ID работы: 10452562

bad day

Слэш
G
Завершён
27
автор
не соус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

-______-

Настройки текста
Лиам никогда не мог назвать себя невезучим человеком, но в определенный момент он понял, что его день точно не будет счастливым. Во-первых, он забыл поставить будильник, так что, проснувшись, понял, что до отправления его электрички оставался час. Во-вторых, молоко, одиноко стоявшее в холодильнике, прокисло, из-за чего парень остался без завтрака. В-третьих, водитель такси, который должен был отвезти его на вокзал, попал в аварию по дороге, поэтому Пейну пришлось потратить еще немного своего драгоценного времени, чтобы вызвать другую машину. Стоит ли говорить о том, что Лиам только чудом успел забежать в свой вагон за секунды до закрытия дверей? Парень прошел к свободному месту, замечая, что прямо перед ним сидела женщина с маленьким мальчиком, который мирно спал у нее на руках. Лиам надеялся, что ребенок проспит всю дорогу и не будет кричать. Рядом с сиденьем Пейна лежал портфель, показывающий, что его хозяин ненадолго отошел. Шатена это не волновало, так что он просто сел рядом и достал свой телефон, чтобы написать матери о том, что скоро будет. Увлекшись, Лиам не сразу заметил, что его «сосед» вернулся. Но кто-то осторожно тронул его за плечо, из-за чего Пейну пришлось оторваться от экрана. Прямо перед ним стоял… бог? Очень красивый парень, который выглядел так, будто сошел с подиума. Он должен был быть либо моделью, либо актером, потому что такой красоте точно нельзя пропадать впустую. Черные волосы находились в небольшом беспорядке, из-за чего этот парень выглядел так горячо, что Лиам тяжело сглотнул. У незнакомца были красивые черты лица (как и все остальное), а карие глаза излучали добро и умиротворение. — Прости, ты можешь немного подвинуться, чтобы я добрался до своего места? — попросил парень (и даже его голос звучал красиво). — Конечно, — ответил Лиам, предоставляя парню возможность занять свое место у окна. Пейн достал наушники, чтобы отвлечь себя от мыслей об этом парне и, возможно, немного задремал. Проснувшись, шатен не сразу понял, где находится. А еще он не мог понять, почему его рука затекла. Но после того как он повернул голову, он увидел, что красивый сосед уснул на его плече. Парень растерялся, не зная, что делать. Разбудить его? Оставить так? К такому вообще прилагается инструкция? Почему никто до сих пор не выпустил книгу «Что делать, если очень сексуальный парень заснул на твоем плече в общественном транспорте»? Немного подумав, Пейн решил оставить все так, как есть. Брюнет ему не мешает, но, возможно, у него было трудное утро (неделя, месяц), так что лишние несколько часов сна ему не помешают. Когда Лиам устал смотреть на однотипные пейзажи за окном, он начал осматривать людей в вагоне. К тому времени почти все уже вышли на своих станциях, остались лишь несколько человек, занимающихся своими делами. Кто-то читал книгу, кто-то спал, прислонившись к окну, а ребенок, сидящий напротив Пейна, смотрел на шатена, улыбаясь. Его мама тоже дремала, все еще крепко держа паренька в руках. Мальчик переводил взгляд с Лиама на брюнета и ухмылялся (дети вообще это умеют???). — Как давно вы вместе? — спросил ребенок, заинтересованно смотря на брюнета. — Что? — Лиам дернулся от этого вопроса, из-за чего мальчик засмеялся, обнажая ямочку на щеке, а его каштановые кудряшки начали немного подпрыгивать. Пейн даже не заметил, что брюнет проснулся от резкого движения Лиама, пока не почувствовал неприятный холод из-за того, что парень больше не утыкался в его плечо. Бросив взгляд на парня, шатен заметил, что тот внимательно рассматривает его, закусив губу. — Вы милые, — хихикнул мальчик, вынуждая парней отвернуться друг от друга. — Вы же вместе, да? Пейн открыл было рот, чтобы сказать «нет», но увидел блеск в глазах своего соседа и улыбку на его губах, когда тот ответил «да». Так быстро Лиам не вступал в отношения никогда. Но это определенно стоило восхищенного взгляда мальчика. Он захлопал в ладоши и немного подпрыгнул на коленях своей мамы, из-за чего она только сильнее прижала его к себе, но не проснулась. — Как вас зовут? — Зейн, — ответил сосед, оборачиваясь на шатена, намекая, что ему тоже надо назвать свое имя. — Лиам, — тихо сказал Пейн, немного смущаясь. — Я Дэн, — улыбнулся мальчик. — Сколько тебе лет? — спросил Зейн. — Скоро будет шесть, — с гордостью ответил ребенок. Глядя на то, как Зейн общался с мальчишкой, Лиам улыбнулся. Этот брюнет просто чудо. Дэн с интересом рассказывал Зейну о себе. Брюнет же внимательно слушал, иногда поднимая взгляд на Лиама с улыбкой на лице. Пейн же думал о том, что хотел бы остановить время, чтобы навсегда остаться здесь, в этом вагоне, но, к сожалению, его станция неумолимо приближалась, так что шатену вскоре пришлось встать с места, чтобы попрощаться с новыми знакомыми и выйти в тамбур. Лиам прислонился к стене, смотря на родные пейзажи. — Красиво, правда? — спросил кто-то позади него. Обернувшись, Пейн увидел Зейна, держащего в руках свой рюкзак. — Да, — хрипло ответил Лиам. — Согласись, как странно, мы выходим на одной станции, но до этого никогда не встречались. — Я не часто езжу сюда. Зейн ничего не ответил, только кивнул. — Почему ты сказал ему, что мы вместе? — тихо спросил Пейн. — Я… не знаю? Он выглядел таким радостным. А еще я был бы не против, — пожал плечами брюнет. — Только если ты свободен, конечно. — Не против? Зейн поднял хитрый взгляд на Лиама. — Мне просто понравилось спать на тебе, знаешь? Всегда хотел бы иметь тебя под рукой. И, возможно, при встрече с матерью у выхода из вокзала Пейн бережно держал в руках записку с номером телефона красивого парня, покорившего его сердце за несколько часов поездки. Возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.