ID работы: 10452501

нашел все, что искал

Слэш
G
Завершён
18
автор
не соус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

-_____-

Настройки текста
Лиам никогда не думал, что когда-нибудь окажется на благотворительном вечере. Парень всегда считал такие мероприятия слишком неестественными. Люди туда приходили только для того, чтобы потрясти своим кошельком и оказаться на первых полосах газет. Богачи словно соревновались друг с другом, кто пожертвует больше денег и кого назовут более благородным и человечным. Но, когда твой босс угрожает тебе увольнением в случае отказа от похода с ним на один из таких вечеров, выбирать не приходится. Именно так Пейн и оказался посреди знаменитостей в тесном костюме с бокалом шампанского в руке. Он будто попал в свой ночной кошмар. Люди даже не пытались делать вид, что рады видеть Лиама, ведь парень не был знаменитым. Он никогда не появлялся в газетах или новостях, его лицо не мелькало на таблоидах, он никогда не стремился к известности, если честно. Ему больше нравилось оставаться в тени. Являясь главным редактором самого известного журнала десятилетия, он все ещё являлся обычным парнем. Наблюдая за тем, как босс Пейна общался со своими знакомыми, все дальше и дальше уходя от Лиама, парень начинал продумывать план побега. Он же может просто выйти на улицу, вызвать такси и поехать домой? Или написать боссу сообщение, в котором скажет, что ему стало очень плохо и он вынужден был уйти отсюда? Его ухода даже никто не заметит. Шатен уже начинал потихоньку пятиться к двери, когда наткнулся глазами на него. Зейна Малика, всемирно известного певца, обладателя многочисленных наград и великолепного голоса. Этот парень казался высокомерным и таинственным для всех, кто ни разу не общался с ним лично (а таких было мало, потому что брюнет никого к себе не подпускал). Только вот Лиам знал его другим. Они были лучшими друзьями в школе, вместе прятались от директора в туалете во время уроков, ходили ночевать друг к другу и всегда были неразлучны. Пейн прекрасно знал, что это выражение лица, которое сейчас красовалось на Зейне, пока он разговаривал с какой-то моделью, выражало желание поскорее уйти отсюда, уединиться, чтобы никто не смог его найти. Малик никогда не любил большие скопления людей, постоянно держал Лиама за руку, если они ходили в торговые центры или попадали в час пик в общественном транспорте. Пейн знал, что брюнет всегда мечтал петь, выступать на сцене. Зейн часто пел для Лиама вечерами, когда с уроками было покончено, а сон никак не хотел приходить. Шатен помнил, как Малик обнимал парня во время грозы, потому что Лиаму всегда казалось, что молния попадет прямо в дом, устроит пожар и убьет его. Он помнил объятия Зейна, такие теплые и безопасные. Он помнил смех брюнета, который всегда заставлял Пейна улыбаться. Он помнил, какими мягкими были губы Малика, когда тот поцеловал его во время игры в бутылочку. Он помнил все эти мелочи. Он помнил настоящего Зейна. Лиам невольно стал свидетелем разговора двух молодых девушек, слишком громко обсуждающих Зейна за его спиной. Они говорили о том, что хотели бы сделать с Маликом в его постели, если бы тот не был таким высокомерным. Пейн не мог вынести такого неэтичного диалога, поэтому отошёл от них как можно дальше, подходя к столу с напитками и беря в руки бутылку воды. Он не сразу ощутил на себе взгляд, но, обернувшись, встретился глазами с Зейном. Малик стоял неподвижно, держа руки в карманах дизайнерского костюма, наклонив голову, словно хищник, рассматривающий жертву. Лиам не знал, что ему делать. Подойти и поздороваться? А если брюнет его не помнил? Что, если он хотел забыть Пейна? Но Зейн сам двинулся к нему. Парень двигался медленно и плавно, будто давая Лиаму шанс уйти, но шатен оставался стоять на месте. - Ты сильно изменился, - тихо сказал Малик, оказавшись довольно близко к Пейну, но не нарушая его личного пространства. - А ты ни капельки, - ответил Лиам. Зейн улыбнулся. - Никогда не думал, что наша встреча произойдет именно здесь. Ты всегда говорил, что такие мероприятия не для тебя, - сказал Малик. - А ты всегда боялся большого количества людей. - Я все ещё боюсь, - усмехнулся брюнет. - Но мой продюсер заставил меня сюда прийти. И я ищу человека, который хочет сбежать отсюда точно так же, как и я. - Думаю, ты нашел его, как думаешь? - Я думаю, что я действительно нашел все, что искал. Когда парни покинули помещение, на улице уже было достаточно темно. Люди спешили домой с работы, кафе и забегаловки закрывались, в окнах домов постепенно выключался свет. В свете луны Зейн выглядел более таинственно, из-за чего у Лиама перехватывало дыхание при каждом взгляде на брюнета. Он всегда был красивым. Всегда привлекал внимание. Шатен чувствовал себя рядом с ним гадким утёнком: девушки влюблялись в Зейна, пытались привлечь его внимание. С Лиамом такого не было. Люди всегда знакомились с ним только для того, чтобы быть поближе к брюнету. Малик медленно вел Пейна за собой по неосвещенным улицам, крепко держа за руку, будто боялся, что шатен сбежит. Но Лиам не собирался. Он готов был последовать за парнем хоть на край света, потому что доверял. Когда парни приблизились к парку, который Пейн никогда до этого не видел, Зейн будто стал чувствовать себя свободнее: его до этого напряжённые плечи опустились, а хватка на руке Лиама ослабла. - Прости меня, - сказал Зейн, замедлив шаг. - За что? - За то, что ушел, так и не попрощавшись. Сбежал сразу после выпускного, - голос парня дрогнул. Пейн прекрасно помнил тот день. Шатен был единственным, кто не нашел себе пару, поэтому Малик тоже отказался от своей, чтобы Лиам не чувствовал себя одиноко. Тогда Пейн первый раз выпил, из-за чего стал более храбрым. Он думал, что наконец-то признается брюнету во всем, что он хранил где-то глубоко в себе. Но не успел. Зейн сбежал с вечера, ничего не сказав Лиаму. Только через несколько часов парень получил смс о том, что Малик уезжает из города. Навсегда. - Хей, я все понимаю. Ты и не должен был оставаться, - Лиам остановился, чтобы посмотреть на брюнета. - Но я хотел. Я мог бы уговорить родителей не переезжать... Парни замолчали. Пейн поднял голову, чтобы посмотреть на звёзды, сияющие на небе. В детстве парни часто залезали на крышу, чтобы наблюдать за созвездиями. Зейн всегда знал все их названия. Он объяснял разницу между большой и малой медведицей, безошибочно находил Геркулеса или Пегаса. Лиам был готов часами слушать, как Малик увлеченно рассказывает о звёздах, потому что парень буквально светился от счастья в те моменты. - Знаешь. А я ведь хотел кое-что сказать тебе в тот вечер, - сказал Лиам. - Сказать что? - спросил Зейн хриплым голосом. - Что был влюблен в тебя. Пейн боялся смотреть на брюнета, чтобы не видеть его реакции. Но Лиам должен был это сказать. Хоть и с опозданием на несколько лет. Он не мог больше держать это в себе. Малик был первой влюбленность шатена. Он был тем, с кем Пейн сравнивал остальных парней. Он был причиной, по которой Лиам так и не смог удерживать отношения дольше, чем пара месяцев. - Я тоже должен был тебе признаться, - прошептал Зейн. - Что до сих пор влюблен в тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.