ID работы: 10452503

И жизнь, и слёзы, и любовь.

Гет
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ.

Настройки текста
Москва. Поздний вечер. Ольга ехала с работы домой. День сегодня выдался сложным. Проверки, отчеты, инвентаризация на подстанции и беготня туда-сюда, весьма вымотали Арефьеву. Поэтому сейчас женщина, просто мечтала, принять горячую ванну. И оставив, все рабочие проблемы до завтра, провести тихий, спокойный вечер с мужем. Павел ждал ее дома. Радовало, что дороги были свободны. Какую-нибудь «пробку» Олина нервная система, не выдержала бы. «Еще пара поворотов и дома» подумала Ольга. А через пять минут, уже припарковала машину, у подъезда. Арефьева поднялась, на нужный этаж, открыла дверь ключами. В квартире было темно и тихо. «Странно» подумала женщина. — Паша, ты дома? -, произнесла она, проходя в гостиную. Оля зашла в комнату и обнаружила Павла, сидящим на диване — А ты чего молчишь? Чего в темноте сидишь? Арефьева включила свет и только сейчас заметила, большую, дорожную сумку, на диване. — А это, что такое? -, спросила она, посмотрев на сумку с вещами. Рыков на вопрос не ответил. Он встал, подошел ближе к Оле. Молча смотрел ей в глаза. В них читалось: волнение, непонимание и вопрос «Что происходит?» — Я ухожу-, произнес Павел, тем самым нарушил тишину. — В смысле? Куда? Ольга ничего не понимала, ведь у них все было хорошо или ей так казалось. — Нам нужно разойтись, — пояснил Рыков и сделал шаг назад. — Да что случилось?! Объясни мне! -, потребовала Арефьева. Немного повысив голос. Несколько секунд Паша молча смотрел на Олю, словно собираясь с мыслями. Затем резко, схватил ее за плечи и начал трясти. — Ну не люблю! Не люблю я тебя! — мужчина буквально прокричал эти слова. Получилось грубо, но сказать такое человеку и не ранить его, вряд ли возможно. Павел видел, как Оля изо всех сил пытается, сдержать слезы. — Поиграли в любовь и хватит, — спокойно произнес Рыков и отпустил Олю. Для Ольги эти слова прозвучали, словно «контрольный выстрел» Затем мужчина взял сумку с дивана и пошел на выход. Арефьева все это время стояла, на том же месте, словно в каком-то оцепенении. Но через несколько секунд, будто пришла «в себя» и последовала за ним. Паша уже надел куртку, обулся и потянулся к дверной ручке, чтобы открыть дверь и уйти. Но тут же отдернул руку. Он поставил сумку на пол, подошел к Ольге, крепко ее обнял. И тут же, разорвал эти объятия. Быстро схватил вещи и вышел из квартиры, хлопнув дверью. Ольга вернулась в комнату, села на диван и уже не сдерживала слезы. Ей было, очень больно. Она надеялась, думала: «сейчас он вернется», «вот прямо, сейчас, позвонит в звонок или просто зайдет» Ведь однажды, такое уже было. Павел вышел из подъезда на улицу и сразу, всем телом почувствовал, прохладный ветер. Мужчина повернулся, лицом к многоэтажке, взглядом нашел, окна квартиры и долго смотрел на них. Он пытался «отпустить», оставить в прошлом, все, что было здесь. Простоял так пару минут, потом ушел прочь. Куда сейчас шел, он и сам не знал. Сначала бродил по улицам, без цели, потом решил, «пора домой» и поехал в свою холостяцкую квартиру. Хотя на самом деле, он уже давно отвык считать эту квартиру своим домом. Что ж, видимо, придется снова привыкать. Арефьева все ждала, ждала. Сколько она так просидела, в ожиданиях, женщина не знала. Подняв голову и посмотрев на часы, Оля поняла, что прождала уже больше часа. Но все напрасно. Почему-то, именно сейчас, Ольга вспомнила, о горячей ванне, о которой так мечтала, пару часов назад. Хотя сейчас ей казалось, будто это было, в какой-то другой жизни. Она встала и пошла, набирать ванну. Включила воду и несколько секунд смотрела, на то, как ванна, не очень быстро, наполняется водой. Потом вышла из ванной комнаты. Ольга не знала, что ей делать, куда себя деть. Просто бродила по пустой квартире, оказавшись в спальне женщина осторожно легла на кровать. Арефьева лежала на боку, согнув ноги в коленях, подтянув их к животу. И тихо плакала. Слезы непроизвольно, сами, текли из глаз. Оля не могла их остановить, да и зачем? Никто же не видит. Женщина вернулась, в ванную комнату. Ванна уже была наполнена, почти до краев. Пришла бы на пять минут позже, точно бы затопила соседей снизу. Ольга выключила кран, сняла с себя одежду и погрузилась в воду. Она хотела забыть все, просто расслабиться. Но мысли не давали ей этого сделать. В голове постоянно крутилось: «Что произошло?» «Что я не так сделала?» «Зачем он так со мной?» Чтобы эти мысли, больше, не лезли ей в голову и не разрывали душу. Ольга сделала вдох и ушла с головой под воду. Полминуты, минута, полторы… Воздух в легких заканчивался. Ей нечем было дышать, но женщина продолжала, держать себя под водой. Еще, еще, еще и еще.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.