автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ходячий праздник

Настройки текста
Я долго не могла уснуть той ночью. Тотем с волком я не сняла и решила, что не сниму. Интересно, Денахи видит меня сейчас? Сати крепко спала на соседней кровати, а мне очень хотелось поговорить. Я вышла на балкон. Звезды Аграбы всегда вселяли в мое сердце уверенность. Вдруг я заметила движение. -Коврик? Это ты там? Да, это был он. Коврик подлетел ко мне. -Мне не спится. Завтра мне исполняется шестнадцать, а я чувствую себя сорокалетней. Столько всего произошло за этот месяц... Что? Что ты хочешь мне сказать? Прости, я не понимаю. Ты уходишь? Спать? Нет, до утра? Он мне пытался о чем-то рассказать, но я не поняла, о чем именно. Он уходил, не знаю куда, насколько и когда вернется. -Коврик, я надеюсь ты успеешь на праздник? Он кивнул. И улетел. Я вернулась в постель и... Нет, не уснула. Я еще долго не спала. Утро все же настало. -Фатима? Пора вставать. Твой попугай начал кричать целый час назад. -Привет, Сати. Какие планы? -Для начала позавтракаем. Потом начнем готовиться к празднику, выбирать платье, украшения. В общем будем делать то, что должны были делать вчера. -Я только выйду на минуту на балкон, вдруг Коврик вернулся. -Откуда? -Не знаю. Я вглядывалась во двор, в сад, в Аграбу. Но не видела его. Но есть же верный способ проверить, здесь ли он. Я поднялась на перила и, сосчитав до трех, шагнула вперед. В ушах звенел испуганный крик Сати. Я не боялась упасть и не напрасно. Меня конечно же поймал... Но не Коврик! Подо мной было ярко-голубое облако, оно же подняло меня обратно на балкон. Вдруг оно начало перевоплощаться и говорить! -Ооо, мон ами! Как давно я не был в Аграбе! Итааак, кто тут у нас? Две милые девушки с раскрытыми ртами. Очень милое приветствие, должен сказать! На Гавайях меня встретили такие же взгляды. Ну-ка. Пора представиться! Я - Джинн из бутылки! То есть я был в бутылке, до того как меня освободил оттуда мой друг Аладдин и его обезьянка! Какая бутылка?! Лампа же была... -Джинн?! О Боже! Я уж думала, что сошла с ума! -А ты верно... -Фатима. -Ах дааа! Прелестная дочь Ала и ее верная подружка Сати! -Откуда... -Я все знаю! За свои сотни тысяч лет приходится чего-нибудь да знать. Давайте же пожмем друг другу руки! И он пожал мне обе руки и одновременно, выросшими еще руками, поздоровался с Сати! -Правильно ли мне донесла махровая пташка, что завтра у кого-то день рождения? -Махровая... Это Коврик тебе сказал? -Значит это правда! У-ху-хууу!! Какое замечательное событие!! Что тут было! Вокруг стали взрываться фейерверки, откуда-то появились птицы, сладости, бриллианты! Затанцевали обезьянки и тигры! Музыка грохотала во всю мощь! Чудеса да и только! На этот шум, как ни странно, сбежался весь дворец! Папа, мама, дедушка, все придворные, вся стража и даже Абу с Яго. -Что здесь... Джинни!!! -Ал! Мой маленький друг! Скучали все по дядюшке? Ну-ка обнимашки!! И он сгреб всю компанию в жаркие объятия! -Джинн! Я думал, ты уже забыл о нас! - смеялся папа. -Неееет нет нет! Ни в коем случае. Да я вообще постоянно думал о вас. Лежа на горячем песке, поедая мороженое, катаясь на доске. Постоянно! А пропустить шестнадцатилетие твоей дочурки было бы непростительно. Стоп! Я что, не появлялся шестнадцать лет?! -Вообще-то да! -И не звонил? Не писал писем? -Ни разу! -Я-я-я исправлю этот момент! Итак, далее всем праздником руковожу я! Все расходимся по местам, обезьяны в клетки, шучу, Абу, ты можешь бегать на свободе. Хоп-хоп! Энергичнее. А мне надо поговорить с невест... Ой. С именинницей! Попрошу оставить нас наедине. После всего этого балагана, тишина чуть не оглушила меня. -И ты знаешь, что я скоро выхожу замуж? -Ну, детка, таковы традиции. -Я знаю... Но все же. А вдруг я не полюблю никого? Я видела стольких людей за этот месяц... -О, расскажи-ка мне о своих приключениях! -Ну, я записывала все в этот дневник. Можешь прочесть его. -Читай ты. А я послушаю. У тебя чудесный голос. -Оу, спасибо. И я прочитала ему о всех своих путешествиях и друзьях. Джинн ахал и охал на каждой странице. Видимо, он и правда был в восторге. -Фатимка, я за шестнадцать лет не увидел столько, сколько ты за этот месяц. -Это был прекрасный месяц, Джинн. -Всему свое время. А теперь, хватит грустить! Пора заняться делами.Посмотрим-ка какой цвет тебе подойдет больше? Изумруды или рубины? Платье или шаровары? Утка или гусь? Ой, это уже о столах. Застегните ремни безопасности, мы в зоне праздника!!! Все, откладывай свой дневничок в сторону, потом допишешь. До скорого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.