понравилось там, но сейчас нужно поспешить на последний урок выживания в сказках. Подойдя к третьему отряду, Софи начала рассказывать о том как сегодня провела «обеды с Софи», Агата не выдержала и пошла быстрее, оставляя Софи позади.Гном Юба читать лекцию о целебных растениях, потом нужно было их найти. Всех разделили по парам. Софи была с Беатрис, а Агате повезло быть с Тедросом. Разойдясь в разные стороны пары собирали травы, Тедрос странно посмотрел на Агату: — ты жила с обоими родителями? — неожиданно спросил он — нет, только с мамой — палец загорелся оранжевым — тебе вообще зачем?! — у меня сейчас никого нет… -ой. прости… я не хотела — ничего — грустно ответил ей Тедрос — а тебе нравится Софи? — замолчи, ведьма, это личный вопрос знаешь ли. — резко разозлился он — ты нормальный вообще?! Ты, только что такой же личный вопрос задал. Остальное время они собирали в тишине. Тедрос и Агата заняли 2 место, Софи с Беатрис были первыми, а третьими были Дот с Миллисент. После уроком Агата встретилась с Кико и они пошли делать домашку в библиотеку. Там уже было довольно много учеников. Присев на свободные места они стали вместе кипеть над книгами. Освободившись за 15 минут до ужина Кико убежала в комнату красоты оставив Агату одну. Она решила спуститься в столовую пораньше, и на лестнице увидела Тедроса: — Слушай ведьма, ой тоесть Агата, ну вообщем прости за то что на тебя наорал — проговорил он и убежал вниз. Агата на ужине ела одна (овощное рагу), даже Кико не подходила к ней. Доев Агата поспешила в комнату чтобы доучить бальную партию и лечь спать. После отбоя она легла в постель и думала о Софи, Тедросе, Сториане, бале и директоре школы. Уснула она только через час.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.