Один.
22 февраля 2021 г., 18:21
Пожалуйста, когда в следующий раз будешь закрывать дверь передо мной, подумай о том, чем это может обернуться. Все поступки влекут за собой последствия.
Проснувшись этим утром, я снова почувствовал пустоту. Я больше не чувствовал его присутствия. Думаю, что лучшим вариантом будет отпустить прошлое и жить дальше. Обычно люди дают именно этот совет, верно? На крайний случай "повезет мне в смерти, раз не везет в любви".
Планы на сегодня не такие важные, поэтому этот день я пущу на самотек.
Собрав минимум вещей в сумку и сев перед ней, думаю о том, что давно не навещал своих друзей в другом городе. И было бы хорошо поехать к ним, мы бы пошли в бар, и пили всю ночь в честь моего приезда, но оставив эту мысль, я беру телефон и вызываю такси до самой дорогой гостиницы, которая находится почти в самом центре Сеула.
У меня не так много денег на карте и еще меньше наличкой, но если проживать свои последние дни, то проживать их в роскоши и, видимо, в одиночестве.
Если признаться, то и «друзья» мне нужны были только для того, чтобы совсем не сойти с ума. Они всегда брали меня с собой на разные вечеринки, чтобы я оплачивал их счет и следил за тем, чтоб каждый из них доехал до дома целым и невредимым.
В «нашей» кампании была девушка, которой я явно был не безразличен. Это было слишком очевидно, но сама они никогда об этом не говорила. Только бросала взгляды и заикалась при попытке заговорить со мной наедине. Помню, как-то она рассказывала историю о своем парне, что у них самая настоящая любовь, они даже мечтают переехать вместе в Америку, чтобы открыть свое собственное кафе и все в этом стиле. Пока не раскрылось то, что парень был выдуманным, и она придумала эту удивительную историю, чтобы вызвать у меня хоть каплю ревности. Мне тогда было ее жаль. Но я был потрясен, насколько у человека, который так сильно, но безнадежно влюблен в кого-то, может быть такая яркая фантазия. Ей стоило начать писать романы.
Какое-то время после этой ситуации мы еще продолжали общаться, но потом я стал ее игнорировать и потерял связь вовсе.
Заселившись в номер на третьем этаже, я стал искать подходящие места, где бы можно было провести вечер, и наткнулся на ресторанчик, который находился через две улицы от меня. Наверно, я выбрал его, потому что люди как я, в такие заведения не ходят. Или потому что до него вполне быстро можно было дойти пешком. Думаю, я успею переслушать свой последний альбом. Я добавил в него несколько треков, некоторые из них были без текса, а другая часть либо не дописана, либо вообще заброшена.
В этот вечер я так и не дошел до ресторана. Слушая песни по пути, меня вдруг окутала волна вдохновения, и мне пришлось завернуть в парк, чтобы найти лавочку и записать только что придуманный текст. Когда начал перечитывать, понял, что получилось так себе, но все же решил добавить это в следующий альбом. На моей памяти это был первый раз, когда мне нужно было написать музыку к словам, а не наоборот.
Утро.
Забавно, я все еще чувствую себя опустошенным. Было глупо предполагать, что переезд из квартиры сделает меня счастливее.
Телефон начал вибрировать под подушкой. Кто-то звонит.
Сделав глубокий вдох и пересилив себя, смотрю на экран, где большими буквами написано «НЕ БРАТЬ!».
-Да, мам?
-Где тебя носит? Я уже полчаса стучусь в дверь. Ты что, ночевал не дома?
-Пока.
Черт. Каждый раз, смотря на название ее контакта, я надеюсь, что она скажет что-то хорошее, например, что любит меня, но в итоге я слышу лишь крики, недовольства и навязчивые вопросы, когда она пытается меня контролировать. И каждый раз жалею о том, что у меня вообще есть телефон.
Я вспомнил, что он всегда ругал меня, что я так разговариваю со своей мамой, точнее, что не разговариваю с ней совсем. Как-то мы даже поссорились из-за этого. Он сказал, что я не ценю никого в своей жизни, кроме себя. Тогда меня это задело, ведь больше всего на свете я ценил именно его. Любил, восхищался. Теперь понимаю, что отдавал недостаточно много, раз он так легко ушел из моей жизни. Поначалу я пытался убедить себя, что он сделал это ради «нас», но потом понял, что человеком, который не ценил никого, кроме себя, был он.
Примечания:
*Он*- человек, о котором говорится в начале и в конце наброска. Это человек, который смог наполнить жизнь другого смыслом, а потом также легко его отобрать.