ID работы: 10452863

Огонь без дыма

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
216 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Неоновый свет отражался от металлических поверхностей, плавился о кожу диванчиков, втекал в стекло. Элитный клуб "Хорсайт", где мы отмечали день рождение Стеллы располагался на последнем этаже высотки, вонзающейся в чёрное небо раскаленной иглой. Настроения не было от слова совсем. Поэтому я задумчиво ковырялась трубочкой в коктейле, а иногда, смотрела наверх — туда, где над огромным куполом раскинулась ночь. — Хочешь на смотровую площадку? — перекрикивая музыку, ко мне наклонился Скай. Заметившая это Муза облизнула губы и заговорщицки мне подмигнула: мол давай, действуй. Это ваш шанс наладить отношения. Собственно, действовать было несложно, я почти не обижалась. Да и за столиком нас осталось трое, кто-то сбежал танцевать, и с тех пор их больше никто не видел, кто-то зависал у барной стойки в компании именинницы, так что случись мне уйти выяснять отношения, девчонки не сразу хватятся. Рассеянно улыбнулась: — Может позже. — Ладно, — Скай кивнул, понимая, что давить в данной ситуации нельзя. — Схожу в бар. Тебе взять что-нибудь? — О, возьми мне "Небеса в огне!" — вскинул руку, подошедший Брендон. — А тебе, Блу? — У меня ещё вот, — показала наполовину полный бокал: изогнутый, как влитая рядом с нашим столиком колонна,внутри которой мерцали золотые искры. — Блум! — фыркнула Муза, когда Скай отошёл. — Ещё чуть-чуть и он перестанет предпринимать попытки помириться. — Пусть, — отмахнулась я, чувствуя как зарождается головная боль. — Нет, я серьёзно! Завтра продолжится учебный год и тебе некогда будет строить личную жизнью. Скай славный парень и правда старается... — Славный, — сказала я. — В этом все и дело. — Что-то я не улавливаю логики... — Не хочу я мириться, вообще ничего не хочу. Скай хороший парень и ему нужны серьёзные отношения. Мне — нет. И не уверена, что когда-нибудь это изменится. — Ой да ладно. Вот мы с Ри-и... Договорить Муза не успела: её голос и даже громкую музыку перекрыл визг, который перешёл не то в вопль, не то стон. Я даже обернулась, чтобы посмотреть, кого там убивают. Причина вопля шествовала по проходу к лестнице, ведущей на второй этаж. Причина ростом под метр восемьдесят, одетая в тёмные джинсы и тёмную рубашку, что в магиксе само по себе парадокс. Причина, обращающая на присутствующих не больше внимания, чем на обстановку. Причина, чья рука покоилась на заднице без преувеличения роскошной ведьмы в платье, облегающем её как вторая кожа. На них оборачивались все: чувство было такое, что сейчас приглушат огни и прожектором выхватят эту парочку из кромешной тьмы. Девочки на удивление быстро перебазировались в радиус одного столика, не смотря на то, что мы находились в vip-zone. — Завять не встать, это Валтор?! — охрипшим голосом спросила Флора, вцепившаяся мне в руку так, что я чуть не взвыла. Впрочем, может и взвыла, в этих восторгах и музыке тонуло абсолютно всё. Всё, кроме моих воспоминаний: длинный школьный коридор, по которому идёт первый злодей магической вселенной. Встреча взглядов, моё стеснение и его ухмылка. На тот момент я ещё не знала кто он на самом деле. Та ночь, прикосновения горячих губ, от непристойного ожидания по телу проходит дрожь. Его руки на моей талии, он отводит волосы, чтобы наклониться к моему уху и шёпот, обжигающий горячим дыханием: — Огонёк... Он был со мной. Со мной, чтобы на следующий день вдребезги разбить моё сердце. — Блум! Окрик Стеллы вернул в реальность, она пощелкала пальцами у меня перед носом, выпуская светличков. — Эй, подруга, ты где? Моргнув, возвращаюсь в зал и благодарю дракона прородителя, что мы сейчас скрыты завесой и риск быть узнанной сведён к нулю. Много воды утекло с тех пор и я больше не та, кем была раньше. — Девушки, я чуть не оглох! Чтоб меня так встречали... — Скай возвращаться и ставит перед Брендоном бокал. — Блу, ты куда? Я вскакиваю, потому что мне нужно либо выпить, либо подышать воздухом. Второе в данной ситуации будет наиболее предпочтительнее. — На выход, — отзываюсь небрежно, — хочу немного проветриться. — Я с тобой, — тут же подрывается Скай, отставляя бокал. Пожимаю плечами, а Муза подмигивает и откидывается на спину, разглядывая сверкающие золотом ступеньки, по которым поднимался Валтор с блондинкой. Там, наверху, очередная vip-ложа, куда не дотягиваются неоновые лучи. Не хочу о нем думать, не буду! Злая сама на себя я случайно цепляюсь каблуком за дизайнерскую полоску металла. — Осторожнее, — Скай не упускает возможности меня поддержать. — Адовы каблуки! — Ты злишься,— скорее утверждение, нежели вопрос звучит с его стороны. — Нет, — обрыва возможно не позволительно резко, отходя на нейтральное расстояние. Этого хватает ровно настолько, чтобы закрыть тему любви, что меня полностью устраивает. Ему не нужны лишние надежды, а мне — тем более. Вдоволь охладив внутренний огонь я кивком сообщаю, что готова вернутся к ребятам. День рождение лучшей подруги, а я веду себя как последняя тварь. — За луч солнца в моем сердце! За принцессу Салярии! — кричит, явно не трезвый Брендон. — За принцессу Салярии! — подхватили все. Зеоланское вино оказалось с тонкой кислинкой, слегка прохладное, как и должно быть. Улыбки, смех и веселье друзей закружило в водовороте, не давая погрузиться в море разгорающейся апатии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.