ID работы: 10452163

Баба Яга (Ягиня)

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

19.02.2021

Настройки текста
Я кралась по темному тихому лесу ночью под полной луной, замечая каждый шорох. Кажется, это был мой лес, но сегодня в нем объявились опасные незваные гости. Да, так и есть, парочку оборотней я уже перехватила. Не успевшие понять, что случилось, они валяются на месте преступления с разодранными горлами. Выйдя на широкую, залитую лунным светом поляну, плавно переходящую в луг, я обнаружила на ней стоящую на высоком и длинном широком камне с развевающейся юбкой бабу Ягу. Она тоже заметила меня и обернулась. На лице ее сияла широкая и довольная улыбка. Однако мне было не до смеха. Ведь смеялась она надо мной. Но и страха она не вызывала - только раздражение и презрение овладевали мной. Ну надо же было именно сейчас этим тварям потревожить мой покой. А эта старуха явно в себе уверена - ей приспичило поговорить. О "моем мнимом величии и воображаемом всесилии". Порядком надоедает. Поэтому, выхватив свой любимый кинжал, я, подскочив, одним ударом вонзила ей его в сердце. Но Ягиня не отшатнулась, серые глаза не распахнулись в ужасе, но все так же насмешливо смотрели прямо в душу. - Кощей придет за тобой, - спокойно вымолвила она. Безумие подкралось незаметно. Я повалила ее тонкое тело на голый камень и, кинжалом и руками, начала разрывать на части. Когда все кроме головы и грудины оказалось разрезано на небольшие квадратные кровавые куски, я обожгла их огнем сверху, но, вновь приложив, пришла в отчаяние - они опять начали срастаться. Отстранившись чтобы передохнуть, я вновь взглянула на ее лицо. Она улыбалась, а мне глаза кровавой пеленой застилала ярость, страх и отчаяние. Я разрубила ей голову напополам, окончательно окрашивая все вокруг в красный. Будучи уже не в силах соображать нормально, я вела вниз кровавые линии от кончиков упрямого рта. И тут реальность вдруг расслоилась, распалась на части. Из-за серо-белых пластов бытия ко мне тянулась сотканная из света, яркая нить, соединяясь с как будто на автомате работающим телом, все еще наносящим кинжалом бессмысленные удары. Я поняла, что, ухватившись за эту странную нить, могу уйти, но... зачем мне делать это, если я все еще сильная и живая? Я вновь вернулась в самый нижний пласт, цветную картинку, застывшую, но единственно живую. Сознание охладилось, и я поняла, что вокруг настала мертвая тишина. Нет... я знаю, зачем. Я проиграла. Оказалась слишком слаба, и поэтому скоро умру. Сейчас я как будто предвижу замысел мирового сюжета. И конец в нем для меня предписан отнюдь не радостный, а, скорее, безнадежный и жалкий. Как жаль. А ведь это был обычный день, и в его начале я так остро чувствовала жизнь... Все из-за нее! Я почувствовала вновь подступающую ярость. Но теперь она была бесполезна. Я оглянулась на белую нить, дружелюбно сверкавшую мне. Прощай. Через секунду я теряла сознание, растворяясь в безграничном свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.