ID работы: 10452116

Боль...

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Если вбить термин «боль» в поисковике, то первое, что попадётся на глаза - это: « Неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания». Звучит довольно безобидно, да? Однако когда ты сталкиваешься не просто с понятием, а с эмоциями, то всё приобретает совершенно иные краски. Никто не задумывается об этом ощущении до тех пор, пока не столкнётся с ним один на один. Неважно, будь это физическая боль от неудачного падения, либо эмоциональная от обидного высказывания в твой адрес. Единственное желание – как можно быстрее прекратить это чувствовать, что получается далеко не всегда… С тех пор как мамы не стало, Муза не прекращала чувствовать боль. Дома – утрата отца, на улице – переживания незнакомых людей, в собственной комнате – самобичевание и потеря. Она на протяжении нескольких месяцев не знала, куда себя деть, всё, что в прошлом приносило положительные эмоции – потеряло смысл. Занятия танцами – заброшены, учёба – переход на домашнее обучение, каждый день проходил в стенах собственной комнаты, становящейся всё больше ненавистной. Единственный выход – наушники, подаренные когда-то родителями, но и с помощью них невозможно отгородиться от собственных переживаний. И хоть отец и пытался разделить её боль со своей, Музе от этого становилось только хуже, она забирала всё себе, загоняя организм в состояние нескончаемой депрессии. Она пыталась концентрироваться только на своих эмоциях, думая, что если решит данную проблему, то с другими уж точно справится. Все же справляются, верно? Она не единственный человек в мире, который кого-то потерял, и не единственная фея разума, она должна справиться. Шли дни, недели, месяцы, казалось, боль уже должна притупиться, но этого не происходило. Вроде, смогла справиться с потерей матери, вроде, вновь начала снимать наушники дома, но стоило любой чужой эмоции ворваться в сознание, как тут же девушка теряла себя. Ей нужна была помощь, это понимал её отец, это понимала сама Муза, вот только кто, кроме фей разума, редких в наши времена, смог бы ей помочь? Муза не знала к кому обратиться, не знала она и того, что каждый день её отец пытался найти информацию, дабы облегчить жизнь собственного ребёнка. Поэтому был несказанно рад, когда на пороге дома появилась Фара Даулинг. Девушка естественно была наслышана про Алфею, но поступать туда, где были собраны толпы подростков с нестабильным эмоциональным фоном, явно не собиралась, поэтому появление директрисы ранее упомянутого места стало для неё шоком. Было солнечное летнее утро, в такие дни её отец пропадал на работе, однако, в тот день проснувшись девушка почувствовала в доме не только отца, но и какую-то женщину, что её насторожило. Быстро умывшись и переодевшись из пижамы в домашнюю футболку и спортивные лосины, оставшиеся с тех времён, когда Муза пропадала целыми днями на тренировках по танцам, девушка вышла на кухню, нацепив при этом наушники. За столом с чашкой кофе в руках сидел её отец, а на другой стороне комнаты стояла женщина, которую Муза узнала по вырезкам из газет – Фара Даулинг. - Здравствуй, Муза, – девушка настороженно смотрит на женщину, стараясь сдерживать свои способности, хотя глаза так и норовят окраситься в фиолетовый цвет пока разум будет прощупывать эмоции. - Эм, доброе утро… - Муза в смятении, она не понимает, что здесь забыла столь известная фея и почему её папа так спокойно относится к посторонним в их доме. - Муза, мисс Даулинг согласилась немного помочь тебе с твоими способностями – в голосе отца чувствовалась небольшая вина, видимо из-за того, что не поговорил с самой Музой до прибытия в их дом мисс Даулинг. - Твой папа прав, до меня дошли некоторые слухи о твоём состоянии, и я решила лично разобраться в ситуации – всем своим видом женщина располагала к себе, даже не смотря на то, что выглядела она довольно строго - А что со мной не так? – тон был слегка грубоват, девушка вовсе не была настроена на какие-либо разговоры. Как бы правда ни была очевидна, последние месяцы Муза словно перешла в отрицание, будто то, что она не выходит из комнаты без наушников и вообще перестала посещать какие-либо места было нормальным. - Муза, будь повежливее, всё-таки тебе хотят помочь – строгий возглас отца был ещё одним открытием, он и до смерти жены не прибегал к такому тону, поддерживая дружеские отношения с дочерью - Думаю, Вам стоит поговорить наедине – отец, видимо, решивший таким образом избежать дальнейших споров покинул дом. - С твоим состоянием и твоими способностями тебе, действительно, нужна помощь – глаза женщины на секунду сверкнули голубым и Муза поняла, что все её эмоции и переживания Даулинг уже успела считать и прочувствовать – Даже если спрятать боль от других людей, она не уйдёт, поверь, я понимаю тебя как никто другой. Ты каждый день переживаешь чужие эмоции, а потом остаёшься ещё и один на один со своими, такова судьба фей разума. Но это не значит, что силу нельзя контролировать, возможно стоит попытаться обуздать её? - Вы хотите забрать меня в Алфею, не так ли? - Никто ничего не сделает без твоего согласия, однако я не думаю, что ты хочешь всю жизнь прожить отшельником, избегая даже собственного отца. Твои способности подвластны контролю, стоит только приложить усилия. Феи приезжают в Алфею именно за этим – Муза сняла наушники и её глаза сразу же засветились, однако на этот раз от стоящей рядом женщины девушка не почувствовала ничего. Впервые за долгий период она находилась с человеком в одном пространстве и не только не ощущала весь спектр чужих эмоций, но и словно перестала чувствовать себя. Даулинг разделяла с ней её боль и дарила успокоение. Возможно, поэтому решение о поездке в Алфею было принято довольно скоро…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.