ID работы: 10452012

Хранительница

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перевоплощение — способность менять обличье

Настройки текста
      Сквозь занавески пробиваются лучи утреннего солнца. Но, несмотря на яркие лучи света, на сердце у Блум невыносимая тяжесть. Её мысли были заняты девушкой, которую она встретила в лесу.

Днём ранее…

      — Нам нужно быть бдительными. Мы не можем знать наверняка, кем является этот человек. И что ещё важнее — на нашей ли он стороне, — предупредила ученицу директриса, которой доверяла как никому больше.       — Да, но я правда не могу понять, как с этим может быть связана Блум? — ожидая услышать ответ, Аиша просто теряется в догадках.       Фара Даулинг сама не до конца была уверена и ей тоже многое было непонятно. Но с приходом Блум в школу, за границами барьера стало неспокойно. Монстры, называемые Сожжёнными, делали несколько попыток, чтобы пробраться через барьер и эти случаи были не единичные. Вскоре до неё дошла новость о том, что кто-то в лесу начал свою охоту за Сожжёнными, раз за разом уничтожая их.       Блум не простая девочка и её силы впечатляют. По догадкам Даулинг, именно она главная цель монстров.       — Я присмотрю за ней, — сразу отвечает Аиша, зная, что директриса напрасно не будет просить о таком деле.

***

      При свете полной луны разные мысли посещали Блум. Чем больше она ударялась в воспоминания, тем сильнее подступал ком к горлу.       «Кто же ты Блум Питерс?» — спрашивала она себя, но никто не мог дать ей ответ на него.       — Разве будет правильным, если оставлю всё как есть и вернусь обратно? — спросила та саму себя, неспешно покидая границы барьера, за которым куда не глянь, простиралась дремучая чаща леса.

***

      Чем дальше пробиралась, тем труднее становилось разобрать дорогу. Блум потерялась и чем чаще это осознавала, тем страшнее становилось. Фея сейчас в мыслях ругала себя за своё спонтанное и бездумное желание прогуляться одной.       И почему она выбрала именно это место?       Фея огня слышала где-то поблизости доносившийся шум и чем дольше прислушивалась, тем правдивыми казались её догадки. С дрожью во всем теле, она продолжала свой путь.       Вдруг фея почувствовала чьё-то присутствие за спиной, но страх не позволял обернуться.       — Кто здесь? — спрашивает в темноту, но ответа не последовало.

***

      Торопливый топот девичьих туфель эхом раздаётся по пустому коридору. Феи без церемонии врываются в кабинет директора, крича что-то невнятное, и спешат поскорее сообщить новость.       — Что происходит, девушки?! — всполошилась женщина, явно напуганная неожиданному появлению в такое позднее время.       — Фара Даулинг, Блум пропала! У нас есть подозрение, что она вышла за границы барьера, — наконец выдала взволнованная фея воды.       — Только не это… Собирайтесь, мы отправляемся на поиски, — скомандовала директриса, в то же время набирая номер Сильвы.

***

      Сожжённый уже близко. Страх переполняет и Блум не знает, что ей делать.       Положение усугубляется, когда к первому монстру присоединяется ещё один. Фея пятится назад, не в состоянии защититься. Всё происходит как в замедленной съёмке: Блум спотыкается и неудачно падает. Перед глазами всё плывёт. Она зажмуривает глаза, ожидая скорой смерти. Но почему-то ничего не происходило…       Открыв глаза, она видит, как второй Сожжённый не подпускал другого близко к ней, будто защищал. Спустя несколько секунд защитник обращает другого в пепел. Что происходило дальше, фея с трудом могла разобрать. Боль от от падения не давала сосредоточиться. Сил совсем не осталось… и последнее, что видит перед глазами — приближающуюся фигуру некого существа.       Луна, проглядывающая сквозь кроны деревьев, тускло освещает силуэт, который почему-то начинает меняться. Длинные худощавые руки становятся короче, корявые пальцы обретают очертания хрупкой женской ладони. Черты лица смягчаются, а тело меняет свою форму до тех пор пока монстр не становится похож на обычного человека.       Красные волосы огненным пожаром рассыпаются по её плечам, густая чёлка и накинутый капюшон чёрной толстовки, надёжно скрывают бледное лицо от внешнего мира. Тонкий нос, высокие скулы, еле заметная улыбка и космос в глазах. Она почти бесшумно ступает по земле, лениво скользя взглядом по девственной красоте леса, а звуки шагов тонут в мягкой земле под ногами.       А после наступает темнота…

***

      — Директриса, но возможно ли это, мы нашли её и она была под защитой барьера. И ещё — Блум в бреду твердила, что Сожжённый принял облик девушки, — рассказала Аиша женщине.       Мисс Даулинг не спешила с ответом, тщательно всё обдумывая.       — Неужели… — удивилась собственным мыслям женщина. — Думаю это была Хранительница. Теперь понятно, каким образом она справляется с этими существами. Эта девушка обладает способностью менять обличие. Спустя столько лет и вот наконец-то Хранительница этих лесов пробудилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.