автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Новый друг (вторая часть)

Настройки текста
К нам подлетела маленькая-премаленькая девчушка с крылышками! Я сразу вспомнила Стефана с его тетушками. Так вот как они называются-Феи! (Интересно, как там Стефан...) Маленькая фея подлетела совсем близко к моему лицу. У нее были золотистые волосы, а одежду составлял кусочек листка с дерева или какого-нибудь цветка! На ногах у нее были крохотные туфельки с бубончиками. Когда она летала, то издавала очень милый звук, как маленький колокольчик. Наверно поэтому ее зовут Динь. Она рассмотрела меня со всех сторон и продинькала что-то Питеру, который с интересом ждал,когда закончится этот осмотр. -Динь, я не могу такое сказать... Но ведь... Она не...Динь! Ох.. Фатима, Динь говорит.. Я прервала его-До чего же она красива! Маленькая фея! Динь снова зазвенела. -Короче, Динь говорит что ты.. Что, Динь? О.. Ты ей нравишься, Фатима. -Правда?! Я очень-очень рада! -Динь тоже-перевел Питер. Динь посоветовала Питеру показать мне русалочье озеро. -Да! Летим!-с этими словами он схватил меня за руку и потащил за собой, совсем забыв, что я не летаю без ковра! Я вскрикнула и зажмурилась. Ничего не происходило. Я приоткрыла один глаз и увидела искры, которые сыпала на меня сверху Динь из своих крылышек! Питер отпустил мою руку и я снова до смерти испугалась! Но.. Я не начала падать вниз, хотя Коврик уже находился прямо подо мной,готовый поймать меня. Я оставалась на месте. -Вот. Это волшебная пыльца! Теперь тебе не нужен твой Коврик, ты сможешь летать без него. -Питер! Он мой друг и нужен мне всегда, даже если у меня вырастут крылья! -Ну.. Это твое дело. Лети за мной. Он исчез до того, как я успела что-нибудь ему ответить. Я взглянула на Динь, а она только пожала плечами. Мы прилетели к небольшому озеру, в центре которого находился камень, на который мы и приземлились. -Сейчас они появятся. -Кто появится, Питер? -Русалки! Впервые о них слышала. Я подошла к самому краю камня и нагнулась к голубой воде. Я напрягала зрение, стараясь уловить движение под водой. Но тут Динь стала оттаскивать меня, держась за край моих волос. Я отошла от края ровно в тот момент, когда большая струя воды пролетела прямо у меня перед носом! Но благодаря Динь она оказалась не на мне, а на Питере. Мы с Динь дружно рассмеялись, глядя на разозленного мальчика. В этот момент кто-то прикоснулся к моей ноге и я быстро повернулась, увидев очень красивую девушку, вылезающую из воды. Точнее несколько девушек. Ну как девушек, ниже живота у них начинался рыбий хвост! Они разглядывали меня также, как это делала Динь несколько минут назад. -Питер, это твоя новая подружка? -Подружка?-спросила я. -Новая?-спросил Питер. Русалки переглянулись. -Питер, ну ты такой скрытный. -И такой милый-дразнили его девушки. Питер весь покраснел. Мне стало жаль его. Я решила спасти бедного, но правда милого парня. -Знаешь, Питер Пен, мне очень понравилось здесь. Больше всех мне понравилась Динь! Но, боюсь что мне пора улетать. Помоги мне найти Коврика. Благодарный Питер откланялся русалкам и мы улетели от прекрасного озера. -Спасибо, Фатима.. -Что ты! Не стоит благодарностей. Скажи, а как я сюда попала? Я никогда не видела этих мест. И даже не знаю, как вернуться домой. -Вернуться? Но разве ты не хочешь остаться? Тут тебе никогда не придется взрослеть. Тут ты всегда свободна. Мысль о будущей неизбежной свадьбе заставила было согласиться, но я вовремя взяла себя в руки. -Спасибо! Но все же.. -Тебе бы понравилось! Здесь..но это твое дело. Всем девчонкам хочется взрослеть. Как будто это так интересно. -Тут были другие девчонки? -Да! Много лет назад я приводил сюда Венди, но она не захотела остаться. Спустя несколько лет здесь была ее дочь. Но и она вернулась в свой мир. Сейчас она наверно немного старше тебя. И ты тоже уходишь. Похоже, Динь, никто не разделяет нашей любви к Неверленду. Ну что же, Фатима. Ты попала сюда через звезду, так же тебе и уходить. -Звезду? Коврик, мы сможем вернуться? Ну и отлично. Питер, мне очень здесь нравится! Но нельзя остановить время. Оно идет вперед и мы должны следовать за ним. -Здесь можно остановить время-упрямо повторял Питер.-я никогда отсюда не уйду. Сами взрослейте. Для меня мир детства навсегда останется лучшим из миров! -Ну.. Это твое дело! Хмурый Питер вдруг засмеялся. -Ты хорошая. Надеюсь ты найдешь то, что ищешь. А когда тебе там надоест, ты всегда можешь найти нас по ту сторону звезды! Я махала рукой на прощание и понимала, что сюда мне дороги больше нет, что я их никогда не увижу, и очень сильно буду скучать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.