автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Перерыв между полетами

Настройки текста
Прошлой ночью я не могла уснуть. Ночной мрак уже опустился на город,а я стояла на балконе и думала о Фэн. Да, ее мать, Мулан, легендарная женщина. Но когда она поймет, что упустила дочь, ей будет очень больно и она будет сожалеть.. Скорее бы она все поняла, чтобы не опоздать.. Я увидела вдали два огонька. В первую минуту я испугалась, нет ли где пожара. Но огоньки двигались и не размножались. Они двигались сюда, точнее ветер их сюда нес. Я вглядывалась вдаль, пытаясь понять, что это за пришельцы. Прошло несколько минут и я наконец разобралась. Это были китайские фонарики! Я видела их, когда прощалась с Фэн. Это она прислала их мне! Два белых фонарика,с огоньками, и красивыми рисунками. Я наслаждалась этим маленьким воздушным танцем. Вскоре огоньки погасли, как и радость в глазах Фэн, когда я покинула ее. Но теперь я могла уснуть, успокоенная трогательным подарком. За завтраком папа снова попытался узнать о моем времяпрепровождении. -Как..дела? -Великолепно, папа! Просто великолепно! -Скажи мне, ты сейчас очень веселая и счастливая.. А когда закончится твой месяц, ты не станешь слишком грустить? -Я почему-то не подумала об этом. -А следовало бы. -Я понимаю. Кстати, твоя Сати спрашивала о тебе. Мне показалось, что она скучает.. -Я ее так давно не навещала! Мне срочно надо бежать! -Фатима! -Что, папа? -Будь осторожна. Я улыбнулась ему и отправилась переодеться. Я легко нашла дом Сати. Она больше не ходила в лохмотьях, а носила красивый красный восточный костюм и несколько небольших украшений. -Фатима! Как я рада тебя видеть! -Сати! Прости что не приходила так долго... -Конечно прощаю, сто раз прощаю, милая Фатима! Я кое-что принесу. Она вернулась с маленьким мешочком в руках. -Я не смогу тебе вернуть всего, что ты сделала для меня. Но в тот день, когда благодаря тебе мы купили лекарства маме, ты стала моей лучшей подругой уже навсегда! И я хочу вернуть тебе просто часть денег, потому что я заработала их своими руками.. -Ох, Сати..-мы понимали, что деньги мне не нужны, но также мы понимали, насколько это важно для Сати. Мы смотрели друг другу в глаза и понимали все без слов. Я протянула руки и приняла мешочек. -Сати, это мои самые дорогие деньги. Она улыбнулась. -Расскажи мне, где ты пропадала? -Я расскажу. Но это большой секрет! Я путешествую по миру! Ее глаза загорелись. -Правда? Дай угадаю. Ты путешествуешь на своем волшебном ковре? -Именно! И я хочу, чтобы завтра ты полетела со мной. -А! Фатима! Ты знаешь, что ты мой ангел? -Хаха! Ангел из меня совсем никудышный, милая Сати! Будь готова завтра утром, я залечу за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.