ID работы: 10452588

Ночной кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
1239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 19 Отзывы 197 В сборник Скачать

シ︎

Настройки текста
      Дилюк хоть и давно помирился с Кэйей, но ему до сих пор было неловко общаться с названным братом. Но все же, он считал, что будет правильным позвать его снова жить на винокурню, ведь это и дом Альбериха, из которого Рагнвиндр его выгнал. -Зачем же меня позвал, мой любимый братик? – Альберих улыбнулся с его наигранной похотливостью. На это красноволосый, удивительно, не издал раздраженного вздоха, а в его голове всего лишь пронеслась грустная мысль, что Кэйа ему до сих пор не доверяет и не снимает свою маску. -Возвращайся на винокурню. – Люк был лаконичным, как всегда. -Хах. Но разве это не вы выселили меня оттуда, мастер Дилюк? – крио маг скрестил руки на груди и ухмыльнулся. -Мы уже давно не в ссоре, да и это и твой дом тоже. – Альберих посмеялся. -Что ж, возможно, в каком-то смысле вы правы! Так что я, пожалуй приму ваше предложение. Неужто полуночному герою не хватает домашнего тепла, вот он и позвал своего брата обратно в дом? – владелец винокурни вздохнул. -Возможно. Я подготовлю комнату к твоему приезду. – на этом они разошлись, и уже на следующий день, на пороге большого здания стоял синеволосый юноша с небольшим чемоданом.       Прошло уже больше двух недель с проживания Кэйи на Винокурне. И почему-то эти две недели Дилюка мучает вопрос: «Снятся ли сейчас Альбериху кошмары, как в детстве?» Теперь Рагнвиндр знал про прошлое брата все и понимал, почему, будучи ребенком, каждую ночь крио маг прибегал к нему в комнату со слезами на глазах, ища утешения. Но изменилось ли что-то сейчас, ведь даже во время их разговора по душам, капитан кавалерии не снял своей маски, хоть и было видно, как он разбит. Он лишь с ухмылкой кратко изложил свое прошлое. Но про свои чувства ни слова не сказал. Тогда к винному магнату пришла очень глупая мысль. Одной ночью подглядеть за Альберихом и наконец узнать истину. Посчитав это детской затеей, Люк отмахнулся от этой мысли и лег спать.       Но если он отказался следить за синеволосым, то что сейчас делает Дилюк в час ночи под дверью Кэйи? Даже сам юноша не знал на это ответа. Через двадцать минут, он уже думал уходить, но по ту сторону двери раздался жалобный всхлип. Сначала глаза Рагнвиндра широко распахнулись, он думал, что ему почудилось. Но тут раздался второй всхлип, и от него сердце пиро мага сжалось, словно его сдавило тугими веревками. К нему пришло осознание, что в течение всей жизни Альбериха преследовали страшные сны, и в детстве он хотя бы мог найти хоть какую-то поддержку, то после их ссоры…капитану кавалерии оставалось только молча страдать. Люк чувствовал себя виноватым. Очень виноватым.       Дверь с характерным звуком распахнулась, заставляя синеволосого удивленно ойкнуть, а после моментально отвернуться к стене. -Не притворяйся спящим. Я знаю, что ты опять плачешь из-за кошмаров. – Альбериху стало сложно дышать, слезы все еще катились из его глаза, плечи подрагивали, но капитан пытался это скрыть, дабы не показать ту слабость, что он прятал ото всех годами. – и дальше будешь меня игнорировать? – в ответ, неудивительно, тишина. – тогда ты не оставляешь мне другого выбора. – в это мгновение Альберих почувствовал, как кровать сзади него продавилась под чьим-то весом. Сердце его замерло, а глаза округлились. Чьи-то сильные руки обхватили его и повернули лицом к себе. Крио маг стал вырываться и пытаться закрыть глаза, но теплые ладони обхватили его смуглое лицо, аккуратно стирая хрустальные слезы. – все хорошо, я с тобой. Можешь рассказать мне все. Ты больше не один. – слезы полились еще сильнее, а парень, уже не стесняясь плакал в голос уткнувшись Люку в грудь, до треска сжимая в кулаках белую ткань чужой футболки. Он дрожащим голосом рассказал все, что тревожило его в кошмарах, а Рагнвиндр лишь мягко гладил его по спине и перебирал его лазурные волосы. Так они и заснули в объятиях, заживляя раны друг друга, что когда-то они сами и оставили. На следующий день Кэйа больше не станет носить своей маски и наконец поговорит по душам с Дилюком. А он его в свою очередь, выслушает и своим мягким голосом скажет: "Все будет хорошо, больше тебя не будут тревожить эти страшные сны, ведь я защищу."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.