ID работы: 10452863

Огонь без дыма

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
216 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Это была очень долгая и непростая зима. Мы узнавали друг друга заново. Привыкали, притирались, учились взаимопониманию и искали компромиссы. Путешествовали по континенту и даже заглянули в соседние миры, когда я заикнулась, что хочу опробовать свои новые силы в создании порталов. И маг меня поддержал. Валтор не стал в одно мгновение ангелом во плоти, но исчезло то главное, что мешало нам просто быть рядом и нормально общаться: аура неконтролируемой магии у меня и презрение в купе с влечением с его стороны. Теперь в каждом взгляде, в каждом жесте и слове Валтора проскальзывали нескрываемые нежность, забота и любовь, которых тёмный ничуть не стыдился. Наоборот, он гордился своими чувствами. Еще больше он гордился мной. Не идеальной, но неповторимой; не благородной тёмной леди, но порядочной в словах и поступках; глупой по меркам высшего общества, но истинно мудрой по жизни. Все это были его слова. Кроме слов были и ухаживания, и подарки. Не всегда дорогие, порой очень смущающие, но неизменно очаровательные и подкупающие своей искренностью. Но самое главное — были поступки. Валтор больше не тиранил слуг и не презирал окружающих, не старался контролировать каждый мой шаг, без возражений отпуская на выходные к подругам, а еще основал фонд помощи Обездоленным (феи, маги без родовых источников, попавшие как и Блум когда-то в этот мир с изнанки), и на очередном Совете магов предложил закон об отмене принудительных браков в высших чинах Солярии. Солнечная раса уже многие сотни лет не стояла на пороге исчезновения, и, но сути, эта традиция давным-давно стала жутким анахронизмом. Все эти поступки характеризовали Валтора с совершенно новой для меня стороны, и я сама не заметила, когда перестала скрывать собственные чувства. Да, я полюбила. Мужчину, пробравшегося ко мне не только в мысли, но и в самое сердце. Когда? Боюсь, на этот вопрос не было однозначного ответа. Начало наших отношений и правда получилось совершенно не таким, о котором можно было мечтать, но пережитые невзгоды не отвратили, а лишь помогли нам присмотреться друг к другу получше. И понять, что даже у дракона Прародителя есть чувство юмора. Иначе почему все сложилось именно так, а не иначе? Мы поженились весной, как Валтор и планировал изначально. Это была пышная свадьба с сотнями высокопоставленных гостей. Императорская чета не присутствовала лично, но отправила нам поздравления и подарок — статуэтку, которую я абсолютно «случайно» разбила на сотни крохотных кусочков во время распаковки. Почётными гостями стали родители Стеллы, которые не могли пропустить подобное событие. Стелла грустила больше всех, ведь я вторая после Музы стала замужней феей в нашей компании. Айша на девичнике поделилась новостью, что родители вновь пытаются её свести с высокородным торговцем Солярии. Мне тут же захотелось взглянуть на этого парня. Но буквально одним глазком и на секундочку! Ведь у меня уже был свой. Все еще немного вредный, слегка высокомерный и самую капельку несносный, но уже бесконечно родной и любимый. Мне хватило зимы, чтобы признать, что сказанные в то утро слова — не пустой звук. Он делал меня счастливой. Каждую ночь. Каждый день. Каждый час. И был счастлив сам. Мой мужчина. Мой тёмный лорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.