ID работы: 10451978

Скажи, герой...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скажи, герой...

Настройки текста
Скажи мне, Синий мой Герой Ну доведи мне теорему. Как быть как ты? Как жить не забываясь, Как жить тоске не предаваясь. Как просто жить и не грустить? Как помогать другим с улыбкой, С улыбкой жить и гордо в путь идти? Как не сдаваться в жизненном пути…? Скажи, Сверхзвуковой герой, В чём твой секрет? Где хитрость? Хотя бы подскажи. Хочу я тоже быть как ты, Хочу спокойно жить, В себе не зарываясь, Стремлюсь я жить свободно улыбаясь, Показывать улыбку небоясь. Ты быстр, свободен словно ветер, И жизнерадостен, Фортуною любим. Ты просто крут… Твой взгляд стремится вдаль, — Ни на мгновенье не тупеет, И будь то враг, опасность — не беда. Рисую штрих, ещё один, ещё… Улыбка, взгляд и поза, Ну всё точно те же, Но что-то в нём совсем не так, не то. Скажи мне, Синий… Почему? Зачем ты продолжаешь, Даже начиная всё с нуля? Дела ты начинаешь И с легкостью доводишь до конца… Час поздний. Лампы свет горит. Глаза болят, и как бы намекают: «Иди уже и ложись спать». Твой сон заждался уж давно. И я вздыхаю. Оставив листик, Ложусь в кровать И предаюсь в объятия Морфея, В последний раз всего лишь бросив взгляд На незавершённый арт героя, Задорно улыбавшегося мне издалека. Штрихи неровны, аккуратности там нет, Пропорцией не пахнет вообще. «Эх, грусть-тоска, перерисовать…» Я думаю и отключаюсь На этот раз уже совсем. Уже не вижу, как огнями Вечерний город заиграл. Не слышу, звук людского улья Стал тише, тише и совсем пропал. Не вижу я, как двинулся рисунок, Как оглянулся, потянулся, Задумавшись, затылок почесал. На столе лишь календарь таинственно качнулся, И карандаш вновь новый танец заплясал. Закончив дело, Соник потянулся, Шутливо палец вверх поднял, Излюбленную позу принимая, В которой ёж до этого стоял. «Живи и учись» — Гласила кратко надпись, Но смысла в ней Достаточно полно: Жить так не сложно, Нужно просто… Идти вперёд На промахах учась. Не опуская руки, Пытаться вновь и вновь, Бороться за себя. Бояться, но идти, Пытаться снова. Тогда, быть может, Жизнь и станет слаще, И будет легче в сотню раз Жить улыбаясь и идти, Взгляд твёрдый устремляя вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.