ID работы: 10452158

Попробуй довериться

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 125 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Монстр смотрел на нас своим гигантским глазом. Я уже продумывал стратегию побега. И тщательно сопоставив факты, я понял, что нам очень повезло, что я умею телепортироваться. Правда в этом есть свои минусы. Моё тело ещё не готово к таким нагрузкам. Всё же я ещё не адаптировался под свои способности и тело нереально устаёт. Думаю скоро я выдохнусь и потеряю сознание, но пока этого не случилось, нам нужно сбежать от гигантского монстра. На улицу выходить нельзя. Его щупальца простираются почти по всем дорогам, да и открытая местность. Куда умнее передвигаться через здания, используя телепортацию. Главное чтобы я выдержал. Нужно нагнать Джеймса и Марию. Тогда сейчас мы телепортируемся в тот коридор, где я в последний раз говорил с ними. Там мы побежим в ту же сторону, куда побежали они. Размеры монстра ограничены, так что он захватил только этот район. Достаточно просто выйти из его зоны действия.       С нескольких направлений можно было услышать приближающиеся звуки разрушения. Монстр пошёл в атаку. Пора уходить! Мы быстро переместились в следующую позицию. Шестая до этого не телепортировалась со мной, отчего её немного покачало из стороны в сторону. Благо она быстро пришла в себя и мы побежали вперёд. На стенках можно было заметить свежие царапины от ножа. Нож был только у Джеймса. По пути он оставлял метки, чтобы мы могли найти их. Я почувствовал что-то приближается и успел быстро телепортировать нас на этаж ниже. В эту же секунду, над нами полностью снесло верхушку здания, так что мы могли увидеть открытое небо. Хотя сейчас не время думать о том, как посмотреть на звезды. Удар был настолько сильный, что на наши головы не свалилось ни единого камушка. Вся верхушка просто отправилась в далёкий полёт. Повезло, что успели уклониться. Мы добежали до конца и я заметил ещё одну метку у окна, недалеко от которого свисали провода. Похоже с их помощью они добрались до следующего здания. Я телепортировал нас туда, но расстояние было слишком большое. В глазах начало двоиться, но останавливаться нельзя.       Сейчас оно должно было потерять нас. По крайней мере я так думал, но пробегая мимо окна, там промелькнул глаз. В эту же секунду перед нами пролетело щупальце и нам повезло во время остановиться, так что удар прошёлся мимо, создавая дыры в очередном здании. У меня появилась теория, что существо может перемещать глаза по всем частям тела, а также менять их размеры. В прошлый раз, когда мы его видели, там было довольное большое тело, как в ширину, так и в высоту. В этот раз, габариты были другие, да и глаз по размерам куда меньше. Я думаю он переместил глаза, на свои щупальцы, чтобы найти нас. Учитывая этот факт, оторваться будет просто нереально. Он сможет направлять глаза на любые щупальца и наблюдать за всей обстановкой в городе. Сейчас важно как можно быстрее покинуть этот район.       Мы телепортировались на этаж выше и снова начали бежать. Я был уже на пределе. От постоянного бега сильно болят ноги и не хватает воздуха в лёгких. В добавок тело понемногу отнималось от использования силы. Мы продолжили побег дальше, периодически телепортируясь с этаж на этаж, чтобы уклоняться от атак монстра. Также ещё пару раз перемещались в соседние здания. В какой-то момент я заметил край щупалец. Мы вышли из зоны!       Я телепортировал нас на ближайшую дорогу. Монстр потерял нас из виду, а щупальца не могли пройти дальше своего лимита. Мы были в безопасности… Мои глаза закрылись и я начал падать. Шестая быстро среагировала и поймала меня за секунду до падения. Я потерял сознание. Шестая начала оглядываться в поисках укрытия и заметила небольшой магазин у дороги. Дотащив моё тело до дверей, она заметила метку от ножа. Похоже Джеймс и Мария тоже остановились внутри.

***

      И снова знакомая мне комната. Я сидел на стуле, смотря на дверь перед собой. Рука Тонкого погладила меня по голове. Он ожидал моей реакции, но я продолжал сидеть, не желая начинать разговор первым. Мне было интересно, что он скажет. Будет оправдываться или признает, что управлял мной? Тонкий задумчиво замычал, заметив игнорирование с моей стороны. Он положил свои руки мне на плечи и выждав пару секунд заговорил. — Что-то случилось? Я чем-то обидел тебя? — Задался вопросом Тонкий, говоря хриплым голосом. — Я мог убить Шестую. И всё из-за того, что ты взял контроль надо мной. — Ответил я не показывая ни единой эмоции. Он не мог понять в какую игру я играю. — Это не я. У способностей есть плата. Она отравляет разум пользователя. Я не управлял тобой, но признай, что сила того стоит. Единственное, что ты сейчас можешь это телепортация себя или разных объектов. В битве с голодом, ты был способен на больше. Представь если ты полностью отдашь себя. Ты сможешь менять саму реальность. Заключи друзей в счастливую иллюзию и они перестанут страдать. — Он начал постукивать пальцами по моим плечами, будто получая удовольствие от собственных фантазий.— А что ты собираешься делать с моим величайшим созданием? Думаешь одолеть его голыми руками? Ты сам видел его размеры. Тебе не убить его без полной силы. — Не недооценивай меня. — Сказал я, сохраняя каменное лицо. — Почему ты так добиваешься этого? Что тебе с того, что я поддамся силе? Похоже ты тоже когда-то поддался ей, а теперь посмотри где ты. — Тонкий усмехнулся от моих слов. — Я вижу в тебе талант. Твой потенциал поражает. Ты сможешь добиться куда больше, чем я. Твоё мировоззрение полностью меняет положение дел. Ты можешь столько всего воссоздать… — Ответил он. — Я понял, что это за монстр. — Я пропустил его слова мимо ушей. Он заметил эту наглость с моей стороны, но ничего сказал. — Гончая была не для защиты портала. Гончая тянула время, пока монстр собирал силы. На самом деле телевизор защищает этот монстр. У меня есть теория, что портал находится внутри монстра. — Тонкий ухмыльнулся, слушая мои догадки. — Так я прав? — Да… Ты попал во все пункты. Но что это тебе даёт? Ты всё ещё не можешь уничтожить его. — Откуда мне знать что ты ответил честно? — Спросил я. — Мне нет причин обманывать тебя. Я не враг тебе. Я только подталкиваю тебя к лучшей жизни, а выбор остаётся за тобой.       Он продолжал что-то говорить, но я уже узнал самое необходимое, поэтому просто игнорировал его слова. Я упёрся взглядом в дверь и просто сидел так ожидая, когда приду в себя. Надеюсь Шестая в порядке там без меня. Интересно, она нашла Джеймса?

***

Повествование от лица Шестой

      Я медленно открыла дверь в магазин. Колокольчик над дверью слабенько зазвенел, предупреждая о нашем появлении. Я осмотрела помещение и убедившись, что внутри нет опасности, затащила Моно внутрь. Из-за стойки кассира, вышел Джеймс. Сначала он аккуратно выглянул из-за угла, проверяя мы ли это. Убедившись в этом, он подбежал к нам. — Что это с ним? — Спросил подбежавший парень. — Переутомился. — Кратко ответила я. — Почему вы в крови? — С подозрением глянул на нас Джеймс. И правда, мои руки, рот и одежда были полностью в крови. Из-за того, что Моно держал меня за руку и обнимал, его руки и одежда тоже были в крови, хоть и не в таких больших объёмах как у меня. — Многое пришлось пережить. Мы позже тебе всё расскажем. — Скрыв правду, сказала я. — Давай найдём где можно положить Моно. — Да, мы с Марией немного подготовились. — Взяв Моно, мы пошли за стойку.       Они собрали много ткани, чтобы создать что-то мягкое на подобии матраса. Там уже сидела Мария, которая обрадовалась увидев нас, но увидев состояние Моно, сильно расстроилась. Мы аккуратно положили его на «спальное место» и укрыли. После чего решили найти еды. В магазине должно остаться хоть что-то. — Свет есть. Значит холодильники тоже работают. Думаю что-то должно сохраниться. — Сказала я двум своим товарищам. — Да, все холодильники работают. В одном из них я видел несколько консервных банок. — Сказал Джеймс, смотря на моё лицо, которое было полностью в крови. Ему явно интересно, что там произошло, но он терпеливо ждал когда очнется Моно. — Консервы хорошо сохраняются и имеют большой срок годности, поэтому мы наверняка сможем нормально поесть. Мы с Марией не смогли забраться к ним. Я подсадил её, но ей не хватило сил подняться. Ты сильнее Марии, поэтому думаю всё получится.       Мы втроём пошли к этому холодильнику и там действительно стояли консервы с красной этикеткой. Джеймс подошёл к холодильнику и сложил руки. Я поставила ногу и он подкинул меня. Я ухватилась за край и поднялась наверх. Было сильно холодно, отчего я стала немного дрожать. На стенках образовался толстый слой снега и льда. Я пошла к закрытой консерве, аккуратно обходя разный мусор лежащий на полках. На моём пути стояла стеклянная бутылка. Проходя мимо неё, я случайно задела и уронила её вниз. Что здесь вообще делает бутылка? Громкий звук разбившегося стекла прошёлся по всему магазину. В эту же секунду внутрь влетает Гончая. Она нашла нас! Гончая со всей скорости прыгает на меня. Я успела во время отпрыгнуть в сторону и монстр влетает в холодильник на полной скорости. Всё содержимое вылетает с полок на пол, а сам холодильник сильно промялся и выключился.       Гончая повалилась на пол. Она начинала жалобно скулить и корчиться от боли. На её коже появились что-то похожее на ожоги. Это реакция её тела на холод! Она ненавидит холод! Вот и найдена её слабость. Теперь я знаю как её уничтожить. Даже план уже есть. Пора избавиться от неё! — Джеймс, здесь есть холодильник с пакетами льда? — Спросила я у парня, который ещё не совсем пришёл в себя от такого резкого нападения. — А? Д… Да. — Заикался парень. — В дальней части магазина, у стены. Там большой холодильник со стеклянной дверцей. Внутри было достаточно много пакетов со льдом. — Есть план. Джеймс кинь что-нибудь в то место, когда она поднимется. — Указала я пальцем в нужную точку. — Дальше её отвлёку я. Мария, иди за мной. — Мы подбежали к следующей позиции и я указала ей откуда стоит кинуть камень в стекло, чтобы дверца холодильника разбилась и громкий звук привлёк Гончую, когда та окажется на нужном повороте. — Я дам знак когда кинуть камень. Главное не волнуйся, я видела как ты бросала камень в прошлый раз. У тебя всё получится. — Мария лишь кивнула и встала на свою позицию. Я очень хорошо импровизирую и смогла быстро придумать план, как при помощи звуков обмануть Гончую. Повезло, что у неё отсутствуют глаза.       Я услышала звонкое падение предмета, в том месте, где я показывала Джеймсу. Это означало, что Гончая уже поднялась. Я быстро встала на свою позицию. Гончая набросилась на пустую банку консервов, которую кинул Джеймс. В этот момент я громко окликнула её.  — Давай ко мне, животное!       Гончая зарычала и бросилась в мою сторону. Я начала убегать и дойдя до нужной точки, дала Марии знак, что можно разбивать дверцу. Гончая сокращала расстояние, но меня это не пугало. Всё было идеально просчитано и когда дверца разобьётся, она должна сразу побежать в сторону холодильника, а там ей конец от льда. Но Мария стояла на месте. Она смотрела на меня виноватыми глазами, но даже не старалась выполнить свою часть плана. Она хочет чтобы меня разорвали на куски? Почему такой взгляд? Она смотрела на меня будто извиняясь, но при этом желала избавиться от меня. За что она так со мной? Гончая всё больше сокращала расстояние. Я уперлась в стену и бежать было уже некуда. Гончая уже стояла над моим телом. Скрипя клыками, из её пасти капали слюни. У меня осталась всего секунда до смерти и за всё это время в моей голове пронеслись все счастливые воспоминания о Моно. Его улыбка, как он держал меня за руку, как он обнимал меня, как пытался защитить меня и напоследок наш поцелуй. Все эти воспоминания мотивируют меня выжить. Остался только один вариант! Гончая уже неслась с открытой пастью на моё маленькое тело, но тут же замерла. Из неё, в обильных объёмах, выкачивалась душа. Я полностью поглощала её. Она такая вкусная, а размеры её души просто невероятны. Я столько уже поглотила, но она не заканчивается. Я потратила секунд пять, чтобы полностью доесть её душу. Тело Гончей упало замертво. Мария и Джеймс прибежали ко мне, но при этом держались от меня на расстоянии. Похоже инстинкт самосохранения сработал. Это правильно, но поможет ли он им дальше. — Так вкусно! Хочу ещё! — начала я говорить сама с собой, немного хихикая между словами. Эти двое лишь с испугом глянули на меня и переглянувшись, побежали прочь. — Куда это вы? Не хотите поиграть? — Вокруг меня начали летать чёрные частицы. Я всегда боялась съесть что-то большое, чтобы не терять контроль, но в этот раз вариантов не было. Всё лампочки в магазине разбились, не оставляя источников света. Лишь проходящий сквозь витрину свет луны, немного освещал это место. — Хорошо! Сыграем в догонялки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.