ID работы: 10452503

И жизнь, и слёзы, и любовь.

Гет
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Настройки текста
Примечания:
Ольга как обычно оставила машину во дворе подстанции и направилась в здание. По пути в свой кабинет она поздоровалась с Елизаветой, которая стояла за стойкой регистрации. Арефьева открыла дверь, прошла в кабинет и на секунду замерла от увиденного. — Лиза, — Ольга громко позвала свою помощницу. Когда женщина зашла в помещение, Ольга продолжила говорить: — А откуда здесь цветы? — спросила Арефьева не сводя глаз с шикарного букета, который стоял в вазе на столе. — А их для вас курьер принес, полчаса назад. Но вас не было, я их в воду поставила, — пояснила Лиза. — Не знаешь от кого? — поинтересовалась Ольга, продолжая смотреть на букет. — Понятия не имею, — ответила Васильева. Ей самой было очень интересно, кто прислал цветы. — Ну иди тогда, чего стоишь, — проговорила Оля. Елизавета молча ушла. А Ольга подошла ближе к столу и стала внимательно рассматривать букет со всех сторон, в надежде найти записку. Но ничего не было. Женщина убрала вазу с цветами на подоконник и принялась за работу. В это время в помещение зашел Рыков. — Привет, —произнес мужчина, проходя в глубь кабинета и сел на стул. — Здравствуй. Я разве разрешала зайти? — проговорила Арефьева, не отрывая взгляд от бумаг. Павел проигнорировал вопрос. Он некоторое время просто сидел и молча смотрел на Олю. Ольга продолжала работать с документацией и пыталась спокойно выдержать этот его пристальный взгляд. Но через пару минут сдалась, отложила ручку в сторону и посмотрела на Пашу. — Ты зачем пришёл? — спросила женщина, облокотившись на спинку кресла. — Да вот, хотел сказать, что принял смену. Теперь пациенты в надежных руках. Ольга едва заметно улыбнулась. «Да Рыков от скромности ты не умрешь» подумала женщина. — Может кофе угостишь? — спросил Павел. Оля поднялась с кресла и подошла к небольшому столику, на котором стояла кофемашина. Несколько минут и кофе был уже в кружке. Так же женщина закипятила чайник, чтобы заварить себе чай. Арефьева поставила на стол кружки и вазочку с конфетами. Села обратно в кресло и принялась осторожно пить горячий чай. И снова повисла тишина. Никто из них не хотел, разрушить этот момент пустыми разговорами. Ольга сделала глоток чая и потянулась за конфетой. Павел точно знал, какую конфету хочет взять Оля, он опередил её. Арефьева посмотрела на него, взглядом маленькой, обиженной девочки. Рыков протянул ей конфету, Оля взяла её за край фантика. Но Павел не торопился отпускать край фантика, что был в его руке. Ольга вопросительно посмотрела на Пашу. В этом самый момент послышалось: «бригада Рыкова, на вызов». Павел еще секунду посмотрел на Олю, затем встал и молча ушел. Ольга посмотрела на конфету, что осталась у нее в руке. Потом перевела взгляд на дверь, которая буквально, только что закрылась за Павлом. «Что с тобой происходит» думала она о Паше. Оля замечала, что он какой-то сам не свой. А ещё она замечала, что он то приближается к ней, то снова отдаляется. Женщина никак не могла понять, что происходит. А может ничего этого нет, может она сама себе придумала, будто он хочет быть ближе к ней. И она снова себя обманывает. Чтобы отвлечься от этих мыслей, Ольга снова принялась за работу. Большая часть рабочего дня уже была позади. Павел был очень занят на вызовах и думать о личных проблемах, у него просто не было времени. Но сейчас бригада возвращалась на подстанцию, пообедать. Арефьева так же решила сделать небольшой перерыв в работе. Она очень устала от этих нескончаемых бумажек и работы за компьютером. Женщина отложила в сторону документы, а компьютер отправила в «спящий режим». Ольга поднялась с кресла и подошла к зеркалу, внимательно рассмотрела своё отражение, поправила прическу. С каждым днём, беременность давала о себе знать все больше и больше. И вот бюстгальтер привычного размера, стал тесен и жутко неудобен. Оля решила его немного поправить, чтобы он не доставлял такой дискомфорт. Арефьева расстегнула верхние пуговицы халата и блузки. В этот момент в кабинет, как всегда без стука, зашёл Рыков. — Прежде чем зайти, постучать не пробовал? — проговорила Оля, спешно застегнув, самую верхнюю пуговицу халата. — Ну если бы постучал, пропустил бы самое интересное, — произнес Павел, улыбаясь. Ему нравилось, что он застал ее немного врасплох. — Ну так я могу продолжить, — сказала Ольга с несколько игривой интонацией. После этих слов Оля медленно вернула свою руку к пуговице халата, и так же медленно стала её расстёгивать. Павел смотрел на Олю словно заворожённый. Паша стоял совсем близко к ней, смотрел в её глаза. «Как же я тебя люблю» подумал он в этот момент. И в следующее мгновение Рыков потянулся к Ольге за поцелуем. Она знала, что он не сможет устоять, и в самую последнюю секунду Оля увернулась. Не успел Паша прийти в себя от этого наваждения, как услышал: «двести шестнадцатая, на вызов» Мужчина посмотрел на Олю и быстро вышел из кабинета. Ольга ещё пару секунд постояла на том же месте. «И что сейчас на нас нашло» подумала Арефьева. Затем села в кресло и снова принялась за работу. Остаток рабочего дня пролетел довольно быстро. Рыков сдал смену, переоделся и ушел по направлению к автобусной остановке. Всю дорогу он думал о том, что произошло сегодня в кабинете. Паша понимал, что с каждым днём разлуки, ему всё труднее держать дистанцию в отношениях с Олей. Он очень по ней скучал. Ему очень хотелось, чтобы все было как раньше. Когда никто не ставил условий и не мешал им быть вместе. Павел добрался домой довольно быстро. И уставший, больше морально, чем физический, поднялся на свой этаж. В дверной щели, он снова обнаружил белый конверт. Взял его, быстро распечатал. На этот раз в конверте не было письма, а была только фотография. На фото: Ольга сидела в парке на лавочке. На обороте фотографии была «нацарапана» дата, фото было сделано пару дней назад. «Он за ней следит» подумал Павел. Ему было страшно потерять Олю. А ещё он был чертовски зол. Его просто изнутри «сжигала» злость. И он не знал на чём бы ее выместить. Рыков засунул фотографию обратно в конверт. Открыл дверь ключом и зашёл в пустую квартиру, где его никто не ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.