ID работы: 10452421

Столкновение миров

Джен
R
Завершён
97
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
      Отвратительный звук разбудил Дэна. Кто вообще додумался создать для будильника такой противный сигнал?       — Дэн, выключи его уже, — недовольно бухтит Драго откуда-то сверху.       — Сейчас, — двадцатилетний юноша на ощупь находит телефон и отключает его, зевая.       — Дэн, если ты опять уснёшь, мы опоздаем…       — Да знаю я! — Кузо вскакивает с кровати и направляется в ванную комнату. — Знаю!..       Драго недовольно смотрит ему в след, размышляя над тем, когда же вечный ребенок повзрослеет?       Видимо, никогда.       Прошло уже два года с тех пор, как они покинули Bakugan Interspace ради путешествия по земному шару. По началу это было действительно увлекательное событие. Они посещали не только новые страны, но и старых друзей.       Но время шло, и Драго стал скучать по битвам, а вот Дэн…       Да, наверное, особенно после того, когда на двенадцатилетнего подростка сваливается, как снежный ком на голову, ответственность за судьбу целой планеты, и не одной, а нескольких, которую он несёт на протяжении пяти лет, образуется своеобразный вакуум и жить по нормальному уже не получается.       Как бы боец пайруса не храбрился перед друзьями и фанатами, Драго то знал, что все эти победы дались его товарищу не так-то и легко.       Чего только стоит один плен гандалианцами или усмирение мощи неадекватного Мехтогана, который мог убить всех их друзей, не моргнув и глазом. Возможно в глубине души Дэн все ещё боялся их новой силы.       Но, все же, их связь поразительна.       Драго лишь в легендах о сильнейших бакуганах Вестрои слышал, что такое возможно. И, по правде сказать, смеялся над этим, считая небылицами. Ну, как на самом деле кто-то настолько слабый, как человек может дать бакугану такую мощь? Мог ли он предположить при первой их встречи с Дэном, что они в конце концов добьются таких результатов? Конечно нет!       По началу Драго невероятно злило отношение человека к бакуганам и трагедии Вестрои. Он не мог поставить себя на место человеческого ребёнка, который и не знает толком, что такое война. Но связь, которая появилась в их первом бою, начала сглаживать углы.       По началу с трудом, затем все лучше и лучше понимая чувства друг друга, они становились единым целым. Одним организмом.       На удивление, Драго стал чувствовать себя немного моложе — не иначе подростковая горячность Дэна передалась.       — Эй, Драго! — юноша выходит из ванной комнаты, вытирая свои волосы полотенцем.       — Что, Дэн?       — О чем задумался приятель? — Дэн выглядит обеспокоенным, кто бы что не говорил, но его товарищ бывает очень проницательным.       — А, да так, думаю, чем бы нам заняться сегодня, — ложь во спасение, ложью не считается.       — Ха, не волнуйся, я уже все придумал.       Что ж, они с Дэном действительно много чего сделали за эти пять лет, и если его друг хочет немного отдохнуть, Драго не будет против.

***

      — Ставлю две тысячи рупий*, — Дэн протянул несколько бумажных купюр.       По правде сказать, Драго полностью осознал значение денег в мире людей лишь в их путешествии. Он, конечно, и до этого знал, что эти бумажки и монетки меняются на еду и нужные вещи, но вот всю систему до конца не понимал. По началу их давали Дэну родители, если затраты были высокими, их покрывал Маручо. Но вот столкнуться с проблемой, когда те заканчиваются, они смогли только в путешествии. И именно тогда Драго понял, как трудно необразованному человеку, который и школьную-то программу изучал урывками из-за их постоянных отлучек в другие измерения, реализоваться в человеческом мире. От чего Драгоноиду стало стыдно, потому что раньше он даже не задумывался, как они будут жить, когда карьера бойцов подойдет к концу.        Да, Дэн, благодаря их связи, смог получить понимание иностранных и даже иномирных языков, но это не значит, что он также мог узнать, например, о программировании. Даже стать переводчиком Кузо не смог бы, потому что нужна была бумажка об его образованности в этой сфере и несколько рекомендаций. От всего этого у Драго начинало болеть голова — человеческое общество и правда сложно.        В первые три-четыре месяца проблем особо не было. За первое место в турнирных таблицах они получали не только уважение, но и деньги, и Кузо смог скопить небольшой капитал. Но когда они перестали сражаться, то их рейтинг неумолимо начал падать, а экономить юноша явно не умел. И Дэну пришлось выкручиваться.       Выходом стали подпольные бои. С этим видом игры бакуган они познакомились довольно быстро, стоило только сойти с протоптанной легальной тропы Bakugan Interspace. Это были жестокие битвы без правил и ограничений, со ставками и махинациями.       Почему люди играли в это? Почему бакуганы их поддерживали?       Кому-то недоставало жестокости, разрушений и битв, кому-то нужны были деньги, кто-то просто наслаждался этими побоищами не на жизнь, а на смерть.       В последнюю категорию в основном попадали бакуганы, ведь даже среди вида Драго были и фанатики, и помешанные на силе, постоянных сражениях, ну и просто хладнокровные твари и аморальные ублюдки.       С этим видом игры боролись. Пресекали. Но, не успеют власти убрать одну арену, как на её месте, аки грибы после дождя, возникали новые. Ни одна, а несколько…       Из-за этого некоторые государства решили пойти от обратного и разрешить их, поступив по аналогии с наркотрафиком и легализацией, превратив подпольный ширпотреб в казино.       И, хоть Bakugan Interspace были против такой политики, напрямую лезть в дела стран они права не имели.       Так вот, насчёт подпольных боев. Конечно же они с Дэном не участвовали в них. Во-первых, они были слишком знамениты, для того чтобы сражаться в них без ущерба для репутации, а, во-вторых, такие бои претили самому их естеству. Но это не мешало им зарабатывать на ставках. Пройдя через тысячи сражений, они с легкостью могли определить на глаз силу команды, и чутье подводило их крайне редко.       — Ты поставил на война сабтерры?       — Ага, его уровень силы намного превосходит оппонента, — легко кивнул Дэн.       — Глупый выбор, — прозвучал голос откуда-то позади, оказавшийся подозрительно знакомым.       Дэн оборачивается и замечает, что позади него стоит человек в плаще. Его лицо скрывал капюшон, и в полумраке рассмотреть кем является их неожиданный собеседник было невозможно.       — Это ещё почему?! — Дэн начал заводиться.       — Потому что, Кузо, его оппонент, воин пайруса. И он, в отличие от тебя, пользуется мозгами. А пайрус в сочетании с хорошей стратегией легко одолеет сабтерру. Это же одно из главных правил стихийных взаимодействий, — тихо говорил неизвестный, медленно подходя ближе к арене, чеканя каждое слово.       — Да кто ты? — тихо недоумевал Дэн.       Парень, а если судить по росту и голосу, это был подросток лет шестнадцати, тихо хмыкнул. На арене, тем временем, разгар боя. Бакуган сабтерры наращивал мощь, активируя одну карту способностей за другой, когда тем временем его оппонент полностью перешёл в защиту. Разница их атак уже была выше одной тысячи единиц G.       — Идиот, он забыл о том, что сражается на карте ворот соперника, — тихие комментарии достигли ушей Дэна и Драго.       И действительно, компаньон пайруса активировал карту ворот, которая поменяла атаки бакуганов местами. Бой закончился одним резким выпадом. Толпа сначала пораженно молчала, а затем взорвалась овациями и громким гулом.       — Глупые правила. Из-за большой разницы атак человек просто не способен отыграться, хотя победить действительно быстрей.       — Кто ты такой?! — Дэн резко разворачивает парня, дергая за плече. Плащ трещит, и капюшон слетает с головы. Но Кузо не видит лица, оно скрыто маской.       — Давно не виделись, Дэн.

***

      Маручо сидел в своём кабинете и разбирал бумаги, которые заполонили всю комнату. Казалось, он был за ними погребен.       — Здесь отчёты за последний месяц об состоянии системы Bakugan Interspace, Маручо-сама, — пожилой дворецкий с трудом поставил на стол ещё одну кипу бумаги.       — Спасибо, Като.       Юноша потянулся, оглушительно хрустнув суставами.       Все эти бумаги лишь вершина айсберга и самая секретная информация, которая ни в коем случае не должна попасть в чужие руки. Когда ему помогал Рен, все было намного проще.       Да, когда Рен помогал… А теперь, когда помощь нужна ганделианцу, Маручо практически бессилен.       Все случилось полгода назад. Нет, тревожным звоночком было уже то, что Кроллер перестал с ним связываться, когда началась история с Мектоганами, но тогда Маручо был слишком занят своими проблемами. Он просто не заметил, а потом было слишком поздно. Когда Рен все же решил поговорить с ним, он был уже практически в отчаянии.       Ресурсы Ганделии были уже давно истощены, планета разрушалась изнутри не первое столетие. Держали её от точки невозврата, как бы это было не смешно, ключ Бародиуса и врата Дарака — потомка создателя их мира, не последнего, но прямейшего. Другим был Лайнхольт. Но даже его сила не могла ни замедлить разрушение, ни остановить его. Дюжина — элитные бойцы Ганделии во главе с Реном — полтора года искали способ повернуть все вспять, только всё без толку. Ничего.       И тогда кто-то предложил вновь развязать войну, но в этот раз не за элемент, который уже никак не мог помочь в спасении планеты, а с целью захвата Нифии. И эту идею поддержал народ.        Они слишком поздно поняли, почему ганделианцы шли за Бародиусом. Дело было не в том, что он король, сильнейший боец или даже ключ для Дарака. Нет, дело было в надежде. В надежде, что дети перестанут умирать, что поля снова будут плодоносить, а народ Гандэлии сможет выйти на поверхность и вновь увидеть солнце заместо бесконечных бурь, грозовых облаков и кислотных дождей. Всего этого их лишили «Отчаянные бойцы», глупые дети, которые влезли в конфликт, толком не разобравшись, что на самом деле происходит. И все это народ Ганделии хотел вернуть. И вести их должен был Рен. Только он. И никто больше.       Маручо очень хорошо умел оценивать ситуацию, ведь его все же растили наследником компании. Он должен был прекрасно разбираться не только в людях и рынке, но и в политике, истории, и множестве других мелких, но важных вещах. В то время как остальные дети развлекались и играли в игры, он по воле родителей учился. Его посещали приватные учителя экономики, статистики и прочих важных дисциплин в бизнесе, химии, фортепиано.       Он никогда не сорил деньгами, как многим могло казаться. Нет, если ты взял миллион, ты должен вернуть в десять раз больше, или какой же из тебя наследник? Страшно вспомнить, как он рисковал и чего он мог лишиться, если бы затея с боями бакуган не выгорела, знают лишь боги. Когда же ганделианцы захватили его детище и стали похищать людей, он почувствовал, что на самом деле натворил, ведь на кону была и репутация компании семьи, и судьба бакуганов, и жизни людей. В те дни он четко осознал, что детство закончилось, ещё когда странный мяч выскочил из карты. Все его последующие действия тянули за собой другие, груз ответственности которых ложился на его плечи. И именно поэтому он был обязан помочь Рену.        Маручо предложил попробовать урегулировать конфликт мирно. Он хотел, чтобы Отчаянные выступили в интересах ганделианцев и попросили Нифию помочь, но только… Нет уже никаких «Отчаянных». Их совместные приключения закончились ещё в тот день, когда бакуганы покинули Землю, вновь обретя свою родину, а сами бойцы разошлись, как в море корабли.       Джули, Элис и Руно уже давно не были замешаны в тех разборках, к их словам никто бы не стал прислушиваться. Джейк, напротив, мог наломать еще больше дров. Шун, как всегда, был на особой тренировке, находясь вне зоны доступа, в прочем в этом не было ничего нового. А вот Дэн… Да, Кузо его удивил! Он пропал со всех радаров, будто и не существовал более.       Люди Bakugan Interspace прочесали весь земной шар, круг сузился до небольшой страны в Южной Азии, но где конкретно его искать, было почти невозможно установить.       Маручо ничего не оставалось, как выступить одному. Да только, даже если Фабия и захотела бы помочь, она бы не смогла: нифианцы не забыли все те годы войны, да и их планета была не резиновая, чтобы принять целый народ без ущерба коренному населению.        А после вскрылась правда о том, что такое элемент.        В записях они с Реном нашли, что когда-то два народа жили в мире. На Нифии располагалась сфера, которая дарила свой жизненный свет, создавая различные вещества и энергии. На Ганделии жили ее хранители, что черпали свою силу из ее света. Они-то и помогали планете поддерживать условия жизнедеятельности, природу и фауну, практически неотличимую от Нифии. Маручо поразило то, что как оказалось, у обоих планет не было замкнутого круговорота веществ, и если бы кто-то из них уничтожил тех бакуганов или же сферу, планеты бы в итоге погибли, причём обе. В раз. Но кажется, народам это известно не было.       Однажды на одной из церемоний от руки хранителя погибли все нифианские жрецы. Это возмутило народ, они посчитали, что хранители сошли с ума и прогнали их вместе с их напарниками под землю. Хотя, в более старых записях удалось найти более темные куски прошлого. Тот хранитель говорил, что нифианцы покусились на целостность сферы, отломив от неё кусок. Но так ли это, доказать уже невозможно. Время шло, истории забылись, а могущественных бакуганов, что жили под землей Ганделии, начали бояться ещё сильнее и называть их тёмными.       Но на этом парадоксе история не заканчивается. Бакуганов не просто закрыли под землёй, их отрезали от света сферы, что означало их медленное вырождение. Они все ещё поддерживали планету, на которой жили их глупые потомки — сил и возможности на восстановление не было. Бакуганы медленно умирали, превращаясь в пепел, который должен был возвращен в сферу.       Однажды пара бакуганов смогла придумать выход из этой ситуации и продолжить свой род. Отдав свою жизненную силу, они смогли породить нового хранителя, силы которого ещё не были исчерпаны. Только благодаря таким жертвам последний тёмный бакуган дожил до этих дней. Только вот… Сила тёмных бакуганов или, лучше сказать, хранителей не была возвращена в сферу. Её собрали в тот кусок, что от неё когда-то откололся. Именно поэтому ни на Ганделии, ни на Нифии так и не появилось ни одного нового хранителя. Все их коды ДНК были заперты в осколки — в элементе.       Когда Рен узнал обо всей этой истории, о том, кто на самом деле виноват в выражении тёмных бакуганов, гибели планеты и их заключении в темноте, он был готов разрушить Нифию до основания. Не помогали ни убеждения Маручо, вера которого в добрых нифианцев также пошатнулась, ни попытки воззвать к уму-разуму Фабии. Кроллер четко дал понять, что если им не отдадут то, что когда-то украли, они заберут это силой. Тогда выяснилась истинная причина отказа нифианцев. Ведь Великая сфера, уставшая от вечных битв своих детей, покинула их, а без её света и элемента Нифия долго не протянет. Но Рену тогда уже было плевать на их доводы.        Тогда Маручо пришлось окунуться в этот конфликт с головой, объясняя этим двум упрямцам, что для игры в перетягивание каната нет времени. Элемент проблему незамкнутого круговорота веществ не решит, ведь энергия его конечна, в доказательство чего был приведен упадок нифианской планеты. Нужно было искать не временный вариант, а выход из сложившейся ситуации. Вечные враги стали работать сообща, хоть и едва ли примирились. И вот уже как полгода они перерывают кучу информации о ключах, вратах, Великой сфере и её хранителях. Пока безрезультатно.       В тишине кабинета раздался сигнал бакупода.       — Рен, если нифианцы вновь предлагают использовать жизненную силу Лайнхольта шли их чит…       — Маручо, это Спектра, — грубый голос перебивает парня.       — А? — юноша переводит взгляд на монитор, лицо его осунувшееся и усталое. — Спектра, — парень снимает очки и трет переносицу, — ты немного не вовремя…       — Я когда-нибудь беспокоил тебя без повода? — Кажется Фантом был оскорблён. — Вот, смотри.       На мониторе вспыхивает куча разной информации. Маручо старается разобрать её, но выходит плохо. Ему явно стоит спать больше трех часов в сутки. Через некоторое время ему все же удаётся разобраться в потоке символов.       — Быть того не может… Это просто невозможно.       — Я, признаюсь, тоже изначально не поверил, но данные не могут лгать.       — Мы же уничтожили его…       — Это он заставил вас так думать, — на экране появляется новое лицо, кажется все семь лет его даже не затронули, а может так и было на самом деле.       — Мас… Маска?!       — Здравствуй, Маручо. Сказать по правде, мне известно, что ты сейчас занят делами Гандэлии и Нифии, и отвлекать тебя от них я не стану. Пока не стану. Мне нужно, чтобы ты связался с Дэном и… Шуном, — последнее имя собеседник чуть ли не выплевывает.       — Э, ну с Шуном проблем возникнуть не должно. Я смогу связаться с ним через какое-то время, а вот Дэн…       — Где его последний раз видели? — На лице Маски все ещё нет никаких эмоций.       — Эм, в Индии, не далеко…       — Индия значит, — перебивает Маска. На секунду возникает пауза, и Маручо готов поклясться, что тот закрыл глаза, хотя за темными плотными стёклами этого не видно — хорошо. Маручо свяжись с Шуном, он может пригодится, где Дэн я знаю. И да, не думал, что ты не догадаешься, но иногда детям просто нужно покаяться и примириться, и родители их простят, — последнюю фразу он произнес, уже заходя в портал.       — Вы что-нибудь засекли? — Фантом смотрит на своего верного помощника.       — Нет, мастер Спектра, — раздается озадаченный голос Гаса.       — Как же ему это удаётся… — в пол голоса рассуждает вест, но после возвращается к разговору. — Я рассчитываю на тебя, Маручо. Если появиться новая информация, я с тобой свяжусь.       — Да, — монитор гаснет, и парень откидывается на спинку рабочего кресла. — Как же это всё невовремя…       — Жасминовый чай, Маручо-сама?       — Да, пожалуйста, Като.       Юноша смотрит в след уходящему дворецкому и тихо произносит: « — Иногда детям просто нужно покаяться и примириться?» Легко сказать, Маска, да только, как этого достичь? Ладно, кажется, я нашёл нужное направление, только бы не забыть связаться с Шуном.       Вернувшийся дворецкий застает своего мастера мирно спящим, на его губах застыла лёгкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.