ID работы: 1045226

Беспокойный дух

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в реке, что рядом с деревней, Купалась девчонка, что обернулось плачевно, Затянуло её на самое дно, Видно судьбой было то решено. Прошёл год после смерти и все позабыли, Только родители слёзы и лили, Они не забыли, они ведь всё помнят, Воспоминания о ней они не прогонят. Не успокоилась душа той девы, На реке стали слышны напевы, Это душа её так горевала По жизни, которую она потеряла. И богиня воды пощадила её, Она протянула ей ножа остриё, Она предложила ей договор, Вынести родителям смертный приговор. Не думая взяла девушка в руки нож, По бесплотному духу пробежала мелкая дрожь. Её сомнения терзали. Сможет ли она убить тех, что теплом ей всю жизнь согревали? Неуверенно сделав шаг, Её душу окутал мрак. Она шла небыстро, но с верой Получить взамен своё тело. И вот она там, где родители спят, Она даже слышит, как они негромко сопят. Она взмахнула ножом над их головой, Они отправляются на вечный покой. Дальше она погрузилась во тьму, Она проснулась примерно ближе к утру, Она смотрит на руки - они не прозрачны, Сделка с богиней оказалась удачной. Но что за цена?Жизнь дорогих ей людей. На это способен только злодей. Нельзя так с людьми никогда поступать, Не мы дали жизнь, чтобы её отнимать. Поняв всё это, девчонка взяла в руки нож, И за окном начался дождь. Небеса потемнели и брызнула кровь, И душа своё тело покинула вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.