ID работы: 10452330

Нет ничего прекраснее твоих губ

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча во тьме.

Настройки текста
Лия подошла к кассе с шоколадкой и коробкой горячего шоколада. Сегодня у неë был тяжелый день, после университета и подработки, но еë успокаивало то, что впереди 2 выходных, за которые она планировала как следует отдохнуть. На часах пол двенадцатого ночи, кассирша сонно пробивает мужчине впереди бутылку водки, а Лия ждëт своей очереди. На вид девушке было лет 19, волосы по лопатки, натурального цвета. У Лии никогда не было парня, за что еë все время упрекали родители, мол, когда детей рожать, мы внуков хотим, сама же Лия просто хотела здоровых, тëплых отношений, в которых она будет чувствовать себя комфортно, но пока, человека подходящего для этого она не нашла. -Девушка! Сколько мне спрашивать? Пакет нужен? - Лия поняла, что так задумалась, что забылась и не заметила своей очереди. -Ааа.. Нет, не нужен. После этого кассирша пробила товар и девушка вышла из магазина. Возле входа стоял мужчина, что купил алкоголь, покуривая сигарету. -Че пялишься? - мужчина вплотную подошëл к девушке, она пыталась отбежать, но тот прижал еë к стене, бросил сигарету и схватил за шею. По запаху из его рта Лия поняла, что он пьян и бежать ей некуда. Уже слишком поздно, чтобы ей кто то помог. Девушке стало тяжело дышать, она заорала - молчи, а то задушу. Тут за спиной мужчины промелькнула тень. Через несколько секунд показалась чья то макушка, потом и вся голова. Это была девушка, ровесница Лии. Она схватила мужчину за шею и вцепилась в неë зубами. Руки, крепко державшие девушку за шею ослабли и сползли с неë, Лия оцепенев от картины чуть не упала на землю, но взяла себя в руки и отбежала подальше. Были слышны вопли мужчины, вскоре они прекратились и девушка подошла к Лие. Лицо еë было в крови, но она постаралась вытереть его, чтоб не напрягать незнакомку. -Ч.. Что это только что сейчас было? - выпалила Лия, дрожа от страха. -Меня зовут Элизабэт Лонгрен. Мне 285 лет и я.. Вампир. Извини, если напугала, но этот тип мог тебя убить. Тебя я не укушу, у меня нет влечения к человеческой крови и укусила я его, только потому что ты была в опасности.. - Лия ничего не ответила, она стояла в шоке. Перед ней стоял настоящий вампир. Она видела их только в сериалах и каких то мифических книгах - твоя шея.. - Элизабэт провела по шее Лии холодной ладонью. Она была в синяках. -Это пустяки, пройдëт. Главное, что ты появилась вовремя и помогла. - Я.. Могу провести тебя до дома - Элизабэт осмотрелась - где ты живëшь? -Шик стрит, 12, это общежитие - девушка заметила на лице Элизабэт удивление - что то не так? -Я живу в соседнем здании, снимаю там квартиру. -Ого, ну и совпадение - девушки пошли вдоль тëмных тропинок к дому. Лия поняла, что за пол часа с ней произошло больше, чем за пол жизни. Еë чуть не задушили, она познакомилась с вампиршей, которой доверилась так быстро, как никому ещë не доверялась. Почему-то она чувствовала себя в безопасности рядом с этой девушкой. -А почему тебя не влечëт кровь людей? - поинтересовалась Лия. -Я так скажем "вегетарианка" Среди вампиров, вместо человеческой крови я ем мясо животных. Ну и это более безопасно, не привлекает внимание. -Значит есть и другие вампиры? -Конечно. А ты как думаешь как я стала вампиром? В 18 лет на меня набросился какой-то идиот, пока я гуляла вечером, ну а потом мне пришлось скрываться от своей семьи, иначе они бы все таки поняли, что я не старею - грустно вздохнув сказала Элизабэт. Они шли и болтали. Элизабэт рассказала о том, как жила раньше и как всë было в 19-ом и 20-ом веках. Лие было очень интересно всë это слушать и она всë яснее представляла эту картину у себя в голове. Старинные наряды, повозки с лошадьми, совсем другие люди и их поведение. Всë это всегда завораживало Лию. Вскоре они дошли до дома Элизабэт, Лия готова была уже уснуть на ровном месте. -Лия, может тебя до подъезда проводить или сама разберëшься? - в голосе Элизабэт звучало волнение - выглядишь не важно. -Я.. Ааа.. Доберусь сама. Если хочешь, можешь взять мой номер - Элизабэт кивнула, Лия произнесла цифры номера, обняла новую подругу и поплелась к дому. -Она прекрасна.. Она спасла мне жизнь.. Если бы не она Я бы.. - Лия прыгнула на диван и заулыбалась в подушку. Но одно не давало ей покоя. Она была вампиром. Но их же не существует, да? Может быть ей это вовсе приснилось? Или это она так устала.. С этими мыслями Лия уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.